本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 逆プロポーズ玉砕した元カレのその後。失望しました

逆プロポーズ玉砕した元カレのその後。失望しました

レス45
(トピ主 2
😨
テニス
恋愛
30代会社員です。3年付き合った同じ歳の彼氏は一緒にいて楽しく、私は結婚したかったんですが、いつまでも煮え切らず、その割には親に言われたお見合い(お坊ちゃんです)にはわざわざ足を運んだりするので、こいつに付き合っていると時間が無限に無駄になると思い、数ヶ月前にあえて逆プロポーズしました。どうせ乗ってこないとわかっていたので、自分の中でケジメをつけたかったのです。 案の定、でもでもだってとグズグズ言われたので、断るってことだよね?今までありがとう、さよなら。と言って帰ってきました。複雑な思いでしたが、スッキリしました。すぐに前から打診されていたお見合いをセットしてもらい、もうその方と結婚前提で付き合っています。 それなのに、ここに来て、元カレが家の前で待ち伏せしていて「泊めて」だの「君はいいね、友達もたくさんいて人気者で…」とウダウダ絡んできたり「◯時◯分の電車に乗っていたね」と不気味なメールが来たり、ものすごく鬱陶しいです。逆プロポーズを自分で断ったのだから、それ以降は一切連絡取らないくらいの誠意を見せて欲しかったのに、別れてからも失望させる彼。彼との時間は本当に無駄でした。

ランキング

レス

それって…

041
ウォークマン
立派な「ストーカー」ではありませんか? 彼は既にあなた以外の女性と結婚前提の見合いをしているはずなのに、あなたにつきまといをしているわけですから。

何を呑気な

🙂
金ドン
その男、気をつけないとストーカーになるよ。 ひんぱんに現れるようなら警察に相談してね!

そうなんです。優柔不断な男ほど、断ると焦って追いかけてくる。

🙂
リリシイ女ウジウジ男
そうなんです。ウダウダする男ほど、断ると焦って追いかけてくる。 そんな男はすっきり、捨てるのが正解です。 優柔不断は治りません。 すっきりして自分の人生をスタスタ歩きましょう。 それが正解ですよ。 主さんとその男性は結婚しても合いません。 別れて正解だと思いますよ。 私もそんな男は大キライです。煮えたか湧いたかわからない男。 長い人生、一緒には歩けません。

類は類を呼ぶ

🙂
紋次郎
おそらく似た様な性格だったんでしょうね。彼の性格が貴女と似ていたからそこまで続いたんでしょう。貴女の性格がまともならそんなに長くは続かなかっただろうし。まぁ、失敗は成功のもとです。頑張ってください。

気をつけて

🐱
ほわわら
ストーカー気質は怒らせるとまずいです。 十分気をつけて下さい。 主さんはまだ普通ので男性として見ていると思いますが、 すでにヤバそうな段階を彼は踏んでいます。 最近物騒な事件が多いです。 気をつけて下さい。

くれぐれもご用心を

🙂
-4-4
その人はストーカーになりつつあります。 早め早めに手を打ちましょう。 御見合い相手の方にも親御さんにも話をして防衛ラインを強固なものにしてください。 うっとうしいだけでは済まない事例は数えきれないです。

こんな場面を想像

がががん
トピ主「そこまで会いたいなら○月○日の○時ごろ、○○に来てくださいますか」 スケベ心に負けて元カレ登場。 しかし、トピ主は新彼と一緒に登場。 新彼「テニスさん、こいつがそれなん?優柔不断で未練がましいのは」 元彼「ががが~ん」

彼の本当の目的は、、、

😡
まるこ
トピ主との復縁、結婚ではありませんよ。ただただ、トピ主を不幸にしたいだけ。トピ主の結婚が破談になって、再び付き合っても結婚となるとデモデモダッテ、、、の繰り返しです。 今回は、首尾よく?他の方とのご縁があったのですよね?でも、次は難しいですよ。全力で断ち切りましょう。 次回絡まれたら、今回限りで止めないとこちらにも考えがあると毅然と伝えるべきです。伝えてもまだ絡んでくるなら、彼の親にお父さんや伯(叔)父さんと言った身内の男性から、御子息のストーカー行為をやめさせて欲しいと連絡した方が良いです。 彼の親と面識がなくても、今は、ネットの時代なので、断片的な情報からでも辿り着ける場合が多々あります。商売しているお家なら、辿り着ける確率高いです。 彼がトピ主に絡んで来るのは、愛情ではありません。執着です。自分が一声かければ、喜んで結婚すると思っていた女に逃げられた怒りです。付き合っていながら、お見合いに行かれた時点で、サックリお別れするべきでした。彼と付き合っている間に買った物、服、本、捨てられる限り捨てましょう。

トピ主さんの現状をわかってないからでは?

041
ぴぴん
すでに見合いをし、結婚前提のお付き合いを開始してることを元彼氏は知らないのでは?単に別れただけと思っていて、まだ復縁もあると勘違いしてるのかもですね。

失望どころではない、あなた殺されるかもしれませんよ!?

041
ぐりぐら
 なぜニュースが始めの時間を使って、恋愛関係のもつれからのような殺人事件を取り上げるか。それは好奇心や視聴率もさることながら、 あなたのようなケースに、未然に命を守ってほしいからです。 警察に行き相談して下さい。警察にもカバーしきれない時はセコムして、必ずご自分のお命をお守り下さい。いいお友だちの関係の男性はもう泊まりに来たりしません。忘れるのは難しいですが、お命は大切になさって下さいね

念のための用心

041
桜貝
カバンや持ち物に盗聴器を仕込まれていないか、確認できませんか? 会話を聞いていたとしか思えないようなニュアンスのメールとかがきた場合、確実に何かされているかもしれませんので。 残念な彼ですが、これ以上近づかない様に周りにも周知徹底できないものですか? なにか、対策をした方が良いような気がしました。 あ、何か食べ物、飲み物を貰ったとしても(彼に)飲んではいけませんよ?

はい、勉強になりました

041
あやな
わかりますよ。ウダウダのストーカーまがいの男性。 絶対振り切ってください。 良いことありません。 仮にトピ主が引っ越ししたとしても、探偵雇って待ち伏せとかありそうです。 バッサリいかないとダメですよ。 経験者は語ります

中途半端な対応は危険

041
チューリップ
完全に無視するかストーカーとして警察に通報しなさい。 中途半端に相手にしてはならない。

全て記録を残して

041
おばさん
元彼がやっている言は全て記録に残して 続くならストーカーとして通報するほうがいいですよ 特に待ち伏せに関しては危険ですよ

頑張れ!!

🙂
匿名
あなたの人生です。あなた決断次第で人生はどうにでもなります。 どうぞ、今お付き合いしている方とお幸せな人生が過ごせますようにね。

予想通り

🐤
ayh5
彼との時間は本当に無駄でした、 と、ありますが、 相手にばかり原因を置かない方がよいと思います。 逆を言うと、彼のような、優柔不断で、ある意味優しい彼でなければ、主さんと3年も続かなかったのではないでしょうか。 また、彼親が是非にと、嫁として求める女性でもなかった、 三年もあったのに認められなかった、その努力をしなかった、 ということでもあります。 彼にしてみれば、「あなたが」親にも気に入られると良いのに・・・。 「あなたが」変わってくれたら良いのに・・・。 「あなたが」努力してくれないかな・・・。 と、他力本願で期待していたかもしれません。 「あなたが」彼と結婚したかったのならば、彼に努力をさせ、彼だけに変わってもらうというのは、違うと思います。

僕を助けて僕を救って、うわシツコイわねそれはムシが良すぎる

🎂
あのー
よく通りすがりに人を選んで人にブツかり肘鉄喰らわせるのやら、因縁つけて通りすがりの人に絡んでくる人たちというのは、普段じぶんの身の回りの人からは見放されて愛想尽かされ相手にもされなくなり自ら行い招いた結果とはいえたまに寂しくなるんでしょうね、周囲にはソレいい迷惑ですけど、粘着質で気の小さいのが、自分よりも見た目が大人しそう身体が小さそうなのを選んで近寄ってくる。あー気持ち悪い例えでごめんなさい、その元彼も似たようなもんに成り下がっているんだろうなと、そう私は見ました。 先に書いたようなタイプは助かろうという思いから人に寄り接近してトラぶってくる。 その元彼も同じ。助かろうと思って、ぶら下がろうとしている。だけどヨリを戻しても、その時点で満足してズルズルとおなじように進展などないです。もっともママー僕ちゃんなので、そんなのと結婚などしたら地獄でしょうね。そう思います。

気をつけてね

041
ちゃむ
>逆プロポーズを自分で断ったのだから、それ以降は一切連絡取らないくらいの誠意を見せて欲しかった そうですね。でもトピ様が3年つきあったのは、でもでもだってのグズグズさんなので、急にそんな誠実な対応ができる人になるわけないでしょう。 待ち伏せとか「泊めて」とか、かなりストーカーのにおいがします。失望で済めばいいですが、事件にならないように気をつけて下さい。 30代の女性と3年もグズグズ付き合って、プロポーズを断って傷つけたのは、彼氏ですよね。最後くらい誠意ある対応をして、がっかりさせないでもらいたい。3年間を後悔に変えないでって、おだてつつ、もう一度引導渡した方が良くないですか? 念のため、警察に相談して実績作っておくのもいいです。実績がないとすぐに駆けつけてくれないとかあるって、ストーカー被害の経験者が言っていました。警察もよほどの暴力とかがなければ、署で「もうやめとき~。相手怖がっているよ。」って軽く説教する程度みたいです。

ブロックしなよ!そう思うなら

🙂
p
無駄だと思うなら、 きっちりブロックして、連絡させないよう、メッセージをみないようにしなさいな。 ここにわざわざ書いてくるなんて、迷いがあるんじゃないの? ほんとに嫌なら無視してポイ捨てよね。 しかも、彼から求婚されたわけでもなし、寂しいから遊んでほしいだけの話。何も問題解決されてませんよ。 迷わず、今の彼と幸せになりましょう!

一時的なものでしょう

🐧
炊き込みご飯
逃した魚の大きさに 今更ながら 気づいたのでは? おそらく 一時的なものでしょう。 ほっときなさい。

でも、、、

🙂
とも
そんなつまらない男、振ってスッキリしましたね! 結婚してもイライラするだけですよ。 頼りないうちの旦那ですら、プロポーズはしっかりしてくれました。 ここぞという時、人生のけじめのタイミングですら、決断出来ない人は多分仕事も出来ないでしょうし、金もない甲斐性もないで不満だらけの結婚生活は目に見えてますから、あなたの判断で大正解! 早く次の幸せに向かって頑張りましょう!

記録を取るしかないでしょう

041
弥冨金魚
相手が解るように、録音、できれば録画しながら 「私は迷惑している、これからは全て記録して証拠として残します  警察にも相談している。会社もいざという時は助けてくれるように  相談している。    今までは、ともかく、この瞬間から  付きまとい、監視、メールなどは辞めてもらいたい。  もちろん、変な噂も流さないもらいたい。  その時は、こちらも専門家に依頼するから」 と言えばいいと思いますよ。

逃げてください

🙂
かた
怖いですよ、その元カレ。 何時何分の電車とか、あとをつけているということでしょうか? 引っ越ししてくださいと言おうと思ったけど、 会社から帰宅するときにあとをつけられたら、すぐばれますよね…… 人通りの少ないところは歩かないでくださいね。 すみません、トピ主さんを脅かすつもりではないのですが、 なんだか心配です。 トピ主さんから連絡したりしないでね。 自分にまだ気が有るとか、なんだか勘違いされそうですから。 無視してればあきらめるかなあ。 やはり引っ越しますか? 元カレもさっさとお見合いして結婚しちゃえばいいのにね。

とりあえずエールだけど…

😣
ゆづは
大丈夫ですか? トピ主様の身の安全についてです。 その元彼、ストーカー気質ですね。 老婆心ながら、早めに警察に相談された方がいいのでは? 今の彼とは、どうぞお幸せに☆

気をつけないと・・。

🎶
陰の応援者
別れたのは「大正解」!! ・・・  でしたが、その後の彼の行動が、危ないですねえ。 かなり「ストーカー」・・っぽい行動です。 なるべく夜道の1人歩きは避けるとか、 常に周囲に注意をするとか・・・、 危険を感じたら交番に相談するとか、警戒を怠らぬ様、気を付けて下さい。

それって…

041
シシィ
付きまとい行為ですね。ストーカーなんて最低最悪! 本当に残念過ぎる元カレ。 とはいえ、安全確保のために、警察にご相談ください。 そういう人は何をするかわからないです。 主様の安全とお幸せを強く願っています。

今のうちに警察に

🐶
節約主婦
待ち伏せも不気味メールも十分証拠になります。その男、すでにストーカーです。 失望してないですぐに警察に相談すべきです。 警察から直接本人にお灸をすえてもらいましょう。 その男のくだらないプライドが暴走して行動がエスカレートしないうちに早く。 トピ主は自覚がないかもしれませんが、 私のような40過ぎたおばちゃんからすれば相当危険な状態だと思いますよ。 最後に、たとえ逆玉男相手でも毅然とした態度で自分を大切にしたあなたは女性として、若者としてアッパレだと思います。 きっと素敵な女性なのだと思います。 私の経験ですが自分のことを大切にしてきちんとけじめがつけられる人は 男性でも女性でも幸せになれると思います。 頑張ってください。

ストーカーの予備軍?

😨
トマトラーメン
トピ主さんは、失望しているだけですが、私は元彼氏さんの行動が怖いです。 信頼できる周囲の人に相談したり、更に付きまといがあるなら、警察に相談されてもいいのではと思います。

危険だよ

🙂
もも
ストーカーになってるんじゃない? 可能なら引越を勧めます。

気をつけて

🐧
タラ
気をつけてください。ストーカー化しなければ良いですが・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧