本文へ

USJ お食事事情

レス20
(トピ主 5
🙂
pokapon
話題
こんにちは 東京在住の50代主婦です。 7月初旬にUSJに70代母と初めて行きます。 ポート泊の一泊二日旅です。 1日目の夕食と2日目の昼食どうしたものか思案中です。 ガイド本とホームページを見るとどのレストランも 美味しそう! 普段は雑食系で何でもパクパク食べてるくせに 次にいつ行けるかわからないので絶対失敗したくない気持ちが強いです。 おすすめや ヒントがありましたら 教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

USJ

🐤
ぷ~にゃんこ
1泊2日で、1日目の夕食と2日目の昼食ですね USJは2日目に行くのでしょうか? 1日目の夕食は、USJから出てなんともにぎやかなアメリカみたいな建物が見えてきます そこはユニバーサル・シティウォーク大阪です。 お土産屋さんからコンビニ、そしてレストランなどたくさんあるところです 夕食はそちらがよろしいかと思います おすすめはたこ焼きミュージアムがあり何店舗かのたこ焼きが食べれます。小さいのを少しずつ買って体験してみても面白いかと。 2日目はUSJ内で召し上がられたらいかがかと。せっかくUSJ、ハリーポッターのお昼に合わせてはいれるようにし、三本の箒にてハリーポッター気分で料理を楽しむもよし (量が少々多めだったりするので分け合いながら食べるのがいいかも。) バタービールはぜひ体験するべし イベントでRE-BOOOOOOOORN MARKET!をやっており、歩きながら食べられるメニューもありますから、ここと決めずに楽しむのもありかと思いますよ

夕食はホテルのレストランがオススメ

🙂
Cygnus
pokaponさん、はじめまして。 初めてのUSJ楽しみですね。 ホテルユニバーサルポートはとてもいいホテルです。客室もロビーも明るくて広々としていますしレストランなども充実しています。 さてお食事の件ですが一日目の夕食はパーク内でお考えですか? パーク内のテーブルサービスのレストランで夕食時間帯に開いてるところは限られます。カフェテリア形式の店なら閉園近くまで開いてるところはたくさんありますが、70代のお母様のお口にあうものが召し上がれるかは心許ないです。 隣接するシティウォークにも大阪ならではUSJならではのお店は見当たりません。 そこで、せっかくポートにお泊りでしたら、ホテル2階の「リコリコ」というバイキングレストランで召し上がるのはいかがでしょう?7月5日までなら「鱧(はも)とイベリコ豚」のフェアをやっています。大阪の7月といえば天神祭。天神祭といえば鱧ということで、かなりこじつけですが少しは大阪らしさを味わっていただけるかもしれません。6日以降のメニューはまだ発表されていませんかが、昨年までの例でいくと粉もんや押し寿司、串かつなどの大阪グルメフェアになるかもです。続きます。

二日目昼食の件

🙂
Cygnus
ポートのレストラン「リコリコ」は、朝食バイキングも充実しています。 和食メニューも豊富ですし、たこ焼き、ミニお好み焼き、朝からがっつりサイコロステーキもあります。 なかでもオススメは「明石焼き」です。たこ焼きに似ていますが、生地に卵が入っていてフワフワまろやかなお味と食感です。きざみねぎや甘酢しょうがを乗せてお出汁につけていただきます。あと、明石焼きにたこ焼き用の甘めのソースをつけてからお出汁につけていただくのもオツです。 それから大阪名物ミックスジュースもオススメです。 朝食の件がやたら長くなりましたが、このように充実した朝食をゆっくりホテルでとって、お昼はパークのカフェテリア形式のレストランかカートの軽食で済まされてはいかがでしょう? ポートのチェックアウトは12時とゆったりめですし、朝からがっつりアトラクション乗り倒しが目標でなければ、二日目夕食の兼ね合いもあるでしょうが、午前中はゆっくりホテルで過ごすのもよろしいかと思います。 まだ当日までは日がありますし、細かいスケジュールやご希望などお聞かせいただければ、もう少し参考にしてもらえるご提案もできるかと思います。

うれしいです!

🙂
pokapon トピ主
ぷ~にゃんこさん Cygnusさん ありがとうございます 1日目はPM2~ パークにインします 2日目はアーリーパークイン&エクスプレスパス7付き 老体にムチ打って 本気で遊び放題して 夕食は蓬莱の豚まんかお弁当を買って帰りの新幹線の中で食べるかな と 大阪&USJでいただけるものなら 何でも大喜びです! 母は 食いしん坊なのですが 最近とても食が細って あれこれ試したいのに悲しいかなお腹いっぱいに 三本の箒で バタービールのひげ写真は撮りたいな~ リコリコも楽しみです!

暑い

🙂
なみ
ハリーポッター開業の数年前の7月頃 ポート泊で行きました。 暑いですよ~。TDRとは比べ物にならない 暑さで、上から太陽、下から熱気の照り返しを 受け、普段の倍疲れました。 うちは午前中にポートホテルにつき、荷物を 預けてすぐにUSJへ行きましたが、あまりの 暑さに昼前には目の前の空いているピザの レストランに冷房を求めてなだれ込みました。 お昼にはどこも長蛇の列になっていたので、 目当ての店に早めの移動をおすすめします。 色々調べてから行きましたが、初めてで 位置関係もよく掴めないし、とにかく暑くて パスが使える室内アトラクション優先。 夕方近くになってやっとハリーポッターも 入れて、室外も色々楽しめ20時すぎに ホテルに戻りましたが、もうくたくたです。 どこかレストランに行く気力も無くなり、 ルームサービスの焼きそばとチキンを、 もう歩けないー助かったーという気持ちで 食べました。 ですからUSJに行く日の昼は中で、夜はホテル など、移動が少ないプランをおすすめします。 今は数年前よりかなり混雑しているようなので 暑さに気をつけて、楽しんで下さい。

シアター系アトラクとストリートショーも是非

🙂
Cygnus
pokaponさん、レスありがとうございます。 アーリーパークイン+Eパス7ですか...フライングダイナソーかバックドロップを選択されたのなら、まあせいぜい心して乗ってくださいませ。(笑) あと、スペースファンタジーとハリポタのフォービドゥンジャーニーは、緩やかに動いているライドに乗り降りします。ライドと連動している「動く歩道」を歩いて乗降するイメージです。動く歩道に移動するときバランスを崩しやすいので、特にお母様には気を配って差し上げてください。 ライド系アトラクは二日目でほぼ制覇できると思いますので、一日目はシアター系アトラクをメインにされるのはいかがでしょう?主なものは、ウォーターワールド、ユニバーサルモンスターライブロックンロールショー、ターミネーターです。パーク開業以来のキャラクターであるディーコン、ビートルジュース、綾小路麗香には是非会って来てください。地味ですがアニメセレブレーションも楽しいですし、ウォークスルータイプのバックドラフトも見応えあります。 ストリートでもダンスモブやミニオンのショー+グリーティングがありますのでアトラクの合間にお楽しみください。

551蓬莱といえば...

🙂
Cygnus
もちろん豚まんは外せませんが、「ちまき」もお試しください。三種類ほど販売されていますが、早めに売り切れるものもあるかもしれません。冷めても美味しくいただけると思います。 「三本の箒」は、外観も内装もよく作り込まれています。ハリポタ好きなら食事より写真を撮るのに夢中になってしまうかもしれません。メニューはどれもがっつり系が多く、特に「皮つきコーンとローストポテト添え」となっているものは、その二つだけでお腹いっぱいになってしまうかもしれません。フィッシュ&チップス(白身魚のフリッターとフライドポテト)あたりが女性には穏当かもしれません。バタービールはフローズンタイプもあります。 もしお酒を召し上がるのなら「フィネガンズ・バー&グリル」がいいでしょう。アイリッシュパブ風の造りでバーカウンターもありますし、お食事も出来ます。ここのオススメは「オニオンブロッサム」です。玉ねぎを一個特殊な方法でカットして揚げたもので、二人でシェアしても十分なボリュームです。店はニューヨークエリア、スパイダーマン向かい側にあります。平日は15時ぐらいまでですが土日は19時頃まで開いています。

お母様は大丈夫ですか?

🙂
ぽいずんたん
大阪の7月午後二時は危険な暑さです。 日によっては天気予報で「高齢者は不急の外出は避けて下さい」とアナウンスがあるくらいです。 老体にムチなんか打ってはいけません。 疲れる前に休む、十分な水分補給、炎天下に長時間出ない。 70代の方には熱中症、脱水防止対策はいくらやっても足りません。

暑いですか!

🙂
pokapon トピ主
なみさん Cygnusさん ぽいずんたんさん ありがとうございます 梅雨なので 雨対策は万全にと思っていましたが 夏のUSJを甘く見ていました 暑さ対策をしっかり考えて行きます サンバリアの日傘帽子 うちわ扇子 塩飴 水分と栄養を補給して 乗り切れるかなぁ

暑いどころじゃない

🙂
デロリアン
大阪の夏は熱帯ですよ。 東京も暑いでしょうが、それ以上です。 東京で単身赴任している主人が夏に帰ってくると 大阪はもう日本じゃない(汗)と言ってます。

対策を万全にする必要があります。

041
裕美子
トピ主さんへ 7月のUSJは他の皆様も仰っている通り本当に暑いです。 熱中症になってしまう方もいます。 お母様の年齢を考え、お母様の様子を見ながら行動した方がいいですよ。 厳しい言い方になってしまいますが、 お母様の体調次第では、アトラクションを諦めなければいけない場合もあると思いますので その事も頭に入れておいた方がいいでしょう。 トピ主さんには不快な意見になってしまいますが、 夏のテーマパークは対策を万全にしなければきつい場所です。 くれぐれも気をつけて行ってらして下さい。

たべ乗り!

🙂
tom
ご存知かもしれませんが、一日目パスないなら”たべ乗り”メニューのあるレストランがいいかもです。 あと、トイレがハリーポッターエリア以外すごく少ないので待ち時間 長いので計画的にレストラン利用した後とか利用をおすすめです。 食事は、ミニヨンの前あたりがゆっくりできましたし、ドリンクやサラダバーもあって良かったです。(今年の1月の情報ですが。。。) 楽しんで下さいね。

ウォーター・リボーン・パーティ

🙂
Cygnus
7月の最初の三日間ぐらいの予報が出ていましたが、やはり曇り/雨模様で最高気温も30度近くになりそうですね。どうぞ雨対策・熱中症対策は万全でお出かけください。 また、今年の夏のUSJでは、たとえ晴天の日でもお昼前後に二回から三回、グラマシーパーク付近で必ず局地的な集中豪雨に見舞われる予定になっています。毎年恒例の「水かけ祭り」が開催されるからです。 年々パワーアップしており昨年もすごい水量でしたが、今年のUSJのテーマは「さあ、やり過ぎよう」ですので、それはもう大変なことになると予想されます。 USJのサイトでは「エリアによっては、かなり水がかかります。ご了承ください」の注意書きがありますが、こんな穏やかな文言に騙されてはいけません。これは「エリア内のゲストは子供も年寄りも容赦なし。ひとり残らずずぶ濡れにしてやるから、覚悟しとけよ!!」の意味で読んで下さい。 それから、もうご承知かとも思いますが、夜のパレード「マジカル・スターライト・パレード」が6月26日(日)で終了することになりました。 大好きなパレードだったので是非トピ主さんにも観ていただきたかったのですが残念です。

心待ちにしてます。

🙂
pokapon トピ主
テロリアンさん 裕美子さん tomさん 遅くなりました、 ありがとうございます。 USJデビューまであと10日 私たちは毎日走ったり歩いたり 赤身のお肉やナッツをモグモグしながら こころとからだを整えています。 みなさまからのアドバイスを毎日読んでるおかげか もう何度も行ってるような気がします。 うれしいような恥ずかしいような 本当に楽しみ!

トピ主です

🙂
pokapon トピ主
Cygnusさん 私たち親子にとって スペシャルアドバイザーのCygnusさん ありがとうございます ずぶ濡れは困りますが せっかくの機会ですから挑戦します レインポンチョで凌げるか タオルとお着替えも忘れずに持っていきます 1日目 リコリコのランチを予約しました 暑すぎたら ポートにインして休息して 夕方からパークに出陣しますね 2日目も のんびり過ごしてもいいかな TDLは激混みの日は5分早く開園しますが ネット情報によると USJはもっと早く開園するみたいですね 東西の文化の違いに感心しきりです

アーリーパークイン

🙂
Cygnus
pokaponさん、もうすぐユニバデビュー待ち遠しいですね。 ご指摘の通りユニバでは開園時間の前倒しが半ば常態化しています。平日でも5分から10分程度、土日は30分から40分ぐらい開園時間が繰り上げられることが多いです。これは、当日のゲート前の混み具合で決まるのではなく、直近数週間や前年同時期の来園客数のデータなどを基に前日までに決定されているようです。 ただ、繰り上げ時間の情報は一般ゲストには公表されません。 アーリーパークイン特典つきプランでのゲストは、ホテルチェックイン時に渡されるカードに記載されたモバイルサイトにアクセスし、翌日の繰り上げ時間とアーリーイン開始時間を確認するシステムになっているようです。「ようです」というのは、私がホテルにチェックインするときに、たまたま横のアーリーイン対象ゲストが説明を受けていたのを立ち聞き(?)して得た情報だからです。正確なところは旅行社の案内やホテルフロントで確認してください。 それと、アーリーインのゲストは専用入口から入りますが、開演前のゲート付近は大変混雑するのでスムーズに辿り着くために、前日に場所等の確認するようオススメします。

水パにポンチョ

🙂
Cygnus
pokaponさん、やっぱり「水かけ祭」には参加されるんですね...そうですか... 一応警告はしたつもりだったんですが... いや、せっかくのお楽しみに水を差すつもりは毛頭ありません。「水」ならパークが無料でたくさん用意してくれますし。(笑) ショーキャストさんの腹の虫の居所(?)によっては、「御意見無用の顔面攻撃」を平気で仕掛けてきますので、ポンチョは気休め程度とお考え下さい。 また、水も確かに怖いですが、逃げ回る他のゲストさんたちに衝突されないよう、くれぐれもご注意ください。 これが最後の警告です。(笑)

リコリコ、海老天、ポイントカード

🙂
Cygnus
リコリコのランチを予約されたとのこと。 4日からのランチバイキングは、冷やし麺特集ですね。 ランチタイムにはライブキッチンで揚げたて天ぷらも召し上がれます。海鮮二品に野菜二品ぐらいが常に用意されています。 特にプリプリの海老はオススメです。あと鱧が出てきたらラッキーですね。 天つゆ、抹茶塩、柚塩などお好みでどうぞ。 ただ、一度に少ししか揚げられませんので競争率高いです。常にキッチンに目配りしないと食べ損ないます。(笑) あと、リコリコ名物の「恐竜の足型ハンバーグ」もなかなかイケます。結構ボリュームありますので、お二人で一個をシェアするくらいがちょうどいいかもしれません。 6日からのディナータイムは、私が予想した「大阪グルメフェア」は大ハズレでした。 「夏野菜とオージービーフ」となっていましたが、パンフレットの写真で見る限りなかなか美味しそうな夏野菜料理があるみたいです。 リコリコ利用の際は、ポイントカードを作っておいてください。ポイント利用の機会はないかもしれませんが、登録当日からランチ・ディナーともバイキング料金が10%OFFになりますので、作っておいて損はないと思います。

ありがとうございました

🙂
pokapon トピ主
みなさまからのアドバイスを活かして たっぷり遊んで 無事に帰ってきました 関西・大雨で 持参の折り畳み傘壊れてしまい かわいいミニオンの傘を買い 雨と汗ですぐに衣服がビショビショになり Tシャツも2枚ずつ買い フライングダイナソーで空を飛んできました 人間ドックのバリウム検査の空中戦みたい! ハリウッドドリームザライド最高!! ハリーポッターが一番キツイ乗り物で 3日くらい天井と床が回って見えました… ビートルさんも綾小路さんも良い方でした 1日目の夕食はフィネガンズ 2日目の昼食は彩道 どちらも居心地いいレストラン ハロウィンに再訪出来れば良いなぁ~

お疲れ様でした。

🙂
Cygnus
pokaponさん、ユニバデビューお疲れ様でした。 大雨は残念でしたが、まずまず楽しんでいただけたようで良かったです。 ミニオンの傘は、ス○ローズの応援には使わないで下さいね。(笑) フライングダイナソー、ゲストを人間と思わない極悪非道なアトラクションです。ハリドリは、絶叫系というよりフワッという体感の気持ちのいいライドだったと思います。フォービドゥンは、3Dになってからキツくなったように感じます。 フィネと彩道、我々ビンボーリピーターには眩いほどのゼイタクです。(笑) ハロウィンの時期には、また是非来て下さい。 できれば今度は年間パスはいかがでしょう? 1年間に4回入場すれば元は取れますし、1日のうちに再入場もできます。ホテルでランチ、休憩してから再出撃も可能です。 2月頃の閑散期のパークもオススメです。 これといったイベントはありませんが、それがまたいいところで、レギュラーアトラクションが存分に楽しめます。 いちばん寒い時期ですが、猛暑よりはマシですし、大阪の冬は東京より過ごしやすいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧