本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • バターを探しています。どなたかご存じありませんか

バターを探しています。どなたかご存じありませんか

レス4
(トピ主 1
041
えしれ
話題
タイトル通りバターを探しています。 数年前に食べて、とてもおいしかったのですがどうしても見つけられません。 どなたかご存じないでしょうか 平成25年頃のバター不足の折、いつも行くスーパーでは品薄の為か大手メーカーの品物が陳列棚に無く、普段は置いていない見たことのないメーカーのものが何点か売っていました。その中に小さな箱に入ったバターがありました。 ・外箱におじさんと牛のかわいらしいイラストが描いてあった。  (しいて言うならカールおじさんのような) ・50g?100g?ぐらいのクリーム色の容器  (マーガリンの容器を小さくしたようなもの。) ・フタは透明、バターの上にうすい紙のようなもの。  (マーガリンの上に乗ってる物と同じ。) ・製造メーカー「○○牧場」と書いてあったような。 ネットで探しても出てきません。買ったスーパーでも聞いてみましたが、担当が変わってるからわからないとの回答でした。 こんな情報で大変申し訳ありませんが、小町の皆様どうか宜しくお願い致します。

ランキング

レス

当たるも八卦

041
そぉねぇ
当たって砕けるかも。 べつかい乳業 おじさんじゃないけど男の子のイラスト付きのパッケージだったわ。 たしか。 見つかるといいですね、お気に入りのバター。

べっかいバターでは?

041
通りすがり
近所のスーパーで見てきました。箱の大きさやかーるおじさんなど、符号点が多いと思います。

おそらくは

🙂
はむ
容器から察するに 「発酵バター」のどれかいずれか であると思われますが、 町村農場 発酵バターはちょっと違う感じですかねぇ。 美味しいバターですよ。

トピ主です

🙂
えしれ トピ主
ああ!! そおねぇさん、通りすがりさん これです!これです! おっしゃるとおりです!! ありがとうございます。鳥肌が立ちました。 やっとやっと見つかりました。 こんな曖昧な記憶からこのバターを見つけてくださって ありがとうございます。 取り寄せもできるようなので、早速ポチります。 はむさん。「町村農場 発酵バター」 ネットで検索しました。 おいしそうですね。こちらも早速取り寄せてみます。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧