本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 【香港情報】オススメグルメ&無料太極拳

【香港情報】オススメグルメ&無料太極拳

レス3
(トピ主 0
🐱
のらくろ
話題
夏休みに香港に行きます。
何年か前に、無料で参加できる太極拳が朝、あったように記憶しておりますが
最近その情報を見かけなくなってしまったのですが
なくなっちゃったのでしょうか?ご存じの方、教えてください。

また、無料で参加できる太極拳のグループや場所があれば教えてください!

飲茶や現地で人気のローカル飲食店やおいしいお店の情報もあわせて
教えてください!

出来ればお高くないお店の情報が欲しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

図書館でガイドを借りる

041
ぶち猫
一番にする事は、先ずはそれでしょう。 新しい年度のが沢山ありますよ。 ネットでの情報は、個人差もあるので、ガイドブックを一通り読む。 その後、旅関係の掲示板やレポ、ブログで情報をあつめる。 その後、不明点があればここでも。 その太極拳は、無料で参加出来るのでは無く、毎朝健康の為にやってるグループがあり、 旅行者だから、横で同じようにやらせてもらう。ってだけの事。 自分が闖入者になるって事をお忘れなく。 私は10回以上は香港は行ってますが、あなたの食べたいものなど具体化してくれないと ちょっと難しいです。どっち側に泊まるかも、書いてくれてませんし。 だって流行っててローカルって廻る寿司とか人気ですが、必要ないでしょ? そんなに滞在期間があるわけでもなさそうですし、飲茶、粥、ワンタン麺、茶餐廳あたりで宿泊場所や観光地にあわせてガイドから選んだら良いと思いますよ。 ローカルなお店もガイドには乗ってますよ。 ほんとのローカルのみのお店って、完全に広東語オンリー店員は怒ってて、狭く、汚いところも多いですから(足で探して気に入ったお店はあるけど、メニューにも偏りあり)ですよ

個人ではどの様に情報収集されてますか?

041
香港通
>その情報を見かけなくなってしまった どちらで探して見かけなくなったのですか?ツアーパンフでしょうか? 旅行はツアーで行きますか?もしツアーでしたら旅行会社に聞いてみるのが一番かと。あとは現地ホテルのパンフを見たりコンシェルジュに教えてもらったりがいいかと思います。それと飛行機の座席に恐らく香港観光協会の冊子があるかと思うのですが一読してみて下さい。あとCAさんも意外に詳しかったりしますよ。 ちなみに先ほどネット検索してみたところ普通に情報が出てきましたが…。香港観光局のプログラムとして開催してますね。 ローカルで人気の飲茶もネットやガイドブックに沢山載ってますが、見てませんか?ガイドブックも観光客向けばかりではなくローカルで人気の店として紹介してあったりします。香港在住の方のブログも参考になるんじゃないでしょうか? トピ主、自力で探してますか?してるならどんな探し方されてますか?自分で情報収集するのも旅の一部だと思うのですが…。

南翔饅頭店のカニみそ小籠包!!!

😍
香港天国
古典的なB級グルメですが、やはり美味しいので書きます。ご存知でしたら、失礼。 もともと上海発だったはずですが、上海の豫園の南翔饅頭店(本店)より香港のがおいしいです。私はコーズウェイベイのしか知りませんが、尖沙咀であればあるかも。調べてみてください。 何洪記粥麺専家(ホーホンゲイ)のお粥もお腹が中華続きで疲れたら、とろとろで美味しいです(コーズウェイベイです) 港澳義順牛「女乃(一つの漢字です。このサイトに投稿できないので分けました)」公司のプリン!プレーンの牛乳や卵プリンも美味ですが、チョコレートのリッチなプリンも是非!ホンコン  プリンで検索してみてください。 少しだけリッチな雰囲気でお粥を食べるなら尖沙咀のペニンシュラホテルのロビーで!ぶつ切りお肉がたっぷりの街のお粥やさんにないリッチなお粥でしたが、めちゃくちゃは高くないです。若いころはここはアフタヌーンティーをする場所と思ってましたがその時間は並ぶことも多く、そもそも高いですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧