本文へ

旦那に対しての愚痴です

レス3
(トピ主 1
😨
れれれのれ
ひと
妻は子供の夜泣きで大変そう。昼寝してる時見計らって一緒に寝て少しでも休んで。 俺は仕事で疲れてるからたまの休みは昼まで寝たい。 妻は育休中でうまいことやってるから俺いなくてもなんとかなってるし、実際俺やることないしわからないし、家でじっとしてるのは嫌いだからでかけよーっと。誰か一緒に卓球できる相手ないかな、誰もつかまらなったら水泳かゲーセンいこっと。 毎日俺が子供をお風呂に入れてあげててなるべくその時間には帰るし、もし卓球とか飲みとか仕事で遅くなるなら母親呼ぶから不自由しないよね。 妻が職場復帰したら育児家事仕事で大変になるから、俺が休みの時はせめてごはん作って置いといてあげてから出かけよ。 と、いろいろもめた結果わかった旦那の気持ちです。気遣いが見えるけど腹が立ちます。 2人の子だから2人で育てるんだ!と大口叩いてもおむつ替えから逃げるし、皿洗いやお風呂の時に子守してもらっても、ぐずったら10分ももたず仮眠してその後私にはさせてくれず晩酌し出すし。 出産前も面倒だから父親学級行かないって言うし、臨月に水泳行って盗難にあって警察から帰ってこれないし。 もう残念な事ばっかり…

ランキング

レス

そんなもんですよ

041
るい
イクメン、イクメンとメディアが煽っている分、無駄に期待するから腹も立つのですねぇ。 一人目ですか?我が家も、父親らしくなってきたのは、一歳前くらいですよ(笑)何にもせずに、遊びにいくし、夜泣きに舌打ちしてましたが、今じゃメロメロです。 夜泣きの時期は、本当に辛いですね。自分も眠れるようになれば、活力も湧いてきますから、あとしばらくは、堪えて、父親になる時間が必要なんです。

レスします

🙂
好きな人の子供なんだから、 ありがたく育児しなよ。 世には子供を産みたくても産めない人もいるんだし、 贅沢な悩みですよ。 不妊治療にどれだけの、 金・時間・体力がかかるか知ってます? そう考えると、あなたはものすごく幸せな人なんです。

主です

😨
れれれのれ トピ主
くだらない愚痴を読んでくださった方、ありがとうございます。 私は普段不満は表に出さないタイプです。 今回も『もっと辛い人はたくさんいる、贅沢、私にも悪いところがある』と溜めこんでいたのですが、子供の検診の際同時に行われた母親のストレステストで高得点を出してしまったので、区の方がどんな形でもいいから思ってることは吐き出すようアドバイスしてくださいました。 気分が悪くなる方もいらっしゃるでしょうが、少しスッキリするためだけの書き込みなので 『贅沢者が何か言ってるな』くらいに思ってください。 もちろん少しでも共感、自分だけじゃないと思わせてくださった方には感謝です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧