本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 正社員を辞めて夫の単身赴任に付いていくか?

正社員を辞めて夫の単身赴任に付いていくか?

レス62
(トピ主 0
041
ドナドナ
恋愛
皆さんのアドバイスが欲しく、書き込みます。よろしくお願いします。 28歳女です。 結婚して3年、子供はいません。 夫は37歳です。 夫の単身赴任が決まり、別居生活をしています。夫は少なくとも3年は帰ってこれません。 現在私は正社員で働いていますが、正社員を辞めて夫に付いていくか悩んでいます。 夫も初老に差し掛かる年齢で、子供を持つことを考えたら、単身赴任先に付いて行くほうがいいと思います。 ですが新婚時代から1年程浮気をしていた過去があり、夫を心から信じ、仕事を辞めて経済的に夫に頼りきりになるのは不安です。 私が仕事を辞め、簡単に離婚できなくなったら浮気するのでは…と思ってます。 皆さんなら、どうされますか?

ランキング

レス

正社員を辞めるかどうか?

041
おばさん
>新婚時代から1年程浮気をしていた過去がある との事。新婚時代なのに浮気をするなんて!3年も離れていれば必ず浮気をすると思いますよ。 あなたの考えに私も賛成です。正社員を辞めると何かが起きたときに離婚できませんからね。子供をかかえて自分で生活ができるようにしておいた方が良いと思います。 単身赴任とのことですが、毎週末、貴方が行って掃除、料理などして浮気をしないようにすると良いと思います。時々は、突撃隣の晩御飯ではないですが、休暇を取って平日に部屋に行って掃除をするなどしておけば防止になると思いますし、あなたに感謝してくれるかもしれません。

あなたの気持ち

🙂
なみ
大事な事は、あなたがご主人の子供が欲しいか そして、これからの人生を共にする気があるか、 だと思います。 浮気事件が忘れられない気持ちはわかりますが 水に流すまでは無理でも、封印もできない、 もう1回浮気したら絶対離婚の勢いなら そんな不安を抱えながら結婚生活送るのは疲れる だけです。 これから長い人生、病気や親の介護、子供の事 などで仕事を辞めざるを得ないケースは多々 考えられます。 その度に浮気するのでは・・?と疑って結婚生活 送るなら、まだ若く子供もいない今のうちに、 疑わないで済む配偶者を見つけた方が幸せです。 また「子供を持つことを考えたら、単身赴任先に付いて 行って妊活した方がいいと思っている、それには 正社員を辞めないと行けないんだけどあなたはどう?」 と聞いてみたらいいと思います。そこで 子供も欲しい、ついてきて、なら、あなたとの 未来に前向きなのでしょうし どちらでもいい、君の好きにしたらいいよ もしくは正社員辞めたら勿体ない、来ないでいい なら、あなたとの未来に消極的だと考えたら いかがでしょうか?

やめないで…

Kitten
浮気っぽい人だから、すでに赴任先に誰かいるかも? と、主さんも思っているんでしょう? 浮気をされたら怖いから、と思っているなら 本当は子供を持つのも怖くて、欲しくないんじゃない? 浮気をされたら離婚する気でいるなら、仕事は辞めないで、 主さんも、子供がいなくて、夫もいない今、浮気相手=再婚相手でも探したら? 10歳も年上の夫に浮気をされるまで待って離婚するより 今すぐ見切りをつけ、自分が再婚相手探して、離婚、再婚と進んだ方が 人生のダメージが少ないんじゃない?

現代の結婚は、離婚を想定内として生活設計すべき。

041
自分の危機管理
3分の1が離婚する時代。離婚予備軍や離婚できない数を入れると、破綻夫婦の割合は半分をゆうに超えるかも。 そして結婚生活人生は、まだあと60~65年もある。 夫が浮気しないと言い切れない。 夫の愛情が変化しないとは言い切れない。 知らなかった夫の一面が現れるかも。 夫親の問題が発生するかも。 妻の気持ちが夫から離れてしまわないとは言い切れない。 人生はいつ何が起こっても、自分で自活できるようにしておかねばならないのが 現代の結婚生活。 現代の結婚は、古い時代のように、永久就職ではない。 夫のために仕事を辞めても、離婚するときには、夫は何の保証もしてくれない。 それは妻が勝手にしたこと。 正社員の仕事は絶対にやめてはならない。 夫は妻の、死ぬまでの生活を保障してはくれない。 別れたら、終・わ・り。ただの他人。生涯会うこともない。 現実をよく見ましょう。 自分の最後の命綱を、夫の転勤ごときで捨てますか? もし 「ついていかないと夫が浮気するかも。」 「ついていかないと夫が不機嫌」 そんな理由で夫婦の間がおかしくなるような夫婦なら、何をしてもいずれ離婚になるべき夫婦。

マジ!?

041
るらら
>夫も初老に差し掛かる年齢で 28歳にとっては37歳は初老の入り口か~。 初老って、50代以降だと思ってました。 37歳なんて、これから働き盛りですよ。働き盛りって、30代から40代を指します。 30代後半で初老というのはおそらく、今より寿命が短かった時代の感覚では。 37歳が初老…結構な衝撃です、私には。 本題です。 初老に差し掛かっているご主人は、トピ主さんが夫さんに帯同しようかと思っている事を知っているのでしょうか?どう思っているのでしょうか? こういう事は夫婦で決める事だと思うので、それが書いてないのが、なんとも不思議です。 そして何より問題なのは、 >私が仕事を辞め、簡単に離婚できなくなったら浮気するのでは トピ主さんがこう思っている、つまりご主人を信用しきれずにいる事。 この部分を解決しないと、納得のいく決断は出来ないと思います。

私なら

🙂
逆に、、、、
ついて行きます。逆に3年も別居していたほうが浮気がわかりづらいので浮気されるのでは?男は甘えたがりやなので、一人ぼっちにするのは危険ですよ。仕事は今よりは給料が落ちるかもしれませんが、単身赴任先で探すのが宜しいかと思います。

浮気男は何度でもする

041
チューリップ
自分の身は自分で守る、これが大前提ですね。 転勤に帯同してもトピ主が経済力を失わないならありかな。 トピ主が経済力を失うのは離婚への一本道だから。 まあ旦那様はトピ主に対するリスペクトも愛情も薄いのは間違いない。 なぜ結婚したか不思議なレベルですね。

浮気する夫は要りません。

🐤
白文鳥のハーちゃん
とピ主さんはまだ28歳。十分今からやり直しがききます。 離婚して次に行きましょう。

過去のある人に単身赴任は・・・

🙂
どんちゃん
悩ましいところですね。 でも、浮気の過去があるということは、単身赴任先でまたやらかすんじゃないですか?それについての不安はないのでしょうか。 会社には、休職制度のようなものはないでしょうか。知人で、ご主人の海外赴任5年という期間のうち、奥様は3年だけ休職して着いて行った人がいます。現地でお子さんが生まれましたよ。休職期間が終わったら奥様とお子さんだけ先に帰国され、奥様は仕事復帰されました。

夫は何と?

041
雨あがる
人に相談した所で、解決なんてしませんよ。 それぞれの夫婦だから夫と相談でしょうに・・・ 3年間も夫が一人暮らしすれば過去もあるのなら、フリーの身同じ繰り返しはあるかも、妻として男性の性も知らなさすぎで、男盛りの身で妻と離れ離れになれば(妻が構ってやらなければ)、浮気する人はするかも・・・ それにしても37歳で初老呼ばわりとは! 心の底から愛しているのなら、夫と離れたくないだろうから私なら付いて行きます。

ビックリ

041
通りすがり
37歳を初老という感覚にビックリ!!!

旦那さんに意向を聞いてから

ミルク
旦那さんは何て言ってるんですか? 付いて来て欲しいとか、子供を持つ事とか。 旦那さんの意向をまず確認してからでしょうね~? 個人的には正社員辞めるの勿体無い気はしますが…。

初老って?

🙂
キャンディ
すみません、本来のトピ主さんのトピ趣旨から外れるかもしれませんが、一つの言葉にビックリ。37歳のご主人が「初老に差し掛かる」って幾ら何でもひど過ぎませんか?37歳ならまだ中年とも言えないほど若く感じられますけど。そんな言い方はかわいそう。

私なら仕事やめない

🙂
かかし
浮気の過去があるなら仕事はやめません。 辞めたら再就職するときに必ず給料が下がりますからね。 28歳なら離婚して人生やり直すか、再就職に有利な資格はなにか調べて勉強して取得できたら仕事辞めて夫の元に行くかな。 でも、浮気の過去があるな単身赴任は浮気し放題だし、一晩だけの浮気とか風俗とか行ってそうで、求められても応じたくないですね。 私なら仕事やめないで、いつ離婚してもいいように準備します。 子供がほしいなら早急に離婚して違う人の方がいいかもしれませんよ? 子供が生まれての離婚は、必ず子供に負担がいきますからね

私なら

🙂
ビーム
新婚時代に浮気して、なお浮気するかもしれない男性とは別れます。

難しいですね

🙂
ゆかり
ついて行ったほうがいいと思うけど ただ仕事を失うのは・・・ 正社員で今と同じ条件で・・となるとなかなか厳しくなりますよね。子供を作る予定で仕事探しとなるとパートのほうが身軽かな・・。子供ができたら仕事探しはますます厳しくなると思います。 また見知らぬ土地で子育てするわけですから 実家に頼るわけにもいかず、トピ主様に負担がかかるかもしれません。 それにしても、年下の若い奥さんをもらって浮気とは 腹が立ちますね。 子供作ったらもう身動きとれなくなります。 私なら仕事はやめないかな。良く考えてね。

離婚推奨

🐱
月花改め陽花
私感ですが、浮気ってする人はするし、しない人はしないと思うんですよね。 で、新婚の時期に1年間も継続して浮気をしていた、ってなると、トピ主様が正社員だろうが、専業主婦だろうが関係なしにチャンスがあれば浮気すると思います。 現時点で夫を信じきれないのであれば、まだ若いし離婚を視野に入れてもいいんじゃないでしょうか。

世間は張り物

生命ある所希望あり
いろいろ苦しい内実があっても、何かと世間体を取り繕うのが自然の人情である。 どうするか? 人の目を気にして、満足な生き方を選びましょう。 それが円満家庭です。 子は愛があれば授かれます。 お天道さまは見通し。

仕事はやめない方がいい

🙂
なつ
旦那さんが結婚期間3年で浮気期間が1年って。 トピ主よく我慢できますね。 ついて行って、浮気されたらどうする予定ですか? 別れるつもりなら、仕事はやめない方がいいと思います。 浮気されても、添い遂げる覚悟があるなら仕事やめて、ついて行けばよいと思います。 また浮気はすると思いますよ。

逆では?

😨
なななん
ついて行って浮気を心配されているようですが、逆では?浮気が心配ならついていった方がいいのでは。 不安を煽ったら申し訳ないのですが、単身赴任ってつまり旦那さん独り暮らしです。強いて言うなら連れ込み放題ってことに…。 結局のところどちらでも浮気は本人次第ですけど、せめて近くにいてきちんと夫婦のコミュニケーションをとった方がいいと思うんです。 ましてお子さんもお望みならなおさら。 1人で子育てできませんよ。 出来たらわかりますけど、1人でやってくのは物理的にしんどいです。妊娠中はトラブルも何かしらあります。実家に頼れるとしても、夫婦で子育てした方がいいと思いますしね。 パパ不在は子供が寂しいです。 うちは転勤族で一緒に移動して歩いてますが、それでもパパ多忙なので、帰ってくるとすっ飛んで行きベッタリ引っ付いて、ちょっとでも出掛けようとすると大泣き。 これが別居だったら多分ほとんどパパと子供たちは会えません。慣れて逆に騒がないのかもしれませんが、でも私はそういう風にしたくないと思います。 たしかに、このご時世で正社員の働き口を捨てるのは本当にもったいないですけれどね…。

37才は初老なのか、、

🙂
なな
ご主人、37歳で初老に差し掛かると思われてるのですね。まだまだ若いと思いますが、そう思われるのなら、ついて行かれたら良いと思いますよ。 子供はほしいと思ってすぐに授かるものでもなし、離れて暮らすには3年は長すぎます。単身赴任させるほうが、浮気の心配は増すと思いますが。 今のお仕事を惜しいと思うか、家族一緒の暮らしを優先するか、あなた次第です。

矛盾

041
58才専業主婦
>私が仕事を辞め、簡単に離婚できなくなったら浮気するのでは・・・ 今はお仕事をされているので、簡単に離婚できる状態と仰っているのですね。 新婚なのに浮気をしたり 離婚を簡単にできる状態にしておきたいと思ったり そんな相手の子供を産みたいのですか? 単身赴任なんてしていたら、貴方のご主人のような人は、浮気し放題になるのではないですか? その彼との未来が、貴方に必要とは思えないのですが それでも夫婦を続ける理由が有るのでしょうか?

選択肢が足りなくない?

😑
はて
お子さんが居ないならついていかない理由もないかなと。 子供も欲しく、浮気も心配なら新しい赴任先でトピ主がまた新しい職場を見つければいいのでは? 最低3年は居られるということは、正社員としての勤務も出来ますよね。 子供も持たずに専業主婦で経済面を頼りきりなるリスクは確実になくなりますよ。

単身赴任の方が浮気しやすい

041
減らず口
浮気されたくないなら、ついていくほうがいい。 逆にいつでも離婚OKの状態でいたいなら、単身赴任させたほうがいい。 離婚したいかしたくないかで決めればいいと思います。

何がびっくり、って

041
ぷぅさん
>夫は37歳です。 >夫も初老に差し掛かる年齢で 浮気の過去がある人3年も単身赴任させることもびっくりですが、37歳で初老扱いされることにびっくりです。

辞めない

🐤
ICHICO
に一票。 子作りは別居生活をしていても出来ます。 トピ主様の会社では産育休の制度はありますか? ご実家は? 子供が惜しいなら、別に同居していなくたって子供は出来るし育てることだって出来ますよ。 げんぁいではファミサポというものもあるわけだし、実家に頼らず一人で出産を乗り越えて子育てしているママさんだっているんだよ? 私は女性にも「経済的自立」は必要だと考えておりますので、今回のトピ主様のようなケースで「仕事を辞めて不妊先についていく」という考えはありません。 ただ同時に >ですが新婚時代から1年程浮気をしていた過去があり こういう方と婚姻生活を続けるつもりも私荷はありませんね。 ほんの一時の気の迷いならまだしも「一年」も浮気をつづけていたんですよね。 しかも新婚時代の一年。 要するに二股状態だったわけさ。 良く考えてみてね。 そういう配偶者の子供を産んで愛せますか?育てられますか? まあ、仕事は止めないほうが良いですよ。

単身赴任がよい

🐱
横浜本社
私の職場は全国に支店があるので転勤が多いです。 100%近くが単身赴任です。(転勤先が奥さんの故郷の社員は家族で引っ越した) 毎月帰宅できるし、会議と称して本社に集まるので、しょっちゅう帰宅してます。 トピ主さんの場合は、正社員の職を辞して・・が大問題です。(正社員は二度と手に入らない) 家族で転勤先に引っ越すと、戻るまでの自宅をどうするか、それも問題です。 (転勤者住宅に3年間貸し出した社員は、他人の臭がする家になったと後悔) >浮気をしていた過去があり、夫を心から信じ、 単身赴任先で、女友達を作るのは当然の流れです。それを浮気と呼ぶのはトピ主さんの弱みです。 私の職場の女性社員は、男は転勤先で浮気すると経験から知ってます。 でも、家に帰ってくるでしょう。本気なら帰宅しない日が続く。 >皆さんなら、どうされますか? 3年間で戻るのに、トピ主さんが正社員の職を手放すのは賢くないです。 トピ主さんが、家を守りましょう。

どっちにしろ浮気はされる

041
かくご
すでに別居生活なんですよね? ならばもう浮気してるかもしれませんね。 単身赴任になれば誰だって羽伸ばしますよ。まして男性側は「妻はついてきてくれなかった」「俺を一人で行かせた」っていう思いがあるようですからね。 トピ主さんとこは、以前にも浮気の過去があるんですよね?そんな人なら3年も単身赴任になれば間違いなく浮気するでしょう。 つまりついて行って簡単に離婚できなくなったら浮気するかもしれませんけど、ついて行かずご主人を一人にさせても間違いなく浮気するでしょう。 ここはひとつじっくり考えて、浮気の過去があり今後もするかもしれないご主人に自分の仕事を手放してでもついて行って一生添い遂げるのか、それとも自分の職だけは手放さず、ご主人と離婚して一人でやっていくのか、決断をされたほうがいいと思います。

行かない方がいいんじゃ無いですか?

🙂
みなみ
その旦那様に頼らないと生きていけない状態になるのは、あなたの文面からは止めた方が良いと思いました。

いや・・

てとら
新婚当時から1年間も浮気していたような夫って・・。 何か既に終わってるとしか思いませんが・・。 遅かれ早かれ離婚になる気がしますけどね。 なので子供を産んでから離婚するよりも今離婚した方が良いと思いますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧