本文へ

涙が止まりません。

レス29
(トピ主 1
😭
ミライにキボウ
恋愛
離婚して10年。51歳。 失恋しました。涙が止まりません。 娘も社会人になったので、仕事と趣味に忙しくしていたところ、趣味の場で出会った20歳年下の男性からアプローチを受けました。 最初は何かの悪ふざけだろうと思っていたのですが、毎日ラインや電話のやり取りが3ヶ月続き、彼の誠実な人柄も見えてきて、私も彼を好きになりました。 でも、歳の差20歳。 『好みなんて人それぞれですよ。僕は僕なんです』と言ってくれる彼。 彼と会ったり話していると楽しく幸せな気持ちになるけど、鏡に映る日々衰えていく自分の顔や体を見る度に恐怖と涙が。。 結局『付き合いましょう』と言う彼に返事をすることはできませんでした。 彼は悲しそうな顔をしていました。 きっと彼は、その日を最後と思っていたのだと思います。それ以来連絡の頻度が激減。 『あぁ、彼は離れると決めたのだな』とわかりました。 最後に私の趣味の上達の為にアドバイスがびっしり書かれたノートを残してくれました。 悲しくて涙が止まりません。 仕事をしている時は何とかもちこたえていますが、帰りの車に乗った途端に涙が流れます。 この選択は正しいと思っています。 彼との道を進んだとして、きっと楽しい時間もあるでしょうが、もっと苦しい思いをすることになると。。それを耐えるだけの器が自分には無いことは十分わかっています。 だからこれで良かったのだと。 離婚して初めての恋だったのに、自分の気持ちを伝えることすらできずに終わってしまった。 年齢的にも最後の恋だと思います。 何故このタイミングで、そして相手が何故彼だったのか。。正直神様が恨めしい。 離婚した時も辛かったですが『娘が社会人になるまでは絶対に頑張る』と全力で生きてきました。 でも今回は何を支えに前を向けば良いかわかりません。 同年代で同じような経験をされた方のお話を伺い、立ち直りたいと思います。

ランキング

レス

ドラマみたいな感じ

🙂
やる気を探してます!
ドラマみたいに曲が流れてません? もう一度恋したときって! 女も男も、そんな感覚ありますよ。 大火傷しなくてよかったですよ! ボロボロに傷つく以外 何にも残らないし その歳の差は、絶対普通は、無理! やっぱり同年代の方が、 面白く楽しいですよ! 独身なら、絶対また出会えますよ! 20歳年下と出会えただけでも、 最高だと思いますよ! そんな風に思えるって! 素敵なことだと思います でもね、向こうにしたら、やっぱり お母さんですよ! これ本当! ファイト!

正直、怖い

🙂
ウェリントン
身の上相談で、90才の女性が70才の男性と付き合ってて、浮気されてとても辛い、というのを読みました。 ゾッとしました。その年になってもまだ恋愛に苦しめられるのかと。 トピ主さんはまだ51だけど、20も下の男と付き合うなど、まず娘さんがどう思うか… 年齢差がなくとも、母親が男を作る事に嫌悪感を覚える子は少なくない。成人しててもそうです。 よく思い留まったと思います。ここで受け入れたら90になってもまだ男に苦しむ地獄を見たかもしれません。

ねえ

🙂
連絡しようよ。 好きって言おうよ。 おっしゃる通り覚悟は必要だろうしうまく行く保証もないけど。 そんでダメなら諦めるんではダメなのかなー。。。 次は言っても振られた時か付き合って振られたときに! その時はちゃんと話聞きます。

落ち着いて

🙂
ルン
離婚して10年ですか。 今アラ還ですが、子供三人連れて離婚して33年なりますけど、男性が支えになった事は有りません。 もちろん、何人かお付き合いした事有りますし、年上も年下もいました。 子供が一位、仕事が二位、男性は三位の優先順位は変わらないので、トピ主が男に振られてドラマチックになってるの、正直引きますね。 それに20才違いだと、私は長男との年齢差になりますから。 51才なら、これからじゃないですか。 この次は、自分の老いを引け目に感じない人を選べば良いだけ。 思い出に浸ってる所に水を差すようですけど、「涙が止まらない」「最後の恋だと思います」とか思い詰めるの止めたらいかがでしょうか。 恋に恋するタイプですか? もう少し冷静にならないと、変な男に引っ掛からないとも限りませんよ。

そこまで落ち込むなら

🙂
柊hi-lite
つき合ってしまえば良かったのにと思いますけどね。 50代で子どももいて離婚もしていて、誰とどうつき合ったっていいじゃないですか。 20歳年下なら、結婚もとりあえず考えなくていいわけですし、 今を思い切り楽しんで、先のことはまた先に考える。 そんな感じで良かったと思いますよ。 「最後の恋」なんて、ロマンチックに自分を抑え込んだりせず、 思いのままに生きましょうよ。 恋をしたらつき合って、失恋したら泣く。 悲しみに耐えられるか耐えられないかはわからないですから。 彼のこと、嫌いになって別れてせいせいするかもしれませんよ。 そんなの、長年連れ添ってみないとわかりませんから。 今からでも遅くないので、彼に告白してみたらどうでしょう。 失うものなんて、とりあえずないじゃないですか。 神様を恨んでないで、行動しない自分を恨みましょうよ。

応援しています!

🙂
Tamby
今日終わってこんなに辛いのであれば、明日終わっても辛さは変わらないですよね。 だとしたら、1ヶ月後でも半年後でも辛さ、寂しさは変わらないと思うんです。 勿論、今よりもさらに積み重ねた思い出が増える分、もしも終わりの日がくれば辛いでしょうが、その分幸せな思い出だって増えるのです。 今なら、素直に飛び込んでいっても良かったんじゃないのかな、って思いました。 先の事なんて、誰にも分からないじゃないですか。 だって失礼ながら、元旦那様とご結婚された時だって、まさか離婚されるなんて思っていなかったですよね。 今回の歳下の彼は、深いところでご縁がある運命のお相手だったと思います。 付き合うのも辛い。 別れるのも辛い。 そんな相手ってなかなか巡り会えないです。 でも、もしもトピ主さんが心の奥底の本能で「これ以上距離を縮めたら駄目」と感じられたのであれば、それは正解なのかもしれません。 生まれ変わった時にまた彼と出会い、今度こそ素敵な関係になるために、現世では執着せずに辛いけど綺麗な別れを経験しておく必要があった、などと前向きに考えて、もっと大きな視点でご自身の人生を見つめるのも良いかもしれませんね。 でもトピ主さん、すごくカッコいいと思いますよ。 恐らく私の妻と同じ位のご年齢ですが、今時の51歳ならまだまだ若々しくてお綺麗なんだと思います。 まだまだ素敵な恋が出来る事が証明できたのだから、あまり自ら制限などかけず、もっと自由に楽しんで生きていきましょう!

そんな子どもと恋をして

041
さらしな
いったい何がしたかったのでしょうか? いや、私は夫と16歳差なので、年下のほうの気持ちはわかりますよ。 単純に「楽」なんです。 若造ではあり得ない、リーダーシップと根性。 本当に尊敬していました。 15年前に亡くなりましたけど。 それで年々、歳がね。 近づいていくわけです。 来年、夫と同い年になります。 いや、子どもだったね。 ごめんなさい。 と、よく思います。 同い年に生まれていたら、もっと対等に付き合えて、お互いに楽になれたのに。 私ばかり楽してごめんなさいと思います。 トピ主さん、彼に何を求めていたんですか? 若さ? それこそ聞きたいです。 20歳下なら、お子さんとたいして歳も違わないですよね? いったい、そんな若造に何を期待していたんですか? 彼が若いから好きになったんですか? いずれ振られるから、最初から恋を始めないの? あのね。 始めなかった恋は終わりません。 これでは、ずっと、トピ主さんもその彼も苦しむことになります。 今からでも遅くはないので、追いかけてください。 付き合ったら傷つくかも知れません。 でも、それが「恋」というものでしょう? 51歳にもなって、その覚悟もできないんですか? 恋をちゃんと始めて、そして、終わりましょう。 できないのなら「綺麗な思い出」にして飾っておくしかないでしょう。 本当に本当に彼のどこが好きなんですか? 恋に恋しているだけじゃないんですか?

良い時間を持たれましたね。

🐶
61歳主婦
人生において、およそ普通の女性では巡り合わない様な。 宝石の様な、綺麗で美しいひとときを持たれましたね。 持たざるモノから見れば羨ましいですが。 ご本人からすれば、「いっそ知らなかった方が」でしょう。 でも、確実に悲しみは薄れます。 今の気持ちを10年20年と持ち続ける方が難しい。 今日より明日、来週、来月、来年。 確実に辛さは薄まり、宝石の様な思い出が残るだけ。 悲しまないで。

いゃー、モテ期かも?

🙂
レモネード
別に茶化すつもりはないんですよ。実は私もそうだったから。 職場の後輩と意気投合して、アプローチされたのが、正に51歳の時。相手は一回り以上年下の34歳!さすがに自分が信じられませんでしたよ。 でも、同じ職場だしね。結局、距離をおくしかなかったです。 でもね、これをきっかけに、忘れていた自分の中の女性の部分が目を覚ましたようで、それからしばらくして5才年上の現在のパートナーと出会いました。お互いに成長した子どもがいる身なので、籍を入れるつもりはありませんが、心地の良い関係をもう、10年以上続けています。 今、思うと、あの時は人生最大のモテ期だったのでしょうね。 貴女にも、その彼よりも現実的で素敵な人が、近いうちに現れるかもしれませんよ。

感想

🙂
gon
>同年代で同じような経験をされた方のお話を伺い、立ち直りたいと思います。  同じような経験は、したことないですが。  大変申し訳ありませんが、トピ主さんは、一人で悲劇のヒロインぶっているようにしか見えず、共感できません。  彼を好きであるのなら、付き合ってみればよかったのにと思います。  自分の気持ちに正直に生きた方が、後悔がないと思いますよ。

失恋したのは彼。振ったのは貴女。

🙂
幸せになってね
アラフィフで離婚。 アラカンで再婚しました。 二回り下の夫はとても大事にしてくれて幸せです。 二回りも年上なら美魔女? 絶世の美女? 冗談でしょ? 人間ならいずれ年取るの。 誤魔化したって結婚すれば素顔を見るのよ。 具合悪い時も、寝不足の時も、歳で直ぐ目の下にクマができちゃう顔も、全部見せて生きるんですよ。 だから最初から20も年上の女性を相手にしようって男は、美貌を価値として見ないのよ。 要は中身なの。 『離婚した時も辛かったですが『娘が社会人になるまでは絶対に頑張る』と全力で生きてきました。』 そういう貴女に惚れたんでしょ? 彼は。 私の夫は、私の離婚前の不幸な日々を知っていて、その中で私が子供を守る姿を見て評価してくれたと思ってる。 流石に相手が20代だと、気の迷いって事もあるけど。 30も過ぎたら相手も責任在る判断が出来る歳だと思うよ? 私も20年前に会いたかった、と何度も言いました。 でも彼は今だからこそ出会えたのだと言いました。 『最後に私の趣味の上達の為にアドバイスがびっしり書かれたノートを残してくれました。』 まだ別れて日が経たないのなら、彼の所に行って本心を言いませんか? 「やっぱり貴男が居ないとダメだ」と。 そこで振られたら諦めもつくでしょうよ。 もういい歳をした女性です。 良いじゃないですか、恥の一つや二つ。この際どうだって。 やらずに格好付けて諦めて。ここで泣いてるなんて。 単に振られる度胸が無いだけですよ。 そのくせ相手を振っている。なんだそれ。 私アラカンで言いました。 ねえ、もう3年も一緒に居るけど、そろそろケジメ付けたい。 結婚が無理なら私余所当たるから別れよう。 「そうだね、別れよう」って言われたら私きっと陰で泣いたな。 でも彼は「結婚しよう」と言ってくれたのよ。 振る覚悟はしたのに、振られる覚悟は無いですか?

最後の恋

🙂
和泉のおかん
いやいや、まだまだ。 50代なら幾重の波をくぐってきただろうに、何を足踏みしているのか。 ひとりで盛り上がって。 独身なんだからもっと楽に生きよう。 51歳は若いです。 私の母は60歳で再婚しましたよ。 新築物件を購入して貰い仲良く旅行やドライブなどして熟年期大満喫。 70でガンで逝きましたが、10年間幸せに暮らしていました。 人生はわからない。 今回あなたの判断は常識的でした。 けど、私なら冒険しますね。 折角の独身、楽しみたいわ。 まあ20も下なら、最初は何目的なのか警戒しますが、楽しめそうなら付き合うのもいいと思う。誰に遠慮がいるか。 母が再婚した時、私はホッとした。 私の父とは最初から無理やりな結婚だったし、父とは根本的に合わなかった。 不幸な結婚でしたよ、なので母には幸せになってほしかった。 同時に、母のお守り役から役目が終わり心身楽になりましたね。 娘の私に依存気味だったので。 ひとりも善し、ふたりも善し。 独立した子供に寄りかからない人生。 まだ若いし年下から恋愛対象に思われるのなら魅力が溢れる方なのでしょう。 もっと間口広げて、色々飛び込んでみたらいいと思う。受け入れないと始まらないからね。 泣くくらい後悔なら、行く。

若くてお美しい

🙂
neko
51歳でも若くてお美しいのだと思います。私の友達も同じ歳で独身で小柄で細くて若くて美しいです。正直30歳の男性と出歩いてもそんなに違和感がありません。でも女性はこの後更年期を経てガクッと老けるからなぁ…。 歳の差20歳は絶対に嫌になります。この後歳を重ねたら特にね。20年添い遂げたとしてもあなた71歳で彼は51歳。男性は中々女性の年が分からないから今はあなたの事を30歳の男性と出歩いてもそんなに違和感がないくらい美しいと思っていても、71歳のあなたを見てそうは思わないものなんです。 でもあなたは51歳でも若くてお美しいのだから、まだまだチャンスはありますよ。同じように歳を取っていける人がいいです。

もっといいひとがいる

🙂
祇園太鼓
基本的に若い男性のアプローチをまともに受けてはダメです。最終的に自分が惨めな思いをするだけです。年取った人魚姫となります。  出会いがないだけで、なにかの拍子にそこまで歳の離れていない男性と知り合ってもっと楽で楽しくわかり合える恋愛ができる可能性が残っています。  ただ人生に後悔はよくないので、その男性のアプローチを一度受けてみればいいと思います。  それで最終的にどうなるか、1年後には見えていると思います。  51歳になっても、人生は経験です。離婚後1回目の恋に過ぎません。失敗しても2回、3回目があるかもしれません。

何故断る必要があるのか?

🙂
ルル
主さんの年齢を相手も知っているのなら、子供がどうこう、結婚がどうこうでは無かったと思いますからね。 数年でも恋人関係になったら良かったのでは? それとも主さんは結婚を目標にしか交際出来ない!みたいな? おそらくですが、見た目の問題以上に、恋人になったら更に深い関係になりますよね。 そこがどうしても無理だったのではないでしょうか。 とてもじゃないけどそれは見せられない!みたいな。 同年代ならお互い様ですが、20も若い男性にそれは衝撃を与えかねないし、そういう事になった後に振られたら更に立ち直れませんからね。 彼の将来どうこうよりも、ソコが一番のネックになったのなら仕方ないと思いますよ。 そりゃ、怖いですよね。 自分の身体の事は自分が一番分かってると思うので。

神様からのご褒美かもよ?

🐶
まっしゅ
同い年です。 好きなら飛び込めばよかったのに。 最後の恋だと思うならなおさら。 あなたは自分の妄想による保身のために恋を手放したんです。 失恋したのではなく、あなたがフッて手放したの。 失恋したのは彼だけです。 それに付き合っていないんですから、将来もっと苦しい思いをするとは限らないでしょう? 結婚するかもしれないし、事実婚であなたの見取りまで彼がしてくれたかもよ? それも苦しいと? よく考えてみることです。 あなたが30歳の時、51歳の男性の見た目はどこからどうみても枯れたおじさんで到底恋愛対象にはなり得ない存在だったと思います。 少なくとも私はそうです。 でも彼は見た目ではなく、あなたという人間を好きになってくれたから、到底恋愛対象にはなり得ないであろうトピ主さんを好きになったのでは? あなたとは違う価値観で彼は誠実にあなたをみていたんじゃないかと思います。 だったらそれに応えるのも誠意じゃない? 最後はあなたが決めることです。 ここまで必死に突っ走って来たあなたへの神様からのご褒美とするのか、はたまた神様からの試練とするかはあなたの考え方次第です。 私はご褒美と受け取り、大切にしてもいいように思いますけどね。 他人の無責任な考えかもしれないけど。

51歳のトピ主が31歳の彼と付き合っても

041
三人称
彼が結婚相手に選ぶ女性は、別の女性。その可能性が圧倒的に高いのが現実。そもそも最初から無理があるとしか思えません。どういう選択をしても、結果は同じなのでは。 それ以前に、図式として失恋したのは彼で、トピ主は振った側なのでは。なぜ被害妄想に陥っているのでしょう。 それと。これを美談のように扱う女性もいますが、20歳年下の女性と51歳の男性なら、そんな美談になるんですかね。「娘みたいな年齢の女性相手に~」と、批判を浴びると思いますが。その点、トピ主は自分から距離をとったのは正解です。 年齢差、現実などを考えて判断した結果でしょう。悲劇のヒロインを演じる意味はありません。個人的には、男女問わず20歳も年下の異性に入れ込む時点でどうかと思いますが。これはいつも女性が言っていることでは。自分の娘が20歳年上のおじさんに入れ込んでいたらどう思います?自分の娘と別れた20歳年上のおじさんが、そのことで涙が止まらないなんて言ってたらどう思います?正直、気持ち悪くないですか。トピ主は、それと全く同じです。自分を客観視しましょう。女性は自分(女性)のこととなると、平気で手のひら返しますからね。

恋心

🙂
三日月
自分が傷つくのを恐れたのはトピ主です。 鏡にうつる身体を見て嫌われるって思い保身にはしった。 勿体ないと思います。 後悔は一生かもしれないし、傷は浅かったかもしれない。 でもノートを残した彼はステキな人だと感じました。 涙が止まらないのは恋をしたんです。何度恋しても恋を失うのは辛いです。 時間薬しかない。 私はもうあの苦しい思いをするなら恋などしたくありません。

読んだ人みんなモヤっとする相談

🙂
クロ
このトピを読んで「私も同じ経験しました!」って共感してくれたり、慰めてくれたりってほとんどないと思います。「トピ主がフッた」側なのに悲劇のヒロインに浸っちゃってるから、みんな何とも言えないモヤッとした気分になるだけです。「彼から連絡が途絶えました」って当たり前。フッても来ると思ってたってこと?思い上がりも大概に…って思っちゃいます。 彼が好きなら付き合えばよかったのに。誰にも言わなきゃ、誰もわからないのに。わかりますよ、自分の見た目や老いとつりあわなすぎて怖くなるのは。それも込みでつきあってみればよかったんです。一旦深い関係になってから冷静になって、やっぱりお付き合いはやめよう、でもよかった。だけど、今の状態もドラマに浸れてよかったと思いますよ。私は20歳下にもモテる。まだイケるって自信になるし。 私は、トピ主さんみたいに好きなのにお断りするというのは無理です。思い合っている幸せを存分に感じたい欲に負けます。だから、トピ主さんに共感はしないけどその選択ができることに尊敬します。

立派だと思う。

🙂
エリオ
彼と付き合っても、今後つらい思いをする、それを受け止める度量が自分にはないと考えて断ったのですね。 私には絶対無理なことだけど、冷静に考えて今は苦しい道を選んだトピ主さん、立派だと思います。 その大人な部分に彼も惹かれたのかもしれませんね。 今はつらい、たくさん涙を流してください。 でも、自分の決断を後悔しないで。 これからも素敵な人であり続けてね。

元気出してください

🙂
はむすけ
同じぐらいの年齢です。 トピ主さんの決めたことはどっちであっても正しかったと思います。 年齢的にいろいろありますし、20歳も下の人はすごく若いし。 素敵な男性でしたね。 飛び込むのも、断るのも両方正しいんですよ。 「年齢的にも最後の恋」なんて言わないでーーー。 50の声を聞いて急に自分が老いたと思えてすごくしんどいです。 でもがんばろー。

彼のために

🙂
死ぬ気で産んだ
男性が歳上なら世間は文句は言いません。 しかし女性が歳上なら…。 えらかった。 もし20歳も歳上の私と歳の変わらない彼女を息子が 連れてきたら、失望します。 男性の未来の為に身をひいたあなたは立派です。

もったいない

😮
チーズ
付き合っちゃえばよかったのに。 向こうが、いい、って言ってるんだから、全然オッケーだったのに。 今からでも遅くない。 私で良かったら… って、言いましょうよ。 先のこと考えても仕方ないですよ。 こんなチャンス、もうないかもしれないですよ。

いやいや

🙂
通りすがり
そりゃむずかしいわ。 これから先もっと老けていくだろうし、彼の方は男盛り。 ここでやめておいて正解。

ん?

🙂
はなこ
トピ主さん51歳。 娘さん23歳? 20歳年下の男性31歳。 娘さんの彼氏でも良いような年齢の男性と付き合ったら、娘さんも困りませんか? その男性の親御さんも、「この人と結婚したい」と連れてこられたら困ると思います。 私個人としては、歳の差で付き合ったり再婚するのは良いと思うんですけど。 娘さんやらの気持ちを考えたら、今回は終わらせて良かったのでは? >年齢的にも最後の恋だと思います。 何故、最後だと決めつけるのですか? ここだけは、オカシイと思います。 今回は、相手の年齢が娘さんに近かったのが良くなかっただけで。 トピ主さんと同年代の男性と、お付き合いすれば良いと思いますよ。 私の元上司(課長)なんて、親の介護で妻と子供に逃げられ(離婚)。 親を看取ってから、結婚相談所に入って、初婚の女性医師と再婚していますよ。 しかも、頭はバーコードで、相撲取り並みの体形で、鉄ヲタです。 部下は、課長の優しい面や、真面目な所も知っているので、「ちゃんと見てくれる人がいたんだ!」と喜びましたけど。見た目だけ言えば、残念路線です。 あぁ、何が言いたいのかと言うと、今は失恋の痛手で「最後の恋だった」と思うのは仕方ないですけど、決めつけないで!という事です。エール押しますよ!

そ-ですね

🙂
春よこい
きっと未来さんは童顔で、実年齢よりかなり若くみえるの方なのではないでしょうか?そんなに若い男性から誘われるということは。 でも失恋しました。は言い方がおかしくないですか?未来さんが振ったんですよね?でもそれでよかったんですよ。 ちょっと年が離れ過ぎだよね。 今度出会うなら同年代の人がいいと思います。

実母と夫の年齢差がそのくらいです。

🙂
年下妻の感想
私の母と私の夫の年齢差が20歳です。 母は20代後半で私を産んだので、私自身もちょうどトピ主と娘さんの年齢差です。 つまり、娘さんとその男性が夫婦としてお似合いの年齢ということです。 夫とうちの母がカップルになれるとはとても思えません。 昔から母は非常に美しい人で、父(母と同年代)がひとめぼれして追いかけてやっと結婚してもらえたそうです。 でももう70代後半、昔の美しさは急激に失われています。 顔・首・手の甲とシワも多いし、背中も曲がりかけてます。 体力も無くなり、食も細くなり、目も見えにくくなり、動作も緩慢になってきてます。 どこからどう見ても立派な『老人』です。 その老人と私の夫(現在50代)が並んでいたら、完全に母と息子。 けっして夫婦には見えません。 後期高齢者になると母ほどの美人でもああなってしまう。 ということは、並みの方ならもっとひどい容姿の衰えになると思います。 トピ主さん、その男性はお断りして正解だったのです。 娘の夫でもおかしくないような若い男性と付き合っても、長く続くとは思えません。 仮に続いたとしても、ゆくゆくはご自身が惨めになるだけ。 そんな辛い状況を避けることができたんです。 泣く必要はありません。 ご自分に合う年代の男性を探しましょう。 そういうお相手の方が、末永く心穏やかに寄り添っていけるはずです。

トピ主です。

😭
ミライにキボウ トピ主
皆様  メッセージをありがとうございました。皆様のメッセージを何度も読み返しながら今回のことを考えています。 『失恋』というワードでモヤモヤさせてしまったこと、申し訳ありません。「恋を失った」という意味で使ったのですが、普通は振られる場合に使いますものね。 私はお付き合いしたのは元夫だけで、離婚後も男性とは距離を保って接してきました。食事に誘って頂いても楽しくないわけではないのですが、心が動いた事が一度も無く、「私はもう誰のことも愛せないまま一生を終えるのかな」と時々虚しく思っていました。 彼はすごいパワーの持ち主で、まるで台風に巻き込まれたような感じで気がつくと私の心の中にいて。自分でも驚きでした。 自分がまた人を好きになれたのは本当に嬉しかった。でも、20歳も離れた彼と付き合うには、いつでも彼を手放す覚悟がいる。今はまだ日々の努力で姿形を維持できても、私に残された時間は本当にわずか。 彼と一緒に過ごす時間はきっと幸せだと思う。でもその時がきたら私はその幸せをちゃんと手放せるのだろうか? 残念ながら私はそれができない私をよく知っています。 彼は本当素晴らしい能力の持ち主で、その将来をご家族や周囲の方々もとても楽しみにしています。 この先彼に恋人ができて、結婚して、子供が産まれて···その時は心がチクチクとすると思いますが、今の私なら彼の幸せを喜んであげられると思うのです。 この気持ちは実らせてあげられなかったけど、せめて彼が好きになってくれた私であり続けたい。 それは私の自己満足で、そのために彼を振ったことになり、彼も今は辛いと思いますが、彼はとても素敵な人なので、必ず相応しい人と出逢えると確信しています。 自分の選択なので耐えるしかないけど、本当に辛い。今はただただ心が痛い。痛くて涙が止まらないです。

『別れて正解....』

😨
還暦じじい
10年後を考えてください トピ主様61歳、彼41歳... 悪いけど彼は年下の女性に目移り すると思う。 51歳には51歳に見合った男性がいるから... いい出逢いがありますよう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧