本文へ
  • ホーム
  • 先日素敵なニットを着ている女性を見かけました

先日素敵なニットを着ている女性を見かけました

レス13
(トピ主 2
🐶
ヨーダ犬
先日、地下鉄内で素敵な柄達が描かれているロングカーディガンを着ている女性を見かけました。
どこのブランドかお分かりになれば教えてください。

ベースの色はグレー。
映画E.T.のあの名シーン場面柄(月をバックに自転車が飛んでいる場面。月はライムグリーン色)
スターウォーズに出てくるヨーダとイウォークがライトサーベルを持っている柄
上部の柄は何となくあるだろうなと思っていましたが、
これに加えて、恐らくナウシカのメーヴェであろう柄も入っていたんです。

あと何のキャラクターか分かりませんでしたが、レスラーみたいな男が鞭を持っている柄もありました。

プリントとかワッペンではありません。ちゃんと機械編で編みこまれていました。
安っぽく見えませんでした。

背中にタグの縫目のくぼみがあったので、自作ではないと思います。
よっぽど声をかけようかと思いましたが、イヤフォンをされていたので止めました。
ネットで調べても出てきません。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ビスコテックスかも?

🙂
アパレルの仮面
今の時期に、薄い糸でハンドニットや、もしくはインターシャでそのような柄を出すよりも、 セーレン(株)のビスコテックスという、高度なインクジェットに近いプリント方法があります。 布帛やニットソーの生地に、まるで本物と見分けのつかない柄や編地、またはクラッシュデニム、ストーンウォッシュ等も再現できます。 確か、デザインを持ち込んでPCで工場にデータを送り、思い通りのオーダーが出来るシステムが、セーレン(株)さんで既に実用化されてるはずです。 「セーレン、ビスコテックス」で検索すると良いです。それと衿ネームは素人さんでも簡単に付けられます。 ビスコテックスは、国内はもちろん海外の著名デザイナーズブランドも絶賛する日本の高度な技術です。

多分これかな

🙂
5000系
『 ロングカーディガン 柄 映画 人気 場面 』で画像検索してみました。 多分、『思い出はシーンカーディガン チャコールグレー』です。 検索してみてください。

面白い!!

041
おばちゃん
欲しくはないけど、そのカオスなニットがいったいどこで売っているのか興味あります。 安っぽくはなかったと言うけど、きちんとしたブランドだったらそれぞれのキャラクターの版権の代金を払うと思うんだけど、かなりな高額になると思う。 そんなことのできるブランドはそうそう無いし・・ だから恐らく思いっきり安いところで購入したと思うのです。 私は「しまむら」だと思います。

私には解らないけど知りたい

🙂
真田
凄い柄ですねー 1回見たら凄いインパクトに残りそう お召しになっていたのはちなみに日本の方ですか? 外国の方だったら海外ブランドの可能性もありますねー とても気になるのでお分かりの方がいたら私も知りたいです!

同じ柄ではないけど

🙂
iron
Bedsidedramaっていうブランドに にたような柄がありましたよ!

これかな?

😀
ろみたん
Bedsidedrama の「思い出はシーンカーディガン」では? すてきなカーディガンですよね。

気になりますね。

😍
私も欲しい!
bedsidedrama 思い出はシーンカーディガン このブランドではないですか? bedsidedramaで検索してみて下さい。

ビスコテックス 補足

🙂
アパレルの仮面
>映画E.T.のあの名シーン場面柄(月をバックに自転車が飛んでいる場面。月はライムグリーン色) >スターウォーズに出てくるヨーダとイウォークがライトサーベルを持っている柄 著作権や、版権が関係してきます。もし力のあるセレクトショップが、セイレンさんに小ロットで(例えば20着)発注し、正規の著作権料を支払うとかなり高額になる可能性があります。 想像ですが、その素敵なニットは個人が自分で着用するだけの為に、デザインをセイレンさんに持ち込み、ワンオフで製作したのではないでしょうか?。 全くのド外れなレスかもしれませんが。

私も欲しくなった!!

🙂
ドラや菌
5000系さんのレスの「思い出はシーンカーディガン」検索しました。トピ主さんがお探しの物はこれでしょうね。 (最初「あちゃちゅむ」のスターウオーズシリーズかと思ったのですが…) 正規版権物だとしたら価格もかなり安いほうでは? やはりキャラデザインをデフォルメして一部変えているのかな?(版権については記載されていないので) 軒並み売り切れのようですが入手できるといいですね!私もすごく欲しくなったよ。 トピ主さん、5000系さん、有益なトピとレスをありがとう!!

エッ!あれって部屋着なのでは?

041
tomato
bedsidedrama ”思い出はシーンカーディガン チャコールグレー”ですね。 でもこれってbedsidedramaと謳っているだけに、部屋着(ローブ)だと思っていました。 外にも着て行く人がいるのに、驚きました。

わーすごい

🐶
おばさん
検索したら本当に出てきました!すごいです! 面白いですねー。私にはとても着こなせません…

ありがとうございました!

🐶
ヨーダ犬 トピ主
トピ主のヨーダ犬です。 「bedsidedrama」の“思い出はシーンカーディガン”でした!5000系様、iron様ありがとうございました。 そして、レスしていただいた皆様、私のくだらない好奇心のために、お付き合いいただき、本当にありがとうございました。 SOLDOUTだったので購入はできませんが、今後、このブランド注目してみます。 (2万円ぐらいだったので、ロングカーデガンにしては安かったな・・・汗)

買いました!

🐶
ヨーダ犬 トピ主
トピ主のヨーダ犬です。 もうご覧になってないと思いますが、あの柄の服をゲットしました! 「bedsidedrama」のサイトを見ていたら、また違った映画の柄が入っているワンピースをみつけ、 自宅近くの店で売っていることが分かったので、主人について来てもらい、日曜日に買いに行きました。 お目当てのワンピースを見つけ、店員さんに声をかけられたので 「実は、地下鉄内で・・・」と説明をしたところ、「パーカーならありますよ」と あの柄のパーカーを見せてもらいました。 もうこうなったら買うしかない! ワンピースと併せて購入しました。 残念ながらメーヴェ柄の全体像が分かるパターンが入ってなかったのですが、満足です。 男女兼用のサイズだったので、映画に興味のない旦那に着せます(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧