本文へ

【求!】ピリカラでパンに塗るペースト

レス4
(トピ主 1
🙂
ピリカラ
話題
初めて投稿させていただきます。もう10年以上探している食品がありますが、
どうしても見つけらず今日にいたります。みなさんのお力を貸していただきたいです。

それは、パンに塗って食べるためのペースト状の食品で、
商品名は覚えていません。食べていたのは、私が子供の頃、
今から、35年ほど前のことだと思います。
当時住んでいた場所は、関東地方です。

ペーストは、ベージュっぽい色で、緑や赤の小さな材料も
混ざっていて、味は塩気、ピザ味、ピリカラという感じです。
子供心に、結構ピリカラだった記憶があります。

幼少期、トーストにはいつもこれをつけていて、大人になった今
無性に食べたくて、近くのスーパーやネットも探しましたが、
いまだに出会えていません。商品名など思い当たる方がいらっしゃいましたら、
ぜひ教えてください。

ちなみに、その商品の容器は、今もピーナツクリームやシュガートーストの
ペーストが入って売られている、丸い容器で蓋部分を回転させて開けるタイプ
のものだったと思います。どうぞ、よろしくお願いします!

ランキング

レス

シチリアのペースト?

🙂
「辛い ペースト パン」で検索したら、あっさりと、こんなのが出てきましたが、違います? ↓ ピアッティ:シチリア食材厳選ペースト

サンドイッチスプレッド

🙂
ミント
キューピーのサンドイッチスプレッドではないでしょうか。最近瓶入りは見かけませんが、ピクルスやパプリカが入っているタルタルみたいな物です。うちではタマゴサンドによく混ぜていました。青唐辛子のピリ辛が混じっているイメージがあるのですが。

サンドイッチペースト

🙂
あり
ダメ元で。 キューピーの「サンドイッチペースト」では? ベージュで、粒つぶが入っていて、スパイシーな味がすると思いました。 今はマヨネーズのようなチューブ入りですが、今40代後半の私が小学生の頃はビン入りでした。

情報ありがとうございます。

🙂
ピリカラ トピ主
森さん、ミントさん、ありさん 私の「求!」のお悩みに、大切なお時間を割いていただきありがとうございます。 いただいた情報、私もネットで見てみたのですが、いずれも該当の商品ではありませんでした。とても悔しいです。 追加で情報を書かせていただきたいと思います。 入っていた容器は、プラスチックだったように記憶しています。 また、サンドイッチペーストのようなマヨ系ではなくて、どちらかというと ピザのようなチーズっぽい味をなんとなく記憶しています。 ただし、小学校低学年の頃の記憶なので、100%自信があるとは言えないのが 歯がゆいです。 ピリカラは、マスタード系というよりは、唐辛子系の気がします。 何分40年近く前の話です。おしゃれなものというイメージはなかったですが、 とにかくとてもおいしかったのを覚えています。 母ともこの話をしたのですが、スーパーで売っていたのを買ったら、 子供たちが喜んだので買い続けていたそうで、メーカーも商品名も覚えていない。 そのスーパーも今は無くなってしまっているので、聞くこともできません。 情報をお持ちの方、よろしくお願いいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧