アメリカ在住、2歳半の男の子がいます。
家庭では父子は英語、母子は日本語で会話し、共働きなので平日は全日、英語環境の保育園に預けています。
Youtubeの無料画像や日本から送ってもらったアンパンマンのDVDなどを使って、子どもをできるだけ日本語に触れさせているのですが、どうしても日常での自然な会話や、社会の中で複数の人とする会話の機会が少なくなってしまいます。
Youtubeの画像や、DVDで購入出来るビデオで、日本の日常の生活のシーンが「実写で」(アニメや人形、被り物でなく)見られるものをご存知だったら、教えていただけませんか?幼児の1日の生活のシーン(ごはんを食べる、友達と遊ぶ、お出かけなど)が見られるのが理想です。
アンパンマンの生活習慣に関するDVDなどはいくつか持っているのですが、できれば実写で、実際に日本で友達の中にいるような気分にさせてあげられないかな、と思って探しています。
ちなみにうちはテレビがないので、テレビ番組はDVDで購入してしか観ることしかできません。
ご存知の方、どうぞよろしくお願いします!