本文へ

久々に恋をしました。助けてください。

レス36
(トピ主 0
😢
しぐ
恋愛
職場の人を好きになってしまいました。彼は、年上の方で時々会社で喋るような形です。彼は元ホストで女性の扱いはとても上手で私と恋愛偏差値はだいぶ違います。ライン交換をし、何度かお誘いしましたが、ずっと断られてました。だから思いきって、「凄く気になってて、1度デートして下さい。嫌ならもう誘いません」とびっくりするようなラインを送りました。そしたら、まさかのデートしてくれました。デートって言っても会社帰りの居酒屋です。その彼は、違う会社の人を勧めて来ます。明らかに脈なしです。ですが、ライン嫌いって言うのに凄く長文でお返事くれます。居酒屋でも私もお金出しますからって言いましたが奢ってくれました。帰り道もタクシーで帰るのに近くまで送ってくれるし、車道側をさりげなく歩いてくれます。好きになるのやめようと思ってても、凄く優しくしてくれます。男の人の心理が分かりません。好きじゃない相手に優しく出来るものなんですか?

ランキング

レス

できますよ

😢
まな
その彼は元ホストだから、普通にできますよ。同じ会社の人だからしてるだけです。きっと彼女がいます。私の知り合いの元ホストさんもそんな感じです。私とはただの知り合いですが、癖なんでしょうね。女性に優しくする職業病の感じです。早く違う人を見つけて幸せになって下さい。

遊び相手にされちゃうかも

041
るね
自分の事好きと言われて嬉しくない男性はそんなに居ないので優しくはするでしょう でもその内、都合の良い遊び相手にされてポイっとされる可能性大です 確実に傷つきますよー それでも良いなら進んで下さい

後輩として大事にされてます

🐱
なみ
トピ主様がおいくつかわかりませんが、 会社の後輩として誠実に接してくれた結果が ・期待をさせないように誘いを断る ・「気になっている」と貴方が伝えたので遠回しに脈が無いと伝える ・先輩として奢る ・自分と一緒に飲んだ帰り道に何かあったら困るので送る という行動だと思います。 つまり先輩は、貴方の事を嫌っておらず 「女の子」又は「女性」の後輩として認識して相手をしてくれているけれど 付き合いたい・性的対象では無いということではないでしょうか。 ホストをされてらしたとの事なので、数々の恋愛トラブルを見たり経験しているからこそ 会社内でそういったトラブルを起こしたくないという気持ちもあるでしょうね。 現時点ハッキリ告白したら振られてしまうでしょうし それで貴方が会社を辞める・仕事に支障をきたす言動に出るのが 彼にとっては一番困る事 「後輩として」とにかく懐いて「可愛い後輩」になる そして彼の好みのタイプに徹底的に寄せる努力をする以外無いでしょうね。 ラインが嫌いという彼にラインをしつこく送り続けたり デートに拘って誘うと疎ましく思われてしまう可能性が高いので気を付けましょう。

優しさではなく

041
ぽりぽり
ホストをしていて身に付いた習性でしょう。 でも、トピ主さんの捨て身のアプローチは嬉しかったのかなと思いました。

恐ろしいね

🙂
幸せだね
<ラインでの長文の返事、居酒屋での奢り、帰りに近くまで送る>は、どれも元ホスト という経験からくる気遣いでしょう。デートしてくれたのはトピ主さんが自分でも びっくりするようなラインを送られて応じないとどうなるかと恐れた可能性が大です。 会社帰りの居酒屋で、違う会社の人を勧めて来るのは明らかに脈なしですね。 優しくしてくれるのは、そうしないとどうなるかわからないという不安心理によるもの でしょう。そういう理由であれば好きじゃない相手にも優しく出来るものです。

だって

🐶
チップ
元ホストでしょ。どんなに好きじゃなくても優しくできますよ。 身に染み付いてますから。 ホストってご存知です?ホストですよ? 普通の男性心理と一緒に考えてはいけません。

助けてしんぜよう

041
らまんぼう
>好きじゃない相手に優しく出来るものなんですか? 出来ます。 特に、元ホストだったら女性に優しくするのはお手の物ですよ。 なんせそれを生業にしていたんだから。 例え好きではない相手だとしても露骨に嫌な態度を表す人は少ないと思います。 同じ職場の人間なら今後のことを考えれば尚更でしょう。 とりあえず諦めなされ。 決してストーカー化するのだけはやめてください。

優しくするテクニックがある人は、誰にも優しい

Kitten
優しくするテクニックがわかってない人は、好きな人にも優しくできないし… まあ、仮にそのホストの彼とゴールインしても 1年後には、浮気を疑って焼き餅焼き 結構幸せには遠いと思うけどな~~ 他に行った方がいいと思うよ

だって彼のそれ、職業病みたいなもんだから(笑)

😉
nyanya
全ての女性に、嫌われず上手くあしらうのがホストさんです。 あなたの事が好みで無くても、興味がなくても、彼は仕事としてテクニックを身に着けてますから、普通の男性とは接し方が違います。 そりゃ、カッコいいし、オシャレで会話もうまい。 その辺のイモ兄ちゃんとはちがいます。 夢のような扱いをタダで受けたんだから、もういいでしょ? これ以上望むと、あなた火傷してしまいますよ。 彼思ってますよ・・・「自分がまだホストだったら、あの子は良い客になったのに。稼がせてもらえたんだけどな~」とね。

それくらいはすると思うけど。

🐧
はっち
脈はなさそうです。

仰る通りでしょうね

💤
まゆみ
その彼は、元ホストなんですよね? 女性を喜ばせるプロじゃないですか~ 男性が、好きじゃない女性に優しく出来るものか? ではなく、 元ホストのその彼が、非恋愛対象の女性にも優しく出来る人 なだけです。

出来ます。

🙂
セポデ
その人の習性、性格次第です。女性に丁重な態度をとる事が習性になっている男性は好きでも無い女性に対しても優しく丁重に対応します。私事で恐縮ですが、私も(中年後期の男性)相手が好きでも無い女性であっても一対一の食事の場合は全額出しますし、ドアはその女性の為に開けますし、歩道でも車道側を歩きます。それが習性になっているので、相手の女性の好き嫌い度によりその点の差別は有りません。勿論大好きな女性の場合は態度、表情が違って来るのは当然ですが(勿論デートの内容も行く場所も)、エスコート、食事代金の支払い等基本部分は誰に対しても不変です。

礼を尽くされただけだと思います

041
日向
>好きじゃない相手に優しく出来るものなんですか? 「彼は元ホストで女性の扱いはとても上手で私と恋愛偏差値はだいぶ違います。」 トピ主さんが自分で書いているじゃないですか。 優しいのも女性に対する礼儀なのでは?

すごいね

🙂
グリーン
天性のホストなのかも。 すばらしい営業力ですね。 貢ぐ女にならないようにね。

ちょっと落ち着こうか

ポニョポニョ
好きじゃない相手に優しくできるから、ホストできてたんだと思いますけど。 ちなみに私は女性ですが、好きじゃない相手にも優しくできますよ。なので、境目を間違えると勘違いされるので気をつけてます。ホステスもできるだろうなと思います。 明らかに脈がないのに優しくされるので、脳が混乱しているのですね。同情します。 他に相手を見つけるか、趣味に打ち込むかしましょう。自分でそれが難しいなら、彼にお願いして、はっきり言葉で振ってもらってください。 その上で連絡先を削除し、もう連絡を取り合うのをやめればいいです。 彼が誠実でなければ、このまま行くと、都合のいい女になりますのでご注意ください。

はい・・・

041
yoyo
>好きじゃない相手に優しく出来るものなんですか? 出来ますね。事実彼はやってます。 ってかさ、ラインを返してくれる、奢ってくれる、送ってくれる、車道側を歩いてくれるってそんなに特別優しい事じゃないのよ。 気前良いなら奢るし、年上なら奢るし、同じ会社の人なら無下にはしないし。 帰り際ちょっと送って行ったり、車道側を歩くくらいの事は普通 それで「優しすぎる。もしかして私の事好き?」なんて思っていたらダメ 人としてその程度の優しさを持ち合わせてる人は普通にいるのです。特別{好意?」なんて感じる事ではありません。 そんな事より、何度も誘っても断られる、他の男性を勧められる・・って事の方に目をむけましょうよ。そこ見ないようにして「優しいんです」なんてわずかな所に希望を見ようとしても無理がありますよ。 貴方を諦めさせる為に、最後に食事に行って、直接「ほかの人にしな」と言いたかっただけのような気もするし。 今後彼から連絡が着たり、彼の方から誘われたら、その時「ちょっとはよくなった?」と思いましょう。それがないなら、引き続き脈なしのままです。しつこくしてあまり迷惑かけない方が良いレベルです

彼は元ホストだから?

🙂
オッサン
 普通の男性なら興味のない女性にそこまで優しくできないでしょうが、彼は元ホストなんで女性をエスコートするのに慣れているというか、自然に身についてしまったいるんでしょう!  お気の毒ながら、いくら優しくしてくれてもトピを読む限り脈は全くなさそうですね。

うん、

041
シャンパンタワー
好きでもない女性に優しく出来るのが男の特徴らしいですよ。何故でしょうね?でもトピ文から判断すれば、貴女はその彼に夢中のようですね。だったらトコトン行きつくところまで行けばいいと思います。勿論自己責任ですから、例え貴女自身がボロボロにされても誰にも文句を言ってはいけませんよ。ボロボロになるまで或いはボロボロにされるまで付き合うのも一つの生き方です。人生一つ位はやり尽くしたと言うものがあってもいいと思いますよ。例えそれが恋愛でも。元ホストの彼なんてめったに巡り合えるものではありませんよ。普通の会社では。

そりゃしますよ

041
徹子
好きでもない相手に優しくできるか? できるに決まってるでしょう。 貴方だって大勢の好きでもない人に親切にしたり営業笑顔で応対しているはずです。 居酒屋に行ってくれたのは、職場の人(あなた)への礼儀。 奢ってくれたのは貴方に借りを作りたくないから。 その他あなた好みの対応はホスト時代に培ったもの。。。というか、普通の男なら当然の振る舞いかと思います。

気をつかってくれたんですね

🙂
花粉症
社内人事、上手くいくための処世術もお持ちの男性のようです。 他の人を薦めるくらいですから脈はないでしょう。 それでも彼が見せる優しさに希望を持ちたいんですね。でも多分無理です。 1回のデートで満足して、これにてきっぱり諦めましょう。 ただ心の中で勝手に想っているのは自由ですから、思う存分妄想してください。

彼は恋愛偏差値がたかい

041
reiko
トピ文を拝見するに、からは格段に トピ主さんより恋愛偏差値がたかいと 感じました。 まずは、他社の人を紹介するあたり 脈なしと思います。 女性に慣れている人は、あなたが好きとかじゃなくても マナーとして道路側を歩いてくれたり すると思います。

男女の性別は関係ない

041
優しくするのに
女性だって、男性に優しくできるじゃん。 ソレが「恋愛感情」なのかただの「好意」なのか「義理」なのかは 状況によっては違うけど。 つか、その男性は元ホストでしょ? 一般の男性より女性に対する配慮が大きいのは普通。 ま、トピ主も自分で「脈ナシ」って分かってるんだから彼の行動は 好き嫌い以前に、前職のクセが身に付いて離れないんだろうね。 いちいち細かいコトで悩まず「あー、昔の職業病が出たんだなー」程度に 思っておけば傷つかずに済むよ。 心配なのは、彼がトピ主の気持ちを利用しようと思い始めた時。 なんせ、元ホストだからねぇ。 自分に好意を持ってる女性を平気で利用するとか充分あり得る。 金品のおねだりや、仕事で有利になるよう行動してもらうとか。 いずれにしろ、トピ主の熱が冷めない限りいつ危険な目にあっても おかしくない。 自分をしっかり保っているように。

あのさ

041
ストーカーだね
好きじゃない相手に優しくできるからホストが務まったんだろうね。

本命ではない。

🙂
キープ要員程度だと思います。 そして上手いことあなたも釣られている、って感じします。 誠意ない男だな、としか私は感じませんよ。

できますよ。

041
hipi
女性を扱うに当たってポリシーを持っている人ならね。 彼はホストだったのだから、女性の喜ぶツボを心得ているでしょう。 会社でしょ? 見苦しい振る舞いはなさいますな。

これから振る相手だからこそ

🙂
30代独身男
> 好きじゃない相手に優しく出来るものなんですか? ええ。ちゃんと理性で考えて行動しますからね。 むしろ好きじゃない相手の方にこそ、局所的にはかえって手厚い かもしれません。 同じ会社で今後も顔を合わせる関係の女性を振るわけですから 「あの男酷い」って噂を立てられないよう、細心の注意を払いつつ なんとか波風を立てないように振りますね、私ならば。 彼女にするにも、遊び相手にするにも、距離感ってものは大切です。 相手によるが、同じ社内の同僚なんてのは結構リスキーなんですよ。 その相手との結婚まで考えているなら話は別ですけどね。

それを紳士的と言うのです

041
マンボウ
愛がなくても、紳士的な人ならそういう優しさは持ってますよ。 愛情表現で優しくしているのではなく、マナーとして女性にはそういう 行動をしているだけです。 ましてや昔ホストをされていて、年もかなり上のその男性がトピ主さんに そういう態度を取るのは当然かと・・・。 そこを自分への愛情があるのでは?とか、脈が全くないわけじゃない? と思うトピ主さんは、騙されやすい人あるいは勘違いしやすい人だと思い ます。 愛情や下心関係なく誰にでも優しい人はいますから、まずはそういう部分で 男性を好きになる、自分の事をどう思っているかの判断をするのは止めた方が いいです。

それは

🙂
ささ
彼からしたら特別優しい事では無くて普通としてることだから。 他の女性にも平等にそれを出来る人。 なので貴女が付き合えたとしてそこに文句があるなら止めておきましょう。 誰にでも優しい人なりのデメリットは存在します、それでも良いですか?って事です。

レスします

🙂
いちご
元ホストだから。 ホストは女性を喜ばせるのが仕事だから。 気の無い人にもそういう行為ができるのは普通。 でも、お金を払わないでそういう事をしてもらえたのは、 ラッキーでしたね。 今終わりにすれば、キレイな思い出で終わるよ。 もしかしたら、後から相手からアクションおこしてくるかもしれないし。 ここはしばらく、何もアクションおこさないで、 様子見してみたら?

それ脈ないよ

😡
ろくちゃん
あなたは、彼のこと好きだからあれこれ推測するけど、それ全部外れてるよ。 だって、それは自分がいい様に現実思って言ってるだけだから。 実際、あなたの話を聞くと彼は、一般的に優しい男の人で間違いないですよ。 私もそのような扱いはしょっちゅう受けていますから。しかも私は40です。 こんなおばさんでもそんなふうに優しくしてくれる年下の男性がいます。 と言う事は、男性は自分に気があるとすると一様は優しくしてくれます。 気がなくても、男性は優しいのでそれなりに女性には優しくしてくれます。 あなたは、まだ若いのでしょう。だから、男性の心理がわからないって言うおっしゃるのでしょうが、 実際私の言っている事は事実です。あなたも歳をとればわかります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧