本文へ

どう言うつもりなのか…

レス34
(トピ主 3
😭
かわやん
恋愛
私、48歳。彼56歳。
彼との関係で悩んでいます。
私達は、仕事の休みになれば、会ったり買い物したり、映画や日帰り旅行などする関係です。でも、付き合ってはいません。

彼は世話焼きなのか、時間があれば弁当を作ってくれたりしますし、私の生活費を貸してくれたりして(体調が悪く一時休職していた)いました。最後の方は、半ば押し貸しのような感じで、未だに彼に対しての借金があり、返済中です。

仲良くなった当時彼は離婚していたと言っていましたが、3ヶ月後に最近離婚したと言われました。騙していたわけです。

先日酔っぱらって満員電車の中で「不倫がすきやろ?」といい、私が「不倫って誰のこと?」って聞いたら「僕のこと」と言われました。
今までも「不倫は嫌か?」とか「君のせいで離婚した」とか言われた事があります。

2ヶ月前に彼の会社の同僚夫婦と偶然に会い、私が隠れたら、「何で逃げるんだ。挨拶しなさい。嫁の顔なんかしらないんだから、嫁として一緒にいたらいいんだ」と言われた事があります。

彼が事故で入院したり自宅治療した時には、私のアパートで彼の面倒を見たときも、彼のお母さんがヘルパーのおばさんに挨拶しないとと言っているのが聞こえ、何故女友達に世話になってると言わないのか?ってずっと悩んでいました。

彼にとって、私はただの都合の良い女でしかないのかもしれません。
だから、彼のお母さんにも、女友達とは言わなかったのだと思います。

何故彼は、「不倫は嫌か?」とか「不倫がすきか?」とか聞くのでしょうか?
最近、私がイライラしてしまい、彼にもわかっているようで、その度に私の身の回りのことをしたがります。

ある時は、合鍵を渡してあるのですが、私のクローゼットの中を触っていた事がわかりました。

彼は一体私のことをどう考えているのでしょうか?お金を借りているため、中々離れられずにいます。

ランキング

レス

逆に・・

トレジャー
主さんは何でそんな変な人と付き合ってるのですか? 恋人でもないのにお世話したり、彼の発言も奇妙ですし・・。 奥さんと離婚してないと思いますけどね。 別居中なだけで・・。

主さんこそどういうつもりなの?

🐧
ミント
その人は本当に離婚したのでしょうか?実は既婚者なんていうことはないですか? だから不倫は嫌か?とか聞いてくるんじゃないの? あなたは彼を友達という認識のようですがお金を借りるなんて親密な関係でなければ普通はしないと思うけど。 彼はあなたのことを友達以上に扱おうとしているようですよ。好意があるのでは? 仕事が休みの日に買い物や映画や日帰り旅行するならそれはデートなのでは? 体の関係がないというだけで2人の関係性は付き合っている というかんじにとれます。 彼がどういうつもりかって、きっとあなたと付き合いたいんじゃないの? というか、あなたに聞きたいです。あなたはどういうつもりで彼と一緒に行動してるのですか?もし友達としてしか考えていないのならお金借りたいしないでもっと距離を取るべきだと思います。

考えるほどの存在ではない。

041
けじめ
付き合ってもいない人に、お金を借りたり、合鍵を渡したり アパートで面倒を見る?ような だらしのない人間に対しては、何とも考えていない。 考えるほどの存在でなく、その場その時で適当な扱いをするわけです。 トピ主も適当なかかわり方をしているわけですしね。 結局、似た者同士が釣り合っているわけです。

お金で買われている

🙂
あらかんです
彼、今でも貴女とのことは不倫だったりして。 実際独身になったことを戸籍謄本で確認していますか? それくらいのことも面倒くさがってしないなら、騙されてても仕方ない。 貴女自身が不倫は嫌だと思いながらも、 自分が騙されて不倫になっているとしても、 それを正してキチンとした関係に戻る勇気が持てないから、 モヤモヤしながらもその状態を改善出来ないのです。 お金が・・というけど、 ビジネスライクに借用書書いて利息払って・・ ってやってないですよね? なあなあで、恋仲だから適当に借りた形だけど実は養って貰ってる感ありありなんでしょ? 相手は、結婚してたら養うの当たり前で有り難み薄れるし、面倒になっても直ぐ逃げられ無くなるし、今のままが心地よい。 少しの金で貴女を縛り都合良く使っておきながら、いつか別れるときは金は返して貰えるのだから。 安く自分を売るのは止めましょうよ。 貴女自身が貴女を安くしているんですよ? 貴女が自分を高値扱いすれば、相手も貴女を大事にするし、大事にする気の無い人は貴女から逃げていきます。 それを続けて初めて、貴女を大事にしてくれる人に囲まれて暮らせるようになるんです。

怖い

曇り空
ごめんなさい、嫌な男ですね。 なんだか読んでいてゾッとしました。 あなたの事は好きなんだと思います。遊べる女性としては。 世話もしたい、傍においておきたい。 でも対外的にはきちんと紹介できる間柄ではないし、自分の体裁の為なら嘘も平気でつく、それを悪いことだとは全く思っていない。最低だと思うけど。 私なら逃げますね。 「不倫がすきやろ」とか「僕のこと」とか、もうその時点で気分が悪くて耐えられません。同類に引き込みたくて言ってるんだと思いますよ。 お金を返し終わったら離れたほうがよくないですか。 そうやってお金を貸すのも彼の策だったんじゃないの。あなたを繋ぎ止めておくための(居心地のいい遊び相手として)。

さようなら

ねむ
早く別れましょう。 よくわからないけど彼は、とにかく非常識で自分勝手な人間です。 そういう人間は人の心の隙間を見つけるのが得意。 自分のものにしておくためだけに、相手に優しくします。 こわいこわい。 ひとりになることを怖れないで! あなたの人生応援しています!

無責任で不誠実な人間

🙂
かな
トピ主さんも世間知らずだよね。 トピ主さんも自分を大切にしなさい。 このままだとトピ主さんには悲惨な老後がまっているわ。 借金は速やかに返しなさい。 完全に舐められている

いや、付き合ってるし。

💤
恋人同士でしょ?。
付き合っていませんって、休みの日にデートしているだけでも十分ですが合鍵渡しているって、完全に付き合っていますよね。 これを付き合ってないというなら逆にビックリです。 彼がトピ主さんのせいで離婚したのか、元々冷めてた夫婦で離婚したかは分かりませんが騙されていたとは言え実際彼が他の女性と婚姻中に知り合って以上の様な事していたら、世間では不倫って呼びますね。 彼が不倫が好きか?と品の無い事聞くのもトピ主さんにカマかけているのではないですか?。 彼のお母さんにきちんと言わないのは離婚がトピ主さんのせいだと勘ぐられるのが嫌だとか?。男性って家族と言えども素直じゃない所ありますね。 また年齢的にいちいち母親へ報告って言うのも面倒臭い雰囲気なのかもしれません。 しかし、お金を借りているから別れられないと言う事はトピ主さんは彼を好きでは無いってことですか?。彼とは別れたいと言う事ですか?。 もし好きでも無い男とお金を借りているから別れられないのなら、彼に強制されて付き合っていると言う事ですか?。 しかしトピ主さんを単に都合の良い女としているならお金すら貸さないようにも感じますがね。。。押し貸しなんて尚更しないような?。第一トピ主さんは彼をどう思っているのでしょうか?。 私から見ると少々面倒臭い男性のところもあるけれどトピ主さんをちゃんと彼女としているように感じますが?。 もしトピ主さんが別れたいのなら「お金はきちんと払う。」と契約書でも書いて別れたら如何でしょうかね?。 トピ主さんがイライラしている事でご機嫌伺いしている男性の様ですので、トピ主さんが別れたいと言えば揉めるかもしれませんが別れてくれそうにも感じますが?。 クローゼットの中を探ったりと何か不安があるからそうするのでしょうね。 元々期の弱い男性かもしれませんね。

トピ主はどうしたいんですか?

🐤
WOW
> でも、付き合ってはいません。 「仕事の休みになれば、会ったり買い物したり、映画や日帰り旅行などする関係」は、一般的には付き合っていると思いますよ。 強制されて嫌々会っているなら付き合ってないと言えるでしょうけど、そうなんでしょうか? > お金を借りているため、中々離れられずにいます。 借金がなければ別れているってことでしょうか? だとしたら、借金があっても、毅然とした態度で断ればいいです。 借金は借金、交際は交際で別のことです。 借金があるから交際しなきゃならないなんてことありません。 それとも、過去に意図せず不倫状態だったことや、ちゃんと彼女として紹介されないことが嫌なだけで、彼との交際は続けたい(トピ主の考えるような正式な?交際をしたい)ということでしょうか? 彼がどう考えているかより、トピ主がどうしたいか、ですよ。

内縁の妻

041
チップスター
無理してもお金を返してしまえば? そうでないなら内縁の妻としてか結婚して一生を終える。 お互いが腐れ縁になっているのでしょうね。

48歳???

🙂
あわや
こんなに自分がないというか自尊心のない中年っているんですね。10代の間違いでは・・・ 付き合っていないけど肉体関係はあるんですか? もしもそうならそこからしてもう終わってますよね。 「都合のいい女なのかも知れません」、って。 相手が既婚者かどうかもわからず、付き合っていないのにおかしな関係で、お金も借りていて返せないから離れられない? 終わってる。 百歩譲って、そのお金は踏み倒して離れなさいよ。 手切れ金として、既婚者なのに独身のふりをしていた騙されてた分の慰謝料として、お金を請求して離れなさいよ。 何やってるの?

まず自身がどう思ってるかでは?

🐱
みみこ先生
彼がどう思ってるかは本人に聞かなけりゃ分からないですよ。 トピ主はどう思ってるんですか?借金があるから離れられないだけで、別れる気があるの?その男と結婚したいの?今のままの曖昧な関係でいたいの? 彼のハッキリしない態度が嫌なら、そう言うしかないです。「どうして女友達だと言わないのか」「どうして妻のフリをしろと言うのか」「どうして不倫が好きかと聞くのか」「私と結婚する気があるのか」「私は都合のいい女にされてるのか」なぜ聞けないんですか?勝手に本音を探ってイライラしてても答えは出ませんよ。 傍から見たら、お互いにこの歳になって捨てられるのが怖いから真意を探り合いながらズルズルと関係を保ってるだけに見えます。 トピ主はハッキリしない態度を問いただしたら捨てられるかもしれなくて聞けない。彼はトピ主の気持ちが離れたら怖いから必死で身の回りの世話をしてアピールしてるけどトピ主の気持ちが分からず自分からは言えない。お互い疑念の探り合いで、意思表示しないから関係も発展しないんですよ。 会社の同僚には見栄を張りたいだけ。母親には結婚もしてない女性に世話してもらってるなどカッコ悪くて言えないのでは。つまらないプライドでトピ主を妻やヘルパーと偽って体裁を気にしてるだけでしょう。 合鍵渡して世話もしてピンチの時は助け合って、ただそれだけの「お友達」なんでしょうか?そうじゃないなら、自分はどういう気持ちなのか伝え、相手にも聞く事です。

世間一般から言うと

🙂
kiki
付き合ってるよね。 いい大人が、男友達を自宅に呼んで世話なんかしないでしょ。 女友達の自覚があるなら、 彼の同僚夫婦を目の前にして、あなたが隠れる必要も無いし。 先に隠れたのはあなたでしょ? なら友人のかわやんですと名乗って挨拶すれば良いだけ。 それに、異性の友人に何のために合鍵渡すの? 返すのに時間がかかるくらいの借金を 男友達にする? どう見ても彼は嫁同然のお付き合いの自覚があるから 彼の母親もそういう発言をしたんじゃないの。 あなたが男友達と言うのなら、 とっとと親兄弟からお金を借りてでもその男友達にお金を返し、 合鍵は返してもらって、 最低限、家で会うのを止めたらいかがでしょうか。 それなら、あぁ男友達ねと聞く気にもなるかな。 お互い都合の良い関係だよね。

都合のいい女を認める。

041
hey
いい年した中年男女がデートしたり旅行に行ったり、お互いの部屋にも行き来しているのに「付き合っていない」とはどういうことですか。当然肉体関係もあるのだと思うけど。 彼からすれば貴女が思っている通り、「都合のいい女」だから、それを貴女も認めればすっきりするのでは。 都合のいい時だけ会う関係も認めればいい関係になるのでは。 そしてシングル同士なら先には結婚もあるかもしれないし。 いちいち彼の言葉尻を捉えて悶々とするのも変。

かわやんさんは、竹を割ったような性格ですか?

🐧
絹子
かわやんさんは、男女の友情を信じるタイプですよね。 だけど、ほとんどの男性は、好意がある女性としか、仲良く出来ないし、 恋愛抜きは、なしだと思います。 彼は、世話焼きでいい人ではなく、あなたの事が好きになって、離婚したのも本当でしょう。 そして、同僚や、お母様にも、友達としてでなく、いずれ妻になってくれる人だと紹介したいのでしょう。 体の関係がなくても、付き合っていることになると思いますし、 男女の友情がよくわからない人の方が多いと思います。 男女が一緒にいたら、付き合っていると思う人が大多数、少なくとも日本ではそうだと思います。

さっさと

🙂
かく
さっさと金を返してそんな男と切れなさいよ。 その男,そんな年齢にもなってやってることおかしいよ? 年齢同じくらいなら、もっと中身のいい人が、見つかります 絶対離れなさい

ツッコミどころが多すぎる

🙂
rera
ちょっと情報量が多すぎて頭がついていきません(笑) あなたはなんで付き合っていない男性とそんなに密に関係を持っているんですか? 彼のことが男として好きなんでしょうか? 体の関係がありますか? 付き合っていない相手に合鍵を渡す意味は? 不用心じゃない? 彼があなたのことをどう思っているかって、たぶん「恋人ではなく遊びの相手」と思っていますよね。 なぜ「不倫は嫌か?」「不倫は好きか?」って聞くのかって、この先ちゃんと付き合う気もなければ、再婚する気もないけどそれでいいよなって確認ですよね。 「嫁の顔なんか知らないんだから」って、離婚してもあなたを新しい嫁(恋人)として周囲に紹介する気がないってことですよね。 もうツッコミどころが多すぎます。 彼は多少のお金を貸したり身の回り手伝いをすることで、あなたを支配しているだけです。 不倫の女、再婚をせがんでこない都合のいい女と下に見て「そんなに俺が好きなのか、そうかそうか、かわいいやつだ」と悦に入りたいんでしょう。 都合のいい女として連れ回し、離婚してもあなたと再婚するなどの責任は取らず、自分の不始末である離婚をあなたのせいにし、周囲にたくさん人がいる場所で「不倫」と茶化す。 そこまでならだらしない人間性のせいかもしれません。 でも自分の母親にあなたのことを「ヘルパー」と言う(否定しない)なんて、あなたをどう思っているかバレバレじゃないですか。 こんなに人としても女としてもバカにされて悔しくないんですか。 まだ48歳。もっと自分を大事にしてください。 借金はきちんと月々返済することを告げる。 あなたが彼のことを本当に好きなら、正式に付き合う気がないなら家には入れないし体の関係も持たない旨を伝えたほうがいいと思います。 彼が真面目にあなたを思ってるなら、「いままでごめん」とお付き合いのお申し込みがあるはずです。

自分の自由にしていい女じゃないですか?

🙂
山歩人
私なら離婚していたことが嘘だった時点で疎遠にします。 その時既にお金を借りていたのなら入金だけは欠かさずに行い、会ったりは避ける まぁ所謂「愛人」でしょう。離婚したこともホントでしょうか?別居とかかもしれないですよ 本当は離婚していないから「ヘルパーさん」ってことにしてるのでは? 妻じゃないのに妻として振る舞えとかトピ主の事を下に見ているし自分に従順なツレとでも思ってる様 そして何故合鍵を渡しているの? その時点てトピ主はその人との関係を受け入れていることになりませんか? 今はもう働いているのであれば出来るだけ早急に返済して縁を切るべきだと思います。

不倫の真っ最中

041
ぴょんぴょん
>「不倫は嫌か?」とか「不倫がすきか?」 この意味は、離婚が成立していなくてトピ主さんとは不倫なんだと思いますよ。で、トピ主さんの口から「私は不倫が好きな女です」と言わせて、不倫関係とトピ主さんに自覚させ、認めさせた上で不倫を続けたいということだと思います。「離婚した」と嘘をつき続けるのが辛くなったので、トピ主さんにちゃんと不倫女という自覚をもってもらい、自分が楽になろうという魂胆かと・・・。 >嫁の顔なんかしらないんだから、嫁として一緒にいたらいいんだ 同僚には不倫がバレるとまずいので、嫁という演技をして欲しかったわけです。つまり今だに彼は離婚しておらず、婚姻中ということです。 >彼のお母さんがヘルパーのおばさんに挨拶しないとと 彼は結婚していますから、自分の母親に不倫相手を紹介できません。だからヘルパーに来てもらっていると母親に言っているわけです。 彼からお金を借りているとしても交際する必要はありません。交際は一切せずに、定期的に借金を返済すればいいだけです。お金を借りているから・・・というのは言い訳にしかすぎません。

悩むまでもない

041
ねこまんま
付き合ってもいない人に合鍵を渡している時点でおかしいと思いませんか? お金を借りているから離れられないって言い訳ですね、会わなくても返せます。(本当は一括全額返済できればよいですが。)貴方自身がおかしいと思いながらずるずる不倫を容認してしまったんです。他人に聞くまでもなく、不健全な関係だと思います。やめましょうよ、続けたところで良いことなんて1つもありませんよ。

えっ?アナタがその人を都合の良い様に使っているやん。

🙂
snfkn
生活費を借りたり、食事を作ってもらったり、デートして貰ってデート代を出して貰ったり、主さんが都合の良い様に使っているだけの様ですが。 体調が悪く一時休職をしていた、と言う割には買い物や映画や日帰り旅行とか、遊んでばかりの様ですが。 付き合ってもいない人に、何故生活費を借りるのでしょうか? その年なら、貯金があるでしょうに。 付き合っては居ません、という事は、体の関係は無いという事でしょうか? 交通事故に遭ってどの程度の怪我だったのかわかりませんが、付き合っていない女性のアパートで世話になるのか、意味が分かりません。 母親がいるようですし、兄弟や、離婚した奥さん、子供、友人、会社の同僚など、最近出来た女友達の主さんに世話になる前に、親族や長い付き合いの友人知人に世話になれば良いのに。 良い様に使われていると言いますが、主さんはその人に何をしてあげたのでしょうか? 何も書いていません。 相手の人はお金を貸したり、お弁当を作ったり、旅行などに連れて行ったりと、お金と労力を使っていますが。 どう考えても主さんが都合良く使っている側です。 自分の親や兄弟にお金を借りて、その人に借りたお金を返して、別れたら良いのでは?

離婚してないしこれからもしない

🙂
椿
あなたは不倫相手としてキープしておきたいんでしょう。 母親に浮気相手の彼女を紹介する男なんていませんよ。 嫁以外の女性に世話になっているのをごまかすためにヘルパーというしかなかったか 誤解を都合よく放置したかどちらかじゃないですか。 お母さんと面識あるなら、思いきってお母さんに直談判しては。 ありのままを話して彼が既婚者か確かめる。 彼に騙されていたならあなたも被害者なわけです。 慰謝料として借金はチャラにしてもらい、さっさと別れる方がいい。 真相を知るのはものすごく勇気がいるし痛手は大きいと思います。 でもこんな中途半端な状態で男にいいように利用されて悔しくないですか。 自分を大事にしてください。

かわやん

😭
かわやん トピ主
主です。沢山のレスありがとうございます。 彼に何度目かに問い詰めた時に、奥さんが除籍になった謄本と住民票を見せてもらいました。住民票には、奥さんが旧姓の名前で同居人と書かれてありましたが、彼の自宅に何度か行ってますので、同居人?って感じです。 彼は今でも「嫁」と呼び、以前「嫁と子供らの携帯の名義は、自分だから大変だ」と言っていた事がありました。 彼から確かに謄本と住民票を見せてもらいましたので、離婚しているとは思うのですが、何故か彼が離婚しているとは思えない部分があります。 彼と共通の知人に聞いた所、彼は同僚の人には、自分が1人暮らしだからと言っているとききました。実際には、息子と一緒に暮らしているのですが、何が本当で何が嘘なのかわかりません。 普通にデートみたいにしても、割り勘ですし、 反対に彼が興味のない食べ物屋さんに行けば、私が奢ったりします。先日の日帰り旅行や泊まりがけの旅行も、割り勘です。 自分が彼女なのか?と思うと、彼から冷や水のように不倫が好きか?不倫は嫌か?他に女がいたら、奪い取ろうとしないのか?などと言われたりします。 同僚の方曰く、彼は歳の割に軽く、部下の若い女の子に率先して話かけては、馬鹿笑いしたりしているようです。 最近では、彼の言葉に重みがない事(すぐ忘れたりするなど)に気がつき、適当に流していましたが、あまりにしつこい不倫は嫌か?不倫は好きか?に、それだったら、お金はなんとかしてでも払うから、もう来ないで!と言っていますが、冗談だと笑って終わってしまうのです。

主です。続きです。

😭
かわやん トピ主
続きです。 事故した時も、私のアパートに来る最中だと言う事でなのか、実家にも頼まず、元嫁にも頼まず、私が実際にヘルパーをしているため、私を頼ってきたのですが、真冬だったため水道光熱費も普段以上に高くつき、それでも感謝しているのかしていないのかわかりません。 彼にとって、私が一緒にいるから、私が彼女だと錯覚してしまわないように、離婚しているのに、不倫は嫌か?と聞いてくるのかと、最近では思うようになりました。 彼は私のことを、彼女だとも思ってない事を知りながら、でも、彼女ではないと言われたようなセリフを言われたら、落ち込み、自分自身正直わからなくなってきました。自分が彼を好きなのかも、正直わからないです。 今度アパートの更新があるので、それを機にアパートから引っ越して、彼から離れようと思っています。 最初の頃は、彼の言葉は普通ではありましたが、最近言葉の重みがない人に、一喜一憂した自分に情けない気持ちになります。 ただ、本当に離婚していないのならば、あの用紙は、私を騙すために、一時的に勝手に離婚届けを出したのでは?と思うようになってきました。みなさんが言うように、本当は離婚なんてしてないのかも知れないですね。 ただ、クローゼットの中を見られていたから、彼が私が探していたものをすんなり当てたのは、もっと早くに気がつけばよかったです。 引っ越しを機に離れるのがいいでしょうか?

で、あなたはどういうつもりなの?

🐱
もね
彼の現状をごちゃごちゃ書いてるけど、 まずはあなたがどうしたいかじゃないんですか? 彼のどういうつもり、がわかったらそれに寄り添うんですか? >引っ越しを機に離れるのがいいでしょうか? 私ならさっさと引っ越しますし、 キャッシングしてでも返済しますけどね。

主様。

🙂
はちょ
主様の価値観が理解し難いですね、付き合っていないのに旅行に行くのですか?宿泊先は別室ですか? 一線を引き友人の一人として、会ったりする男女の仲じゃないことを、付き合ってないというのですよ。 独身証明書を見ない限り、彼が既婚者か離婚されてるのか分からないですよね。 不倫という単語に彼が拘り度々発言する、疑惑を持たれるのが大半の人の感覚だと思います。 借金云々以前に、何故40代後半で認識されないのでしょうか。 最初から彼にとり都合の良い女にされてるだけですよ、 ヘルパーのおばさんと彼が母親に話している時点でおかしいと思いませんか? 離れられずにいる、それは借金だけではなく主様の気持ちでしょう。 主様のことは、彼は大切な存在でもなく何にも考えてないですよ。 愛人を囲う、ケースとも明らかに違いがあります。 主様、金の切れ目は縁の切れ目で捨てられますよ。 主様が好意を持っていても、彼は何とも思っていないのが分かりませんか? 28歳ならまだしも、48歳にもなられて察知する能力も主様は乏しいです。 乏しいからこそ、現状があるということですが。

うわ~

😝
ふじくにゅ
気持ち悪い関係ですね。はたから見たらどっちもどっち気持ち悪い。 早くお金をたたき返して引っ越したら。 「不倫が好きやろ?」なんてセリフ虫唾が走る。トピ主さんも相当気持ち悪い人になってますよ。こんな事言われて平気なんて。 気持ち悪い勘違いおじさん、早く逃げた方がいい。

遊び相手ってことですよね?

🍴
ミール
付き合っていないけどお互いの家に行っている、つまり彼女でもないし「遊び相手」ってことですよね? トピ主さんも付き合ってないと言うしそれ以外の関係性の呼び名が思いつきません。 ただその男性、トピ主さんの文章読んでるだけで私は不誠実な上に端々に気持ち悪さを感じます。 トピ主さんも遊び相手と割り切れないならさっさと離れた方がいい気がしますけど…

安っぽい

😉
Linda
その年になってなんと安っぽい関係を・・・ なんだか変わったことをその男性に言われているようですが、相手が何を言おうと、まずは自分が彼を好きなのか自分でわからないと。 都合のいい女なのでしょうか?とおっしゃていますが、あなたこそ一人になりたくないからと相手を都合よく使っているのでは? 自分がいいと思って一緒にいるなら、他人がどう定義しようと関係ありません。都合がいい女かどうかはあなたが決めることです。

理解不能ですが

もすらん
あなた自身、どういうつもりでその男と一緒にいるんでしょうか? この点が私には理解不能です。 「友達」を繰り返していますが、事故の時の介護など、友達の域を軽く超えてますよ。 彼だってヘルパーさんとしか説明のしようがないでしょうよ。 >引っ越しを機に離れるのがいいでしょうか? いやいや、まず借金の返済をして、お互い対等な関係に戻すのが先でしょう。 借金返さずに引っ越すなんて普通に「踏み倒されるのでは?」って思いますよ。 あなた、不倫は嫌なんですよね? そういう倫理観があるなら、こんなだらしのない付き合いをしていちゃだめですよ。 今のあなたの付き合い方っていくらあなたが「友達」という人間関係だと思っていてもだらしなさすぎます。 きちんとしないと愛人やってる人と実質50歩100歩ですよ? まともな人間関係を築くべきです。 ちなみにまともな人間関係とは ・金銭による援助を受けない ・いくら相手が事故でけがをしても入院しても他人としての立場で接する。(介護なんかしない。) ・相手がどういうつもりなのか分からないのに無駄にデート(?)をかさねたりしない。 ほかにもまだまだありますが、とりあえずこんなところでしょうか。 だらしない人間関係が平気な人のところにはだらしない人間が転がり込むんです。 きちんとした人には付け入るスキがないから、だらしない人はそうするんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧