本文へ

心が狭い?

レス4
(トピ主 0
😡
てつ
子供
トピを開いてくださってありがとうございます。 昨日にショッピングモールで食事をしていました。 そのお店は外(通路)から食事をしている席が見えるような作りになってます。 うちはその通路側の席に座ったのですが、中に小学生のサッカーチームの団体がいて、 子供たちがその通路から中にいる子供やお母さんに、話しかけてました。 うちはその間に入ってしまってます。 いきなり大きい声をだしたりして、赤ちゃんも泣き出しちゃったりしました。 あまりにも何回も続くので、注意しました。 私なら子供が他の家族の間越しに、親に話しかけた時点で、回って来なさいといいますが、気にしすぎですか?

ランキング

レス

そんな事くらいで、、、

😑
頑張るシングルママ
別にそんな事くらいで怒らなくてもいいのではないですか? ショッピングモールなんだから、いろんな人がいて当たり前でしょ。 せっかく向こうも楽しく食事してるのに、水を差すような事をしなくても。 貴方は心が狭いですね。

常識的です

💤
だらっくま
心が狭いというのが、流行かもしれませんが、そういう気を使わないでいいと思います。あなたは、正しいのです。 また、その場で注意して来たトピ主さんに、私は感謝します。 そういう人は、言わないと直らないですから。注意してくださってありがとう、これで、次には静かにしてくれるかもしれないですからね。

注意してよかったと思う。

041
イチロー
心が狭い?と聞くのはなぜ?

常識ですよね。

041
まる
トピ主さんに同意します。 私もひどい時は注意します。 言えば分かる子が殆どなんですよね。 私が子供の頃は、間違った時にそういう常識を教えてくれる大人が多くて、大人はもっと威厳がありました。 今は教えた方が非難されやすい。 残念な世の中だな、と思っています。 どうしてこんなになちゃったんだろう、と思います。 子供が悪い事しててもみんな知らんぷり。 変な優しさで自己満足してる大人、過剰配慮には辟易しています。 トピ主さん、堂々としてていいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧