本文へ
  • ホーム
  • 皆さまブラは何カップ?(超駄)

皆さまブラは何カップ?(超駄)

レス29
(トピ主 1
🐴
monta
私はD65なのですが、Dカップよ!と堂々とは言いづらいです(堂々言うことでもないけど)

なぜなら、DカップはDカップでも、アンダーが65センチと細いので、
誰が見ても「D・・・?」というボリュームだからです(笑)

元彼にカップ数は何かと聞かれ「Dだけど」と言ったら、
すごい真顔で「もうとっくに中身がバレてるのに、何で俺にまでそんな嘘を・・・」
と深刻そうに言われたこともありましたし、

今の旦那にも「え~と・・実はDなんだけど」と言った時は、
「へ~見えないね。Dってそんなもんなの」とバッサリ。

ABCのカップの基準は、トップバストとアンダーバストの差!Dの場合は17.5センチ差です。

Dでアンダー75とかだったら、けっこうな巨乳でしょうが、私の場合はギリ美乳?と言えるぐらい。
TVなんかで見てると、男性はみんなカップ数のひびきに騙されてるな~と日々思いますね。

AでもBでもCでも、いろんなオッパイがあんだよお前ら!って感じ(笑)
今はオバサンなので、まあどうでもよくなりましたけど。

そんな、実は肩身の狭いカップ数の方や、その他色々なカップマジック?なお話があったら、どうぞお書き下さい。

ランキング

レス

私もDカップ!

041
ちっパイやで
トピ主さんと同じくD65です。 職場で利用している頒布会で、アラフォー用の下着上下セットを注文しました。 そして届いた商品を受け取りに行ったら、頼んだ筈の下着がない… まとめ役の人に「下着頼んだんだけど、品切れだった?」と聞いたら、「あれ、間違ったサイズ頼んだみたいよ。交換の手続きしないと。」と言われました。 「間違ってない。D65で頼んだから。」と答えると「えぇっ!!胸小さいじゃん…。」と(泣) 胸も小さいけど、アンダーは更に小さいんだからしょうがないじゃん。 アンダー65でトップが82あるんだから、Dで間違いないんだよ~ 小さくてもDカップなんだよ!

完全同意です!!

041
オレオ
すごーい!まさにまさにトピ主様と同じ質問を挙げようと思っていたんです!! Dカップの皆様、Dほどありますか??って。 かく言う私もD70で、全然ありません・・・ 鳩胸で、胸囲で稼いでる気がします。 密かなコンプレックスでした。 Eくらいになると見た目にも豊乳感が出てきますよね。 ほんと、世の中のDカップイメージ変えて欲しいです。

Dカップって小さいですよ

041
ローズまりー
Dカップって実は小さいんです。 特にD65=C70で、C70って日本で一番売れているサイズです。 D65のパット入りなら本当に小さいですよ。 E70でも(F65とカップの容量は同じ)でも小さいです。ヌードならなおさら小さい。 D65が大きいと思ってる人って本当に何も知らない人です。 はっきり言って貧乳ですよ。 特に今は、3/4カップが主力なので、カップが固くそれ以上の容量は収まりません。 カップの柔らかいフルカップなら、それ以上の容量も少しなら収まりますが。 因みに私は、I65です。勿論パット無しです。H70と同じ容量です。 身長161cm、体重44kg、ウエスト56cm、ヒップ81cmです。

ワールドカップ

🙂
ぶう
 世界級ですから。 もしくはワンカップ(笑)

年々大きくなるので困ります

041
H75
HNのとおり、アンダー75のHカップです。 正確なアンダーは72なので、アンダー70のブラならIカップらしいですが。 でも、Iカップのブラはなかなかないので、H75を買ってホックの位置をきつめにしています。 私の場合、太る時はバスト(カップ)から大きくなり、痩せる時も最後までバストが減りません。 昔、頑張ってダイエットしたのですが…アンダーだけが減って、カップは逆に大きくなってしまいました(涙)。 「痩せると胸が小さくなる」は真っ赤なウソ! 初めてブラを着用した中学の時はC、高校でD、大学でF、社会人でG、今はH。 年々大きくなるので困っています。 胸が大きいと実際よりも太く見えるので(実際もぽっちゃりですが)、真剣にカップを小さくする方法を探しています。 手術以外で良い方法を御存知なら教えて頂きたいです。

トピ主と同感です、男性は分かってない(笑)

😨
ミルク
D75です。 なので盛りブラを付けると豊乳になるので(笑)FとかGだと思われてました。 確かに男性は単純にカップ数で判断しますね? アンダーとトップの差だって説明しても、分かってない人たちが殆どでした。

おなじです

🐧
かぼちゃぷりん
わたしもパッと見Bくらいに見える、実際はEです。 アンダー65でバージス?(胸の直径)が大きめでデコルテがペタンコです。 うっすらアバラが浮いて見えます。 女友達とイッショニお風呂に入っても 「まじで!」 って信じてもらえません。 体に合うブラがなかなか見つからなくて苦労するし、大きめサイズのブラ高いのに。 なんか損してる気分です。 もうね、この頃はブラトップなどのカップ付きキャミソールしか着けてません。

胸の大きな女の話

🙂
E65
たしかに、大きな胸を眺める・掴む等々して愛でる男っていますよね。でも、褒められてもねー。 自分が作った「作品」なら褒められたら嬉しいですよ。でも、これは単にそうだったってだけで、褒められても、あっそ、でも私が作ったわけじゃなし、単にあなたの趣味ってだけの話ね、としか思えません。 が、なぜか女は胸を褒めたら喜ぶと誤解している男もいるようで、無闇に単調に執拗に褒める。仕方なく「あのね、褒めりゃいいってもんじゃなくてね」と説明するのですが、「いや、きれいな胸だよ!」 。 頼むから話を聞いてくれ!

EからG

🙂
太郎
メーカーによってカップの大きさが違うのか最大Gカップのものを持っています。 私もアンダー70で小柄なためかそんなカップだと思われていません。 ブラのタイプでボーンとなる様な物もあるみたいですが、私自身そのタイプが嫌いなので一度も試したことはありません。 一番癪に障るのは値段が割高になること、どうしてちょっとしか違わないのに 値段上がるのと思っています。 洋服だとなかなか割高になるのがないのに不思議です。

一度も聞かれたことありませんよ

🙂
班長
そんなに話題になりますかね? 夫は勿論、過去にも一度も聞かれたことがありません。 妻や付き合っている女性にわざわざカップ数を聞く男性がいる事に驚きました。 主さんの周りに多いのは、類は友を呼ぶという事でしょう。あなたが気にしすぎです。

同じサイズですが、大きいと言われます。

🙂
aba
実はUBは63cmしかありません。 で、左右とも1cmずつ縫い縮めています。 Tシャツ+ジーンズ姿だと、友人たちは「Dなの?Eなの?」 UB65の販売が少なく70Cが手に入り易いので やっぱり左右縫い縮め…70Dより70Cのほうが、しっくり。 夫は医者(義姉3人で結構色々、知っていた)で「巨乳」と揶揄います。 なぜ同じサイズなのに小さく見えるトピ主さん、推察すると、 肩幅、正面幅がある方なのでは? 私はダイエット経験ゼロの、生まれつき(超早産)の、 真正面からは肩幅の狭い華奢体型。 横からみると、ふつうに肉厚。 胸もあり、お尻も(横幅がない)横からみるとあります(お尻が小さすぎるって言われます。普通に出産しましたが~) 真横、薄くないんですね。ふつうなの。骨格が細いので真正面から華奢。 この差じゃないのかしら?

つれづれと。

🙂
赤き潮
F80です。もともと太っているのと、家族が大きいので遺伝でこれくらいに。 かわいいサイズが微妙にみつからないんですよね。 学生時代はさわらせて~と女子が寄ってきました。 垂れが怖いので20代前半からしっかりホールドしてくれるナイトブラを着用して寝ています。 ホールド力の弱い製品を着用したときや、つけるのを忘れて就寝した翌朝は、胸がひっぱられているのかなんとなく痛いです。 やっぱり肩こりしんどいです。太いストラップを求めると長さの調節ができない商品が多すぎる!(怒) 重さを訴えたら彼氏がたまに持ちあげてくれるようになりました(笑) 持ち上げられるとすごく楽になって、「ふうっ……」というため息が出て、いちゃいちゃした雰囲気がうまれないレベルの気の抜けた顔になります。 男性向けの文章で、トップとアンダーを間違えて記載されているのを時々みかけるんですが、嫌ですね。例えばボンキュッボンの美女という設定なのにF90だったりとか(笑) おいおいそれじゃむっちりダイナマイトマシュマロボディだよ!君たちバストが大好きなら表記にも敬意を払いたまえよ!とイライラします。

美乳になりたい

🙂
あじさい
妊娠中でHカップです。妊娠してから息苦しく、締め付けられるのが嫌でアンダー80をつけています。 妊娠前はGカップ、アンダーは70。やっぱりダイエットして細い時期のが小さく見られますね。ダイエットしていなくて普通の状態の時はどこにいても胸を見られます。 今は普通のサイズの洋服を着ると胸が目立ちすぎるので、男性のXLとか女性の4Lサイズのトップスをガバッと着ています。それも黒とか濃いグレーの物限定。 グラビアアイドルは水着などにパッドをたくさん入れているのでしょうか。妊娠前のGカップ、今Hカップですが、今も以前も同じブラカップのグラビアアイドルより私の方が小さく見えます。

え?カップサイズとオッパイのギャップの話ですよね?

🎶
あらやだ
Dカップが豊乳かどうかなんて話じゃないと思うんですが… I65あるとレスされてるはさぞかしスタイルが自慢なのでしょう。豊乳で良かったですね。 誰も聞いてないのに身長体重ウエストまでレスしちゃって(笑)あ~、羨ましい、羨ましい。 と言う私はBカップですが、胸が大きく見えます。 何故ならアンダーが80あるから… 同僚から「胸が大きくて羨ましい。」と言われますが、何カップかは言いません。と言うか、恥ずかしくて言えません。 アンダー65とか羨ましいです。トピ主さんや同じサイズの方はとても華奢なんでしょうね。憧れます。

Fです。

🙂
まああ
まあ、豊乳の部類かと思いますが、メリットは感じません。 F? フリーのF?と言われ、 楽々ブラと思われてます。

そうなんですよね…

🙂
とんちゃん
私はE65です。私もトピ主さんと同じような状況に多々陥りました。 C75とカップは同じなので、今後はCカップと答えることに決めました。

絶対的な大きなの問題かな

041
あい
私はD75です。昔は適当にB80とかつけてましたけど 測ってもらったらそのようで、それをつけてました。 夫からは、服の上からは大きく見える、脱ぐとそうでもない、 と言われます。ブラの補強効果のおかげのようです。 今は妊娠中でE80くらいがちょうどいいようですが スリーサイズ展開のブラしかつけてません。 アンダー65というとかなり小柄な方かとおみうけします。 華奢とか小柄な方だと、体の割に相対的に胸が大きかったとしても 元々の体が小さいために胸自体の絶対的な大きさはやはり小さい ということになるんじゃないでしょうか。

主です

🐴
monta トピ主
そうなんですよね・・・ 体がかなり華奢で扁平、がんばっても土台が貧弱なので、お肉がつかず、 オッパイといえども、私の体にはこれ以上のお肉を支える力がないのでしょう。 ボディに対して見れば大きめですが、やっぱり貧弱バストの部類です。 逆に横幅が小さく前後に丸みのある体の方は、同サイズでもオッパイ大きいでしょうね。 夫や元彼から聞かれたのは、深夜テレビなど一緒に見ていて、番組でカップ数の話が出て、 「そういやmontaは何カップなの?」と、話題のついでに聞かれた感じです。 急にデート中とかに「胸のサイズは?」な~んて聞く、失礼な感じの人達ではありませんよ~

G65です

🙂
レスされている方が結構豊かな胸の方がおおくて嬉しいです。 私の周りは微乳イコール美乳という人が多いので。 高校生までは通販の安いブラジャーしか買ってもらえず、母に目測で「C75!」と買い与えられてそれをつけていました。 大学生になりバイト代で下着を買うようになってE70を長らくつけていましたが、下着専門店は敷居が高く測ってもらったことはなし。 26歳の時に結婚するにあたりビスチェがない!とワコールのオーダーメイドをしてくれるお店に駆け込みましたら そこでG65だということが判明しました。 「でもあなたは身長が高いから(174センチあります)、普通の人のDカップくらいにしか見えないから大丈夫!」と超ベテランっぽい店員さんに慰めてもらいました(笑)。 サイズが他のメーカーには全然ないので未だにずっとワコールでお世話になっています。 年に1度、3枚買うというのが私の定番コースです。 授乳で萎んだかんじになりましたが、サイズ変わらずブラジャーマジックで上向きの胸にしています!

カップの種類は何種類

🙂
はみにく
私はF75です。 ですが80サイズも手元にあります。 体調があまりよくない時は、アンダー大き目がいいんですよね。 それに合わせてカップは落としてます。 うちの娘はCカップですが、ものによってはDを買います。 ブラ自体が上げ底してたりしますしね。 それでD?てカンジに見えます。 ところでカップはそう種類がないので A90=B85=C80=D75=E70=F65 同じカップなんですよね。 これほしいのにサイズがないって時は 他のサイズを試して、後ろのフォックをつめればいいのです。

マジックというか、生産の事情。

tyako
AA85 = A80 = B75 = C70 = D65 ですよ。 某メーカーの場合ですが。お探しのサイズがなかったときに違うカップ表記の同じ製品を買えば問題ないという。 このトピで一番ビックリしたのはアンダー65が細いということ! アンダー65で緩いですが自分が細いとは知らなかった。ゴツイって言われるので65は普通かと思ってました。びっくり。 横にそれましたが私はGカップです。

豊乳の方が多いですね

041
みどり
私は身長160センチを超えるくらい、体重は標準体重、顔が大きくて肩幅もあるので、洋服のサイズは11号、カップはcまたはdの75です 比較的大柄とみられることが多いですし、洋服のサイズも今時の若い子向きのスレンダーなスタイルだと、上半身の方が無理してる感が強いので、全体的には大きな方なんだろうなと思ってました このトピの皆様は、基本スレンダーで、つくとこにはついてる感じで羨ましいです しかし人により、いろいろな悩みがあるもんですね 別に自分も健康的な体型ですし、昔から似たような体型なので、中年になってから、まあ胸のボリュームは減ったような気がしますが、他人に与える印象はそう大きく変わってない気もします どなたかがおっしゃっていたように、正面から見たときのインパクトで、勝手に判断される面はあるのかもしれませんね カップはアンダーとの差ですが、見た目でいうと、正面から見たときの山の麓の面積の広さが広く、それなりに柔らかく盛り上がっている方が、昭和新山タイプより大きく見えるとか、そういう面はあるのかもしれませんね

H75です

🙂
まちゃ
友達にE65がいますが、やはり『そんなにあるように見えない』と言われるそうです。 ちなみに私はデブ豊乳で、身長167cmのH75です。 自分では見慣れているのでそんなに大きいと思わないのですが(服選びが大変なくらいで)、傍目から見るとブンバボン!って感じらしいです。 やはりアンダーが大きいと大きく見えるみたいですね。

おっぱいは常に変化するものです

🙂
おかめ
私も適当なものを以前つけてましたが、 一度 プロに測ってもらって Eとか言われて うそだろでした。(そんな大きいはずはないと) 皆様のトピックをみて 実は ほかのカップで代用可能と聞き 納得しました。 ただ 其の後 痩せたり 太ったりの繰り返しで もうわけわかんなくなるので 今や適当です

男性?女性?目線

041
momomon
要は見た目、だと思います。 おっぱいの形とその曲線に続くクビレとヒップのラインなど。 私はBですが Cと思われています。 たぶん クビレのせいか、と思いますし、 年齢のわりに 垂れていないからだと思います。 カップにこだわるのは 意外と女性だったり、するかもですね。

70のEカップか65のFカップ

🙂
あひる
ブラがキツいと常々感じていて、40になってデパートに測りに行きました。題名のとおりに言われました。 テレビで芸能人のFカップってもっと大きいようにかんじますがFでした。確かに胸は大きいとは言われます。 それまで何となくCにしていた自分を反省しました。 身体に合うブラはつけ心地か良いですね。 でも大きなブラって可愛くないのが不満・・・。 ちなみに 運動せずダイエットせずで160センチ、46キロです。 肌も褒められるので恵まれてるとは思います。 仕事はIT業界でハードなのでそろそろ疲労感とか出そうだからお肌のメンテしようと思います。

豊乳って、よくない

🐶
けやき
とぴ主さんの話、興味深かったです。 アンダーバストが小さいとそんなに大きく見えないのですね。 デブの私には、うらやましい限りです。 私は、F85です。 早熟で、小学校高学年頃はもう今の体型でした。 男子にはからかわれるわ、周囲の男性には好奇の目で見られるわ、痴漢には遭うわ、・・・で、ろくな思い出がありません。 長じても、好きでもない男性からの視線、気持ち悪い、の一言です。 どなたかのレスにもありますが、常に、だぶっとしたトップスを着ています。 中年となった今、新たな悩みが加わりました。 見事に垂れてます。 肩凝りもひどいです。 以前、胸の大きいおばあちゃんが、胸の裏の皮膚に湿疹をつくっていたのを見たことがあります。 自分もこうなるのか、と暗~い気持ちになったのを覚えてます。。。 あ、でも、アンダーが小さければ大きく見えないということは、やせてアンダーが減れば少しは小さく見えるのかな? やっぱり、色んな意味で、私はダイエットに励むしかなさそうだな、と思いました。

Hカップです

🙂
巨乳
アンダーが68cmのHカップです。長女を産んだ頃はEだったのに、三番目を産み授乳を終えた頃にはHになっていました。思い当たるのは豆乳?私は牛乳があまり好きでない為、ここ数年は豆乳です。胸が大きいのも考えものですよ。肩が凝るし、好色な人っているので不快な目に会うこともあります。海外在住で夫は外国人、私の胸は大きいとは認識してないようです。小さくもないし大きくもない、といった感じ。でも日本に帰国すると日本人女性はかなり痩せてるので女性らしい凹凸がなくて勿体無いなって思います。

えーっと、、

🐱
Tototo
海外住まい18年目です。 移住後は日本でブラは買ったことはなく。 そして 今年 帰国時に機会があり シンケンに 見て回っていると、、 カップの大きさが少なくとも1カップ、 メーカーかデザインによっては2カップくらい 確実に表示が当時(17年前)より大きくなってます。 当時のBカップは 現在ではCかDです。 だから DでもDに見えないのだと思います。 実際 日本ではFだかGカップという女性は この国ではDDで余るくらい、です。 小さい表示は売れないから、という 日本の商戦らしいです。 私はこの国のブラはBですが 日本のブラはCかDです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧