本文へ

友人のLINEの返し方

レス10
(トピ主 0
😨
もえみ
ひと
かまってちゃんのLINEの返し方。
私の友人の男性でLINEをしていると、話してる内容の他に「今日◯◯のライブに行った」「サッカーやってたら足怪我しちゃった」などと言ってくる人がいます。特に怪我しちゃった、悪化しちゃったアピールはよくあり、こちらも友人なので普通に心配しますし、会ってみると大したことないなど言われると、本当に嫌な気分になります。

こういうLINEが来たら、どう返すのが良いのでしょうか?みなさんならどうしますか?
普段は仲良いのですが、このままだと友人のことが嫌いになりそうなので、出来たら本人に自覚して欲しいです。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

簡単!簡単!

💢
ナナオ虫
SNSでつぶやけば? と、言っておあげなさい。そういうブログ的なラインって困るよね~~~

狭量

🙂
もも
そのくらいで嫌いになりそうだなんて、狭量すぎませんか? 本当に心配してます?心配するほど仲がいいのに、その程度で嫌いになりそう? 毎日、ストレスだらけだろうなぁ、トピック主さんは。 「大変だったね。」 「おだいじに。」 これだけでいいじゃん。

??

🐱
なな
話している内容以外は話したらダメなの? 話し広がらないじゃない? 話しの途中で違う話しを出してくるってこと? 怪我や悪化が嘘ならいやだけど そうじゃなかったり、例えば ライブに行ったなんてなぜダメなのかわからないんだけど 怪我とかは、主の事が好きで心配してほしいんじゃないのかな?

多いよね

💄
ホワイトチョコ
本当に迷惑なラインています。 必要な報告や連絡をする為のものなのに日常生活の出来事を言ってくる人。 タイムライン、Facebookにあげたら? と言いました。 それからはほとんど無視。必要なことだけを返して コメントの内容によって既読や未読で無視してます。 スタンプだけの時もあります。 返事をしなければならないくだらない内容なら未読無視してます。

私なら

🙂
カフェラテ
「お大事に~」で終わりです。

そんなもん

😉
黒胡椒
大丈夫? お大事に。 で、いいんじゃないですか?

う~ん

041
ovov
>出来たら本人に自覚して欲しいです。 何を自覚してほしいっていうのですか? あなたのLINE面倒くさいよって事(笑)? あなたがそんなに困るほど面倒くさくもないですよね。 そんなの普通なんじゃないですか?特別酷いとも思わないけど・・ あなたの方が生真面目過ぎる感じで、勝手に振り回されてる。 ライブに行った。嬉しかったから話したかったのでしょう。 そんなもん「いいな~良かったね」と棒読みで適当に返事しておけばよろしい。 「怪我しちゃった」、心配する前に「どんな感じなの?大丈夫?」とこちらも適当でよろしい。 相手が軽い感じで返してくるようなら、大したことないことくらい空気で察する事出来るでしょ。 救急車で運ばれた~とか言うなら「え?」となるけど、連絡してくるくらいなら、ただの世間話をしてるだけで必要以上に心配する必要ない。 大袈裟に話していたのに、あったら普通だった・・って感じなら「なんだ全然大丈夫じゃん。大げさに言わないでよ」と言えばいいだけかと。 あなたが真面目過ぎるだけじゃないですか。 自覚してほしいって、何を?って感じです。

事務的に

🙂
DD
そんなLINEばかりなら、もう事務的に対処するしかありませんね。 「怪我しちゃった」→「お大事に」「大変ね」等 「○○行った」→「良かったね」「へー」等 以上! 一言だけでいいのです。 そして、嫌いになったらなったで疎遠にすれば良いことです。

そういうときのためのスタンプ

🙂
レイン
お大事にね、とか大丈夫?系のスタンプでおしまい。 主さんも楽だし、相手も察するかも。 冷たすぎる? 普段仲が良いなら、はっきり伝えてみてはどうでしょう。 以後彼が改めてくれればラッキー、逆にそれで壊れるようならそれまでの関係ということ。 嫌な思いしてまで付き合うことないですよ。

優しいですね

💢
ぱる
今日◯◯のライブに行った →スルーするかイイネ的なスタンプだけ送ります。 足怪我しちゃった →これはスルーすると冷たい人間のような気がしちゃって嫌ですよね。 かといってあまり親身になるとつけあがりそうなので、「気を付けて」とか「お大事に」と短く一言で返すのがよいかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧