本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 1994年前後のマンガのタイトルを教えてください

1994年前後のマンガのタイトルを教えてください

レス5
(トピ主 1
041
po-
話題
萩尾さんがポーの一族の続編を書いた話を見て、昔読んだマンガが気になり始めました。
たいていは題名を覚えているのですが、高校生のころ読んだマンガがどうしても
思い出せません。

たぶんぶーけに連載していたと思います。
男の子と女の子が森の中で話をしてると、女の子が打ち明けた悩み等が
いつの間にか解決してる、、とか、、うろ覚えです・・・
鳥の巣が出てきたような気もします。
絵は繊細な感じです。
作者の方が亡くなったか、書かなくなったかで結末ははっきりしなかったかと・・
間違ってたらすみません。
もしこの情報で心あたりがある方がいたらうれしいです。

このマンガと、全然別な話ですが、大学生の草が日本人形をねこと名付けて生活するマンガが、ときたま無性に読みたくなります。

ランキング

レス

これは!

🙂
のの
三原順さんの「ビリーの森ジョディの樹」では? 三原順さん、大好きでした。

ビリーの森ジョディの樹

041
ぶーん
三原順先生の「ビリーの森ジョディの樹」 平成5年~7年に単発で「花とゆめ」「MIMICO」「ミッシィ」に掲載されました。 白泉社文庫(全2巻)が出ています。 作者がお亡くなりになったので、後半のストーリーは編集さんや他の漫画家先生たち、アシスタントさんたちが協力して可能な限り復元されたそうです。 たぶんこれだと思うのですがどうかな。

内田善美さん

🙂
プラネッツ
ぶ~けで繊細な絵というと、パッと浮かんだのが内田善美さんです。 星の時計のLiddell が有名だと思います。 トピ主さんの描かれているねこの話は 内田善美さんの「草迷宮」ですよね。 私は作品を読んでないので、内容がわからないのですが。

ビリーの森ジョディの樹

🙂
だんご
別冊花とゆめに掲載されていた三原順さんの『ビリーの森ジョディの樹』でしょう。 ご記憶のとおり、遺作です。 白泉社文庫になっています。電子書籍もあるようですよ。 ねこの話は内田善美さんの作品ですね。 懐かしいです。

ありがとうございます!

😀
po- トピ主
早速のレスありがとうございます。トピ主のpo-です。 そうです、そうです、「ビリーの森ジョディの樹」です。 うれしくて鳥肌が立ちました。 早速アマゾンで検索してみます。 内田善美さんの話も知っている方がいてうれしいです。 内田さんの作品は実家にあったのですが、5年前の地震と、実家の改築等でいろいろ処分したものの中に入ってしまったようで、見当たらなく・・・・ 古本でもすごい値段にびっくりでもう手元に置いて読むことは無理なんだなぁ、 と思っています。 レスしてくださった皆さん、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧