妻は子供の夜泣きで大変そう。昼寝してる時見計らって一緒に寝て少しでも休んで。
俺は仕事で疲れてるからたまの休みは昼まで寝たい。
妻は育休中でうまいことやってるから俺いなくてもなんとかなってるし、実際俺やることないしわからないし、家でじっとしてるのは嫌いだからでかけよーっと。誰か一緒に卓球できる相手ないかな、誰もつかまらなったら水泳かゲーセンいこっと。
毎日俺が子供をお風呂に入れてあげててなるべくその時間には帰るし、もし卓球とか飲みとか仕事で遅くなるなら母親呼ぶから不自由しないよね。
妻が職場復帰したら育児家事仕事で大変になるから、俺が休みの時はせめてごはん作って置いといてあげてから出かけよ。
と、いろいろもめた結果わかった旦那の気持ちです。気遣いが見えるけど腹が立ちます。
2人の子だから2人で育てるんだ!と大口叩いてもおむつ替えから逃げるし、皿洗いやお風呂の時に子守してもらっても、ぐずったら10分ももたず仮眠してその後私にはさせてくれず晩酌し出すし。
出産前も面倒だから父親学級行かないって言うし、臨月に水泳行って盗難にあって警察から帰ってこれないし。
もう残念な事ばっかり…