本文へ

力が強い夫のスキンシップが痛い!

レス7
(トピ主 1
🙂
サフラン
話題
私は夫を愛しているし、とても大切な人です。が、新婚の時からですが、力が強くてスキンシップが痛い!!
何度言っても駄目でした。
手を繋ぐにも何故か延々とガリガリ引っ掻いてくる。
近づいてきては腰まわりをいきなり突いてくる。痛いしビックリすりし、ウエストのお肉チェックされているようで不快、怒ってもやるので、今では夫が近づくと逃げるように。

ハッキリ言いました。優しく肩を抱いていてくれるとか、頭を撫でてくれるとか、腰にそっと手をまわしてくるなら拒否しない!!寂しそうな夫に言ったのだけど、何故か全く改善しません。
夫はどうも恥ずかしいらしいです。だから照れ隠しで力が入ってしまうみたい。
なんだかかわいそうなんだけど。

でも私と目が合っているのに鼻をほじり続ける。車内でおならしておきながら窓開けると寒いとか、クーラーが勿体ないとか言われると同情する気も無くなります。

今は夫婦別室です。夜中トイレに立つのに電気つけても怒るし、イビキと凄いハッキリした寝言で起こされるのは仕方ないにしろ、同じ布団で起きていながら、おならブウブウされるし、夜本読んでいても怒られ、勝手に電気消される。重たい足を私の身体にしつこく乗っけて来る。夏は暑くてたまりません。

そんなこんなで遂に夫のデリカシーの無さ、我儘、嫌がらせの様なスキンシップや寝不足等が重なり、寝室から脱出を決意しました。夫のクーラー嫌いも一因です。夫に従ってきた自分は良く20年我慢したと思う。

が、私は冷たい?皆さん我慢していらっしゃるのでしょうか?

以前は寝室に行くのが自由が無くなるので、とにかく億劫でリビングでしょっちゅう寝てしまっていました。
別室にしてからは寝る時間が至福の時間になりました。

悪い妻かしら?家事育児、料理などは愛情一杯で過ごしておりますが。

ランキング

レス

左右の手を失うが如し

💍
足元を見る
夫、愛してますか? そういう人をなくしたら後悔だけが残ります。 触れ合いは大切にしましょうね。 もっとも頼みにしていたものを失って落胆することのないように、夫婦愛を大切に生きましょう。

夫婦別室の方が良いです

🙂
ちび
新婚さんの話かと思ったら結婚20年!よく我慢しましたね。 私の元夫も、いびき寝言おならがひどくて、 寝室を別にしたいと言ったらものすごく落ち込んで、挙げ句の果てには 「寝室別にするくらいなら離婚しよう」と言い出しまして…(汗) いびきもおならも治す努力一切しなかったし、 居間のソファに避難したら「そんなに俺が嫌いなの?」 と言われて、離婚しました。 まぁ離婚理由はそれだけではないですが、 寝室が別の夫婦の方が離婚率が低いそうですよ。 別室おめでとうございます。 御主人には、どれだけトピ主さんが我慢していたか、思い知って欲しい。 反省してもらいたいですね。

レスします

041
崖の石
お困りのようですが、ご主人に愛されてるなあ~という感じがすごくしますよ。 なんか子供がママにじゃれているような、、、。 でもトピ主さんの仰るとおりデリカシーのないタイプですね。 たぶん「ヤメテ」と言うのは「喜んでる」と解釈してると思うので、 逆に何も言わず身をかわす、反応しない、のほうが効果あるのでは? それでもダメなら、もう治らないとあきらめましょう。

個人主義夫婦です

🙂
別室天国
夫婦ってもね、趣味も好みも微妙に異なるんですよね。 私は子供たちが独立してお部屋が空いたのを機に、さっさと寝具と身の回りを空いた部屋に運び込んで、その晩からぐっすり眠れるようになりましたよ。 寝室の体感最適温度も、2度違えば別世界です。 夫はエアコンをとても嫌がって、真夏の夜でもエアコンはなしでした。 私は低温には強いのですが、暑さは苦手です夏の夜エアコンなしでは私は息苦しくなるのです。今でも彼はまったくエアコンなしで眠ってますよ。 夫婦だからって、どちらかがどちらかに合わせるのも、限界がありますよ。 日本ではなぜか、妻が夫に合わせるのが主流のようですが、いかがなものでしょうか。もうそろそろそういう男性の意見優先は、やめにしてほしいですね。 とび主さん、衣食住のうち、寝室くらいでヒビ割れするなら、相手に問題ありです。「自分はつらい、離婚だ」なんて騒ぐ夫さんの愛情は自分優先。あなたを大切にしてくれる人とは思えません。話し合いましょう。

マウンティング

🐧
ペンギン
要するに「マウンティング」したいのでしょうね。 もしご存じない単語でしたらネット検索してみて下さいませ。 マウンティング。 本来の意味は、動物の「おす」が「めす」に力を見せつけ交尾を受け入れさせるための行為。 相手が「いやだ」と思うことをわざとやるんです。 つよい力で引っかかれて嬉しい人はそうそういませんよね。 いやだと思いながらも、「やめてよー」と言いながらも、それを物理的にやめさせられない。=受け入れている状態の女性。 これに、男性は本当に快感と自尊心を満たされる感覚を覚える人が少なくない。 男女の恋人行為(わかりますね?)は、結局の所その最たる物だとおもうのです。 問題の根源は「男女の恋人行為」を「あなたのそれいやだよ」と言及するときに生じる問題と同じなんです。 はっきり「その行為やだ」といえない。 愛されてない、と騒ぎ出す。 プライドを傷つけないように「やめて」と軽く言うとやめない。調子に乗る。思い切り真面目に怒って言うと「プライドが傷ついた」「もっと前に言え」 懇々と説明しようとしたら「もう聞きたくない」 ため息が出ますね。

夫婦別室賛成です

🎶
音符
二回目ですが…。 夫婦別室いいんじゃないでしょうか? 夫婦とはいえ別人格ですし、「おやすみー」「おはようー」と別々に起きてくるのも悪くないと思います。 老人になると、「眠りの質」は本当に大切になります。 なかなか眠れないし、ちょっとのことですぐ起きてしまう。それがどれだけ辛いことか。 年を取り、睡眠導入のお薬を処方されているかた、本当に多いですから。 あと少し気になったのが、「生活において、男性の意見優先がおおい。妻が夫に合わせるのが主流」とおっしゃるかたがおられますが、全く逆だと思いますが…。 家の作り、家具のセンス、ほとんどが女性の意見ばかりだと思う。 男性が口に出すことなんてあまりない(だからご主人、頑張って意見を沢山言って下さい)と、ハウスメーカーさんがおっしゃっていました。

ありがとうございます

🙂
サフラン トピ主
確かに触れあえるのも今だけ。そんな考え方もありますよね。だけど幸せを感じません。 「コタツなんか必要ない!」といつも言う夫はコタツのど真ん中を占領し、足がぶつかれば無神経に遠慮なくどかっと押してきます。 太ももや股を押されるのは息子は気にしない様ですが、さすがに滅多に怒らない娘が今年は大激怒。「なんなの?!?!」と。 夫は何故そんなに怒る?って表情です。ちょっとじゃれている位の気持ちなのがでしょう。 マウンティングですかね。自己主張でしょうか。ガキ大将だったらしい。そんな心理もあるかも? そういえば付き合っていた時には鼻が可愛いと褒めながら鼻をつまんできて、それも痛かった。 可愛さ余ってだと許せましたが、20年も悩まされるとは。愛情表現て大切ですね。 根は真面目で優しく、結婚を後悔とかは全くないのですが、何しろ生活している訳ですから近づくとストレスと言う状況はどうかと。 寝室別室は良いですよね。本当、人生変わった位ホッとしました。 別室になった分、以前より意識して夫に気遣いするようにはしています。 細かいことは気にせず、男らしく、前向きな夫。 繊細さを求めても無理なのでしょうかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧