本文へ

格安スマホ アドレス受信拒否送れない

レス6
(トピ主 0
🙂
イチゴ
話題
格安スマホはフリーメールでpcメール拒否していると送れないですよね。
こっちは送ったのに向こうはきてないですよね。
そんなにしたしくなく会わないけどアドレスは教える人にはどうするといいんですか?
今はソフトバンクガラケー月2500円ほどです 

格安スマホはいくらになりますか?
どこがいいですか?
教えてください

ランキング

レス

私は

🙂
とくめい
格安シムに移行する前に、親しい人には新しいアドレスに変わる連絡を、旧携帯よりしておきました。 そこそこ親しい人とは、line、たまにしかやり取りが無い場合はショートメールですね。PCアドレスでも、受信可に設定してくれる友達もいますが。 今までの経験から、拒否されるのはドコモの携帯の方が殆んどです。 友達が言うには、ドコモって迷惑メールのようなものが多いので、拒否しておかないと大変と。私は、格安に移行する前はAUでしたが、迷惑メールは特に何の設定もしなくても全く受信しなかったんですけどね・・。 格安は、本当に自分に合っている確認してから契約したほうがいいですよ。通話が普段から多い人には向きませんし。 私はIIJで月に1700~2000円ほどで済んでいます。

だから2台持ち

🐱
通りすがりの猫
「メール届かないよ」がめんどくさいのでガラケーとスマホの2台持ちしています。 (タブレットではないのは電車通勤だから) ガラケーで入力するのはめんどくさいのでスマホで送受信できるように設定しました。 スマホで送受信させているのでガラケーのパケット代も発生しません。 (メール接続料金?300円は必要) 逆に設定できないとプランにもよりますがメール受信によるパケット代が発生します。 トピ主様の場合でしたらパソコンその他から閲覧、受信方法をソフトバンクにご確認ください。 スマホに格安SIM差してます。 So-netの0sim(SMS付データ専用月150円~)です。 私は外出中に動画見たりゲームをしないので一カ月500MB以下に納まっております。 なのでSMS月額の150円だけですね。 いくらになるのかわからない人は対人窓口があるところにしましょう。 Yモバイルやイオンモバイルですね。 機種も一緒に購入なら機種で会社を選ぶのも一つの手です。 防水対応の機種をあつかっているところもありますから。

格安スマホ使っています

🙂
ぱろぱろ
キャリアのメアドが使えないのでもっぱらGmailを利用しています。 機種を変更したときにメアド変更のメールを送りましたが、DoCoMoキャリアの人は結構の割合で拒否されました。 まあ予想していたのでそんなものかなと。 でも電話番号はかえなかったので良しとしました。 もし私とどうしても連絡取れないと困る! という人はどんなことしても連絡してくると思うんです。 そう割り切りました。 まあ親しい関係の人はlineで連絡をとっているので問題ないですし。 ちなみに私は地元のケーブル会社が取り扱っているスマホを利用中です。 2年間は機種代金が月に1000円ほどかかりますが、毎月の利用料は機種代金を含めて3000円くらいです。 別に速度も遅くないし、困ることもないです。 月に1GIGAしか使えませんが、ゲームもしないし超えることはありません。 電話料金も1分20円と安いので助かっています。

送れます

🙂
ルー
トピ主さんが希望しているのは音声通話も付いたプランでよろしいでしょうか。 でしたら電話番号を使って70文字までやり取りが出来るSMSが使えます。 これを使って連絡を取り合うか、フリーメールのアドレスを教えて相手に受信拒否設定を解除してもらって下さい。 >格安スマホはいくらになりますか? >どこがいいですか? 店頭申込の出来るところで(例:イオン)通話時間やデータ通信量を含めて相談してみて下さい。 トピ主さん場合は「足を運べる距離で相談出来る」ところがおすすめです。

格安スマホ使ってます。

🙂
さきこ
キャリアメールではないから、迷惑メールと間違えられて、友人宛に送っても弾かれてしまう、ということでいいですか? 格安スマホで、フリーアドレス使っています。 完全に切り替える前に、「今月いっぱいでフリーアドレスに変わるので、以下のアドレスに登録変更をお願いします」とメールを出しました。 相手は携帯でPCアドレスのメールは受け取らない設定にしているかもしれませんが、 知らせておけば、こちらのアドレスは指定受信設定してもらえるでしょうし。

不便ですね

041
キャリアスマホ
トピ主さんのスマホはSMSが使えますか? もし使えるのなら、新しいメールアドレスとともに、そのメアドを受信可能な設定して欲しいと変更依頼文を送信する。 それがダメなら直接電話して頼んでみたらどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧