本文へ

夫のプラトニック不倫

レス56
(トピ主 0
🐷
KEN-KEN
恋愛
夫がプラトニック不倫もどきを複数重ねています。Aさん(40代)とは10年以上、Bさん(30代)とは8年、そしてCさん(20代)とは1年。三人とも職場の同僚。そして私も同じ職場です。これらの関係に私もうっすらと気付いていましたが、ここ一月くらいに一気に話されました。基本的に飲み会以上で外で二人で会ってはいませんが、それぞれと二人きりで話す機会はそれなり以上にあります。三人とも俺が好き、そして俺も三人とも好き。Aさんには自分の心も奪われていると。たぶん、三人ともに体の関係には発展しない、させない。でも未来に絶対はないとのたまわります。  夫婦には別の問題もありますが、このプラトニック不倫もどきが俺のストレス発散だと完全なる開き直りです。謝罪はないどころか、謝罪を求めた私に完全逆ギレです。プラトニックならなんでもあり?私は受け入れられませんが今の社会ではこれはアリなのでしょうか?

ランキング

レス

ご主人にとってはアリ

041
プラム
ご本人がアリ、と認められるならアリなのでしょうけれど・・。 私なら自分の夫婦間でそんなこと、絶対にイヤです。

表面化すればナシです。

🙂
baru
「プラトニックならなんでもあり?私は受け入れられませんが今の社会ではこれはアリなのでしょうか?」 アリかナシかを判断するのは、トピ主です。 トピ主がアリなら、トピ主夫婦間ではアリです。

何言ってるんだか...

041
ひるあんどん
>>夫婦には別の問題もありますが、 いやいや「別」ではなく、全て夫婦間の問題に起因しているはずですよ。先ずはそれを解決するべきでしょう。そうしないとABCとの関係は終わっても、新たにDEF...Z等、無限大に出てきますし、最終的にはプラトニックだけでなく、離婚にも発展するのでは? 夫自身が「後ろめたい」と感じているなら、自ら告白はしてこないはずで、それを妻であるトピ主に話したということは、夫婦関係に対しての夫からのSOSではないですか? いや、まぁ、アリだとかナシだとか、受け入れる云々等程度の思考で良いなら無理に考える必要は無いですけどね。

強がってるだけ

😉
nyanya
向こうの女性達は、あなたの夫を何とも思ってません。 「嫁思うほど、夫モテもせず」です。 鼻で笑っておきましょう。

>私はう受けいれられませんが

🙂
よこ
と、KEN-KENさん自身がそうであるなら、社会は関係ありません。 2人のあいだに社会がどーのとか入れる必要はないです。 お互いが納得し、これからも生活を続けていくのかどうか。 開き直ってしまい、KEN-KENさんと向かい合おうとしない相手には今は何を言っても無駄かもしれませんが。。。 けれど、同じ職場で3人って。。。 旦那さん、めっちゃかまってちゃんなんですかね。。

気持ち悪い

041
gg
よくそんな気持ち悪い夫と 暮らしていけますね。 夫として不誠実で異常だから 離婚したいと言えませんか?

その前に

041
幾多郎
あなたは夫のことを愛していますか?

踏み出すまでに、ペナルティーをはっきり言わないと。」

😀
いらぬお世話
そこそこ、もてそうな御主人ですよね。 プラトニックであっても、Aさんとは相愛なるかたちになっているのではありませんか。 奥様もなんとなく、そのように感じておられるのでしたら、踏み出すまでにクギをさしておかないと (自分のストレス発散)とかなんて、二人になる機会があるのでしたら、、わかりませんよ。 浮気が現実となった時にも、開き直られてなんて、(事)が大きくなるまでに、強く言わないと!!。 ほんの、何かのきっかけ、二人の気持ちのタイミングで浮気が現実になるかもしれませんよ。 それを公言、開き直りなんて、、行動に出たことが証拠となった時には具体的に大きなペナルティー があることを、はっきり言っておきましょう。 今現在は身体の関係はないのかもしれません。 プラトニックなら許す、ゆるさないは奥様しだいですよ。そのような話しを聞くのも不愉快なんでしょう? まさか、その話を奥様に話すことによって、奥様の嫉妬心を駆り立て、御主人と奥様の愛の交換が燃えあがる ネタにしているわけではないのでしょうけれど??、そこのところはどうなのでしょう。

なしでしょう

🐤
ひより
社会的にありなし云々よりも、トピ主さんが嫌がっている、傷ついているという事実が大事なのだと思います。

そりゃ謝らないでしょう

🙂
大丈夫?
プラトニック不倫って言葉だけでもだいぶトーンダウンしてるのに「もどき」って何? 具体的にどんな事なの? ”二人きりで話す機会はそれなり「以上」”も意味不明 トピ主さんにとって不倫て何なの? 同僚と二人で談笑でもしたらもうダメなの? 嫉妬でおかしくなってない? 外で二人きりになった事も無いのにどうして謝罪が必要なの? 夫もたいがい自惚れ屋なのかと思ったけど、 きっと主さんヒートアップさせて遊んでるんだと思う まぁ二人でやってるうちはいいですよ その女性達を巻き込むのはやめたげてね 迷惑だよ

不倫ではない

🐱
既婚男性SHIN
体の関係はないのですから、不倫ではありません。 そんなことでいちいち突っかかるトピ主さんのなんと可愛いことか。 ご主人は、トピ主さんが嫉妬する姿を見て喜んでいるだけじゃないですかね?

それ相手も合意なの?

041
きも…
プラトニック不倫じゃなくて妄想不倫(片思い)じゃないの 女房焼くほど亭主もてもせず

お疲れさま

041
良々
それは単なる夫の妄想 夫の勝手な不倫劇場です 働いているといろんな人に出会うもので 私も「この人私をすごく意識してるよね、もう不倫したいって空気ムンムン」と思う人に何度か出会いました ハッキリ誘って来たらハッキリ断りますが ハッキリ誘わず、ても私と話をするスリル(なんだそりゃ?)を味わってる感じの人いましたよ まあ社内の人だからこっちも態度には気を付けますよね 本音をだして仕事やりにくくなったら困るから こういうタイプって、そうやって鼻息荒く見ないでくださいます?なんて言ったら 逆切れしますから。 腹の中では、気持ち悪いわー 勝手に妄想だけで不倫してるつもりで、貧乏くさいわー。不倫がしたいならしたいでそれなりの経済力で不倫に挑めよ。そういう金がないから妄想で満足するしかないんだろうなー。ああ、みじめ。。。と思ってます。 あなたの会社のかわいそうに夫のターゲットとなっている人もきっと、そう思ってますよ

年齢の記述がありませんが…

041
青碧
夫はそれなりの年齢ですよね。 それなのに職場の女性3人と恋愛ごっこ中毒。 気持ち悪いです。 普通はその年代なら家庭持って落ち着いて、 その分仕事に脂がのってきて部下をマネージメントする立場でしょうに。 仕事出来なさそうです。 謝罪を求めた奥さんに逆切れ? プラトニック不倫もどきがストレス発散? 女性を道具としか思ってない女の敵ですね。 私なら傍で一緒の空気を吸うのも嫌だわ。

おんなじ事をしてみたら?

🐷
笹餅
案外女房の場合は許さないと思うわ。されて嫌な事をしてやるのが手っ取り早いわ。

物は言いよう

041
さち
援助交際と言い換えても売春は売春 トピのプラトニック不倫とは 「まだ体の関係はないが好意をもっている状態」という事でしょうか? それを恋とは言わないですか? 私は主人が好きなので、他の女性に好意を持っていると分かったら辛くて一緒には暮らせないと思います。

そんなの

🙂
まりあ
不倫じゃありません。 男の単なる妄想です。 勝手に妄想させておけばいいじゃないですか。

人格ナンタラですが。

041
あやな
お気づきでないのですか?A、B、Cと、まともにご主人を好きだと思ってます? 相手してるだけです。 会社だから仕方なく。 トピご主人みたいな人が知人にいます。 酔いしれてますね。治らない病です。 お子さんがいなければ、私なら離婚かな。 全然貴女を愛してない。 自分のことだけの男性。 ナシです

なにそれ?

🙂
プラプラトニック
職場以外で二人きりで会わないんですよね? 「プラトニックだけど浮気」というなら、二人で休日にデートに行くとか、手を繋ぐとか、帰りにバーに行って「愛してる」とか告白し合う。そういうことではないんですよね? だったら、「3人とも俺が好き」とか言ってる旦那の勝手な妄想としか思えない。 相手の女性からしたら、ただの仲の良い同僚か、“仕事仲間のなかでは”気が合う人とか、あるいは旦那が一方的に憧れる女性、ってだけでしょ。 >たぶん、三人ともに体の関係には発展しない、させない。 いやいや、その夢は叶わないですよ。 もちろん、今回の開き直りの結果、旦那が猛アタックすれば、一人くらいは、まったくないとは言い切れませんが。=「未来に絶対はない!」爆。 ストレス発散になるなら、勝手に妄想させてあげたら?

妄想

😑
あらま
こんなレスしてすみません。 なんか旦那さんレベル低いなぁ・・・と。 なんだか両思いみたいな発言してるけど、妄想だと思います。 中身が薄っぺらい男性はモテません。

正直気持ち悪すぎです、主さんの夫

041
ツムラカースケ
50代前半既婚男性です。 何歳だか存じませんが『恋愛している私』ですか…。 少女漫画級にご自分に酔っていらっしゃるようですね、ご主人。 よくこんな考え方の人と生活を共にできますね。 主さんも主さんです。 謝罪って何を謝罪するのですか? 「こんな感情も持ってしまってごめんなさい!?」 三行半ってまさにこの状況ですよ。

今の社会は関係ない、本人が言うか言わないかです

041
akane
付き合っている人がいても配偶者がいても、他の異性を好きになることがある人はそこらじゅうにいます。 もちろん何かしようとするつもりはなくただ見ているだけで満足、会話するだけで満足なプラトニックな思い。 自分以外の人が知ることのないこの感情を既婚者は誰にも言わないのが普通でしょうが、トピ主の夫は口に出す人。 3人も好きな人がいるなんて、女好きだけれども小心者だから浮気は出来ないのでしょう。 また女性から相手にされないのも自覚しているのでしょう。 でも誰かに自分の気持ちを知って欲しくて、トピ主さんに言っているのです。 つまらない男ですね。

何か主さんき気に入らないとこがあって、

Kitten
前々からのことなのに 急に話されたのは、何か主さんに気に入らないとこがあって 我慢できなくなったんじゃない? 別れても良いつもりで話されたと思うので 主さんも、覚悟決めた方が良いかもよ?

率直に・・

てとら
いい歳した男が気持ち悪いですね・・。 特に精神的にネチネチと愛だ、恋だ!を語ってるところがね。 かなり恥ずかしいですよ。 職場に何しに行ってるんだか・・仕事しろ!って感じです。

御主人は思考がおかしいけど、割りと普通。

結婚11年
結婚前、某大企業で営業事務してました。 ○さんと1日1回でも話すのが俺の楽しみ~癒される~ニコッとされると何か疲れが吹っ飛ぶ~等と、社内外の男性陣と雑談や挨拶しただけで言われました。 私だけではなく、先輩女性や同期女性も。 気さくで、雑談や挨拶に適度に応じるそこそこ美人・可愛い系の女性は皆言われてましたよ(私はメイクが得意な、なんちゃって美人ですが(笑))。 うちの夫も(他業種)『○○会社の△さんは可愛い』等と同僚と盛り上がってましたし。 職場の潤滑油的な、ギスギスした職場は嫌だから、盛り上げよう的な、そういう冗談は男性陣好きなんじゃないかなぁ。 結婚後は他社で働きましたが、そこも同じようなやり取りが繰り広げられていましたし。 主さんの御主人は、思考がおかしいけど(笑) 体の関係だなんて、女性側も発展させようだなんて考えてませんよ(笑) まぁ、プライベートがあまり充実してない先輩女性は営業マンと社内不倫してましたか、暇潰しだったようで、好条件の男性に結婚前提で交際申し込まれたらあっさり結婚しちゃいました。 主さん、新入社員ならともかく、社会人数年やってるんでしょ? 免疫なさすぎ。

どうして、こんな話になったの?

🐧
絹子
人の心は、自由で、どうすることもできないんです。 不倫は、体の関係があるから、罪なんです。 子供が出来てしまうとか、かなりの痛手を予測できるから。 だけど、プラトニック不倫って、不倫じゃなくて、 心の問題ですよね。 夫さんが、暴言を言ったという問題であって、どうしてこんな話をしたの?ってことです。

逆ギレ?

幸せ花子さん
私はプラトニックはアリと思っていてストレス発散日々のスパイス的な感覚っていうのはそれなりにわかる派。でも大事なパートナーに逆ギレとか将来はわからないとかいうのは、どうかなーちょっと配慮が欲しいですよね。まんいち大事な主さんに先立たれてさみしすぎた場合は~どうかなーー女性らに速攻拒否られるだろうけどね~笑 とか加えるとかさ~。本当に10年8年続いてるってふつうに友人同僚でご主人勝手に脳内嫁・彼女にしてるだけとかはないの?なんだかんだいっても 絶対に手だしてこないし安全な人 話もきいてもらえるそれなりに楽しいから誘われれば お茶&ごはん&飲みに行くっていうような女性もわりといると思いますよ。好きっていうのも酔った勢いで、デレデレ好き~とかいって はいはい私も好きですよ~とか毎回しょうもなーとかって (一応上司だったり同僚や友人でいろいろ世話になっているので)とりあえずは相手にする、適当に流してるっていうだけの場合もありますし。まぁ穏やかではない気持ちわかります。謝罪を求めたからへんな開き直り発言も出たのかもね? あんまり調子に乗ってると離婚だから釘さしておいたほうがいいかもしれません。

レスします

041
イケカヨ
>プラトニックならなんでもあり?私は受け入れられませんが今の社会ではこれはアリなのでしょうか? これがご質問ですよね。 法的には「不貞行為」にはあたらないと推測します。 ただ婚姻を継続しがたい事由として、トピ主さんがこれを理由に離婚を 申し立てることは可能です。なのでどこまでいってもトピ主さんが アリかナシかを決める事案になります。 ところでこの関係性をトピ主さんは「ご主人からの吐露」で知ったわけですね。 ご主人何歳なのでしょうね。不思議です。わざわざ自分から揉め事になる要因を 提示する男性は珍しい。普通隠します。 そして夫婦で同じ職場で、3名の女性も同じ職場。3名の女性はトピ主さんを ご主人の妻と充分認識して顔を合わせることもありながら、ご主人からの 好意を実感しつつ恋愛モードの対応をしているという状況でしょうか? ご主人もそうですが、3名の女性はずいぶんとトピ主さんをバカにしていますね。 ご主人が単純にモテる人?ならば不貞行為ないの不自然だし。 事実は小説より奇なりでしょうか。

嫌ですね

💄
ホワイトチョコ
私も嫌です。悩みました。 妻が嫌だと言う事はやめて頂きたいです。 プラトニック不倫は心が共感するから楽しいし、会話や食事時間を共有するんです。 だったらその方々と人生をともにすればいい。 映画のポスターを見て、誰と見に行きたいですか? 仕事の悩みを誰に相談したいですか? 楽しいのはその方々で家事をするのは私ですか? こころから分かり合える楽しい人たちとどうぞ過ごしてください。 と家をでました。

うん?

🙂
TO YOU
これは「うちの主人は妄想族です」ってトピですか? >基本的に飲み会以上で外で二人で会ってはいませんが、それぞれと二人きりで話す機会はそれなり以上にあります すみません、よく分からないのですが 『飲み会で(3人の女性とご主人含め)皆で集まることはあっても二人きりで会うことはなく、(会社で?)二人きりで話す機会は(年数回の?)飲み会の回数よりはあります』ということですか? 話の内容によりますが、仕事に関することなら普通の光景ですね。 うちの主人がこんなこと言い出したら、「お、妄想族?」と妄想にお付き合いします。さすがにリアルに関係する人相手にそんな妄想しませんけれど。 ご主人、生活にスパイスのつもりで妄想を楽しんでいるだけではないですか?だったら妄想に謝罪しろと言われてもねぇ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧