本文へ

腹痛と微熱について

レス1
(トピ主 0
😢
まむさん
ヘルス
3日ほど前から上腹部(ヘソの少し上辺り)が 広範囲で違和感があり ただ冷たいものの飲みすぎかなあと 思っていたんですが、それから 段々とキューッと 波のある痛みに変わりました 痛い時は少し動けなくなるくらい痛いです 便秘や下痢、吐き気、嘔吐、頭痛等はないです 食欲はいつもよりなくなりましたが、 普通にご飯は 食べれます 昨日からは少し関節痛もあり 37~37.6の微熱(夜に計っている)がありました 今日は強い腹痛の波がきたときに お腹がゴロゴロぎゅるぎゅる鳴り ガスが出そうになるのですが すごく力を入れないとでません ちなみに、すごく臭いがします… 生後3ヶ月の息子もおり、 中々病院に行ける時間がなく ここに質問させていただきました 考えられる病気は何ですかね?

ランキング

レス

内科受診をお勧めします

🙂
手ごねパン
その後、どうですか? 腸の動きが鈍い様な気もします。ただ、気になるのが《微熱》ですね。 内科受診して腹部のレントゲン、血液検査などを受けられたらどうでしょうか? 虫垂炎の既往歴、過去に開腹手術を受けられたことはありますか? 赤ちゃんは、どなたかに預かってもらえますか? 赤ちゃんのためにも、体調管理にご留意くださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧