本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 職場恋愛中の彼氏が後輩女性と楽しそうにしている

職場恋愛中の彼氏が後輩女性と楽しそうにしている

レス5
(トピ主 0
😭
さえこ
恋愛
開いていただいてありがとうございます。 お互い30代の職場恋愛中カップル(交際期間半年未満)ですが、彼が特定の女性社員と楽しそうに雑談していることに嫉妬してしまいます。 以前「あなたと○○さんはとても仲が良いよね」とさらっと触れてみたところ、仕事を教える上でコミュニケーションに弊害がないよう敢えてこちらから話しかけるようにしている、との返答が返ってきました。 役職のある彼がそういった信念を持って仕事をしているのを尊敬する一方で、やはり自分と話している時には見せないような笑顔を見せていたり楽しそうな笑い声が聞こえてきたりすると嫉妬してしまいます。 また、近くに私がいても彼がその女性社員に楽しそうに話しかけにいくことが多々あり、私よりその女性社員といる方が楽しいのでは?と勝手に悪い方へ妄想を膨らませてしまい涙が出てくることもあります。 こうした気持ちになってしまうのは、私に自信がないからだと思います。その女性社員が20代で私より若く、彼が目移りしてしまうのではという焦りもあります。 仕事を円滑に進めるためにコミュニケーションを取っているというのは理解しています。彼の仕事に対する信念を尊重するため、その女性と話すな等という要求は絶対にしません。 しかし嫉妬してまう自分の気持ちと折り合いをつけるのが難しく、どうしたらいいのか分かりません。毎日彼とその女性社員がお喋りしているのを見なくてはならず、気持ちが揺さぶられ疲れてきてもいます。 彼と女性社員が楽しそうに話していても平然としていられるような心はどうしたら持てるのでしょうか。

ランキング

レス

結婚の話を進める

🙂
蘭子
30代で職場恋愛しているとのこと。 結婚の話をしてみてはいかがでしょうか。 私は夫と職場で知り合い、(私は20代後半、夫は30代前半の時です)交際ひと月でプロポーズされて一年以内に結婚しました。 私の周りは職場結婚が多く、皆さん同じように一年以内に結婚しています。 30代ともなれば、付き合う時点で結婚の話は出なかったのですか? 何年か付き合わないとわからないとかいう人いますが、30代ですからね。 どんな人が結婚相手に相応しいかなど、いい加減自分の中に答えはあると思います。 その観点で職場であなたを観察し、人となりや常識、礼儀やマナー、仕事の評価、周りの評判などを総合的に判断して、短期間でも結婚へ繋げることは可能だと思います。 その人の公私をすぐに知れる。 それが職場恋愛の良さでもあると思います。 私は夫に二度目のデートの時に 「遊びのつもりなら、今日で終わりにしてください」 と伝えましたよ。 その場でプロポーズされて、一気に話が進みました。 あなたも彼に、結婚の話をしてみてはいかがでしょうか。 年齢的にも、都合のいい体だけの遊び相手にされるのは違いませんか?

彼は職場でチャラついてるの?

🙂
ぶろっくま
職場恋愛はしたことないので想像してみましたが、私のパートナーが他の女性と話しててもなんとも思わないです。 どうせ仕事モードのよそ行き顔で話するんだろうなと思うと、気を遣う様子を見て、無理してるな〜頑張ってるなぁ〜って思って、帰ったら抱きしめたくなっても、嫉妬なんかしないです。 私だって嫉妬する気持ちはありますが、主さんとの違いはやはり自信があることです。 もちろん人の心は縛れませんし、心変わりをすることはお互いあるかもしれませんが、少なくとも私の彼は職場で仕事中にそんな浮気心を丸出しにする間抜けではありません。 冷静に考えてください、仕事中ですよ?主さんの彼は、仕事中にヘラヘラと女性を口説くような間抜け男なのですか?だったらその彼と付き合うのはやめた方が良いですよ。 主さんは色んな意味で、彼も、自分自身も信じていないのですね。付き合いが短いのもあるでしょうが、そんな些細なことで苦しむなら職場恋愛なんて最初からしない方が良い、向いてないと思いますよ。苦しいから転職しちゃいます?とにかく、一生懸命仕事してる彼に失礼です。

あーこれ

041
くま2
よく見る光景だよ。 というか社内でお付き合いをしている人たちが社内で仲良くしている所を見たことがないかも(笑) なので、いたって普通の光景だとしか感じない。 目移りしている可能性は否定はしないという前提で。 でも男性心理としてはお付き合いをしている女性と社内でベタベタするよりもむしろ距離を置いてしまうんじゃないかな? そして関係ない女性と仲良くすることは割と普通かもね。 何というかそうやってバランス(笑)を取っている可能性はあるよ。 なんのバランスだって気はするけどね。 彼が仮にトピ主さんとお別れをしてその後輩とお付き合いを開始したなら、彼自身が会社では楽しく話したりしなくなると思うよ。 仲が良いことを隠して裏で仲良くすることに徹するので。 だから、逆に彼が後輩と仲良くすることを止めたなら怪しい状況になっているのかもね。

仕事だから

🙂
さら
別に嫉妬しません。 円滑に仕事を進めるためですし、 仕事とプライベートで顔が違うのは当たり前。 社内恋愛の彼と社内でいちゃついたことはありません。 それでも無理なら転職すれば?と思うけど、 見えないところでいちゃついてるかも!とか言いそう。

カモフラージュです。

🙂
まるあんぱん
貴女と付き合ってることが、社内にバレない為の方策です。当たり前ですよ。 社内にバレちゃうと、残念ながら破局になった場合、ダメージが大きいから。 むしろ、その女性社員と付き合ってるのでは?と思われた方が、彼氏は気が 楽ですよ。明らかに、カモフラージュです。気にしなくていい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧