本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • さいたま市近郊で子供囲碁教室探してます

さいたま市近郊で子供囲碁教室探してます

レス5
(トピ主 1
041
55囲碁
話題
さいたま市内か近辺で小学生対象の囲碁教室を探しています。 以前住んでいたところで習っていたので継続させたいのですが、 検索をかけても見つかりません。(以前のお教室は全くの個人で、 ネットワークがないとおっしゃっていました) ご存じの方、教えてください!

ランキング

レス

緑星さいたま

041
気になる
埼玉は割とこども囲碁教室があると思っていたのですが、検索してもヒットしませんか??? 有名なのは緑星さいたま。東京中野の緑星の姉妹校?というのでしょうか、実績のある有名なお教室です。

棋院協会は?どうでしょう

🙂
らりるん
放課後子供教室で囲碁教室を担当していました。 うちの市は中央公民館(公民館の長)に連絡をすると、日本棋院協会に連絡をして下さり、日本棋院協会の方が指導に来て下さっていました。 今年度からシステムが変更になり、直接、日本棋院協会に連絡するようになったとお聞きしています。 日本棋院協会にお聞きになってみてはいかがでしょうか? または、さいたま市の公民館とか… 近くの囲碁教室を教えてほしいと伝えれば、教えていただけるのではないでしょうか? 囲碁は子供の脳の発達にとても良いとの事で、校長会で校長先生が22年度に聞いて来て下さり、それからずっと継続して、夏休み囲碁体験教室を実施しています。 是非、よきお教室がみつかり、続けられると良いですね。

普通に打てるのなら

🎶
ぱんち
普通の碁会所でいいのでは? 埼玉、碁会所 で検索するとたくさん出てきますよ。

ネットで探せるよ

😀
ヒカルの碁
埼玉県 - 碁に夢中! -全国子供囲碁教室案内- と検索してみてください。 さいたま市を含む埼玉県の子供向け囲碁教室のリストがありました。

ありがとうございました。

🙂
55囲碁 トピ主
早速レス頂きありがとうございます。ぱんち様まで読ませていただきました。 「子ども囲碁教室」等のワードで検索をかけヒットした6~7件に電話をかけたのですが 子供教室は開催していないとのことで、こちらでトピを立たせていただきました。わたし も気になる様同様さいたまには子供向け教室が多いイメージがあったので、ちょっと意外 でした。(私の探し方が下手だったかもしれません。) らりるんさまのレスに従い早速協会の方に連絡し、アクセスのいい教室を紹介いただきま した。娘は以前住んでいたところで半年習ったところで夫の転勤で転校になり、囲碁を中 断していました。まだ25級と超初心者なのですが、楽しみながら通えるようサポートし ていきたいと思っています。 見ず知らずの私にアドバイス下さり本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧