本文へ

好きな海外ドラマ!!

レス126
(トピ主 9
🐴
ガーデン
話題
地デジの普及により、スカパーなどCSやBS放送を観てる方も多いでしょう・・・ 私も海外ドラマにハマり毎晩様々なドラマを観ています。 Dr house,CSI、BONES・・・他、基本的に毎晩『super! drama』『AXN』『FOX』チャンネルを代わる代わる観てます。 海外ドラマ好きな方、どんな番組を観ていますか? 他には、ER、プリズンブレイク、FBI、ミディアムなどなど・・・ 何となく海外ドラマって楽しいですよね。 和みます。 カッコイイ俳優さんに綺麗な女優さん、話の内容も素晴らしいと思います!!

ランキング

レス

BONES、コールドケース

🐧
かわたろ
私の好きなのは、BONESとコールドケースです。 死んだ人の無念な想いをはらすんだ!と、クールビューティなのに熱血な性格のヒロインががんばる話が好きみたい。 今、BONES2の第2話をビデオで見たけど、泣けた…。シリーズ中いちばん可哀相な犯人でした。 このドラマ、ヒロインが毎回、誰かにお説教されるけど、私も心当たりあるような内容でドキッとします。 今回は「すべてを抱え込もうとするな」でしたが、私もそれで周りに迷惑かけてるから、改めなきゃ。 コールドケースは吹き替えのヒロインの声が、実物より好きです。 凛として、かっこいい~。 この人、他のドラマにも出てるのでしょうか?

海外ドラマ大好きです!

🎶
コップ
かれこれ10年以上前から「ER」のファンです。 今は、出演者がだいぶ変ってしまいましたが、当時はテレビドラマで爆発シーンがあったりするなんて他に無かった(と思う)ので強烈に引き込まれました。 今は「24」「アグリー・ベティ」を見ています。 (日本に住んでいないので、見られる番組が限られています) 「SEX AND THE CITY」も好きで見ていたので、映画化されるのが楽しみです!

犯罪ドラマが多くて

041
twain
WOWOW中心に見ているので、CSIの3シリーズとコールドケースとクリミナルマインドとミディアムとFBIとMr.モンクを比べてしまいます。 CSIは証拠を分析して、コールドケースとFBIは聞き込みと取調べで、クリミナルマインドはプロファイリングで、アリソン・デュボアは死者からのメッセージで、モンクは敏感過ぎる五感と飛躍し過ぎな推理力で、ほとんどそれだけって勢いで事件を解決するのが面白いです。コールドケースなんて「そんな証言は当時だって聞けたはずなのにぃ」ってことも多くて。 最近楽しみなのはアグリーベティと、おなじみのデス妻です。しみじみ面白いです。アグリーベティはおとぎ話的でほのぼのしますが、デス妻のようなエグいドラマをどうしてNHKが放送してるんでしょうね。他にもOC、グレイズアナトミーなども見ています。

例えば・・

041
・Dr House ・アントラージュ オレたちのハリウッド ・Numbers ・CSI(ラスベガス、マイアミ、NY) また、韓流ですが、 ・「宮」 が好きです。 ”マラソン”と称して、午後から夕方までの一挙放送などあれば、週末引きこもりになります・・。 1回見たものでも、再放送でその回の結果が分った上で安心して見ちゃいます。 実は「Dr House」の、主役のHouseではなく、最近奥様に浮気され離婚に踏み切った、Drウィルソンに夢中です。 親友の天才医師のHouseの対照として温和で少し弱々しく描かれていますが、癌の専門医として優秀で、しかも仕事の多忙が理由で奥様に裏切られるというエピソードに、クラッときてしまいました。 こうやって簡単に一瞬だけ現実から離れるのが楽しいですね。

the OC!!!

🐤
kiki
the OC の1stシーズンを購入し、毎日一枚ずつ見るのが最近のなによりの楽しみです!が、残すところあと一枚になってしまいました・・・ 2ndシーズンも近々発売されるので、購入予定です! アメリカでは4thシーズンまで放送されたそうですね。お金かかります(汗) 私は来春からアメリカに住む予定なので、アメリカのドラマ、とても興味を持って見ています。まぁ、私にはOCのような生活は待っていませんが・・・ 皆さんOCご覧になりましたか? 毎回本当にハラハラ・ドキドキですね!!登場するキャラクター全員好きです!! OC最高!!!

印象的なセリフが多いドラマ

🙂
飴子
アグリーベティ、デスパレ妻、ER,ペッパーデニスを見ています どれも登場人物が魅力的で、日本のドラマより面白い! 主人公クラスは皆がみんな言いたい事を言いながらも 相手を傷つけないよう配慮してますね。 デスパレだけは字幕で見ます。あとは吹き替えでもOK.

イギリスドラマもなかなかです

041
イギリスラヴ
こんにちは! 海外ドラマ、私も大好きです☆ 私は、イギリスに留学していたこともありイギリスびいきなので(笑) アメリカのドラマよりもイギリスのドラマを見ることが多いです。 私が見ているイギリスのドラマ(ほとんどがミステリー系です)は ・名探偵ポワロ ・シャーロック・ホームズの冒険 ・バーナビー警部 ・フロスト警部 ・第一容疑者 ・主任警部モース ・ウェイキング・ザ・デッド ・検死医マッカラム などなど・・・ ミステリーものはイギリスのお家芸って感じで、 どれも良くできていると思います。 暗~いのも多いですが、イギリスらしさ満載で大好きです。 もちろんCSI、BONESなども見たことがあり面白いと思います! 我が家はテレビがなく、GyaO、showtime、Yahoo動画、Nifty動画などで見てます。 最近、GyaOでアメリカドラマが多く放送されていて、 デス妻、ドーソンズクリーク、フレンズ、ERなどを見てます。 これらも、どれも面白いです。

中国の「北京バイオリン」

🎶
トライアングル
 NHKで放送の北京バイオリンがいいです。BSでも観たので2回目です。 私もバイオリンは6年間ぐらい習っていたのでなぜかとってもジーンときます。タイトルの曲もとっても好きです。  主人公の育った街(ドラマでの設定)を見たくて11月に中国に出かけます。 行きたいというより、行かなければいけないという心境です。 

沢山レスありがとうございます!

🐴
ガーデン トピ主
皆さん観てるんですね~!嬉しいです。色々と比べたり、犯罪分析にも様々な調べ方があるんですよね。何を話して良いのか分からないですが同じ様に海外ドラマファンがいる事が嬉しいです。きっと同じ時間に皆で見てるんでしょうね!私の一番のお気に入りは〔Dr house〕です。あとはCSI、FBIです。ハマったモノはERでした。ジョージクルーニーが出てましたし、役ではグリーン先生、エリザベス、カーター、ルカ、キャロル、アビー、ベントン・・・沢山のアシスタントやスタッフどの俳優さん、女優さんも素敵で目が離せなく見入ってました。デス妻もフレンズ(最終章ですね)、毎日夜が楽しみです。

オカルト系はいかが?

ボスケテ
私のオススメは『スーパーナチュラル』です♪ オバケとか怪奇現象が嫌いなくせについ見てしまって、気がつけばDVDまでも買っていました。 だって主人公の男兄弟がカッコいいんですもの・・・! ちなみに私はお兄ちゃんのファンです☆ 機会があったらぜひ見てみてくださいね!

今見ているのは

041
sofe
「デスパレートな妻たち」ですね。 普段あまりドラマでは取り上げられない「専業主婦たちの日常」が 綴られている貴重なドラマなので面白おかしく、ミステリアスに はたまた、日本の日常とはこんなところが異なるのか~ などと感心しながらみています。

今はプリズンブレイク

😀
かわい子ちゃん~ん
子供の頃から海外ドラマが好きです! 最近では『プリズンブレイク』が好きですね。 オジサン好きなので、ティーバッグやマホーンを見るのが楽しみでした。 2まで終了しちゃって、3がまだ日本にきてないので寂しい~けど、待ってます。 私は地上波で見ることが多いので吹き替えもすごい重要です! デスパレートは主役の1人がイマイチで・・・(ストーリーは好きですが) その点プリブレはどの役者もマッチしていたな~ 医療系は見たことがないので、ちょっと見てみようかな。

かわたろさん

041
twain
コールドケースのリリー役の人は、ベン・アフレックの「ペイチェック」にすごいチョイ役で出ていますよ。ですが私にとって強烈なキャラだったので記憶に残っているのです。 とは言っても、初めて「24」を見た時にニーナ役の人と混同していました。今ちょっと調べたら、マイノリティレポートにも出ていたみたいです。確認したくなっちゃった。 私が今見ているシーズンは、リリーラッシュは髪を下ろしているのですが、上げているほうが良いと思いません?

テレノベラ~♪

😀
せにょーら
ビバヒル、フレンズ、ER、SATC、冬ソナなど話題な海外ドラマは大抵見てますが、そんな私はこの度初テレノベラ、スパドラで毎日やってる「ビクトリア 愛と復讐の嵐」に、すっかりはまってしまいました~。 なんつーかベタっぽいけどラテンは熱い!アメリカ系のドラマを見てると、たまにこういう単純ものが新鮮に感じます。

好き好き!

🙂
may.
「ER」「24」が好きです。終わっちゃったのなら、「ダーク・エンジェル」「トゥルー・コーリング」とか。「ビバリーヒルズ青春白書」も好きだったなぁ~。「アリー・myラブ」も観てました。 キリが無いですね(笑)。

いや~凄く嬉しいです!

🐴
ガーデン トピ主
どのドラマも、皆さんも好きですね~!どの番組も殆ど観ているので、コメントや語り合いたいです!!毎日放送している(日本で言う昼ドラ)みたいのもやってますね~。ドロドロの・・・ずっとテレビに噛り付いて見ていたいな~って思います。お気に入り1つに絞る事は難しいですよね。好きなキャラクター(役柄)はいますか?またレスしますね☆☆

そうだよね~!!

🐴
ガーデン トピ主
どれもメチャクチャ良いですよね☆ロズウェル、フルハウス、ドクターフー、ポワロなどNHKの番組も最高でした!ツインピークス観てました?昔の放送も今後もっともっと観たいで~す☆私の一番はやはり〔ER〕です☆何気にロマノ先生がお気に入りでした。あの頭に付ける帽子?手術用キャップ?あの可愛い絵(デザイン)何とも言えないです。〔24〕では、あのテーマ曲も変わってて好きですね。

ボスケテさん…同じです!

041
sam
私もオカルトものは苦手なんですが、「スーパーナチュラル」はまりました。お兄ちゃんかっこいいですよね!こわいので昼間限定で見てますが…。 他には、「OC」「ER」「24」「デスパ妻」「プリズン・ブレイク」も見ています。最近始まった「HEROES」も面白そうですよ。シット・コムも好きなんですが、最近あんまり放送がないので寂しいです。

やっぱりビバリーヒルズ

041
ピーチピット
古くてスミマセン。 私はやっぱり「ビバリーヒルズ高校・青春白書」が好きだったなー。最後の方はあまり見なくなって、最終回も見てないんですが。結構、真面目にいいドラマだったと思うんですけど。リアリティあったし、なんか思い出すと懐かしくて胸がジーンとなっちゃいます。(←どんだけ感情移入してたんだか・・・汗)何気に毎回いつも心温まってたような。 青春白書では、ディランと結婚した女の子が死んじゃったりとか(そういうのありましたよね?)バレリーがいつも悪いことをたくらんだりしていて、いつもハラハラしながら見てました。(特にケリーとブランドンが好きでした) 「トゥルー・コーリング」も面白かったですね。エリザ・ドゥシュクが可愛かったし。 韓国ドラマは「チャングム」と「火の鳥」しか知らないんですが、韓国ドラマ見るとやっぱり西と東との文化の違いを感じますね。

言っていいですか?

🐶
エピ
あんまり、海外ドラマはみないのですが、アリーmyラブ、ポワロ、チャングムは好きで見ていました。 あと、やっぱりERが好きです。重すぎて見られないこともあったのですが、今クール(地上波)も楽しく見てます。というか、気になるとこだけレンタルもしてしまいました。 キャラクターとしてはエリザベスが好きだったのですが、最近はER10あたりから、アビーが急上昇です。 あと、どのキャラクターも声優さんがすごいな、と。 でも、でも、言っていいですか? 最近ERを見てて一番気になるのはカーターの髪の毛に風があたっているときです。気にするなと思っても気になってしまうのです。

海外ドラマ大好き

ろびんそん
私は、海外ドラマ大好き人間です いっぱい、ありすぎて、何から紹介すれば、いいか、分からないので とりあえず、題名だけ、上げさせて下さい 「ローハイド」「逃亡者」「宇宙家族ロビンソン」「ベンケーシ」「名犬ラッシー」 「奥様は魔女」「巨人の惑星」「スタートレック」「ミステリーゾーン」 「コンバット」「刑事コロンボ」「ルーツ」 上げれば切りが無いです 現在、この様な夢中になる海外ドラマが、無いのが残念です。

レンタル派ですが

041
グリッソムファン
DVDレンタル派ですが(毎週同じ時間に見続けるのが面倒なんで)アメリカドラマ大好きです。 今、ハマってるのは中継ぎに期待せず借りたマイアミ整形外科です。 中継ぎというのは24はまだ新作料金で数話見ただけ、 TheOCのシーズン1、デスパ妻2は見終わってしまった。 エイリアスはシーズン3で挫折。どこまで見たか忘れてしまった。 4400も出てるものはとりあえず見ました。 LOSTは惰性でシーズン2を制覇。3はどうしよう。 プリズンブレイクも14話ぐらいまでは見ました。 (それ以後はまだ新作料金なんで待機・早く見たいっ!) 上記以外で好きなのはCSI科学捜査班のラスベガスとマイアミです。 NYも悪くはないけどベガスとマイアミよりはイマイチ。 ツインピークス、フルハウス、SATC、フレンズ、ダークエンジェル(2はつまんないですね)、ロズウェル、これらも制覇しました。 スーパーナチュラル、グレイズアナトミー、アリーマイラブ、チャームドは数話見ましたが・・全く受け付けませんでした。

グレイズ・アナトミー

041
見出すとはまります!

一話完結型が好き

🎶
キムチ
初めてはまった海外ドラマは「フルハウス」。 私が中学生の頃はNHK教育で夕方によく海外ドラマを放送してました。 「ブロッサム」「アルフ」・・名前忘れたけど小学生くらいの子が天才児で医師として働いてたものとか・・。毎日帰ってから良く見てました。 今では、「ER」「グレイズアナトミー」「スーパーナチュラル」「CSIシリーズ」「トゥルーコーリング」「バフィー」etc・・ 新シーズンが出るたび忙しくみてるけど、まだ追いついてないものも多々・・。 「24」や「プリズンブレイク」などもみてますが、基本的に一話完結型が好きです。 一番すきなのはやっぱり・・「ER」と「CSIシリーズ」かな。

うおお~!

キャップ
来ましたね!私も大好きです海外ドラマ!! やっぱり「ビバヒル」から始まり、NHK BSの物はは端から見ました。 「sex and the city」はDVD買ってしまいました。 今は、 「CSIシリーズ」(ホレイショの物まね出来ます。) 「コールドケース」(私も髪は上げてた方が好きです) 「アグリーベティ」(元祖のブサイクに負けてない) 「デス妻」(他の方のレスにもありましたが、吹き替えが残念・・) 「クリミナル・マインド」「グレイズ・アナトミー」 やっぱり、海外ドラマって楽しいよねー!!

アメリカから

🙂
コーデイ
日本にいる時からドラマは海外のものしかみてませんでしたが、今はアメリカに住んでいるので、色々なアメリカのドラマを見られます。 私が好きなのはWitout A Trace, Cold Case, CSI, そしてThe Officeです。最初の3つは美男美女揃いですが、The Officeは色々なタイプの男女がいて、すごくリアルで面白いです。でも日本ではThe Officeは放送してないみたいですね。オススメなのになぁ。

LOSTがスキ

🐷
とんとん
DVDを紹介するテレビ番組を見て LOSTって面白そうだなーって思い ちょっとしてからシーズン1から始まり見ました。 すっごい面白くてどうなるんだー!!早く次を見たいって感じです。 感想を書くのは苦手なのでうまく書けないのですみません。 シーズン3がそろそろ終わるので寂しいです(泣) スカパーで見ているのですがディズニチャンネルの ドラマの「サブリナ」や2時間ドラマもはまっています。 昔やっていたNHKの「フルハウス」や「アルフ」にもはまりました。

私も「スーパーナチュラル」オススメです★

😍
そうちゃんまま
オカルトは苦手なはずだったのに、私も『スーパーナチュラル』にドハマリ中です!(吹き替えより字幕版推奨で!!) 物語的にも映像的にも面白いですし、ほぼ1話完結型なので、どこからでも入りやすく飽きさせません。 何より、あの主役兄弟の魅力の前には、多少の怖さなんか吹き飛びますね(笑)。 知的で冷静な弟くんもいいけど、ヤンチャで弟思いで不幸体質のお兄ちゃんが大好きです!!

ミステリーチャンネル大好きです

041
おばさん
ERは人気ですね♪ 私は日本のTVは見てなくてCS放送を楽しんでいます。英国のミステリーはどれも最高に面白いですね。フロストは何度も見ました。今はモンクを録画して楽しんでいます。 これもミステリーチャンネルでの放映ですが「マナーハウス」も面白いですよ。 日本のTVもなんとかならないのかと思います。

ダーマちゃんLove

041
もぺい
海外のドラマを沢山観ているわけではありませんが、夫婦して「ダーマ&グレッグ」が大好きです。 あんまりメジャーじゃないのかな?でも、私は最高に好きですね。 ブルジョアの塊のグレッグ実家とダーマちゃん一家と更にその友人達。 下ねたが結構あるにもかかわらず、某国営放送が大胆にも深夜に放送していました。 かえって英語の方が違和感を感じてしまうほど吹き替えの声優、翻訳が見事にマッチして「ました。 お奨めです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧