本文へ

夫が不倫をしているようです

レス17
(トピ主 3
😭
MINOKO
恋愛
最近こそこそと怪しいと思っていました。夫が会社の女性とメールしていました。「幸せな時間をありがとう」と書いてありました。頭に血が上って女に電話してしまいました。夫に言うと私がきつい性格だから相談にのってもらったといいます。メール以外は何もないといいます。自分は悪くないと。そして少ない小遣いを競馬で増やそうとしていて、その女性が競馬をしているので馬券を買ってもらっていたそうです。私はギャンブルが大嫌いです。 主人いわく、子供が大学を卒業したのに自分には何一つ自由がないそうです。私はただ、将来に備えて貯蓄をしていただけです。確かにこまかな出費も口うるさくいっていました。ですが、そんなに悪いことなのでしょうか。今、民間調査所にその女性の旦那さんの勤務先を調べていただこうか検討中です。 とにかく夫は携帯を見た私が許せないそうです。不満があるからってこそこそメールするのってどうなんでしょうか。問い詰めた時にまだ何もしていない。といいました。 これからする、ということなのでしょうか。まさかこんなことする人だとは思わなかったのでショックです。ちなみに小遣いは年収500万で月3万円です。

ランキング

レス

いろいろ知らないご主人ですね

041
むしめがね
「幸せな時間をありがとう」これは怪しい。 女性相手に妻がきついと相談していたの、増々怪しいわ。 同性に相談したらいいのにね。(完全に相談男だと、教えてね) 競馬で小遣いが増えるより、減る方がはやいって事もわからないなんて。 きっと携帯見るより他所の女と親しくしている方が悪いのもわかっていないんだわ。 はっきり、言ってやりなさい。 問い詰めた時、まだ何もしていないと言ったのね。 これから何かする気だった人のセリフですわ(呆) お小遣い増やしたら、増々二人で競馬に話で盛り上がり、幸せな時間も過ごせるでしょう。 妻がきついなら、ちゃんと妻に言えばいい。 妻がそんなに嫌なら離婚してから、その競馬女と付きあえばよいのだわ。 筋を通すことも知らないようだから、教えましょう。 頭に血が上るのもよくわかりますが、冷静に対処しないと水面下でされる危険があります。 きっとご主人は、離婚となれば、あちらの夫にも妻にも慰謝料払うことになるとも知らないのかも。 淡々と静かな声で、話して聞かせましょう。 そして少し優しくしましょう。

だからでしょ

🙂
私も主婦
ご自分でも理解されているじゃないですか。 あなたがそんな態度だから外に癒しを求めるのでしょう。 私は御主人より少し多い年収ですが 小遣い3万はともかくも、使い道に口を出されたり 疲れて帰って来てもうるさく小言言われたり 読んでいてウンザリしました。 将来の為の貯蓄も大事ですが 貯めるより増やすことを考えて あなたが働いたらいかがでしょう(勿論正社員で) お相手を糾弾するのは自由ですが 御主人の気持ちは、ますますあなたから離れるでしょうね。 離婚、されても大丈夫? お子さんが巣立った後、あなたはどう生きるの?

お願いだから別れてやって下さい

🙂
全く同じ境遇です
 全く同じ境遇だから本当によく分かります。 あなたと暮らすのが苦痛なんですよ。自由がないんだよ。 何のために生きてるか分からないとさえ思ってるかもしれんよ。 携帯見たことは夫の心の中をのぞいたのと同じ。 これは万死に値するね。 >不満があるからってこそこそメールするのってどうなんでしょうか。 じゃあ、堂々とやったらあなたは何も言わないのか? 「不愉快だ。妻がいるのに許せない!」とか言うんだろ?? 子供が大学卒業したんならもういいじゃないですか。 リリースしてあげなよ。

ビックリ!アナタに

041
女は母港
夫婦と言えど他人の男と女です。赤の他人の。夫は貴女の肉親ではありません。分かっていらっしゃいますか?何時までも夫にとって可愛い女でいなければやがて夫は貴女の元を去ります。妻の座は貴女が思っている程強くはありません。家制度が廃れた今ではすごく脆いものです。夫が離婚しようと宣言したら、夫が有責でも認められる時代です。不倫している事は貴女を捨てる準備を始めたのかも知れませんね。夫と離婚したくないと思うなら夫の心を繋ぎとめる努力をしなければなりません。また妻の老後と夫の老後は違うのです。違わない様にするためには何歳になってもスキンシップを絶やさずに且つ夫婦間で何度も将来の話し合いをする事が必要な時代なのですよ。夫婦になったからと言って夫婦は一心同体ではありません。その多くが二心異体です。あなた達まだ間に合います。夫の意向を聞いて夫の居心地のいい家庭を再構築すれば夫は再び貴女の元へ帰る気がします。

?

041
ナシエ
その女性の旦那さんの勤務先を調べて、どうするんですか? 旦那さんからひとこと言ってもらう、とかだったら、ものすごいお門違いだし、 そんなので勤務先に連絡したりしたら、迷惑行為で訴えられますよ。

女房思う程亭主もてもせず…ってね!

😨
ふ~ん
まだ浮気とは断言できませんよね?主さんの気の強さが解るレスです。ご主人と話す前に相手に電話? 確かめる前に?子供から手が離れ自分の趣味や楽しみに時間やお金を費やしたいと考えるのは無理ない事。 老後の為の蓄えをしたい、ギャンブルは嫌い、主さんの言ってる事は正論なんだけど、潤滑油みたいなものが長い人生の中では必要です。働き蜂の様に何の楽しみもなく生きて、小さな事までガミガミ文句言われながら あぁ~俺の人生って何なんだ~…と考えても無理ないかも…。そんな時優しくて趣味が合う人に惹かれるのは解る気がします。主さんは、気が強く、自分の思う通りにやらないと気が済まない人…完全なカカァ天下。 相手女性を調べて何にも怪しい点が出なかった場合。 反対に慰謝料を請求される場合が出てくるかも?昔から短気は損気と言います。大人しいご主人も、追い詰めれば過激な行動に出る場合があります。長い人生蓄えも必要ですが、息抜きも大事です。勿論、ご主人に無理を強いるには、主さんも働き同額のお小遣いなんでしょうね?女王蜂が働き蜂にムチ打つ構図が目に浮かぶのは私だけかな?

旦那さんがチョット可哀想

😨
ミルク
トピ主自身も切り詰めて生活してるんですか? 老後の為に貯蓄を頑張るのはイイコトですけど、ぶっちゃけ何歳まで生きるか分からないじゃないですか? 溜め込んだって、定年になる頃、病気になって死んじゃうかも知れません。 多少の自由や潤いを与えて上げたらイイのに。 たまには旦那さんと旅行したり楽しみにも使う提案をするとかしないと、ただ我慢を強いられてカサカサな毎日は、旦那さん、本当に浮気しちゃいますよ!?

何だかなあ

キャラ
確かにね、他の女性と親しくしたご主人は悪いんでしょうが、ご主人の人生つまらなそう とぴ主さんから、ご主人に対する思いやりとか優しさとか感じないんですよね 多分、ご主人の気持ちはとぴ主さんから離れてる感じですよね、そして今回調査をしたり、きつい対応したりしたら、もう完全にご主人、とぴ主さんから離れそう それでよいのなら、思うとおりすればよいと思いますが、もし離婚がいやなら、夫婦関係を見直したらどうですか?

子育てが終わったのに無職のままの妻

🐧
おばはん
年収500万なのに無職の妻に金を取り上げられて、自分は毎月小遣い3万円ぽっち? それがバカバカしくなったのでしょう。 事を荒立てて離婚されると、困るのは貴女のほうではないですか? 離婚されなくても、家計を取り上げられたら困るのは貴女です。 私が夫なら、 「ヒマだから浮気を疑うんだろう。働け」と言って家計を取り上げます。 貴女が働けない場合は、これからは貴女が小遣い3万円になるわけです。 そこんとこよく考えて行動しましょう。

主さん怖いよ。

🙂
batterfly
自分が働いて稼いだお金を、小さな出費でもクドクド文句を言われて、自由が無く、きつい性格の主さんにエラそうにされて。 ご主人が他の人の癒しを求めても仕方ないですよ。 相手のご主人を突き止めてどうするの? 不倫をしていると言うの? それで、どうするの? ご主人は話をきいてもらっただけ、何もないと言ってるんですよね? ギャンブルが嫌いだから、止めてほしいと伝え、ご主人にゴルフなど自由にスポーツをしたり、同僚と交流を深めたり出来る、自由と少しのお金の自由を渡してあげたらどうですか? その民間調査の費用も、ご主人の稼いだお金から出すんですか? 何十年も外で汗水垂らしてお金を稼ぎ、家族を養ってきたご主人を、敬ったらどうですか? 主さん、エラそうにし過ぎですよ。 これ以上キツク当たっていたら、離婚を申し出されますよ。 主さんが家計を牛耳っているようですが、それこそ弁護士を入れて、きっちり財産分与をして下さいよ。

働いてらっしゃいますか?

😉
C-Flat
まず、浮気でないとしても疑われる行動は絶対やってはいけないことです。 これはご主人が責められて当たり前で、事実確認と謝罪をさせなければなりません。 小遣い3万円。頑張って働いて。たぶん出費が重なっても怖くて言い出せない月日を重ねたのでしょう。500万の年収で大学卒業させた子供。頑張ったことは確かです。でもご主人も頑張ったのですよ。単純に増やすことは反対ですが、折に触れ、 まとめたお金を預けたらいかがですか? ボーナスはどうしてますか? もちろん、使わなければ自分だけのへそくりとして。

名誉毀損に当たりませんか?

🙂
みる
確かにちょっと怪しいメールですが、それだけで大騒ぎして相手女性にまで電話したのですか? 証拠もなく相手女性の夫の勤務先を捜してどうするつもりですか? 証拠があるならいいですが、証拠がなくただのメールだと、トピ様の方が名誉毀損で慰謝料を求められることになるでしょう。 せっかく将来のために備えて貯金しても、離婚問題になったら、貯金は弁護士とか裁判の経費に消えます。しかも名誉毀損ってことになったら、トピ様の方が慰謝料を払うことになります。 かなり激しい性格の上に、きちんと計算できないタイプのようなので、まず頭を冷やす事です。これ以上やると夫から愛想を尽かされる可能性もありますが、離婚覚悟ですか? 夫以上の収入があって、離婚しても暮らしていけるあてがあるなら、それもいいでしょうが、証拠もなしに突っ走るのは、かなりまずいです。 子供が大学を卒業してトピ様も働いているのですか? 夫にだけ働かせて3万円の小遣いで、すごく口うるさいとなると、夫が気の毒です。他で「幸せな時間」くらいないと、やってられないです。

トピ主です

🙂
MINOKO トピ主
皆様、ご意見ありがとうございます。 考えましたが私が反省し、努力して仲直りしたとしても 私には一度他人の手垢のついた人間を受け入れることができないと思います。 何かのたびにこのことを思い出して吐き気がすることでしょう。 離婚します。

主さんも働きなよ

🙂
ふむふむ
年収500万で、小遣い3万。子供が小さいうちは仕方ないんでしょうけど、 もうお子さんも独立したのでしょう。 お金貯めたって、夫婦でギスギスしたら楽しい老後はないですよ。 まだ、不倫や、喧嘩するほど元気なのだから、お互い好きなことしましょうよ。 主さんは、家計をやりくりするのが生きがいなんですよ。 で、稼いでもらっているのに、使うと文句を言う。 だから主さんも働いて、小遣い3万で暮らす。 それがいいのでは? まあ、2人で旅行でも行って仲直りして下さい。

トピ主です

🙂
MINOKO トピ主
皆様、ご意見ありがとうございます。 考えた結果、離婚することにしました。そのほうが夫の為ですし。 もしこれから話し合って結婚生活を続けたとしても 私の性格上、人の手垢のついたものを大事にすることができません。 人の噛んだガムなんか口に入れられませんよね。それと一緒です。

レスします

041
イケカヨ
お気持ちはとてもわかります。 旦那様に対してとっている行動も理解できます。 トピ主さんは離婚したいですか?したくないですか? このままの態度だと下手すると旦那様に出て行かれますよ。 これ以上責め立てると女性の問題と関係なく家出される可能性が あります。 トピ主さん、旦那様とは戸籍で繋がっているからケンケンと文句 言えるんですよね。これがただの男友達ならどうでしょう。 言い方や表情に気を使いますよね。同僚女性はそれを旦那様に対して しているわけです。 異性はこの世に数多います。 借金もなくギャンブルしているなら一緒に楽しんでくれたり、せめて 黙認してくれる異性がいいと誰しも思うでしょう。 旦那様に渡したお小遣いについては、その使途は一切不問に付すことです。 家計から外したお金として諦めましょう。 ちなみに旦那様の行動調査をするのでしょうか? 同じ会社の同僚女性と判明しているなら、お子さんも大きいですし、 夜自由にトピ主さん行動とれますよね?ご自分で尾行されては? 調査会社はそれこそ家計に負担ですよ。

ご意見ありがとうございます。

🙂
MINOKO トピ主
皆様、ありがとうございます。 お返事が遅くなって申し訳ありません。 考えた結果離婚することにしました。 勿論私も働いていますし、無駄遣いもしていません。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧