本文へ

スポーツ時のメイク

レス4
(トピ主 1
🐶
くまこ
テニス、トレッキング、ゴルフとスポーツオタクの53歳です。日焼け止めクリームを塗るのみで過ごしていましたが、ふと思いました。綺麗な方がいいですよね?って。発汗するし、運動時のメイクは肌に悪いのかもしれません、が、もともと美形で売れる顔では無し、寄る年波も悪影響のみ。こんな私でも、メイクすれば少しはマシなわけでして、ならばちゃんとしてみようと思った次第です。どうしたらよいのでしょうか、スポーツ時のメイク。運動を言い訳に、ズボラを決め込んでいるのも自覚しているので、夫のためにも綺麗にしよう、と誓ったのですが、肌に悪い云々を見ると(ネットで)、またまたズボラへの道まっしぐらになってしまうのです。スポーツをしながらも、メイクされて美をお忘れでない方々、お勧めの化粧品やメイクのコツをお教えくださいませ。ちなみに海外在住です。日本でしか手に入らない製品ではなく、グローバルな物をお願いします。

ランキング

レス

スッピンとランコム

💋
腹が減ると腹が立つ
素顔美人が一番です。 それでもどうしてもしたいならランコムをおすすめします。 バラのマークが可愛い、可憐な1本のバラの花が女子力を上げます。 CCC日焼け止め、使い心地がいい、質はいい、美容効果も抜群です。 ダメージケアにもなります。 綺麗な肌をより美しく、洗顔と美容クリームだけしっかりやれば、たるみ老化予防になります。 世界中にある、売れているランコムを使ってみてください。 70歳の母はゲランに夢中で高貴な魔物が効くようです。笑

ゴルフ、キャンプが大好きです

🙂
月ちゃん
メイクを崩さない為には、ダントツで下地にソフィーナ プリマヴィスタの二度塗りなんですが、海外にはないかもしれませんね。 オススメは ファンデーションはディオール ヌード エア これにディオール カプチュールトータル パーフェクション ルースパウダーをはたきます。 顔から汗が吹きだしても、タオルでポンポンと汗を押さえれば、お化粧は崩れていません。 アイラインはボビー・ブラウンのジェルアイライナーが崩れません。 濃く着きやすいので、薄目に着けるくらいで丁度いいです。 アイブローはMACとディオールを気分で交互に使っていますが、これもどちらも崩れないです。 私は眉がしっかり生えてるので、これはあまり参考にならないかもしれませんが。 マスカラはウォータープルーフは落とすのが面倒なので、エクステをオススメします。 マスカラ要らずで楽ですよ。

スポーツメイク

🐶
swag
私も海外ですが、隣国なので、年に2回は日本で化粧品等買って来ています。日本のコーセー「ファシオ」シリーズは、スポーツ向けと聞き、マスカラ、アイシャドウ等愛用中です。 私は、運動時の顔の汗対策にはもっぱら、ベビーパウダーを愛用しています。思ったより白くなくいい感じです。特に、おでこと鼻あたりに。 化粧水、乳液、日焼け止め→ベビーパウダー→クリームファンデーション→色つき仕上げパウダーのミルフィーユ塗りもお勧めです。薄く重ねます。これは頬(目の下)中心に。 それからここ現地で手に入るのが、眉のマスカラで、そのマスカラ液で眉尻を描くと消えない気がします。コツは、眉毛にのせたマスカラをスッと眉尻に伸ばし、皮膚に定着させるだけ。描く前に、眉毛には化粧水や乳液、日焼け止めなど付かないよう気をつけ、極力何も塗らないのもポイントのような。 体の汗や臭い対策には、ミョウバン水です。

ありがとうございます。

🐶
くまこ トピ主
いろいろなアドバイス、ありがとうございます。早速化粧品を調べてみます。やっぱり努力あっての美ですよね。ついつい面倒でメイクもせず、でしたが、ふと鏡で見た自分の顔がそれなりにきれいに見えたら、気分もいいと思います。頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧