夫、3歳の娘の3人家族です。
最近夫の浮気がわかり、まだ夫には話していません。現在探偵に証拠を掴んで貰うように依頼中です。
週に1~2度会っており別居の準備をすすめているので、夫は出ていくつもりでいます。
1年弱は関係があるという証拠は掴めています。
今は証拠を掴んで、女性側に慰謝料を請求し別れて欲しいと思っています。夫との離婚はすぐには考えていませんがそう長くは続かないと思っています。
私は働いていますので、経済面での不安はありませんが、娘がパパ大好きなので娘の為に私は堪えるべきなのではないかと思っています。
おそらく夫は女性側に慰謝料請求した後、謝るどころか、腹をたてて出て行くかもしれません。
浮気をしていた事で私の頭が朦朧として考えややるべき事がまとまりません。客観的にみて早く離婚すべきと思いますが、娘の笑顔をみていると決断できません。すでに夫が不動産屋を回っており、すぐに別居用の物件を契約するかもしれません。証拠を早く掴みたいのに、スケジュールが変動しやすい仕事なので行動が読みづらく探偵にも調査依頼しづらい状況です。調査方法や今後のやるべき事などアドバイスをお願い致します。