本文へ

夫の浮気 別れる方法はありませんか

レス8
(トピ主 2
😭
さくら
恋愛
夫、3歳の娘の3人家族です。 最近夫の浮気がわかり、まだ夫には話していません。現在探偵に証拠を掴んで貰うように依頼中です。 週に1~2度会っており別居の準備をすすめているので、夫は出ていくつもりでいます。 1年弱は関係があるという証拠は掴めています。 今は証拠を掴んで、女性側に慰謝料を請求し別れて欲しいと思っています。夫との離婚はすぐには考えていませんがそう長くは続かないと思っています。 私は働いていますので、経済面での不安はありませんが、娘がパパ大好きなので娘の為に私は堪えるべきなのではないかと思っています。 おそらく夫は女性側に慰謝料請求した後、謝るどころか、腹をたてて出て行くかもしれません。 浮気をしていた事で私の頭が朦朧として考えややるべき事がまとまりません。客観的にみて早く離婚すべきと思いますが、娘の笑顔をみていると決断できません。すでに夫が不動産屋を回っており、すぐに別居用の物件を契約するかもしれません。証拠を早く掴みたいのに、スケジュールが変動しやすい仕事なので行動が読みづらく探偵にも調査依頼しづらい状況です。調査方法や今後のやるべき事などアドバイスをお願い致します。

ランキング

レス

頑張れ!

041
離別
確かに離婚は避けられませんね。でもまずは不倫相手と共謀して離婚届けを出す可能性があるので離婚届けを受理しない様に役所に届け出を出した方がいいかも知れません。ただ娘さんがパパ大好きだそうですが肝心のパパが娘さんより不倫相手を大好きという状態なので何時までも夫婦では居られない可能性が高そうです。離婚弁護士に慰謝料請求を依頼し受け取ったら離婚した方が娘さんのためにもいいと思いますよ。夫婦の基本は子供ではなく夫と妻と言う男と女が基本です。子供にとっては男と女である自分の両親が仲良く暮らしている家庭で育つのが一番です。戸籍だけ一緒で家庭内別居や普通の別居の状態が一番子供には良くないそうですよ。離婚しない理由を子供のためと言いますが大抵の場合本当は違う場合が多いそうです。貴女と娘さんのために役に立たない父親・夫はとっとと貴女から見切りをつけた方が逆に娘さんのためになる気がしますよ。ものごころつかないうちに。

支離滅裂

🐷
はるひ
タイトルが「夫の浮気 別れる方法はありませんか」 でも中身は離婚するつもりはない(現時点で) 動揺する気持ちはわかりますけど、 もう少し配慮をして下さい。 >女性側に慰謝料を請求し別れて欲しいと思っています。 慰謝料を請求しない代わりに、別れて欲しいなら交渉可能かも知れません。 ただ、ご主人の気持ちがすでに貴方に無く、転居先を探している状況です から仮に相手が別れることに同意しても結局は別居、お子さんは寂しい 思いをすることになります。 お子さんの精神面を優先するなら離婚後の面会、お子さんとの交渉を 重点に考えたほうがいいと思います。 例えば二週間に一度、週末は父親の家で過ごす等です。

急がなくても浮気の証拠は別居先に満載

💔
ハトムギ茶
あなたがご主人の浮気に気づいていないふりをしているから慌てて証拠をつかみたいのでしょうか? でも ご主人は別居先を探して不動産屋めぐり、、 引っ越したら浮気相手もそこに来ることは間違いないので、不確実な尾行にお金を使うよりも、 勝手に泳がせておいて証拠をとるほうがいいですね。 ここはひとまず、騒がずしらんぷりして泳がせましょう、急いては事を仕損じる!

無理です。

😢
まあちゃん
トピ主さん 、ご主人は、本気の恋愛をしてます。だから、不倫を辞めさせるのは、無理です。証拠を掴んで、離婚の準備した方が良い。何時もこのようなトピを、拝見しますが、確かに相手も、悪いけど、一番悪いのは、ご主人ですよ。母親は強しですよ。

同じ進み方をしました。

🙂
経験者
支離滅裂と書かれている方もいますが、そうなっちゃうんですよね。。。元々好きで結婚した相手が他の女と一緒にいるのがわかって、知らないふりして一緒にいて証拠集めをしているんですから。わたしもその期間が一番つらかったです。 さくらさんの一番の優先順位はお子様ですか?懲らしめることですか?お金をもらうことですか?そこを決められたほうがいいと思います。わたしは懲らしめること(社会的地位を奪う)+お金でした。浮かれている2人が本当に後悔するのは大金がなくなった時だと思ったからです。ただ、そのために裁判をしましたが、長引いたので精神的ダメージが大きすぎました。 お仕事をなさっているということなので、お子様とお父様の関係を考えたらある程度でとどめておかないといけないと思います。体の関係がある証拠があるのであれば、ある程度でお父様と条件面で交渉してはいかがでしょうか。子供ときちんと会ってくれれば、スムーズに別れて慰謝料請求を女性にはしない、慰謝料は一括で300万など。。。すぐに別れたければ乗ってくるとおもいますがいかがでしょうか。元旦那は、女性との関係を会社にばらされたときが一番激怒していました。

つづき

🙂
経験者
証拠については、はっきりと写真などがあり、肉体関係があることが裁判の場合は必要ですので、裁判まで行く気なら、確実にそこまで必要です。別居してからでは、夫婦関係が破たんしたあとの関係と言い切られる可能性があるので、同居している間に証拠が必要です。 破たんしていない証拠として、週末ご家族で出かけて、お子さんや3人で写真を撮るなどもしておいたほうがいいかもしれません。 調査方法ですが、すでに探偵社は決められていますか?例えば、怪しい日に休める(もしくは身内に協力してくれる人がいる)のであれば、自分である程度様子を掴んで、今日は動きそうだと確実になったところで連絡するほうほうが可能かなど、具体的に相談したほうが早いと思います。 元旦那がシフト表が出る仕事先だったので、2日に絞って調査を依頼しましたが、1日目の6時間は空振り、2日目に夜7時から14時間尾行してもらって(ホテルにいる時間も外で張り込みをして出入りを待っている)やっと撮りました。いろいろ含めて80万でした。それ以上慰謝料でとれたので金額的に問題ありませんが、合間に報告を受けていたときは泣きまくりですし、証拠を見たときもきついです。

トピ主です

041
さくら トピ主
皆様、レスありがとうございます。 精神的ダメージにより、お返事遅くなり、申し訳ございません。 >離別さん 届けを勝手にだすことは予想してなかったので、ありがとうございます。ものごころつかない内に…そうですよね。子どものためだけでなく、私の中でも一人での子育ては不安があります。客観的なご意見がとても参考になりました。 >はるひさん 分かりづらい表記ですみません。タイトルは、浮気相手と別れる方法ありませんか とすべきでした。自分の中で、まだ方向性が見出せていませんが、子どもには父親の存在が必要だと思っているので、面会はして貰います。 >ハトムギ茶さん 探偵から、別居すると相手の行動が読めなくなり、証拠を掴みづらくなると言われた為、焦っています。相手が一人暮らしと思われるので、私に転居先を知らせるとしたら、夫の家よりも女性宅で会う可能性の方が高いです。 >まあちゃんさん そうですね、本気の恋愛ですよね。離婚の準備については、急がずに慎重にすすめていきたいと思います。

トピ主です

041
さくら トピ主
>経験者さん ご丁寧なレスありがとうございます。おっしゃる通り、今本当にしんどいです。一番の優先順位は、経験者さんと同じ懲らしめること=反省の念を示してほしいです。この件が長引くのは確かに自分の精神的ダメージが大きいですよね。破たんしていない証拠として最近の家族写真はあります。 探偵は二度空振りになり、費用がかかっているので落ち込みました。探偵側も素人のわたしに対して提案とかしてくれなかったので、この精神状況の中、色々な判断が鈍っているのでなかなか上手くいかないものですね。探偵を変えようかと思います。 慰謝料から、探偵料を払えば良いと思っていましたが、慰謝料を請求しても応じないケースがあるようなので、このまま証拠をとれないまま費用だけかかってしまうのが不安でもあり、先に弁護士に相談すべきか、証拠をとにかく先に集めるべきが悩みます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧