私は夫を愛しているし、とても大切な人です。が、新婚の時からですが、力が強くてスキンシップが痛い!!
何度言っても駄目でした。
手を繋ぐにも何故か延々とガリガリ引っ掻いてくる。
近づいてきては腰まわりをいきなり突いてくる。痛いしビックリすりし、ウエストのお肉チェックされているようで不快、怒ってもやるので、今では夫が近づくと逃げるように。
ハッキリ言いました。優しく肩を抱いていてくれるとか、頭を撫でてくれるとか、腰にそっと手をまわしてくるなら拒否しない!!寂しそうな夫に言ったのだけど、何故か全く改善しません。
夫はどうも恥ずかしいらしいです。だから照れ隠しで力が入ってしまうみたい。
なんだかかわいそうなんだけど。
でも私と目が合っているのに鼻をほじり続ける。車内でおならしておきながら窓開けると寒いとか、クーラーが勿体ないとか言われると同情する気も無くなります。
今は夫婦別室です。夜中トイレに立つのに電気つけても怒るし、イビキと凄いハッキリした寝言で起こされるのは仕方ないにしろ、同じ布団で起きていながら、おならブウブウされるし、夜本読んでいても怒られ、勝手に電気消される。重たい足を私の身体にしつこく乗っけて来る。夏は暑くてたまりません。
そんなこんなで遂に夫のデリカシーの無さ、我儘、嫌がらせの様なスキンシップや寝不足等が重なり、寝室から脱出を決意しました。夫のクーラー嫌いも一因です。夫に従ってきた自分は良く20年我慢したと思う。
が、私は冷たい?皆さん我慢していらっしゃるのでしょうか?
以前は寝室に行くのが自由が無くなるので、とにかく億劫でリビングでしょっちゅう寝てしまっていました。
別室にしてからは寝る時間が至福の時間になりました。
悪い妻かしら?家事育児、料理などは愛情一杯で過ごしておりますが。