本文へ

優しすぎる彼

レス9
(トピ主 3
まっしゅ
恋愛
最近彼氏ができました、まっしゅと言います。
付き合って1ヶ月半の彼ですが…
タイトル通り優しすぎてちょっと困っています…

彼とは出会いは去年の夏に婚活サイトで知り合い、
何度かデートはしてきたものの
最初のデート代(居酒屋さんのみでしたが)はもちろん
そのあと会うたび食事やカラオケなど
ほぼ向こうが支払ってくれて感謝はしてるものの
罪悪感も感じてしまいます…

そのときの私は単に遊び相手が欲しかったので
彼はそのうちの一人としか見てませんでした。

でも付き合う1ヶ月ほど前に私の誕生日があったので
会うと誕生日プレゼントを頂きました…
正直嬉しさがこみ上げて、ポカーンな状態になってしまって…

まだ付き合ってないのに?
何て優しいんでしょう…
(スイマセン、若干ノロケてしまいました…)

付き合ってからはデート代は私も出すようになりましたが…
先日私が扁桃炎で会社を休むと彼に報告すると
わざわざ京都から駆けつけてきてくれて…
(ちなみに私は大阪南部に住んでいて彼は京都の北方面在です)

看病してもらってお粥とおじや作ってくれて
冷えぴたやくず湯買ってきてくれて…
挙げ句は病院まで付き添ってくれて…

なんかもう嬉しすぎてどうしようって思います…

私は高卒で何てない会社で働いてて、
可愛くないし、取り柄もないし…(唯一あるならギャグくらいしか)

小町の皆さんのトピを見てるとDVやモラハラ等で
辛い思いをしている女性からお叱りの声を頂くかもですが…

皆さんの周りに彼みたいな優しすぎる男性はいますかね…?

ランキング

レス

最初からモラハラ、DV男はいません

041
はるみ
誰でも最初は優しいんですよ。 あと3年くらいお付き合いしてから気持ちが変わらなかったらまたトピ立ててほしいです。 私はDV男と付き合ったことありますが、それはもう最初は優しかったです。 半年くらいしてからでしょうか、変わってきたのは。 そして今の主人は出会って10年、結婚して5年たちますが、出会った頃と全く変わらず優しいです。 DV元彼も今の主人も、最初の頃の優しさは大差ないです。 わからないんですよ。他人なんて長い目で見ていかないと。 まぁそうは言っても、付き合い始めのラブラブ良いところしか見えない状態、というのも幸せな時期に違いないです。 トピ主さん、すごく幸せそうですし、いいですね! このまま上手くいくことを願っています。

んー

041
yknk1126
彼女にだったらそこまでするだろうなぁって男友達はいます。 残念ながら私は彼女ではないのでどれだけ優しいのかは分かりませんが、恐らくトピ主さんのお相手の様に何かあったら飛んできてくれるような優しさはあると思います。 ですが、まだ体の関係を持っていないのなら若干の下心も感じます。 要は「こんなに優しい人っていますか?裏がありそうで怖いです」ってことですよね? 私の勝手な解釈ですが。 今は良い面だけを見ていると思うので、婚約する前に悪い面もしっかり見ておいた方がいいですね。 ギャップが激しいと、トピ主さんの落胆も大きいと思いますよ。 男の人は、一度寝ると態度が変わるらしいので、 トピ主さんがその人を好きなのであれば早めに寝てみるというのも一つの方法かと思いますよ!

あの

🙂
ササロン
主さんて天然ですか?それとも自虐的なのですか? 正直に答えるなら、私も似たような事はしてきたし、彼もしてくれました。 友達の話だと色々もっとしてくれる人も入ればそうでない人も普通に聞きます。 でも、それらを聞いてどうしたかったの? 自分の価値観で良いと思えるほど優しいのでしょ? それで幸せ感じれてるのでしょ? 最近多いけど、他人やどこぞの顔もみた事無い人の情報で自分の価値観をあげて幸せ感じてた物をわざわざ普通やそうでもないとランク落とすのは何故なの? 今回のも普通にある事だよって回答が多かった場合、貴女の幸せ感薄れないかな? そもそも、うらやまし~って言われた所で我々の情報に何の根拠も無いし意味も無い。 占いと一緒で自分が良かれと思える(メリットある)方向に転ぶ気がする(勝算がある)ならすれば良いけど、手間かけて良かったものを日常に格下げするような行動は感心しない。 只でさえ恋愛にはマンネリや慣れがあるのだから、それを早めなくても。 不満は相談で紛らわした方が良い事もあるけど、ハードルあげる為の質問はしすぎると不幸せ街道まっしぐらだよ。

トピ主です。

まっしゅ トピ主
まとめてのお礼申します。 はるみさん* そうですネ…最初だからとかと思うこともありましたが だんだん優しくなってく感じで DVとか全く想像できないです。 はるみさんは今のご主人の上手くやってるみたいで幸せそう… 私もそうなるようガンバりたいものです。 最後の応援エール嬉しかったです。ありがとうございました。

トピ主です。

まっしゅ トピ主
お礼申します。 ykmk2112さん* ですよネ… まだ付き合って浅いから良い面しか見れてないのかも。 顔はフツメンなんですが…笑゛ 付き合うと自分の時間がなくなると自己中心的な考えが邪魔して なかなか踏み切れなかったんです… ですが、その優しい性格に惹かれて…私から付き合う形に。 今のところ悪い面は優しすぎるトコぐらいなので… それはそれでいいかと思っときます。 よく分からない返信でスミマセン。ありがとうございました。

トピ主です。

まっしゅ トピ主
お礼申します。 ササロンさん* 合ってると思います。 先日の風邪も疲れからきてると医師から指摘を… 友達にも天然と言われてるので …今回の彼が人生初の彼氏なので… 皆さんはどうなのかなぁ~っていうちょっとした疑問でした。 人は人、自分は自分という解釈でもいいですか…? 貴重なご意見ありがとうございました。

申し訳ないですが・・

🐤
るるみん
確かに優しい彼ですが、結構それは普通かもしれないです。 私は主人を含め3人の男性とお付き合いしましたが、全員毎回ごちそうしてくれましたし、付き合っていない時から誕生日プレゼントをもらった事もありますし、どの人も、病気の時は看病してくれて、病院まで付き合ってくれましたよ~。 結構普通の事だと思うし、そんな感動しなかったな~。 普通にお付き合いしてれば、誰でもそうなりますよ! もちろん自分も彼が病気になったら看病に行っていました。 普通に優しい、素敵な彼だと思います。 ただそんな特別な事ではないかも・・。 私は逆にトピ主さんが純粋で可愛いなと思いました。 彼もそんな所が好きなのかも! どうかお幸せに☆

本命相手なら普通かな

041
さゆり
優しすぎってほどではなく、 彼氏(つきあう前の段階でも)なら普通かな? お粥を作ったりする所が、女性的で尽くすタイプだなあ、って印象です。 アプローチ期間中に、相手の誕生日があれば、 プレゼントを贈ると思いますし、 食事代は男性が払ってくれる場合のほうが、やっぱり多いと思いますよ。 小町で時々、モラハラや、食事代割り勘などのトピありますが、 それはそういう男性が少数派だから、わざわざ書かれるんじゃないかな。 多くの男性はモラハラじゃないですし、 本気で付き合いたいと思っている女性相手なら、 食事代は払ってくれる人のほうが圧倒的に多いです。 (今まで、初期のデートでは、こちらが割り勘を希望しても、「払わせて欲しい」と必ず押し切られたので・・・) とぴ主さんが、優しすぎと感じるのは、 遊び相手と認識していたからではないですか? 相手の男性は、婚活サイトで出会った女性が、 まさか遊び目的なんて考えていないでしょうから、 結婚まで持っていきたい一心で尽くしているはずです。 彼を優しすぎると思うなら、これからは不誠実なことしないで、誠実に対応してあげて欲しいな。

人生初かぁ

🙂
ササロン
それならやむなしかもしれません、確かに浮かれます。 言いすぎでしたかね。 ただ、恋は盲目とも言いますけど、盲目で良い所は盲目で良いし、 知らなくて良い事も有るという事は知っておいてください。 まさに人は人、自分達は自分達。 他人に迷惑かけるでなければ、極論当人達がよければそれで良いので。 恋愛においては大人数に好かれる必要は必ずしも無いわけで、 例えでいうと、一部の美食家ぶった芸能人の様にこれもあれも駄目と言う人よりは、何でも美味しいと感じられる人の方が結果幸せになってたりするものです。 うまくいくと良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧