本文へ

うちのだんなはいい男。

レス20
(トピ主 0
041
赤裸々
恋愛
すごいタイトル!でしょ。 でも、そうなんです。人間として幅があるので、人に慕われる。仕事もがんばる。評価も良い。私から見たら最近くたびれてるー。よれよれサラリーマンの一歩手前。 でもね、信頼されている人柄です。 友人いわく、顔は良くないらしいです。でも私には、人柄のにじみ出たいい顔だし、かわいい。 さて、私もがんばらなきゃーと思うのです。実はもともとキャリアウーマン。 そろそろ結婚して数年。もう一度正社員の職を探してがんばろうかな! 子供も意外とできないもんだし。 こんな人、いませんかー?人生どうやって生きていきますか?目標はどんなのがありますか? 昨年親友が若くて亡くなり、涙ながらにワインの力を借りて、投稿です。これにはいつまでたっても、慣れそうにない。家で一人で飲むたび、親友と心で話しては涙がでるんだろうな。 お叱りは、できればご遠慮! 何か、これから生きていくヒントになりそうな言葉を聞かせてください~。

ランキング

レス

赤裸々さんにハグ★

041
かかし
親友の方を亡くされたなんて・・・どんなに辛い事でしょう。想像を絶します。 私は26歳で離婚、疲れきってボロボロで、毎日死ぬ事ばかりを考えていました。そんな私を救ってくれたのは、肉親の誰でもなく親友でした。あの子がいなければ今の私はありません。その子を失うなんて想像しただけで気が変になりそうです。 でも、少し元気が出てきたのであれば、外の世界に目を向けるのも1つの手だと思います。 何かを乗り越えてからでなければ、新しい事を始めてはいけない事はないですし、なにしろ気が紛れます。 暫くは何を見ても虚しくて、亡くなったお友達を思い出すかもしれません。そんな時は我慢せず泣いてしまえばいいんです。たまには、やさしい旦那さまの胸を借りてもいいのではないでしょうか。 赤裸々さんに笑顔が戻る日をお祈りしています。

うちの旦那もかっこいいよぉ!

041
ひま
今となりで仕事している旦那様も、 本当によれよれになっちゃってるけど、 すごくかっこいいー!のです。うふふ。 >何か、これから生きていくヒントになりそうな言葉を聞かせてください~。 以前、私が母から頂いた言葉です。 『月影の至らぬ里はなけれども  眺むる人の心にぞ住む』 人は何かに見守られて生きている。 亡くなった親友と、そして良きパートナーへの 感謝の気持ちを忘れずに生きていきましょ。

あのぅ…

041
シュガー
ご友人が亡くなられたとのことで、 とても悲しい思いをしていることと思います。 でも、このトピックは旦那のことを書きたいのか、 仕事に復帰したいことについて書きたいのか ご友人のことについて書きたいのか、 生きていく為の励ましの言葉が欲しいのか、 支離滅裂で一体何を言いたいのかが さっぱりわかりません。。。 もう少し休んで気を落ち着けてください。 悲しいときは落ち込んでもいいんですよ。 たくさん悩んでもいいんですよ。 どうかご自分を大切にし、 色んな方法がある中で自分が一番良いと思う道を選んでくださいね。 応援しています。

うちのダンナもいい男

041
たまねこ
赤裸々さん、うちもそうなの。顔かたちは別としてだんなは性格もいいし、仕事も良くするし、愛妻家だし、言うこと無しです。幸せよね。 だいぶ前にたった一人の息子を交通事故で無くしたけれど、頑張らなくっちゃね、二人で手を繋いで生きてきたのよ。 長いこと呆然と暮らしてきたけど、今ではちょっとしたお稽古事を家で教えているの。その場に集まる人たちは何だかね、癒しを求めて集まってくる人ばかりだと気がついたのよ。だから、赤字になってもいいの、この人たちを温かく迎えて心がほんわりして帰るのなら。 だからとっても幸せよ。全部込みで幸せ。

境遇が似てる!

041
くりん
私も尊敬してた友人が去年亡くなりました。 うちの旦那も妻の欲目で言えばいいやつです。 子供も意外にできないってのも一緒。 元キャリアウーマン(って自分で言うのはかなり恥ずかしいけど)のはしりだったけど、今は完全にキャリアを踏み外して第二の職場でのんびり(時々ぷりぷり)してます。 将来のことは全く分りませんが、人生なるようにしかならないといいますから、頑張りすぎず楽しみましょう。

次は、あなたの才能探し

041
涙ぽろっ
へ進んでみるのはいかがですか? だんなさまをいい男(顔はたいしたことがない?)と臆面もなく言ってのけるトピ主さんは、他人の良い面を素直に賞賛できる気持ちの良い性格。元キャリアウーマンということは、勉強をしたりバリバリ働く才能もある。 あとは、人と接するのが好き?ファッションに敏感?営業の才能がある?語学力ばっちり?パソコンの知識が半端じゃない? 体力に自信がある?色に敏感?立体感覚がある(すいません。専門的ですが、これはわたしの仕事柄)?人の話を聞きだすのがうまい?根気強い?孤独に強い?部下に慕われる?などなど。 今は、あなたの才能を真に発揮する道を模索する絶好の機会なのではありませんか? わたしは、それまでのキャリアを捨て、本当になりたかった職業に就くため学校に通っているときに、親友を亡くしました。立ち直るのに4年かかりました。泣きながら勉強しました。8年経ちますが、彼女を思い出すと、今でも涙がでます。

ただの自慢

041
とちおとめ
うちの夫もめっちゃいい男。 性格がいい。 優しいし、思いやりがある。 人の悪口は言わないし、温厚。 意地悪なことしないし、前向き。 何で私と結婚したんだろう。 私にはラッキーだったけど、夫にとっては??? でも性格がいいから、そんな悪い考えは思いもよらないんだろうなぁ。 友達も皆いい人で、落ち着いていて、優秀で責任ある仕事を任されている。 うちの夫は東大の大学院まで行って 一流企業で勤めています。 私、今まで待った甲斐があったよ、妥協しなくて良かった。 なんかいい事したのかな、神様が見ていてくれたんだろうか。 義両親もいい人たちだし。 夫のためにも自分のためにも幸せで穏やかな生活を送りたい。

勘違いかもしれませんが、お気持ち分かりますよ

041
ララセキ
赤裸々さん お気持ち分かりますよ。 いいんですよ。二度と会えない友達とのことを思いワイン飲んで、泣いて。 でもそんな自分にちょっと自己嫌悪もあって。 前向きにがんばっちゃおうかな。素敵なダンナ様もいるし幸せ。 ワインでいい気持ちになってきたなぁ。うふふ。 もし違っていたらごめんなさい。でも、私自身が、こんな感じなんです。 酔っ払ってセンチメンタルになって、そんな自分がちょっとカッコ悪いなぁって思う。 そして、幸せだなぁって思う。 そんな私も生きていくヒントを探しています。 でも、こんな生き方も、飽きがこなくていいかなぁーなんて思ったりもします。 さて、金曜日。明日は休日、オリンピックの開会式。ワインと大好きな夫をお供に楽しい週末の始まり始まり~

うちの旦那もいい男・・・

041
naoyork
三高の上、顔までいい。私の友達からも、私は面食いと言われてます。性格も温厚、まじめ、几帳面ときている。欠点らしきものがない。でも、正直、疲れます。ぜいたくと言われそうですが、本当なんです。

ごめんなさい・・

041
ココナツ
シュガーさんと全く同じ感想を持ちました。 お辛い気持ちお察しします。 ただトピ主さんが、どの話題でのレスを求められているのかよく分かりません。 これだと、それぞれ受けての取り方で、話題があちこちに散らばりそうな気がします。 最初 可愛く夫自慢のトピかと思いましたが、そういうレスを期待してる訳では無いですよね?なんかタイトルと内容が合っていないような・・ すみません、悪意は無いです。

勿体ないです!

041
マカダミア
それだけ仕事面でも人間性でも素晴らしいご主人と、 元々キャリアウーマンのトピ主さんに、 才能を受け継ぐであろうお子さんがいらっしゃらないなんて。。。 生まれ変わりって信じていらっしゃいますか? 意外とできない…じゃなくて、きちんと自分の身体のサイクルを割り出したり、 場合によっては病院で診察を受けたり、 お子さんを作る努力を真剣になさってみるのはいかがでしょう? 素敵なご夫婦から生まれるお子さんは、様々な可能性を秘めているでしょうし、 お友達がもう一度還ってくるようで嬉しいじゃないですか。 是非是非、お願いします。

私もハグ!!

041
小者だけど奥さん
 私も、先日大事な昔の友を亡くしました・・・というより亡くした事を半年も後になってご主人からのはがきで知りました。早くして伴侶と出会い、可愛い娘にも恵まれ、本当に幸せそうだった彼女。長らく独身をつらぬいてきた私にも、彼女のささやかでも幸せそうな暮らしは旧友として誇りでもあり、あこがれでもあったと思います。  去年やっと伴侶にめぐり合えた私にも、夫はやはり「いい男」であります。白髪まじりです。もともと太ってるしお腹も出てます。要領よく出世してのし上がっていくタイプではありません。でも、良い意味で「大人」です。困っている人にはきちんと手を差し伸べます。人を気遣うときだけ、なぜか口調がぶっきらぼうになります(笑)。仲間はたくさんいます。  彼女の若い死を知ったとき、彼女がどんなに家族を愛していたか、そして今の私の夫との暮らしがどんなにいとおしいものかを考えるようになりました。  みんな、そうなんでしょうね。  私の夫も「世界一のいい男!!」とここに宣言します。

とりあえず

041
今はハッピー
私のダンナ、外見は標準的だけども、とにかく仕事ができる、話題が豊富、行動力あり、そしてなにより妻思い・・・。 専門的な資格をもって、大学でて間もない頃から自分で事務所をかまえて、開拓していった男だから、そんじゃそこらの男性とは比べ物にならないくらい魅力を感じる・・・のは私だけ?? 私は小、中学校のころに、男子に陰湿ないじめにあい(ブスだから?)、学生の頃は彼氏はできたものの、周りに隠したがったり(紹介したがらない?)ひどい裏切りを受けたり・・・・。 女友達は比較的私と一味違った華やかな女性が多かったけど、みんな私を合コン、あるいは2対2の場に連れて行き(お引き立て役?でも陰で実際ホントにそう言われた) そんな私でも「私しらしく生きよう」そう決意したときであったのがうちの旦那様! 結婚10年たった今でも私の愛はダンナまっしぐら! 娘もそんな私をみて、「パパっていい男」って惚れ惚れ・・・・。 独身のころ私を散々合コンに連れまわした計算高い女友達たちは、別居、離婚に悩みを抱え大変そう・・・。 やい、あの頃私を見下してせせら笑ってた罰が当たってんだぞ。

うちのだんなもいい男、なのに私は

041
もも
だんなが顔も性格も仕事も頭も良過ぎ。神様のようだと誰かがいっていた。私はいつも甘えている。でも、みんなどんな奥さんだろうと思っているのでチョイぶすの私が出て行くと、は?なんで?という顔をされる。どうやって騙したのか?とか私の実家が金持ちだかららしいとか言われて嫌~な感じ。あたしもきれいになりたいなー。

私の夫もいい男

041
バンテリン
トピ主さん、おしかりはダメと書いてありましたが、、、 くれぐれもお酒いっぱい飲んではだめですよ。 大切なお友達をなくされて、私には想像もつかない悲しみだとは 思うのですが、大切な旦那様がいらっしゃるのを忘れないでくださいね。健康は大切になさってください。 私の夫も良い男ですよ☆ ぐうたらで短気で飽きっぽく子供っぽかった私が 夫の姿を見ていたら、私も努力する人間に変わってきたのです。 私は今ある事に日々努力してます、、というか トピ主さんや他の方に比べたらきっと小さな事ですが、今までの私とは変わったと思うのです。そう思わせてくれるパートナーって 素敵ですよね。

だんなと親友になる!

041
ごしきどらやき
親友を亡くされたとのこと、 時間がたつごとに、 辛さもまして、 気持ちのやり場に四苦八苦するかもしれません。 でも、親友はあなたの幸せを願い、 自分を思い続けてくれるだけで、 自分の人生を肯定できるんじゃないかな。 最近、人間不信に落ち込んでいる私です。 友達と呼べる人が見えない自分がいます。 そんな時、 だんなが救いです。ああ、だんなを親友と思えば、 私の友達はここにいる。私を否定せず、 生活を共にしてくれる。 と思えます。

うちの旦那もいい男

041
あかりん
うちの旦那もいい男 仕事はバリバリ頑張ると言うか仕事人間 容姿は、そんなに・・・なんだけど 人に嫌われる事のない人 全く嫌味のない人 本当に優しい人 稼ぎもよく月に200万から稼いでくれる旦那さん 欲しい物は全て手に入る生活 本当にイイ旦那♪ でも浮気してるんだよねぇ 毎日一生懸命、料理を作っても何をしても旦那の心はこの家にないんだよねぇ それでも、私は好きだからイイ旦那と言います いつか取り戻せるように料理の勉強と自分磨きに毎日、気合を入れて頑張る日々です ワインなしで居られない日もあったけど そんなの悔しいから、踏ん張るのよ!自分の為に!

なんかわかるなー(笑)

041
りょうこ
本当は間違った解釈かもしれないけど、お酒を飲みつつ、自分にとっての自慢も、辛かったことも色々書いちゃう気持ち分かります(笑) 私も飲んでるときには、そういう風に色々な思いが前面に出て、気持ちの整理がつかない話をすることあるよ~!! >何か、これから生きていくヒントになりそうな言葉を聞かせてください~。 私が思うに、他人からどんな言葉を聞くかよりも、自分がどう動くかってのが大事ですよね。結構日々の生活にしろ、仕事にしろ、泥臭い作業が多いし(笑) お互い頑張りましょう!

飲まれなさんなよ~(笑)

041
チャルメラ
可愛いなあ~トピ主さんてば 酔っ払っちゃってるんですかあ~♪  かく言う私も、スヌーピー似のダンナと結婚した一昨年、兄貴のように慕っていた叔父キ、ばあちゃん、ダンナのお父さんまで亡くなってしまった。ダンナの実家は遠方で、台風に足止めくらって看取ってあげられなかった。思い出しても忌々しい台風!!!  たまにはまだ泣いちゃいます。  でもサ、メソメソしてたら天国行った皆さんに心配かけちゃうでしょ? だから彼らにいつも感謝しながら日々笑顔を作って(販売員だから余計 わはは)生きてます。  お仕事本腰入れて探してみては? 生活に張りがでますもの。大好きなダーリンに相談して。トピ主さんが生き生きと素敵な生活をしてくれている事… これこそダーリンもお友達も望むことではないでしょうか。私がお友達なら、自分の為に泣いてる姿は見たくないですもの。  彼女にいつも有難うを言っていれば、笑顔が出てくるのではと思いますよ~。素敵なダーリンにもね!

叱ってないよー

041
酔っ払い
>お叱りは、できればご遠慮! シュガーさんとココナッツさんと同意見です。 亡くなったお友達があなたの旦那さんのことを、冗談で悪く言ったことを思い出して、「うちのだんなはいい男だもーン。プンプン(笑)」って気持ちで立てたトピなんですよね。 でも、ホントに自分の旦那自慢してる人もいるし。でも、それもトピ主さんが「あっははー。こんなノロケ言ってる人もいるぅー」なんて大笑いして受け止められるのだったら、それはそれでいいのかな。 ごめんね。なんか、トピ主さんの切なさが急に胸に迫ってきちゃったような気がして。トピに水差しちゃったのならごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧