本文へ

8:16時間ダイエットの効果

レス13
(トピ主 1
🐷
アウト
ヘルス
先日テレビで見た8:16時間ダイエットに挑戦しています。 かなり緩い挑戦なので(土日はグダグダ)ダイエット効果はあまりありません。 約1ヶ月続けて1~2キロ落ちたか落ちないかぐらいでしょうか。 テレビでは朝食を抜かすようにしていましたが、私は夕食を16時までに終え、翌朝8時に朝食を取る方法が合っているようです。 そうすると、顔がスッキリしてちょっと可愛く見える気がします。(あくまで自分目線) だらだらと20~21時ぐらいまで食べた日は、翌日は不細工なおばさん顔。 顔色も悪いし胃腸の調子を整えるって大事なんだなと実感しました。 8:16時間ダイエットに挑戦された皆様、1ヶ月経って効果のほどはいかがですか?

ランキング

レス

別の8時間トピに書き込んだとこです。

🙂
かも
私には全く効果ありません。 40代、158cm49kgで、1、2キロ落としたかったのですが、、、 今で3週間ほど。 朝抜きで、暴飲暴食もせず、ごく普通の和食です。 多少は甘い物も間食してしまっています←これが敗因でしょうか? 今はむしろ微増です。 糖質制限は47kgまで落ちました。 が、止めたら元通りに。 また、糖質制限はゆるめでは効果なく、かなりきっちり徹底しないと落ちませんでした。 それが辛く、また長期的にみて健康的にどうなのか?と思ったので8時間ダイエットにチャレンジしたのですが、、、

嬉しい。同士ですね

😉
杏樹
私は153cm88kgでした。 原因は水泳を止めた事や仕事を辞め鬱病で寝込んでいからです。 朝9時に モーニングタイム 昼お腹空いてたらランチタイム 4時半頃お腹空いてたらディナータイムです。 始めの頃は何でも食べれるのでおはぎやプリンやケーキジュースのみ放題でした。 5時にタイムアウトで食べるのを止めます。そしたら翌日体が浄化された気がしました。今までは夜嫌な事があると眠くなるまで爆食いしてました。 胃が消化されず中々眠れませんでした その事に8時間ダイエット始めてから気がつきました。 始めは 自分の作る夕食の美味しさに負けて夫と供に食べてました。 今は自分が飲食店のママのように考え3人分作り私だけ次の日のランチにします。 8時間ダイエットはたんぱく質野菜ナッツ類などを必ず食べる。 野菜→たんぱく質 →糖質〔ご飯パンスパうどん類など〕の順番に食べる。 1日の中で20分運動する。 私は今火木土はスポーツクラブで筋トレ1時間ぐらいしてます。 2週間で2kg減りました。何より腹が妊娠10ヶ月から3ヶ月になりました 今では2食で満足し間食もしなくなった

体が本当に求めている物が分かってきた。

🐤
ひよこ
急激には痩せてないけど、増加もしていません。 16時間の飢餓状態の後、いざ何を食べようかと考えると、自然にヘルシー志向になってきました。 当初は肉とかインスタント麺を爆食いしてしまうんじゃないかと恐れていたのですが、自然と脳と胃袋が求めているものを買い求めていました。 やはりメインは野菜と蛋白質ですかね。玄米を少々。体重の変化より、性格が明るくなってきたような気がします。

ふーん。

🙂
ますく
どのダイエット方法に関しても言える事ですが、1ヶ月で大幅に成果なんて表れませんよ。(笑) 本気で1ヶ月で痩せられると思ったのですか? 月に1kg減が理想ペースなので、今のままで充分ではないですか。 どれぐらい痩せたいのか知りませんけど、あと半年ぐらいは続けないとね。

減らないけど

🐧
かあか
どこに16時間を持ってくるかが悩みどころですよね。 多分、夜抜くのが一番効果があるんだろうなと思いますが、子供がいると難しいです。 私は晩御飯を夕方六時半頃食べて、朝抜く感じです。 朝はお弁当作りやらバタバタしてるので、抜いてもあまり気になりません。 もともとお腹が空いてというより、なんとなく家族に合わせて食べてた感じでした。 このパターンにして二ヶ月くらいです。 痩せたかと言われると、少しは減りましたが、ダイエット的にはあまり効果は見えません。 ただ、私の場合は三食太ること気にしながら、5割くらいの満足感で食事してたのが、今は二食を8割くらいの満足感で食べてます。 もともと食いしん坊なので、食べることが大好きです。 満足感の高い食事で体重が増えないという点で、このやり方は自分に合っているように思います。 胃腸の負担も楽になった感じがします。 まあ、このダイエットを選ぶ人ってゆるゆるな人が多い様に思うので、ダイエットの効果のほどはどうでしょうね。 私も他の方のレス楽しみです。

まったく効果なし!

041
少数派?
1年以上続けていますが、体重はまったく減りません。 それどころか、微妙に増えています。 私はもともと朝が弱く、朝食を食べるのが苦痛だったので12:00~20:00の設定です。 まあ、確かに今までのダイエットと違い、かなり楽です。 周囲の人は、5キロ減ったとか10キロ減ったとか言っていますので、減らないのは私だけでしょうか? 何がいけないのか、教えてほしいくらいです。 あ、ちなみに、設定時間外に食べたりもしていませんし、暴飲暴食もしていません。 昔から、体型の割に小食と言われています。 こういう人には向かないのでしょうか?

4週間で-2.5です。

あらいやだ
最初の1ヶ月は落ちやすいでしょうね 2週間に1回くらい晩御飯に誘われるので(ダイエット阻止?!)まぁぼちぼちというペースだと思っています。 私も朝でやってますよ 7時~15時です、最初は自分が食べないのに 家族の為の晩御飯の支度をするのはちょっと苦痛かなと思いましたが 明日の朝ごはんと考えて作ってますよ以前より丁寧に晩御飯を作るようになったかも(笑) 頑張りましょうね~

「8時間内食い溜めダイエット」…

041
あやな
…ですよ。それと長い空腹時間の後でいきなりの食事で血糖値の問題あり。 8時間の間に食べておこうと今まで以上食欲に拍車がかかりませんか? 結果的に1日2食に必然的になる事から私的に「お相撲さんダイエット」と名付けました。 私の友人にもTV放送後早速実行した人がいましたが16時間の空腹にたえられず、おまけに微妙に体重が増えているとかで怖くなって止めましたよ。 8:16…ずっと続けるのならいいけれど、いいところ立って辛いからとかいきなり元の3食生活に戻った時のリバウンドも考えておきましょう。

12キロ減りました。

🙂
面倒キライ
私はゆるーい8~10時間ダイエットで、1ケ月2キロ減×6カ月で12,13キロ減量し、2年以上同じ体重を保っています。 朝食抜きより、早めの夕食の方がダイエット効果が大きいです。 早めに夕食を食べると、睡眠中食べ物の消化にエネルギーを取られないため胃腸を休めることができる、さらに寝ている間に脂肪を燃焼するのでウエスト回りが減っている、朝食が美味しく感じるなど、一石三鳥(かそれ以上?)です。 逆に、遅い夕食を食べると翌朝顔がむくむ、顔色もくすむし、おまけに体重も増えているという。。。良いこと一つもありませんでした。 食べる量や種類に制限がないのも長く続く理由だと思います。何を食べてもいいとは言っても、所詮8~10時間の間に3食分のカロリーは摂れませんから、結果的には1食半~2食分前後のカロリー摂取に落ち着くと思います。 食事だけでなく運動も加えたら、さらに早く、健康的に痩せられるのでおススメです。 やはりダイエットは、無理なく無駄なく続かないと意味がないですよ。

私も効果なかったです

🙂
ナナ
それ以前に、炭水化物を減らして、筋トレと有酸素運動をせっせとやる生活だったので、8時間ダイエットに変えて、炭水化物を普通に摂って、運動を少し減らしてみたところ、当たり前ですが、体重が微増しました。 結局、摂取カロリーと消費カロリーの兼ね合い、プラス糖質の摂取量でしか、体重管理はできないんですよね。 甘い話はないのです。 8時間ダイエットで体重が減る人は、それ以前の生活より、結果的に摂取カロリーが減った人でしかないんですよね。

効果ちょっとだけありました。

🙂
おばさん
私も8時間ダイエット始めて5か月くらいでしょうか。 月から木まで朝1時間の運動と夕方40分のウオーキング、金曜日はウオーキングのみ、土日は何もしません。 私の場合は8時間ではなく9時間ダイエットです。 そのせいでしょうかあまり効果は感じられません。1キロぐらい落ちました。 ただ食べすぎても太らなくなりました。以前は食べすぎるとすぐに体重が増えましたが今は平気です。 BBCの番組でもこの8時間ダイエット紹介されてました。被検者の方たちは確かに脂肪が落ちていました。(体重ではなく体脂肪) 私もこれを始めてから体重はほとんど変化ないですが体脂肪が以前は28%あったのですが26%(タニタの体重計使用)に落ちました。BMIは20となりました。 日本のテレビで紹介されたおばあさんも1年で2キロぐらいの減少だったと記憶してます。 あまり急速に減量するとリバウンドがあります。ゆっくりペースで落ちていくので良いかと思います。 私にはこのダイエット辛くないので続けます。減量ではなく現体重維持というもくてきです。 無理して体壊さないように気を付けてくださいね。

杏樹です。続き見てもらえると嬉しいです

😉
杏樹
50才 →95kg→62kg スポーツクラブのメディカルコースで週3筋トレ残り水泳 60才→86kg 原因水泳止めた。鬱病悪化し仕事止め寝たきりになる。 鬱病悪化し寝たきりになり過食拒食症の繰り返し。年齢のため膝にきてカートに掴まらないとスーパーで歩けなくなる。家の中でも杖をついて歩く。 少しだけ水泳始めたらスーパーでカートなしでも歩けるようになった。 久しぶりに筋トレやったら家の中でさっと立ち上がれるようになった。 始めの初日体が浄化されたように爽やかに目覚める。朝9時から5時までの食事タイム。夜8時に睡眠導入剤を飲むのですがそれでも眠れない時に飲む頓服を飲まなくても9時には眠れるようになれました。 8時間ダイエット始めたらおならがでない。 前日娘が実家に帰ってきたので餃子パーティをやり7時にあんみつを食べた。 次の日の朝ムカムカしその日から漠食おならはブーブー。 朝の一人モーニングのメニュー スクランブルエッグウィンナー納豆ヨーグルトオレンジパンコーヒー 50ccのジュースです。 モーニング行かなくても満足できお財布にも優しいです。 節約のためたんぱく質は納豆

トピ主です。

🐷
アウト トピ主
レスありがとうございます! お仲間がいて嬉しいです。 私も始める前は1日2食だと逆に太るのではと心配しましたが、始めてみるとドカ食いすることもなく、間食も適度にしていますが以前より食べる量は減っています。 ただやはりダイエットよりも体調のよさに効果を感じています。 皆さんのレスにも体調がよくなったとのお話もありますので、我が意を得たりという感じでしょうか。 そして16時間後の朝ごはんが美味しいというアルアルですね。 このまま、ゆるーく無理をせず続けていって結果的に「面倒キライ」さんのように半年で12キロ減になってたら嬉しいな~。 2ヶ月目、3ヶ月目もご報告したいと思います。(忘れていなかったら。。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧