本文へ

のんびり系DINKSの方(駄)

レス6
(トピ主 1
🐱
ほわ子
話題
アラフォーです。インドアな夫と二人暮らし。
夫と家で過ごしているのが気楽で、
土日に二人で外出するのはスーパー等の買い出しと、
月1,2回の街でのブラブラくらいです。
こんなのんびりで平和ボケしないかな?と思いつつ。。

遠出するにも私が全て計画しないとなので、
せいぜい郊外の自宅から都心までくらいです。
あとは私の体調が常に良ければ、
もっとアクティブに過ごしたいのですが。
同じようにのんびりと休日を過ごしている
ご夫婦の方がいたら、色々とお話聞かせて下さい。

私はカフェが好きで、夫も甘いものとコーヒーが好きなので、
近くの街で買い物ついでにカフェ巡りが多いです。
ゆるすぎる駄トピですが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

アラフィフ子供無し

🙂
みつ豆
うちも似たようなものです。そこにスーパー銭湯が加わるくらい(笑) 旅行も海外とかいくんでしょーとかいわれますが、近場でゆったり派です。 カフェ巡りは残念ながら旦那は興味ないようですが、最近炊飯器でパンがマイブームらしく、休みのランチは旦那作焼きたてパンだったりで、ますますインドアです(笑)雑誌にのるようなアクティブ夫婦ではないですが、なかなか幸せに仲良く暮らしております。

ゆったり過ごす幸せ

🐤
リボンクリップ
トピさんのトピに月曜朝からほっこりです。 結婚5年目、私33歳・夫40歳のDINKSです。 会社員共働き夫婦です。 我が家も土日の休日は自宅でゆったり過ごすことが多いです。 夫の仕事が平日は激務なのもあり、週末はゆったり過ごすことが多いです。 それでも、完全に引き籠りというわけではありませんが。 土曜日のランチは都内で過ごし、夜は録画したドラマか映画を見てお酒飲みながら自宅でゆったりです。 日曜日の午前中は、食材・日曜品の買い出しへ行きランチは自宅で。 夫婦でお酒が好きなので(趣味)、ランチはお酒に合うちょっと手を込んだものを作ります。明るいうちから乾杯。 なんだかゆったり過ぎてたまに怖いです(笑) 旅行へ行く時もあります。 プラン立てはほぼ私ですが、たまに行く旅行が嬉しいのでプラン立ても苦じゃありません。 DINKSの良さ、味わってます。 時間に追われず、夫婦の将来の為に働いてお金を貯める。 平日は仕事を頑張り、週末は夫婦で楽しんでます。 夫のことが大好きです(笑) 平和ボケ、しちゃいますよね。同じです。

海外ですが

💤
だらっくま
アジアで現地夫と暮らす40代専業主婦です。子供はいません。 私は40代になってからの結婚で、田舎にリタイアしているような感覚です。 私の両親はオセアニアで7年間、リタイアステイしてました。 日本の田舎のような大型ショッピングモールも無く、海か山に行くくらいしか娯楽がありません。アウトドアは面倒くさいです。普段は、早朝にサウナに行った後、10時開店のスーパーでセール品を探し、家族連れで混む前に早々に家に帰って来ます。 夫は、家に帰って早速ビール飲んでいます。私も家に常備のコーヒーや紅茶のほうがいいです。家が夫には最高の飲み屋、私には最高のネットカフェです。二人で行きたくなるのが、アイスクリーム専門店と朝マックくらいです。 家では、もっぱら日本のアニメ鑑賞で、夫はアニメ見て日本語覚えています。 結婚してから、ブラックジャックやジョジョ等の男性誌原作アニメを見るようになり、結構楽しいです。 オセアニアに居た母から、もっと外に出たら?と言われることすらあるのですが、出掛けずにお金を貯めて、年2回日本(次回はハワイ)で使う事(まさに現地人と同じく爆買い)が私の楽しみです。

うちもです

🙂
今は専業主婦
うちはもっとのんびりです。 私から見れば街でブラブラしたりカフェ巡りをするのはアクティブです(笑) 私も夫も自宅大好きだし、食べたり飲んだりするときに周囲に他人がいる環境は落ち着きません。 カフェで食べるより、お持ち帰りして自宅で味わいたいのです。 なので街ブラは年に1回か2回です。 いつもの土日は午前中にドライブを兼ねて買い物へ行きます。 スーパーやホームセンターなど、だいたい2店舗か3店舗ハシゴします。 昼には帰宅して、とりあえず冷えたワインや買ってきたお酒で乾杯し、お喋りしながらゆったりランチタイム。 ランチ後は植物の世話や楽器演奏、テレビやゲーム、録画しておいた映画や昼寝など好きなことをして過ごし、夕方からは夫婦で料理です。

ありがとうございます!

🐱
ほわ子 トピ主
夫婦でゆったりステキに暮らしている皆さん、 レスありがとうございます! みつ豆さんの旦那さんパンを焼いてくれるなんて うらやましい!焼き立てパン、美味しいでしょうね~ リボンクリップさんも、オシャレに暮らしてそうです! 昼からお酒に合うお料理なんて、夫婦二人ならではですね。 だらっくまさんも海外からありがとうございます! おうち飲み&カフェ、まったり出来ていいですよね。 会社など周りにも夫婦二人暮らしの人はいますが、 どこもアクティブ過ぎるので、ちょっとトピを立ててみました笑 ありがとうございました!

ゆるゆる過ごします

🙂
なの
夫は会社員、私は平日の自営業。週末は疲れているので基本家でのんびり過ごします。 都心住まいですが、話題のスポット等には行った事がありません。 近所のカフェや人気のレストランでさえ休日も人で溢れてるので行けません。 同じ理由で近所のデパートにも休日は近寄りません。 行けるのはせいぜい、休日は空いているコンビニか小さなスーパーくらいです。 人混みって酔いますよね。平日だと働いている人が殆どなので皆さん動きも機敏ですし目的地があって移動されてるのでそうでもないのですが、休日はあまり人の流れがなくてずっと混んでる状態なので疲れます。 なのでゆるゆる過ごすのが一番です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧