本文へ

彼の友達に会う事ができません

レス4
(トピ主 0
041
ミラクル
恋愛
実は彼は最近離婚をした人です。(離婚直後に出会った人です) 彼とは離婚前から知ってました。でも一切不倫のような関係はありませんでした。もともと私達は10人ぐらいのグループで集まって遊ぶ事が多く、お互いその中の一人でした。で、最近彼が離婚をして、私と親しくなって付き合うようになりました。 最近彼が自分の友達(グループ)に私を合わせようとするのです。でもそのグループはみんな結婚していて家族ぐるみで付き合っているそうです。って事は前の奥さんとも親しかったって事です。その中に私は入れない!っていうか入りたくないんです。 その人たち(彼の友達)からどう思われるかが嫌で。 『不倫してたんじゃないの?』とか『略奪?』とか『離婚直後でよく付き合うねぇ~』とか・・・そんなふうに思われるのが嫌で。彼には何年か経ってからでないと会う自信はないって言ってありますが、彼はそのグループに早く私と馴染ませたいと想っているようです。 皆さんならこの立場ならどう思います? (私の立場&彼の立場&彼の友達の立場)

ランキング

レス

最初の一歩・・頑張って!

041
やっしー
私は、ちょっと立場が違いましたが、私が×イチで子持ちなので彼の友達に会う時、「×イチの子持ちとよく付き合うなぁ・・」「離婚したって事は何か欠陥持ち・・」とか思われるんじゃ・・って。 やっぱり最初はいろいろ思いますよね。 トピ主さんの彼は、トピ主さんを友達に会わせたいって思ってるのでしたら、その気持ちを汲んで、勇気をもって会ってみては・・。 彼の友達なのですから、彼が選んだ彼女って事で、きっとフレンドリーに接してくれるはずですよ! 友達の奥様たちとも、打ち解けるよう頑張ってくださいね。 最初だけです・・最初だけ・・!!

事情を知っているのでは?

041
トピ主さん以上に離婚の経緯を知っていて 誤解をうむ環境にはないってことはないですか? 確かに男性によっては、その辺り鈍感な方もいますが 聞いてみましたか? それと、離婚直後に付き合ったのは事実だし 不倫もしていないのでしょう?堂々としていたら良いのに と思いますよ。 本命として扱われている感じがしますし。 あと、皆さん連れ合いがいらっしゃるので、彼は気を使われすぎて、彼女がいるという皆で楽しめる雰囲気にしたいのかもしれませんけど。

無理強いするもんじゃない

041
ニモ
>彼には何年か経ってからでないと会う自信はないって >言ってありますが、彼はそのグループに早く私と >馴染ませたいと想っているようです。 うわー自分だったら、かなりうざいと思うかも。 仲間は大事だけど、相手が望まないなら無理に 巻き込むもんじゃないと思いますよ。 だって、別に急ぐ事でもないじゃないですか。 そりゃ夏のイベント目白押しなのかもしれませんが。 彼氏さんは相当気軽に言ってると思うんですけど、 仮に好奇の目にさらされたとしても、 「気にするなって!」とか「俺の友達だから悪い奴じゃない」とかテキトーにあしらいそう。 まあ自分もここで勝手な事想像して書いてますけど、 元奥さんの事をボロクソに言うようだったら、 自分勝手な人なんじゃないかなと思います。

同じような経験ありです

041
けい
トピ主さんの気持ち痛いほどにわかります! 私は36歳、離婚経験あり。 彼27歳 9歳年の差で来年結婚予定です。 その彼に、以前長い間お付き合いしていた彼女がいて、 家族、親しい友人に紹介される前は、同じ思いだったような気がします。何もかもが比較されるのではないか?という不安がありましたよ。美人で私より10歳も年下の元彼女。 でも、案ずるより産むが安しって言葉があるように、実際逢ってみれば温かく迎えてくださいました。彼は親しい友人に貴女を紹介したいのですよね?それが全ての答えだと思います。彼の友人も離婚を決めて再出発した彼を応援してくれる人たちだと信じましょうよ。前の奥さんに勝とうとか比較されるということばかりに気をとられていると恋愛を心から楽しめないと思います。貴女自身も楽しめる時間がくればいいですね。応援してます!貴女が気にしている、今の付き合いが不倫の末かどうかということをはっきりさせたければ彼に話の根回しをしてくれるように頼めばいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧