本文へ
  • ホーム
  • ヘアカラーシャンプーとヘアカラートリートメント

ヘアカラーシャンプーとヘアカラートリートメント

レス2
(トピ主 0
🙂
maimai
白髪染めを月に1回美容院でしています。
ヘアカラーシャンプーまたはヘアカラートリートメントを使っている方、どちらが使い勝手がいいでしょうか?
へカラートリートメントの方が種類が豊富な感じがしますが、手に色が付くという口コミが多くてその点が引っかかります。
シャンプーの方は泡立った写真は白色でしたが、やはり手に色はつきますか?
シャンプーを流すとき頭の上からシャワーしているのですが、カラー剤が入っているわけだから頭を下げて体に洗ったお湯がかからないようにしないとだめですよね。
使ってみた感想や上手な使い方など教えてください。

ランキング

レス

ヘアカラーシャンプーは…

😀
プラティ
美容師さんにヘアカラーシャンプーは使わないでと言われています。 汚れを落とすものでカラーするというのは道理に合わないそうです。

文明開化

😀
散切り頭
質問の真意がわからないです。 洗髪料はシャンプーとリンスが基本でしょう? トリートメントやコンディショナーなど高級品もありますが、1本で洗いと保護が出来る商品も優れた文明品です。 私はメリットを使っています。 緑のボトルが今も昔も落ち着きます。 文明の力、文明開化、どんどん取り入れ進めたいものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧