本文へ

別れた彼女が同じ職場で辛いです

レス16
(トピ主 1
041
y.m
話題
付き合って二年、お互い将来結婚を考えている仲だったのに、彼女の方からとつぜんの別れようの一言。

今まで付き合ってきた人の中で、初めて結婚を考えた人だっただけにあまりのショックで
どうする事も出来ず、その日はただ彼女の話を聞いて頷くだけでした。

家に帰ってから悲しみが込み上げ、どうしようもないくらいの絶望感、喪失感、また
以前パニック障害を患った事がある為、発作がまた起こるのではと不安感も重なって、その日以来
毎日がとても辛く、また職場が同じなため、仕事に行くのがなにより嫌でたまりません

別れた次の日は彼女が笑顔で話すのを見たとたん、胸が張り裂けそうになり涙を堪えきれず、
その日は体調が悪いと言って会社を早退し、それ以来もう、本当に会社に行くのが辛くて。かと言って
仕事を辞める訳にもいかず
数日たった今でも突然涙が出たり、胸が苦しくなったり、心が壊れそうな気がしてなりません
今まで失恋しても、こんなに苦しい思いをした事はなかったのですが。家にいても常に落ち着きがなく
何とか不安に耐えている様な状態です

会社に内緒で付き合っていて、別れの原因が取引先の業者でもあるため誰にも話すことが
出来ず、一人でいると本当に気が重くて、気休めでもいいので少しでも気が楽になればと思い書き込みました。
どなたか同じ様な経験された方、克服された方等いらっしゃいますか

ランキング

レス

気休めになるといいですが…

🐱
こんにちは。 同じ経験をしたという訳ではないのですが、 とてもお辛そうなので、気休めにでもなれば… と思い、レスします。 想像ではありますが、y.mさんは「彼女の笑顔」について、 悪く悪く考えていませんか? 自分はこんなに辛いのに、彼女は全く辛くないのか、 自分と別れて嬉しくて笑ってるのではないか、 同じ職場で顔を合わせることを気不味いとも思わないのか、etc... 思うのですが、2年も付き合った人と別れたのですから、 例え彼女から別れを切り出したのであっても、 全く辛くもなく平然と笑っている、ということはないですよ。 取引先業者が別れの原因というのはちょっと謎ですが、 きっと凄く考えて悩んで、別れようと決めた筈です。 そして寧ろ自分から言い出したのだからと余計に、 普段と違う様子をy.mさんに見せたらいけないと 頑張って笑顔でいるのではないでしょうか。 また男性よりも、女性は笑顔を作ることを仕事の一環として 受け止めていることが多いです。 彼女も苦しいけど頑張ってる、俺も頑張って前へ進もう。 そんな風に気持ちの切り替えが出来るよう、応援してます。

学生時代の友達はいませんか

🙂
みかん
高校や大学時代のお友達はいませんか。 趣味の友達でもいいですが、要するに会社に関係ない人です。 男性は、弱みを見せるのを嫌う人が多いですね。 だまってじっと耐える人が多い。 でも、話をすることで、心が楽になるんですよ。 あなたのお友達だって、辛いことに何も言わないでじっと耐えているかもしれません。お互い話ができれば、心はずっと軽くなります。 あまりにもひどいレベルなら、カウンセラーでもいいと思います。 それでもしばらくは辛いでしょうけど。。。 時間が解決してくれますよ。 今のあなたには信じられないでしょうが、必ず彼女より素晴らしい人が、あなたの前に現れます。

時間が経てば

🙂
ぷー
たかが失恋、されど失恋 失恋で命を断つ人もいるので馬鹿にはできません。 でもね、死にたくなる程辛い経験をしても、とりあえず半年、何も考えずがむしゃらに生きてください。 失恋して半年後にまだ泣いている人はいませんから、絶対に立ち直れるもんですよ。 結局、彼女とは【縁】が無かったんです。遅かれ早かれ別れる運命です。10年付き合ってから離婚になった方がダメージは大きいので、早く結果がわかって良かったと思いましょう。 身近な人には言えないなら、それ以外の人に聞いてもらうか、専門家を頼る事も考えては? そのうち必ず!必ず!良い事がありますよ!

医者に行って話せばどうですか?

041
患者
以前、パニック障害だったのですね。 では、パニック障害の時に行った専門の医院に行けばと思います。 薬で気持ちを落ち着かせればいいのでは?

すっぱり・・

🙂
コミン
あなた、辛口を言うようですが、大の男がそんな弱気でどすうるんですか?女はこの世にわんさといます。 そんな未練たらしくしていないで、すっぱり忘れて、新たな出会いを探せばいいと思いますが・・ 最もわかっているでしょうけどねえ。もっと強くなってください。お前なんかくそくらえっと・・・

おつらいですね

💄
ホワイトチョコ
社内恋愛、社内結婚。高い確率の会社でしたので別れも当然多かったです。 ある男性の上司が離婚した妻の父親。 分かれた彼女と妻が同僚。 隣のセクションに元カノ元カレは普通。 話題に出す事はマナー上ありません。 仕事は仕事という考えなんでしょうかね。

女々しい

041
マッキー
男らしくサッパリと諦める。男らしく仕事のできる男になる。そして、いい女を見つける。もっと自分を磨け!

世界の半分は女性

桃太郎
広い空を見上げましょう。 あなたに本当にふさわしい優しくて誠実な女性がどこかに必ずいます。 狭い会社の中だけで相手を探さないでください。 彼女が離れてくれたことに感謝しましょう。 本当の相性など一緒に暮らしてみないとわかりませんが、女性の方が敏感で、先にアラームを鳴らしてくれたのかもしれません。 良かったではないですか。 今はちょっと辛くても、深い呼吸を続けて、瞬間を、毎日を、淡々とこなしていってください。 段々慣れてきて、いつか何ともなくなりますから、必ず。 辛い時間は神様から与えられた修行の機会です。 成長する機会です。 外に目を向けて、習い事でも、運動でも、他の出会いがあるような外の世界にご自分を向けてください。 1年後、ああ、そんなことがあったな、と思い出すことでしょう。 もし彼女に聞くことができるなら、自分の何が問題だと思ったのか、と確認なさってみては。 辛いかもしれませんが、今後のため、あなたが次にお会いになる女性とのより良い関係作りのために、役立つ情報かもしれません。 お幸せに!

妹の交際相手は会社の同僚でした。

041
バロウズ
彼は銀座のフレンチレストランで妹に結婚を申し込み玉砕、テーブルをひっくり返して帰ってしまいました。 「お前の顔なんか一生見たくない!」と翌日に一流商社を辞め、ニューヨークに渡り会社を興し、今ではエンパイアステートビルに本社を構える貿易会社の社長ですよ。 メソメソしているのは男としてみっともないと思いませんか?

レス有難う御座います。前向きに生きていけそうです。

🙂
y.m トピ主
別れの理由がはっきりしたのですが・・ 以前、付き合ってた事を知らない上司が業者に彼女を紹介がてら、飲み会をよくやってたのですが 何かと面倒な上司で、断っても後々面倒だししょうがないねって事で、 当時は二人の関係を言わずに、飲み会や食事に行く事を渋々了承してました。 そんな中、先月その中の業者の人達から遊びに誘われた事があったらしく、僕に言えば怒られるからと、気晴らし程度にと黙って遊びに行ったところ、その中の一人と気が合う様になって・・・ その事実を、それが誰かを知った時は、流石に頭に血が昇ったのですが、何故かすぐに怒りが収まりました。自分でも不思議な位。 相手がこの人ならしょうがないかなって 別にカッコつける訳ではないのですが、その人は優しく真面目でいい人で 過去に付き合った男から酷い目に遭った経験のある彼女にとって、僕と居るより幸せになれるならいいかなって。本当に不思議だけど 誰に怒りの矛先向けたらいいか分からなくなったってのもありますが とはいえ心身共に疲れた事に変わりはないので取り敢えず病院には行ってきます。 皆様有難う御座いました。何とか前向きに生きていけそうです。

元気出してね

041
匿名
若い頃はそういう状況、誰でもありがちだと思います。 同じ学校や職場の中で、くっついたり離れたり。時には悲しい思いをする側になることも。 今回は残念でしたが、主様、基本的に良い人だと感じるので、また新たなご縁があると思います!

掃いて捨てるほど女はいる

041
マツコ
すぐに心変わりする浮わついた女は、次から次に心変わりをする。もう少し先見の目を養ってね。

2年は長い。

🙂
元接客業
いつまで経ってもけじめを見せようとしないトピ主さんに、彼女がけじめをつけたのかもしれません。 女性にとって、2年は長いです。『結婚するつもりだった』のなら、一年過ぎたあたりから動くべきだったと思いますよ。 まぁ、次は早めに動こう!

追加レスを読んで

🙂
情けないおじさん
彼女が貴殿より取引先の男を選んだ。それはもういたし方の無いこと。時間は元に戻せませないよね。 貴殿は潔い、と一瞬思っtエールをポチっとしようとして、結局びっくりに変えた。 取引先のその男なら、彼女が自分に内緒でこの男に会って夢中になり、自分を捨ててもしょうがないと思ったんだね。 彼氏がいてもそれを理由に断らずに喜んで参加して、もっと良い男がいたのだからいたし方無いと。 ということは、貴殿も、将来の彼女(必ずできますよ)に内緒で、彼女がいるからと断りもせずに合コンに進んで酸化し、 より良い女性をみつけて、彼女を捨てるんですね。男女間では当たり前だと。 貴殿の彼女は、彼氏を理由に合コンを断れた。上司も、彼氏のいる女性に無理強いしたとは思えない。 つまり、最初から彼女は貴殿を捨てるつもりで、より良い出会いを期待して参加した。 振る、振られるは当たり前だし、時も戻せないが、貴殿の諦め方に疑問を感じる。 投稿を読む限りだけれども、元彼女が、貴殿に悪い事をしたと感じている風は無いね。 気まずい気持ちにさせる位は許されるんじゃありませんか? それは器とか男の沽券とかは関係無いと思います。

失恋って辛いですよね

🙂
さきこ
男女関係ないですよね。失恋したら皆辛いですよ。 >どなたか同じ様な経験された方、克服された方等いらっしゃいますか 皆同じように辛い経験をしたことがあると思います。そしてちゃんと乗り越えているので、トピ主さんも大丈夫だと思いますよ。家で思いっきり泣きまくりましょう。 >今まで付き合ってきた人の中で、初めて結婚を考えた人だった 逆にトピ主さんが、誰かに辛い経験をさせたこともきっとあると思います。 >付き合って二年、お互い将来結婚を考えている仲だったのに 本気で結婚したい相手に出会ったら、もう少し早く決断した方がいいと思います。2年もあったのに、結婚どころか婚約もしていないんですよね。トピ主さんももっといい人がいるかもしれないと内心思ってたんじゃないでしょうか。

退職しなさい

041
アクアマリン
元彼女さんはトピ主のメンタルの弱さに気が地いていたよ。 彼女はトピ主が結婚相手ではないと気がついた。 転職するしかないでしょ。メンタルが弱いのだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧