本文へ

遠距離からの結婚

レス3
(トピ主 0
🙂
こま
恋愛
交際10年、遠距離になって3年、遠距離になる前に婚約していました。
遠距離先で気になる人もいました。
現在婚約者のところに戻ろうとしていますが、
特にどういう部分が嫌とかはないのですが、ここ一年ぐらいはたまに会っても会うのが面倒だった、一緒にいるのが嫌、一緒に寝るのも嫌という気持ちをもっていたのですが、戻ってうまくやっていけるでしょうか。数ヶ月や1年ぐらいで気持ちが戻るものなら戻りたいですが、こういう状態から、うまくやっている方はいらっしゃいますか。

ランキング

レス

💍
平安京
長い冬は辛いですね。 春は遠いようですか? クリスマスは一緒がいいですよね~ いつもメリークリスマス。 イベント好きには遠距離は無理です。 心が凍りつく冬、それが遠距離恋愛、愛が欲しい。 遠距離、寂しい悲しい不安。

似たような状態で結婚。

蛙鳴蝉噪
交際開始後3か月で遠距離になり交際9年、その間1~2年ほど私の気持ちの問題で疎遠になる期間がありました。 向こうも諦めかけていたかもしれませんがその後結婚。 なんだかんだで結婚十年目です。 彼女との結婚は満足と感謝こそあれ後悔はありません。 >一緒にいるのが嫌、一緒に寝るのも嫌 良い状態ではありませんね。 なぜこうなったのか? 今までの事、これからの事含めしっかり見つめ直した方がよろしいかと思います。

十年も付き合って

😑
おっちゃん
踏ん切りが付かないのなら、結婚は止めた方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧