本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • バイト先の年下の男性にどう思われているのか

バイト先の年下の男性にどう思われているのか

レス6
(トピ主 0
🙂
doremi
恋愛
はじめまして。 今、バイト先の年下の男性が少し気になっています。お互い恋人はいません。 一緒にいて楽しいし、たまに夜に2時間くらい電話もしたり(何でも話せます。下ネタも)、バイト中に目が合うとお互いにやにやしてしまいます(笑) 半年くらい前に一度二人でご飯に行っていて、それからは就活で忙しそうなので落ち着いてからまた行こうねと約束していたり、毎日LINEもしているので嫌われてはいないと思うのですが… 年下なので弟みたいに可愛いなって思うところもあり、LINEで好きと伝えているのですが、その時の返事はありがとうやスルーが多いです。 バレンタインにコンビニのチョコをあげたらホワイトデーにブランド物のリップバームをくれたり、 元彼について聞かれた時も”doremiが元カノだったら次の彼女ハードル高いな”と言ってくれていたので少しは好意を持っていてくれてるのかな…?と思っていたのですが、これは私のただの勘違いでしょうか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

あぁ勘違い

🙂
おばはん
>バイト先の年下の男性が少し気になって >お互い恋人はいません >たまに夜に2時間くらい電話 >バイト中に目が合うとお互いにやにや >毎日LINE >LINEで好きと伝えているのですが、その時の返事はありがとうやスルー あぁ、読み進めてきて、うーんと思っていたのですが、嫌もう、振られてますやん。 好きと伝えた時の返事が「ありがとう」。 しまいにはスルーて。 脈がないにもほどがある。 彼はトピ主さんのことはただのファンかギャラリーとしか思って居ませんよね。 >”doremiが元カノだったら次の彼女ハードル高いな”と こんなお世辞に騙されるなんて。 元カノどころか、今カノの可能性もなく、次の彼女の心配材料に使われるなんて、かなりバカにされていると私なら感じます。 キープですらないですよ。 もし万が一あるとしたら、お願いして一夜限り、かな。 それすらもお誘いがないのが、現実です。

うん

041
くま2
バイト先の人という認識だけかと。 トピ主さんとの恋愛に興味は無いと思うよ。

うーん

041
たこやき
申し訳ないけれど、どこに脈があるんだろうと思いました。 女性としては全く意識されていないと思います。 下ネタふられて喜んで反応する女性なんて本命視されないと思います。 なんだかんだ言っても、男性って女性に対してロマンや清楚を求めるものだと思う。 下ネタをふってくる時点で、彼が主様に対して夢もロマンも抱いていないのが分かる。 『落ち着いたらご飯行こうね』を「約束」と捉えるのがそもそも違うと思う。 これ、社交辞令っていうんですよ。 いくら就活していたって食事はとるんだから、 主様と会いたければ時間を作るはず。 時間って作るものだからね。 作らない時点で、『わざわざ都合をつけて会うほどではない』んですよ。 1度ごはんに行っただけで『もういいや』と見切られちゃったんじゃないかな。 しかも、極めつけは『LINEで好きと伝えてる』って……。 そんなの、なんの牽制にもなりません。 男友達との飲みの席とかで『好きとか送ってくるオンナがいてさー』とかなんとか面白おかしくネタにされるだけだと思いますよ。

恋愛感情はなさそう

🙂
nanano
嫌われてはいないだろうけど、あくまでバイト仲間としてでは? バイト仲間以上友達未満という感じ。 毎日のLINEを脈あり要素とするなら、二人でご飯に行ったのが半年前って昔すぎます。いくら就活で忙しくても、彼女にしたい女性をそんなに長期間ほったらかしにしないですもん。 そもそも彼、この半年間、誰とも出かけてないってことはないでしょ。 就活生でも、友達とご飯を食べたりちょっと飲みに行ったりはしてるはず。 でもトピ主さんは「落ち着いたらまた行こうね」でおしまいにできる立ち位置。 やっぱり「仲がいいバイト仲間」に過ぎないのでは? いちばんの脈なし要素は、下ネタを話すことですね。 片想いしている女性に下ネタを話す男性はいません。 相手(トピ主さん)のことを恋愛対象として見ていないか、彼自身がよほど空気が読めないかのどちらかです。 けれど彼はホワイトデーのお返しをしたり、トピ主さんの「好き」という言葉も無難にかわしてるので、空気が読めないことはなさそう。 ちなみにトピ主さんのほうから下ネタを振ってるのなら、論外です。 自分から「おもろい女」に成り下がってどうするのよ…。 その彼とどうにかなりたいのなら、まずは女性として意識されるように軌道修正することですね。 今のところ脈なしです。ただし、好きバレはしてると思う。 けれどトピ主さんの想いには応えられないから、ホワイトデーにちょっといいものを返したり、慰めるような発言(”doremiが元カノだったら~)をしたりするんでしょう。

なるほどー

🙂
むむむ
好きじゃないけど、 嫌いでもない って感じ。

無題

🙂
壁作ってるね
前後の文にもよるけど、トピ主さんがスキと言ってるのに、ありがとうとスルーなら、付き合うつもりは無いでしょ。 物くれたり、トピ主さんが彼女ならと言いながらも、スルーしてるやん。 外見なのか年なのか、理由は知らんけど、like止まりですな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧