本文へ

鬱の方との関係

レス15
(トピ主 1
🙂
ふくふく
恋愛
主人の会社の事務員の方が鬱を患って退職した様ですが、退職後も主人と連絡を取りあっています。 最初は仕方ない?と言ったら誤解をされそうですが、私は口出しせずにいました。 ところが1年以上たった現在LINEで「おやすみ」や勤務時間に「電話できる?」などのやりとりがあります。 外回りの時は「一緒に行く?」など… スマホが連続でバイブ常態でしたが鳴っていたので見てしまいました。(LINEは着信時のスタンプやメッセージは表示されているので) 皆さんはどの様に思いますか?

ランキング

レス

相手が女性なんですね

041
日向
ご主人に、どういう理由で退職した今でも連絡を取り合っているのか、聞いて下さい。 仕事上の繋がりがないなら、友人なんですか? 鬱とか関係ないですよ。 おかしなことになる前にご主人に確認したほうがいいと思います。 妻の勘は当たりますよ。

いやいや

041
亮子
トピ主さんはどう思うの? それとこの「鬱の方」は女性なの?それくらい書きませんか? 男性事務員もいますから。 浮気を疑ってるなら直接問いただせば良いと思いますけどね。

浮気でしょ?

041
匿名
相手が鬱とか関係あります? 鬱なら不倫していいんですか? 仕事中の人に「電話できる?」とか「一緒に行く?」とか、 明らかにおかしいでしょ。もちろんあなたの夫も同罪ですよ。

ただの

🙂
ぼんみ
ただの浮気じゃないでしょうか?

黒っぽいグレイ。

041
第三者は厳しいおめめ
ウツで自殺の心配もあって、ご主人が何かと気にかけていた… そんな時期がもしかしたらあったのかもしれませんが 退職から1年も経ってのそのやり取りって 私なら二人の関係を怪しむかも。 妻として気分の良いものじゃないです。 一度ちゃんと話し合ってみては?

男性の事務員だったなら麗しい友情ですね。

041
チューリップ
面倒みのよい旦那様ですね。 女性が相手だったら相談女に捕まってますよね。 まあ、そんな旦那様では早晩に離婚になるから準備を開始する。

本当に?

😢
まな
本当に鬱ですか?もし鬱でも退職後も連絡ってないですね。今のラインの内容だけ見ると浮気してないか心配になります。トピ主様は心広い?ですね。私なら退職しなくても業務以外の連絡は許しません。

細かい状況がわからないので何とも言えません

041
よっちゃん
勤務時間中のLINEを何故あなたが見られるのですか?やり取りを全て見たのですか?それとも一緒に働いてる? かなり親しい関係になっているか、鬱でご主人に依存してしまっている状態かどちらかでしょう。 ご主人に聞くしかないのではないですか?上記のどちらの関係になっているにしろ、はっきりさせたほうがいいかと。 浮気を疑って、離婚も視野にいれているのなら、何も言わずに証拠を取ったほうがいいのでしょうが。 あなたの前で、連続して入ってくるLINEを気にしてないのなら、浮気とかではないのではないかと思います。 トピ文では細かい状況がよくわからないので何とも答えようがありません。

分かる様な分からない様な

🐱
猫信者
お話になりたいことを第三者に分かるようにお書きになる 必要があります。 何が問題で、何を相談していらっしゃるのか、よく分かり ません。男女関係の話なら、ウツの話は要らないのでは。

むずかしい

LaLa
ご主人とその元事務の方はお友達ですか? それにまた元事務の方は男性?女性?それによっても対応はちがうと思いますが・・・ まあ何れにしても鬱ということですのでそれに対するご主人も色々と大変でしょう。 偶然とはいえ見てしまったのは良くないですが、内容に悩む気持ちは解ります。 主人もかつて同僚に、鬱(後に病休)の方がいらっしゃって仕事で接するのも気を使うし、それを気付かせないように接する気遣いも大変と申していました。 どんな対策があるのでしょうね。

より、ピンポイントされたレスを募るために。

041
ブルー・ムーン
トピ主様がこのようなトピを立てたという事は、おそらく推量はできるのですが....。 ■失礼ですが、御主人はお幾つでしょう? ■その「退職された」と言う事務員の方は女性? お年は? 独身? 退職してどの位ですか? ■その方と御主人との関係は上司-部下? それとも、近しい同士とか友人だった(もしくは、今もそう)なのか? ■貴方は、その方と会ったことや、その方の事を御主人から聞いたことがありますか?  ■今まで、この件を御主人と直接、話し合った事はありますか? きっと、モヤモヤなさっているのでしょう。厭ですよね。不透明ばかりが目につきますから ....。 が、それは、幾らかの確率で「貴方の想像の誤解」に過ぎないのかも知れません。 宜しければ、上記の件を御回答くださるよう、御一考ください。 皆さんからのレスも、よりピンポイントされるのではないでしょうか?

まぁ・・

てとら
浮気なんじゃないですか? 外回りで会ってるなんて・・。 「おやすみ」なんて恋人同士っぽい感じですからね。 鬱で辞めたのか、会社に不倫がバレて辞めたのか?って感じですね。 ちゃんと証拠だけは押さえておいた方が良さそうですね。

人に迷惑をかけるのはよくない

041
バラ
身内に鬱に人がいます。 正直、その人に合わせなくてはなりませんし、言動にもいちいち気を遣わなくてはいけないし、何かと我慢しています。 不公平と感じることもあります。 集まりの時は、何故その人中心に話さなくてはならないのか疑問です。 ご主人もどうすることもできなくて困ってるのではないでしょうか? 下手なこと言えませんし。厄介ですね。

やはり、ですよね…

😢
ふくふく トピ主
ご意見ありがとうございました。 相手は女性です。 鬱の薬を処方されている分まとめて飲み、入院したり…自殺未遂を繰り返しているのです。 しかし、恋愛感情は相手もやはりありますよね… 繋ぎ止める為にやっているのかもしれません

のんびり眺めてる理由は?

さち
何故妻帯者が退職した女子社員とわざわざ連絡とっているんでしょね。 で、トピ主さんはそれをのんびり眺めている理由は? 当人ときちんと話さないと… 鬱だったら何でも許す? んなアホな。 妻をなめてますよね、その二人。 そんなに鬱女がいいなら離婚してから行けばいいものを 離婚しないで他の女の世話してなに考えてんでしょね。 トピ主さんは何故当人に聞かずにトピたてたのですか? それはおかしいって背中押して欲しいから? それともたまたま鬱に寛容な人ばかりの鬱だから仕方ないなんて意見が多かったらそれで納得するため? 病人には何でも許すなんてそんなのおかしいでしょ… 妻をなんだと思ってんでしょね… ちなみに私はバツイチです。 離婚は勧めません。 溜め込まずに話す事を勧めますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧