本文へ

新婚生活

レス6
(トピ主 0
041
さあ
ヘルス
1月に結婚しました。新婚生活、二人でいる時は楽しくて幸せな時間を過ごしています。 しかし最近、主婦とは何をしたらいいのか!と思います。去年仕事を退職して今のところ働いていません。 昼ごろから出勤の主人を見送って夜中に主人が帰ってくるまでの間に、掃除、洗濯(洗濯ものも二人なので3日に1回くらい)、ご飯の用意。。。くらいしか家事が思いつかない。念入りに掃除しても、手間かけてご飯作ってもやっぱり時間は余る。 ジムにでも通おうか、習い事をしようか、働くか、など考えています。こういう時にコレっていう趣味をもっとくべきだったなと感じます。 こんなふうに時間を使ってるよとか、主婦ならこれはちゃんとしないととか、これぞ主婦の醍醐味!とかいうのあったら教えて下さい。

ランキング

レス

私と同じですね~

041
みんと
私の経験からすると、ジムがいいんじゃないかなと思います。 そのままのんびり生活を続けているとすぐに太っちゃいます。それとストレスもたまるのでそれを発散できて健康的なジムは一石二鳥。 習い事もいいですけど、一週間に一回くらいでしょう。 ジムなら平日会員とかで4~5日行けるし、忙しい用事のある日はいかなくてもいいんですから。 もし金銭的に余裕があまりないならば、やっぱりアルバイトがいいと思います。 主婦のバイトってみなさん平日の午前だけを希望しているので、午後~夕方できるならば、結構早くいい所見つかるんじゃないかな。

読書を・・・

041
読書三昧
時間があり余っているのでしたら、読書をお勧めします。 人間の心理が大変勉強になります。

「主婦」の枠にこだわらない

041
ビーンズ
やるべき家事をやる時以外は、自分が「主婦」であるとかいうことは忘れるといいです。途中結婚を挟んだものの今の時間は独身時代からの延長と考え、ただの一人の人として、やりたいことをやればいいと思いますよ。働くもよし趣味を見つけるもよしスクールに通うもよし。 ちなみに私は、仕事していない時はこうしてネットの世界を覗いたり、ブログを読んだり自分でも書いたり、本を読んだり、借りてきたDVDを見たり、たまには外出して一人カフェしたり……そしてやったことがまたブログのネタになるんですよね。

ご参考までに

041
あお
気持ち分かります(笑) 私も何していいのか分からなくて掃除ばかりして空回りしてました。 まずは手始めに運動をオススメします。やはり太りますから!(笑) ウォーキングはどうですか?近くに公園があるならベストだけど無いなら町やご近所を散策ついでに歩くと色んな発見があって楽しいですよ!スーパーの特売やオープンしたてのお店、興味を引く習い事の募集の張り紙とか見つかるかもしれません。 市民プールとかも安くて運動になっていいですよ。皆さん泳がず歩いてますが(笑) 習い事ですが、例え特定の趣味があったとしても気の合う先生や生徒さんに出会うのも難しいんです(脅かしてゴメンナサイ)私も何度教室を変えたことやら(汗) 取り合えず小額で習える所でチャレンジするといいと思います。私は市で募集してる料理教室やお花、お茶をやってました。月々の月謝だけで済むので良いですよ(普通は別に花・水。材料費がかかる) どうしても趣味が見つからないなら取り合えず、図書館に通うのはどうですか?新刊もすぐ入るしお洒落な雑誌や、地域によってはマンガも少々揃えてありますよ! 読んだことがない本を読むうちに趣味も見つかるかもしれません。

パート

041
無花果
暇なら、無理ない程度定時で終わるようなパートしてみたら? 貯金なんて貯めれるときに貯めておくのがベスト。 で、パートした空いた時間にジムとかは?

トピ主です

041
さあ
ありがとうございます。 まず早速パートの面接に行ってきました。まだ結果は週末みたいですが。 皆さんのアドバイス頂いて、ジムもパートのあいまに行きたいと思います、読書は好きなのでこれから新ジャンルも沢山読んで世界を広げようと。本屋もすぐ近くにあるので(またココをご覧になる方がいらっしゃいましたら、最近出た本でもいいし、今まで読んだ本の中でもいいので良かった面白かった本を教えて下さい) 習い事は、高いからなぁと思っていましたが、市とかがやってるのに行ったらいいのか。。と思って、早速調べています。 主婦頑張ります!皆様ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧