本文へ

夫と不倫相手の気持ち

レス78
(トピ主 4
沙耶
恋愛
不倫された妻です。 夫、私、夫の愛人(独身)皆、三十代です。 いろいろと揉めた結果、私は離婚を決意しました。 でもなぜか最近、夫と愛人は別れました。 二人共(別々にですが)私に謝罪して来ました。 一応謝罪は聞きましたが、離婚の意志は変わりません。 予定通り二人に慰謝料請求をしようとしたら、相談していた友人に、もう別れて謝罪もしたのだから、慰謝料はやり過ぎだと言われました。 夫も愛人への慰謝料請求は止めろと言っています。 彼女も俺も傷ついたんだと言ってます。 でも私には理解出来ません。 好き勝手に不倫した張本人達が、何に傷ついているのでしょう。 二人の気持ちが分かる方、教えて下さい。 ちなみに、私は二人を別れさせようとはしていません。 私と離婚後、再婚するだろうと思ってました。 まだ夫に情は有りますが、裏切りを許せないので、やり直す事はありえません。

ランキング

レス

不倫する人の思考回路は凡人にはわからないよね

はなこ
>彼女も俺も傷ついたんだと言ってます。 不倫する人って「自分は被害者だ!」って思う人多いんだよね。 特に独身女は「奥さんと別れて私と結婚してくれるって言ったのに騙された!! だから私は被害者なのよ!」って感じになるし、旦那は旦那で「妻が子供の世話ばかりして俺の相手をしてくれない。俺は寂しかったんだ。だから俺は悪くない。俺を放っておいた妻が悪いんだ!!」って感じだと思うよ。 当事者以外の人から見たら、お前らは立派な加害者だってのにね。 それと、慰謝料は二人に対してしっかり請求してくださいね。 悪い事をした連中にはきちんと罪を償って貰わないといけないよ。 謝って許されるのなら警察なんていらないよ。 旦那はもちろんだけど友人も馬鹿だね。 私ならこんな友人いらんわ。

二人の思いですが

041
さく
【彼女も自分も傷付いた】 トピ主さんに関係を知られることによって、愛し合っているのに別れなければならなくなった。 いわゆる『悲劇のヒロイン』気取りですね。 多分、まだ関係を続けると思いますよ。 社会的制裁を与えられるのが嫌で謝罪したり離婚拒否したりしてるのでしょう。 本当にトピ主さんに対してすまない気持ちがあるのなら、離婚はともかく慰謝料ぐらいはご主人も愛人も払うんじゃないですか? トピ主さんはもう離婚を決意されてるようですし、赤の他人になるのですから、気の済むように慰謝料請求したらいいと思います。

ふざけてますね

041
なつ
そんな勝手な言い分を聞く必要はありません。ましてやあなたは離婚するのですから当然の権利です。 社会的にゆるされない事をしたペナルティとして、慰謝料を請求するのは当たり前。 何が『傷ついた』ですか。笑っちゃいますね。無理矢理誰かが不倫をしろと言った訳ではなく、2人でそれを選択したのだから傷ついたも何もないでしょう。謝ってきたのは慰謝料請求された時に少しでもあなたの心証を良くしたいという、ズルい考えだと思います。別れたようですが、そうみせてるだけかもしれませんよ。 絶対に許す必要はないし慰謝料請求は必ずしましょう!

慰謝料は請求しましょう

🐱
ねこ
謝罪して済む問題ではありません。 元夫と不倫相手が別れようが関係ありません。 トピ主さんが深い傷を負い、それに対しての請求です。 相談した友人も、元夫から何か吹き込まれていたんじゃないでしょうか。 もし、今後トピ主さんが再婚したとして、 慰謝料を請求しない点に相手が疑問を持つ可能性もあります。 「慰謝料を請求しなかったのは、もしかしてトピ主に非があったんじゃないか」と。 これはけじめです。しっかりと慰謝料請求をして、意思表示を残して下さい。 2人の気持ちはただ「逃げて終わらせたい」だけです。 あと今後は謝罪も受けない方が良いですよ。一切拒否で。

当然

💄
みはる
不倫相手の女性に慰謝料をもとめるのは やりすぎでもなんでもありません。当然の結果です。 夫がトピ主さんに対して「やめろ」なんて言う資格はありません。 この発言から想像するに、きっと自覚が足りないのでしょう。 事の重大さが分かってないのですね。 感情抜きでたんたんとやったほうが良いでしょう。

二人の気持ちは慰謝料を払いたくない

🛳
スミコ29
お金が惜しいのだと思います。 別れたのはそのためで、後でよりを戻すかも知れませんよ。 本当に反省していたら、謝罪と慰謝料を払います。 後悔しないように慰謝料を請求しましょう。

私にはわかりません

💢
アビー
不倫する人達の気持ちはわかりませんが、沙耶さんの気持ちならわかる気がします。 「彼女も俺も傷ついたんだ」 はあ?何言ってるの?一番傷ついたのは誰だと思ってるのか? もうすでに離婚を決意されているとの事。 次へ進む為にもきっちりやることやりましょう。 慰謝料請求しましょう、当たり前です。 別れようが、謝罪しようが、不倫していた事実は消えません。 二人の不貞行為によって傷ついた沙耶さんへの慰謝料ですから、払ってもらいましょう。

慰謝料請求を逃れるため

🐷
とくこ
その二人、別れたことにしておけば、慰謝料を請求しないでもらえるかもって考えたんじゃない? いずれにしても、二人が別れていようがいまいが、その不倫が原因で離婚になるんだから、きちんと責任をとってもらわなきゃ。 慰謝料請求は正当な権利ですよ。 そして、その慰謝料を払うのは、二人の義務です。

相談する友達を間違えた

041
そら
>相談していた友人に、もう別れて謝罪もしたのだから、慰謝料はやり過ぎだと言われました。 ありえない。 慰謝料請求するべきでしょう どこをどうやりすぎなのか トピ主さんに何の非があるのか 俺も彼女も傷ついたなんて、しったこっちゃありません。 たとえ傷ついた何かがあったとしてもトピ主さんが原因でない事だけは確かです。 慰謝料請求されない為に、別れたフリ、謝罪しているフリじゃないです? 二人にご請求されるのでしょうから、二人は再婚すればお財布が一緒になり ダブルパンチですよね 作戦じゃないですか? ほとぼりが冷めた頃に復活して二人で「ガッハッハー」です。 100万回謝って貰っても傷は消えない。 せめて目で見えるお金で償ってもらいましょうよ 情に負けないで! トピ主さんは正しいと思います。

不道徳な人間に情けはいらない

041
アリス
トピ主さんが傷付いたり、失うものの代償です。 情けはいりません、請求しましょう。 不貞行為がどういう物か、相手に解らせる為の手段でもあります。

姑息な手段

041
愛山羊家
ご主人からトピ主さんとの復縁の申し出がないなら不倫相手と別れたというのは一時的な隠れ蓑かもしれませんよ。不倫が原因で離婚なら双方まとめて数百万になりますからね。 慰謝料請求は被害者の当然の権利だし請求するかどうかの決定権はトピ主さんにあります。相談を受けてくれたご友人は兎も角、有責配偶者であるご主人や不倫相手に指図される筋合いではありませんよ。 離婚したら完全に縁が切れるんですから今後の生活資金はたくさんあるに越したことはないから容赦なく請求しちゃいましょう。 後悔することなく新生活を送るためにも是非頑張って下さい。

離婚を決めてから別れたって慰謝料請求には関係ないです!!

💢
私も経験者
浮気が発覚して離婚はしたくないからと別れて謝罪があったのなら少し事情は変わると思いますが・・・ 離婚が決まってから別れての謝罪であれば「慰謝料請求」を回避するための偽装の可能性もあります。 また本当に別れていたとしてもその不倫行為によって離婚に至ったのであれば慰謝料請求がやり過ぎだとは思いません。 不倫して離婚が決定したのにその後別れたからと謝罪してそれで終わり・・!? そんな勝手な理屈は通らないしふざけるな!! 謝って済むなら警察も裁判所もいらないよ!! と思います!!

やりすぎじゃないです

🎶
ゆきんこ
だって、そのための『慰謝料』でしょ。 簡単に不倫して、簡単に別れて、どうせまた簡単に不倫します。 『懲らしめてやりなさい!』(水戸黄門風に)

わかりません、ふざけるな

041
肉じゃが
ごめんなさい、わからないのに出てきました。 自分たちで勝手に始めておいて、自分たちも傷ついたって、なんなんでしょう? 沙耶さんは傷つかなかったと思ってるんでしょうか? この世の中には謝ったってだめなことがあります。 人生計画を崩された、裏切られたんですから、慰謝料請求は当然だと思います。 交通事故で加害者が謝ったからもう慰謝料はいいですか?と聞いて、心底謝ってくれたし、そちらも傷ついたでしょうから、慰謝料は結構ですよという奇特な被害者はいません。 その後、別れたのはあっちの都合なんだから気にせず慰謝料を請求して新しい生活の足しにしてください。 もちろん慰謝料請求がかえって気持ちを重くするならする必要はありません。 選択権は沙耶さんにあるんですよ。 頑張れ!

別れたとか

041
未来へ
関係ないし。 不倫によって家庭が壊されたのは事実だし不倫を認めて謝罪したなら尚、好都合だと思います。 このような状況でしたら私も絶対慰謝料を請求すると思います。 とは言いながら、そんな私は4歳の息子がいながら不倫され、離婚に向かっています。 私の場合、夫が聞かれなかったから言っていないという不誠実さで相手の女性は既婚者と知らず付き合ってるそうで… 夫は慰謝料が払えるほどの資産がないし。 少額の為に弁護士雇うのもと悩んでいます。 スミマセン私の事をダラダラと。 失礼しました。

それでいい

041
くりこ
気持ちなんて考えなくていい。 慰謝料は当たり前。 後悔しないようにしてください。 慰謝料がやりすぎなんて…もっと重たい罰があるならいいけど。 しっかり慰謝料取って、 新しい人生のスタートをきってください

金が惜しいだけ

041
ossan
謝って見せたのも傷ついたふりをしているのも、全ては賠償金を払わないための演技です。 不倫する人って平気で嘘や隠し事ができる人なんですよ。今更何を信じる必要がありますか。 淡々と慰謝料請求しましょう。 ああいう人は痛い目に遭って人生のどん底に落ちない限り目覚めません。 トピ主様の今後の人生が幸せなものでありますように。

理解する必要ありませんよ

🐱
ミーニャ
慰謝料請求を回避する為に一時的に別れたのでは? 本心から詫びる気があるなら、慰謝料も払いますでしょ。 予定通り2人から慰謝料請求して、新たな人生を歩んでいくべきです。 全然やり過ぎなんかじゃありませんよ。 ご主人に「不倫を楽しんだ人間が何を傷付いたの?愛し合って一生添い遂げようとした貴方に裏切られた私の傷より大きいのかしら?」と聞いてみては? どうせ、主さんの短所などを大袈裟に挙げていくとか、今回の事で社会的信用を失ったとか、中傷されるようになったとか、そんな事くらいしか言えませんよ。 よく「不倫をされる方も悪い」なんて言う人居ますけど、配偶者に欠点があるから不倫をして良いなんて事は絶対にないんですから。 お互いの欠点を補い合う事すらせず、他の女に逃げるなんて最低ですし、心から惹かれ合ったのならば、離婚してから付き合えば良いのですから。 主さんを応援してます。

被害者はトピ主、慰謝料は絶対にもらうべき!

041
友人より
>相談していた友人に、もう別れて謝罪もしたのだから慰謝料はやり過ぎだと 相談にのってくれた友人、離婚決断のトピ主の苦しみを全く分かってませんね。慰謝料請求がやりすぎって…既婚者が不倫し家庭を怖し妻を傷つけたんだから、償いで慰謝料払うのは当たり前!何のバツも受けず普通に生きてる不倫カップルがひどすぎ。 >夫も愛人への慰謝料請求は止めろと言っています。彼女も俺も傷ついた 夫が愛人をかばうのはしょうがない…別れても格好をつけて守りたいんでしょう。好き勝手なことをし自分たちも傷ついたって…意味不明。夫たちは加害者で一番傷ついたのは妻。慰謝料払いたくないから偽装で別れたふりをしてるかもしれません。ま…離婚ならどうでもいいよ。不倫する人は身勝手、また同じことを繰り返します。 正々堂々と慰謝料請求です。それが妻の権利ですから。私があなたの友人ならそう言います。浮気夫は愛人に熨斗つけてくれてやれ。トピ主だけを大切にしてくれる誠実な人を見つけましょう。 離婚は「そんな男はダメ」と神様が人生をやりなおすチャンスを与えてくれたかもしれません。 がんばって!

慰謝料請求はする

041
それは本心からの謝罪か?謝罪をするのは無料。 戸籍に×がつくのは沙耶さん。 >彼女も俺も傷ついたんだと言ってます。 この発言から反省は皆無。言葉なら幾らでも言えますよ。 慰謝料を支払いたくないがための詭弁。 別れた振りです。此処で温床かければ付け上がる輩。 証拠があるなら、徹底制裁を。

理解は難しいかな~

041
にゃーご
好き勝手した不倫者がなにに傷ついたか?・・・難しいですね。 わけがわからないですもの。 自分で転んで膝をすりむいた・・って意味の傷ついたってことじゃないですかね? そんなことよりもトピ主さん、お友達から慰謝料請求はやりすぎと言われたようですが、 それは間違いです。 慰謝料請求はきちんとしておいてください。 あなたの潔白を証明するために必要ですから。

不倫=自己中性欲魔にはついていけない

🙂
りんご
きっと慰謝料が嫌で別れた振りでしょうね。 が、そうじゃなくても法的に慰謝料とれる立場はあなたですよ。 がんばって慰謝料とってください、 悪を懲らしめれば日本が良くなりますから。

本当に

041
コーヒー
トピ主さんがおっしゃるのがもっともだと思います。 何に傷ついたんだ??理解できません。不倫相手と別れを選んだのはご主人とその不倫相手の女性が選んだ事ですよね?? それを傷ついたんだとトピ主さんに言われても、あなた達が決めた事を私に言われても…。というか、勝手に不倫して傷ついたのは、どう考えてもトピ主さんですよ。はぁ?って感じですよね。 慰謝料を請求できる権利がトピ主さんにはあるんですから、トピ主さんの気が済まないなら、請求して構わない事です。 お友達の意見もわかりますが、不倫されたトピ主さんの問題なので、ご自分の考えで行動されて良いと思います。

慰謝料請求は正当な権利

041
はるな
→相談していた友人に、もう別れて謝罪もしたのだから、慰謝料はやり過ぎだと言われました。 相談した友人が悪すぎた。案外と不倫経験者だったりして… 慰謝料請求は妻の正当な権利。夫の「愛人への慰謝料請求は止めろと言っています」発言も無視。今まで妻の存在を無視し、浮気を続けた夫と愛人が悪い。誰かの言うとおり、トピ主の戸籍には×がついたのだから謝って済まされる問題じゃない。 夫の存在は無視して、弁護士対応で良いんじゃない?慰謝料などの離婚条件は口約束などで済ませず、必ず専門家に相談を。法テラスや弁護士ドットコムなどネット検索を。 慰謝料や財産分与は強制執行付きの公正証書に残した方がいいですよ。 嘘つきカップルが支払いが滞った時、給料差し押さえなどの手続きで強制執行で支払ってもらえますから…。出来れば一括払いがいいんだけど。 不倫する人達の言動は気にしない方がいいです。住んでる世界や次元が違いますから。 浮気な夫と若いうちに別れられた、難を逃れたと思い奮起して頑張って下さい。

はい???

ロバの耳
慰謝料から逃れるための芝居でしょうね。 取り下げてもらいたいからとしか思えません。 騙されないで下さい。

大変でしたね

041
まやか
旦那様と不倫相手が何に傷ついたのか? それは一連の流れ全てに傷ついたのでは無いでしょうか? 一番傷ついたのは紛れも無く奥様だと思います。 でも、やった側にも沢山の感情があり悩み苦しみ傷ついたのです。 私の友達が未遂でしたが、心だけ不倫してました。 誘われ続け理性が働き乗りませんでしたが、心だけ落ちました。 その時に、押し寄せる罪悪感と自分の感情の板挟みで半狂乱でした。 決して不倫を肯定する気はありません。 不倫する方が100%悪いです。 でも間違いなく双方が傷ついています。 結局、不倫からは何も得られ無いんです。 私は離婚はいつでも出来るから即座に結論を出さなくてもいいと思う。 慰謝料は制裁にはなるけど、もらっても、またあなたが苦しくなるだけです。 私なら請求しません。 今はお辛いですが幸せは必ずやってきます。 乗り越えてください。

法律の前では戯言

041
ちかちか
>夫も愛人への慰謝料請求は止めろと言っています。 彼女も俺も傷ついたんだと言ってます。 不倫した人というのは世間では通用しないので、 法律に従おう。 弁護士に任せたらいいですよ。 不倫当人がきずついたからとかの愚痴は、法律の前ではたわごとでしかないという事 示してあげたらいいです

絶対慰謝料請求して下さい

041
ようこ
私は海外在住、国際結婚で妊娠中に不倫されましたが、慰謝料ももらえなければ、離婚する時にも全く考慮されません。不倫相手も日本人妻だというのに、全くどういうことなのかと怒り心頭です。 不倫は悪い事なのだと法律で決められてる日本に住んでいるのですから、絶対に慰謝料を請求して、トピ主さんに好条件で離婚されて下さい。

不倫相手側でした

041
不倫相手
慰謝料請求はした方が良いです。離婚するなら夫にも不倫相手にも制裁与えて新たに人生やり直した方が正解です。 不倫相手と夫が傷付いたなんて恋愛ごっこを綺麗な形で終わらせただけ。お金は、いくらあっても困らない。ちなみに私は1年口説かれ、その後5年不倫してましたが奥さんに罪悪感はありませんでした。嫌われた奥様が悪いと思っていました。表向き謝罪しても楽しくて不倫中は謝罪なんて頭に過らないです。奥様は気付いていた様ですが慰謝料は取られていません。上手く巻かれない様に、しっかりもらう物はもらって下さい。

がっつり

041
クロミ
請求しましょう。 2人が別れようが 再婚しようが 貴女は2人の事で ものすごく傷ついたのですから、 別れたから 貴女の気持ちは 許せないでしょう。 2人が不倫しなかったら 離婚しなかったのでしょ。 がっつり 二人に請求するべきです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧