本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気のない女と何度もデート?脈なしでしょうか?

気のない女と何度もデート?脈なしでしょうか?

レス18
(トピ主 0
ほのか
恋愛
男性は気のない女性と何度もデートに行けるのでしょうか? 私はある男性に片想いをしていて、脈なしかどうか、ここから攻めても良いのかどうかで今とても迷っています。

長くなってしまうので、今の状況を箇条書きにしました。

・彼は10歳年上の30歳独身、少し特殊な仕事で、二県隣の県で寮に住んでいる。
・2回ほど私がデートに誘い、2回とも彼が此方まで出向いてくれた。
・私が気がある事は察している(とは思う)
・デート代は全部彼負担で、お金を出させてくれない。
・電話も何もかも、彼から誘われたことが1度も無い(計画することが嫌いだとは言っていました)
・いい雰囲気にはならない、何となく老夫婦みたい(?)で、特に盛り上がりもない。
・次にどこにいくか(3回目のデート)という事と、バイクの後ろに乗せてもらう約束をOKしてもらっている。(此方から誘って)
・出会ってから1年以上、毎日LINEをしているが、疑問系が殆どない。
・手を繋ぐどころか、触れたこともない。

改めて質問です、男性は気のない女性と何度もデートに行けるものなのでしょうか?また、上記の場合脈はあると思われますか?

ランキング

レス

それはいわゆる、

🙂
フワフワふー!
キープってやつなのでは…?あなたの好意を利用して、言い方悪くてすみません、暇つぶししている感じ。

不思議な関係ですね

041
四葉
恋愛感情はなさそうですが、だからといってどうでもいいとは思っていないんだと思います。 友達とか知人とか、ときどき会うには楽しいとか、そういう関係でしょうかね。 多分「デート」とも思っていない気がします、彼のほうは。 支払いが全額彼というのも、年の差がある分、当然じゃないでしょうか。 トピ主さんが男性でも、彼のほうが支払うと思います。 もう出会って1年以上ということなので、告白してみては? この調子では、いい意味でも悪い意味でも、彼のほうが何かアクションをするということはなさそうです。

暇つぶしなら

🙂
ぼんみ
気があるのを知っていて、暇つぶしならあり得ると思います。 脈はあんまりなさそう。

デートとは思ってないのでは

🐧
りり
1年で毎日ライン(そんなに話してれば聞きたいことなんてそうそうない)、会ったのは2度。 「何度も」っていうような回数ではないからねえ。 気のない女と毎日ライン?と思ったけど、単に律儀な人なのかもしれないしねえ。トピ主のラインに返信しているだけかも。 10歳も離れてたら、ご飯やチケット代くらい奢るでしょ。1日で数万使う訳じゃなし。 たまに一緒に遊ぶ女友達って感じじゃないですか? >男性は気のない女性と何度もデートに行けるものなのでしょうか? デートと思ってるのはトピ主だけ、だと思う。 中距離?を差し引いて、月に2回のデートを1年やってるならトピ主の疑問もわかるけど。 >また、上記の場合脈はあると思われますか? 私は脈なしだと思うなあ。ごめんネ。

諦めたらお仕舞

海山
脈あり、なしのトピの場合、ほとんどが結論を急ぎすぎです。 まだ2回のデートだけなのに、脈なしかと心配をする。 脈ありにするぐらいの気概がなければだめですよ。 彼女がいなかったり友人が少ない場合は、女性からのデートの誘いに応じることはあります。 ただ、出会ってから1年以上なのに、デートが2回はあまりにも少なすぎますね。 とはいえ、毎日LINEをしているのも微妙ですね。 あまり気があるとは思えない彼ですが、トピ主さんが彼を愛しているのなら、積極的にアタックするしかないですね。 諦めたら、それでお仕舞なのですよ。 結果はどうであれ、傷つくことを恐れないで積極的アタックするか諦めてしまうかはトピ主さん次第です。 今度デートしたら、トピ主さんから手をつなぎましょう。次のステップへ前進するかもしれませんよ。

暇つぶしのお付き合い

041
謳う丘
主さんは相手の気持ちを察することなく突き進むんだろうね それを見て楽しんでいるだけかも でもね、 彼は一線を越えてこないと思うよ。 自分に相応しい女性が現れるまで我慢するんじゃないかな

すでに付き合ってるつもりかもしれない?

Kitten
うーん、私も男の人の不器用系はよくわかんないけど 時々、「デートを数回する=すでに付き合ってるつもり」という思考回路の人が存在することは知ってます 主さんのかれし?もそっち系かもしれないっていう気が…??? 一回、「これって、私たち付き合ってるのかなあ?そう思って良い?」って言ってみれば? OKかもしれないよ? もし将来結婚したくなっても 多分、プロポーズも主さんからじゃないとダメかもね?

嫌いじゃないけど付き合いたいほど好きでもない

041
マグ
今の関係を壊すつもりはないけど責任は負いたくないってところかな。 女性ばかりがリードしてデートしているようなら付き合っても上手くいきません。 無理矢理交際に漕ぎ着けたとしても彼の気持ちを疑い続けますよ。

それはデートなの?

🐱
Momomon
そもそも それってデートなの? 彼は10歳年上、貴方は二十歳なのだから 友人としても 費用は彼持ちで当然ですよね。 手も触れない、恋愛の雰囲気もない、、 それは 年の差友人同士で会ってるだけのような、、 気がするのは 私だけかな?? だからと言って 諦めることもないですよ。 若いんだから、今から がんばれば いいじゃないですか!

脈なし!!

041
aco
彼と同じ年齢の男性から。 生理的に嫌いでなければ気のない女性とでも何度も会いますよ。誘われて自分もヒマなら。 1年以上経っても何も進展していない、相手から誘ってくれることも1度もない。 計画することが嫌いだから連絡くれないとでも?違いますよ、トピ主さんに興味がないからです。自分から連絡したいと思うような相手ではないからですよ。 連絡は来るし、誘われるから・・・まぁ、ヒマだし会ってもいいよって感じだと思います。 少なくとも自分はそうです。 計画するのが嫌いだとしても、話したい、会いたい相手ならこちらから連絡します。 それに好きな女性には触れたいと思うのが男です。 攻めてもいいと思いますが彼の態度はきっと変わらないと思います。 そもそも1年以上付き合っているのにデートが2回って少なすぎると思いませんか。 デートと思っているのはトピ主さんだけだと思います。 彼はデートと思っていないのでは? 独身だけど彼の今住んでいる土地に彼女がいるのではないでしょうか。 期待しているところ申し訳ないけど脈なしだと思います。 脈なしなのは明らかだと思いますが、脈ありかもと思った理由はなんですか。

なんで一くくり?

🙂
Vartann
 普通は行かないと思うけど,行ける人は行くのでは?  挙げられた事情からすると,彼氏彼女の関係というより,妹にせがまれてどこかに連れて行ってあげている,という感じじゃないのかな?

えっと

🙂
ささ
何度もって2回の事ですか? 脈があるか? 無いと思いますね。物理的な距離はだいぶハンデになりますよ。 元々知り合いからの遠距離ならまだしも、二県となりはなかなか。 気の無い女性と何度も行けるか? 逆に女性は自分に気が無いと絶対にデートには行かないのですか? 友人や知り合ったばかりなど、グレーな時期ってないの? 今すぐに答え出さないとデートすらしない?でもデートしないと分かってこない部分はどうするの? じゃあ、好きだと言ってた相手が、いきなり振ってくるって話も聞いた事無い? 私は前回のデートまで凄く問題も無くにこやかに過ごしたのに振られた人を知ってます。 何を持って脈とするかでしょう。 そういう意味では恋愛において攻めないで良いと判断できる時って来るのでしょうか? どんなに思いあってるなぁと自覚しても攻めて良いのでは?

「デート」じゃなくて暇つぶしかな?

🙂
オッサン
 貴女の気持ちは見え見えなのに、全然手を出してこないということは、貴女を恋人とは思っていないんでしょう。  妹みたいな年下の友人?  お気の毒ですが、脈があるようには思えませんね。

早く見切って次へ

041
砂時計
1年以上ラインしてて、デートしたのはたった2回。それも相手からの誘いじゃないってことですよね? 脈はないのでもうやめて次の人探すほうがいいです。 やーめた、と思ったらもうラインもなんにもしないことです。 もし毎日のラインがすべてあなたからのものだったらそれが急にピタっと終わって、数日後にむこうから連絡がくるかもしれません。それすらなかったらもう本当に終わりにしたほうがいいです。 お金の件も、10も年下の20歳の子相手に割り勘はできないなと思って全部ごちそうしてくれたのでしょう。 モヤモヤして納得できないなら、ラインでも電話でもいいから告白したら? はっきり告白してはっきり答えをもらえたほうがすっきりするかもしれません。

うん・・

041
mom
お互いフリーで暇なら行くのでは? 友達として。。暇人として・・って感じですよね。 別に怒る恋人もいないし。 暇ならいいか~って感じで気楽に出かける男女はいるんじゃない。 あなたの方に好意があるから、あなたは不思議でしょうが・・ あちらも好意があったら、あちらからの誘いや連絡もあると思うよ。 それがないのが答えですかね。 ってか、出会って1年でデート2回って、ほとんど害のない回数じゃないですか~ その程度のなら暇だから友達として出むく事くらいあると思うよ。 頻繁でもないので苦になるほどではないので。 あなたが連絡しなくなったら切れてしまう。 その程度の関係なら脈なしです。 あなたが連絡しなかったら、あちらから誘いや連絡くると思います?

そもそも

🐱
白ネコ
トピ主さんは今、19歳か20歳くらいでしょうか? 出会ったのが18歳か19歳だとしたら、 彼からしては、そのあたりは慎重になるのではありませんか。 もしも相手が未成年であれば、 10歳差の彼の行動は、結構まとものような気がする。 男性を見る目が多少なりとも身につけることが出来て その上でやっぱり彼のことが好きだと思うのであれば、 告白をしたらどうでしょうか? 自分からアタックは厳しいのであれば、 彼の気持ちを聞いてみて「脈なし」なら退散 「脈あり」なら、お付合いをしてもいいかと。

デート、、、と思っていないかも

041
ちゃむ
彼からしたら、誘われたから暇つぶしに出てきただけで、デートのつもりはないと思います。年下の女友達だから、お金は負担したってことでしょう。30歳なら、去年まで未成年だった人にお金を出させるのはないです。 毎週会っているのならまだしも、まだ2回だし、向こうが誘ったら出てくるって男性もいます。 向こうから「会いたい」とか、アプローチがなく、トピ様の気持ちも察していると思われるのに、何も言ってこないのは脈なしとしか思えません。 攻めてもいいとは思いますが、彼のタイプではなさそうなので、攻めても脈なしと思います。 攻めて愛情が育つなら苦労はしません。彼にも理想があると思うので、どんな女性がタイプか、どんな恋愛や結婚したいか聞いてみたらどうでしょうか? あまりにトピ様とタイプが違うなら、粘ってもお互いが辛くなると思います。 20歳と若いので、恋愛で失敗してもそれが糧となると思うので、やるだけやるのはいいと思います。

確認した?

😠
もちは
彼女がいないか確認済ですか? 私の彼氏(現旦那)も付き合ってる間、好意を寄せてくれる女友達の誘いを受けて 暇な日にちょこちょこ遊びに行ってましたよ。 男側の奢り、迎え、自分から誘わないetc、質問者さんの好きな人と同じです。 そのうち私にバレ、怒られ、その女友達を捨ててアッサリ戻ってきました。 こういう男性は多いと思います。ただの暇つぶし。嫌いな相手ではない限り遊びに行く。 でも、彼は私のことはそれはもう熱心にデートに誘ってきましたよ。触れてきましたし… 脈はないと思います、残念ながら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧