本文へ

やっと運命の人が現れた(駄です)

レス31
(トピ主 1
🙂
ももこ
恋愛
アラフォー独身会社員、先日久々に合コンに参加しました。
30代前半の後輩仕切りの合コンの欠員穴埋めで急遽参加する事に。
3対3で私以外全員30代前半、私だけもうすぐ40歳。
ここ数年結婚諦めモードだったし年下すぎるし、とりあえず会場が開店したばかりの気になっていたお店で予定もないしと軽い気持ちで行きました。
男性3名、打ち解けて行くうちに30代で独身の理由も垣間見えなくはなかったけれど、それでもなかなかのメンバーでした。
そして我が後輩はめちゃくちゃ可愛いしその友達も好感度抜群、私も年甲斐もなく久々に若者に実年齢に見えないとかキレイだとかおだて上げられ、楽しい時間でした。
ただ蓋を開けてみれば幹事同士がお互いシャイで2人きりで飲めずに他を巻き込んだと言う事が判明し、2人をくっつけようと盛り上がって解散でした。

その翌日の休日。
久々に楽しい飲みだったなとまったりしながら思ったのがタイトルの通りなのです。笑
かれこれ10年以上前、当時婚約破棄されどん底にいた時に縋った占いで言われた事を思い出さずにはいられず。
3人のうちの1人、何気に結構好みでした、かなり年下なことを除けば。
年下すぎるけれど連絡先くらい交換すれば良かったかな、と思いながらひらめいたように頭に浮かんだ事。
「○○市で△△(職業)を××きっかけにやっている人、あなたも△△に向いている、そういう人と出会ったら進んで良し、進むべき」と言う占いの内容でした。
ビックリするほどドンピシャなのです。
△△はピンポイント過ぎる職業、××も複数考えられる、そして○○市。
○○市は縁がないし田舎で嫌、△△も全くピンとこない職種、世界が違い過ぎて有り得ない、しょせん占いは占いと当時まだ20代だった私は思いました。
そして全て今でも縁のない類です。
なのにこれは運命?とちょっとだけ思ってしまったもうすぐ40歳に喝を!

ランキング

レス

縁があればまた会える。

041
わかめ
縁があれば…ですけど、二度目三度目があったらそれはまさに占いの通り!になるんですから、突き進んで良いように思います。 って言うか、もう失うものもないと思うし、やれるだけやれば良いですよ。

まぁ・・

てとら
連絡先を交換もしてない(相手から聞かれていない)のなら、20年も前の占いはこじつけでしかないですね。 その人から連絡が来て、今度二人で会います!という事なら、華やぐ気持ちは分かりますが、現時点では一回きりの合コンですからね。 それに見事に引き立て役にされたという事に気づいてないところもお気の毒です。 実年齢より若く見える~!はおきまりの挨拶です。現に誰も選びません。 だから合コンに呼ばれたんですよ。20代半ばの子を連れて行ったら男性陣は皆んなその子狙いになりますからね。

おもしろずぎる

kumo
占いと合致してるから「運命の相手」って、、、連絡先も聞いてないし、次の展開どうするの?? 舞い上がってるとこ申し訳ないけど、道ですれ違ったと同じくらいの縁ですよ、合コンなんて。 目の前に現れただけでまだ何も始まってないんですから、冷静に。 彼の運命の相手があなたとは限らないし、相手にも選ぶ権利はありますから。 とにかく、冷静になって下さい。

妄想を楽しむのは自由

🙂
moss
何はともあれ、トピ主さんが楽しい時間が過ごせて良かったです。 また機会があったら、出会いの場に行ってみるのもいいかもしれませんね。 ひょっとしたら本当に運命の人に会えるかもしれませんし。 40過ぎたって結婚はできますよ。

賭けてみる?

🐤
40代再婚婚活中
ずっと前の占いを覚えていて、それにピッタリ当てはまるなら、一か八か賭けてみたらどうですか? ただ、後輩の知り合いだし、年下だから「何を血迷ってるんだ?」と思われてしまう可能性大ですけど。 諦めないで頑張ってほしいな~と思う反面、「イタい人」と思われてしまうのは辛いので、その人でなくても諦めずに頑張ってみたらいいのに……と思います。

そりゃあ

🙂
とまと
すごい! なかなかそんなことないですよねー。 1度食事にでも行ってみたらいいと思います。絶対後悔しますから。 で、 それから冷静に判断したらいかが? 続報待ちます!

出会うだけの運命

041
レンジ
いずれその条件の人に出会うかもね~。って感じかもしれません。出会うだけ。 そう思っとくくらいがいいと思いますよ。

連絡先、教えてもらってないんですよね。

🐧
う~む
あなたにとっては運命の人かもしれませんけれど、相手にとってどうだか。 水をさすようで悪いですが、アプローチするのは応援しますけど、 あんまりハイテンションで行かない方が良いと思います。 かなり年下なんですよね・・・。 うまく行くようにはお祈りしておりますが、ガツガツ行って引かれないようご注意を。

ふむ。

🙂
かな
心のどこかでまだ可能性を捨てきれないということでしょうか? では、諦めたら終わりだと思います。 欲しいと思うのならとりあえずトライ位してみてもよいのでは? 因みに個人的な事ですが、学生の頃星座占いでみた相性のいい相手の星座と血液型は?というコーナー所を妙に覚えていたことがあります。 10年以上経って、今の主人と出会って二人で占いをするために星座と血液型を聞きました。 すると、その相性のいい相手の星座と血液型であったのを、更に数年後に思い出した事があります(占いをした当時はすっかり忘れていました) 案外と引き寄せの法則?なるものがあるかもしれませんね。

あぁ~

041
麦茶
占い、信じてみてもいいかも。 私も、大学生の時に占いで、いい人が見つかる!!と言われたのが37歳でした。 37歳でいい人見つかるって!! そんなのとっくに結婚してるわ!! と、思っていました。 実際、大学卒業して1年くらいで結婚しましたし。 ところが、その後4年で離婚。 まぁ、そこから色々ありまして、37歳の時に付き合おうと言ってきたのが今の夫です。 いい人なんだけど11歳も年下だし、どうなんだーーーと思ったところにふと思い出したのが あの時の占いでした。 今、幸せに暮らしてます。 何か、アプローチがあるといいですね。

トピ主です。笑って頂いてありがとうございます!

🙂
ももこ トピ主
まだレスは3つですが一笑して頂いてありがとうございます! こちらから連絡してしまいそうで助かります。 連絡先は交換していないのですが後輩とその人はSNSで繋がっていて、私は後輩と繋がってるので元々友達かも的な所で出てきていた人でした。 後輩とその人がなぜ繋がっているのかは、忘れていたけど昔飲んだことがあると言う感じです。 連絡先は聞かれたのですが断りました。 その時は占いのことなんて全く頭になく、単に例え付き合えてもだいぶ年下とでは自分の劣化は否めず、一緒に居ても自分を卑下するしかなくなる事が目に見えているので、精神衛生的に無理だからです。 連絡先を交換してしまえばただでさえ好感を持った相手なので図らずも何か少しは期待してしまう自分が予想できたからです。 そんな中で占いの事を思い出してしまいトピの様にと思った次第です。 その人の働いている所も知っていて誰でも出入りできる所なのでそれも悪です。 引き続き大笑いしていただけるとありがたいです。 実際大幅に年下とお付き合いされている方、申し訳ありません。あくまでも‘私の場合’ですのでご了承ください。

掴みとれ!

🐧
ナホ
運命は自分で切り開くものですよ! なにもしなかったら掴めるご縁も逃します。 大人げない行動でなければ頑張ってもいいんですよ?

よく10年以上前の占いを

🐴
monnkey
覚えてましたねぇ。細かいところまで。 6歳以上年下なんですよね… 連絡先わからなくてどうやってアプローチしますか? まぁ頑張って下さい。

私も

🙂
555
ドンピシャ!これは運命だ!ってことがあって、友達にいったことがあります。 あれから20年。 いまでも笑い話にされます(笑) ちなみに、違う人と結婚してます。

私なら信じます!

かぽ
縁もないし田舎で嫌、世界が違いすぎて有り得ないとまで思っていた事柄が、今こんなに当てはまるなんて私は運命だと信じます。 連絡先を交換していないとの事ですが、本当に運命なら何らかの形でまた繋がると思います。 もしかしたら何も起こらないかもしれないけれど、ふんわりとした気持ちで待っていてもいいのではないかな? 素敵な恋に発展する事を(私は大いに期待しながら)一緒に待っていますね。

運命の相手ならまた会える

🙂
えみり
元アナウンサーの中村江里子さんは、今の旦那さんと偶然3回も会った事で縁を感じて結婚まで行ったそうですよ。最初はただエレベーターで居合わせただけなのに、しばらくしてまたどこかでばったり・・・というのが続いたそうです。 年齢は関係ないと思いますよ(妊活重視などは今のところ置いといて)。そもそも日本って年齢にこだわりすぎな気が・・・・ またばったり会えると信じて、いつ会えてもチャンスを掴めるように自分磨きをされていてください。 引き寄せの法則は存在するので、いつもワクワク人生を楽しんで自分の波動を高めておけばきっと良い方向に運命が向くと思います。 頑張って!!!

続きをぜひ

🙂
mmm
世間のアラフォー女性に対する痛々しい目を感じずにはいられないトピでした。 そんな私もアラフォーです。 可能性とか、諦めとか、ひどい言われようだなと。 アラフォー独女って、仕事ばっかりしてたらそうなったとか、趣味に没頭してたらそうなったとか、私みたいに恋人と死別したとか、いろいろと事情があります。好きで独身を貫いてきた人の方が希だって。 そんなわけで、陰ながら応援しています。 続きをお待ちしています。

・・・

🙂
匿名
最初から合コンではなく、幹事さん2人をくっつけるための会ですよね? あなたと同じように誘われた男性陣も人数合わせで呼ばれただけで彼女持ちの 可能性ありますよね。何より相手があなたを気に入ってたら連絡先は必ず聞きます。 幹事、もしくは後輩経由で絶対連絡が来ます。 あなたからは何もしないでください。年齢差があると相手は断りにくいと思います。

素朴な疑問

🐷
ひょう
運命の人だと思ったら どうして、その場で 連絡先交換しなかったのですか? 運命の人との出会いって だいたい、 その場でビビビッ!と来るはずなのに???

夢見る永遠の乙女ですか~

💍
レッド・ベリル
彼に連絡すれば、夢が壊れてしまいますよね~ 連絡などせずに、ずっと夢だけ観ていてください。

案外バカにできない占い

😍
小豆洗い
私ごとで恐縮ですが、21、2歳の頃、酔った勢いで原宿で手相を見て貰ったことがあります。 「あなたは30過ぎてから、年下の男性と結婚する」と言われました。 その時は若かったので、「えー、私は30過ぎまで結婚できないのかぁ。しかも年下って…」と、いたくガッカリし、すぐに忘れてしまいました。 でっ、10年後、その通りになりました。夫は7歳年下です。 全然意識してなかったのですが、あっという間に月日は過ぎて年下は十分射程内に。なるようになりました。 結婚して30年仲良くやっています。 後になって、占いって案外バカにできないもんだな、と実感しました。 ついでに、「あなたはケチケチする割にお金が溜まらない」というのも当たっているようです(笑) だからトピ主さんも望み大です。そこまで具体的なら間違いなし!  ご縁は約束されていますから、絶対にどこかでドラマのような再会シーンが待っていますよ。 その日のために、うんと女を磨いておいてね!

とりあえず駒を進めてみることをお勧めします。

ぽこん
ほら、ホウレンソウ。幹事さんに自分の気持ちを報告して、先方の連絡先を入手していいものかどうか相談するのです。 こういうのは人の縁ですから、10歳年上どうこうを問題にするかしないかは、トピ主さんでもここのレスする人たちでもありません。お相手ご本人でしょう。ですが、その間に立つ人達がキューピッドになってくれる意思があるかどうかも、その縁とやら次第なのです。 縁があれば何もしなくてもまた会えるなんてのは幻想です。何もしなきゃ縁があっても切れてしまいます。 先方が迷惑に思っていることが分かったらサッサと引けばいいし、冷静な大人の分別もおありなのですから、とりあえず駒を進めてみましょう。 お相手も、トピ主さんとおつきあいするにはきっとそれなりの覚悟が必要でしょう。ガツガツせず、相性を確認しては?運命なんてきっかけに過ぎないのですよ。 ちなみに。私は昔結婚のことを訊ねたらタイ語を勉強しなさいと言われました。勉強しなかったのですがなんと夫は日本人ですがタイ生まれです。タイ語は喋れません。ずーっと忘れてて結婚4年目頃?にその占いを思い出しました。出会いは占いの3年後だったかな?

縁があればきっと。

041
もも
 合コン楽しめてよかったですね。 アラフォーとなれば なかなかそういう機会もないと思うので このさい ぜひ がんばってもう一度同じメンバーで 会を企画したらどうですか? 幹事さん二人をくっつける会とでもうたって。 続きぜひ聞かせてください。 ときめく気持ちを持つと きれいになれるそうですよー。 うらやましい。。。  

何やってるの! 急いで連絡!

💋
いっそげ~!
こじつけだろうが思い込みだろうがいいじゃない。 幹事に連絡して、彼の連絡先を訊くこと! で、連絡すること! 迷ってないで、まずは動こうよ! 自ら動かなければ周りの景色は変わりませんよ。 頑張ってみて!

プライドは捨てる

041
bea
まずは、楽しい合コンでよかったですね。 合コン後LINEのグループを作ったりはしなかったんですか? 幹事さんが気が利かないな~と思いますが… 私だったら参加メンバーにどうだったか聞いて 良さげな人がいたならどうにかして連絡先もらいますけど。 幹事の後輩さんに言ってみてはどうでしょう? アラフォーが年下男性相手に後輩にこういうこと頼むの恥ずかしいって思うと思いますが 変なプライドは捨てた方が恋愛はきっとうまくいきます。 素直なのが1番ですよ。 連絡先交換もNGなら「運命の人じゃなかったのネ」で次いけますし せっかくいい出会いがあったのなら頑張りましょうよ。

私の場合と言いつつ

🐧
はっち
相手から来るのを待っている、 何かするのを運命のせいにしようとしている めちゃくちゃ期待してる 運命だというなら年下も何も関係ないんだから、 言い訳してないで連絡すればいいのに なにせ運命なんだから

違うでしょ

041
おっさん3号
(駄です)なんて書いてるけどそんな事言ってる場合じゃありません。 良くある勘違いアラフォー女性とは違い、こんな私を笑って下さい、と自虐的に なってるところが好感持てます。 開き直って良いと思いますよ。 良いじゃ無いですか、占いどうこう関係ない。 占い以外にも何かビビッと感じるものがあったんですよね。 後輩とその方との関係が悪くならないなら当たってみましょうよ。 何もしない後悔よりも、行動した結果の後悔の方が良いです。 いや、後悔するって決まったわけじゃないですけど。 でも何もしなければ後悔するだけです。

やってみなくちゃ分からない

🙂
ルナ
レスを読みました。駄目もとでいいじゃないですか。先読みして先読みして防御線を張って、何の得をするんですか。 その気になってメロメロになった頃に、相手が冷めて失恋するのが怖いから? 恋愛自体が丸っきり無いよりましじゃないですか。 まぁ相手がどの程度興味を持っているのかわからないので、そこまで発展するかどうかすらわかりません。初期でお互いに違うなぁ、となるかもしれません。 答えはやってみなくちゃ分からない「大科学実験」で、じゃなくて実体験で、でしょう?

いやぁ…

041
ノオト
モテないアラフォーあるあるなんでしょうけど、なんで素直になれないのかな~。 連絡先断ったくせに小町に切々と書いてる時点で 矛盾してる自分の気持ちに気づきましょう。 自分で自分の気持ち蔑ろにしちゃダメですよ。 私はむかし合コンの幹事をよくやってましたが 連絡先交換断るのって…勇気いりますよね。よく断ったな~って感じ。 相手だって、社交辞令で聞いてる場合もありますからね。 聞かなきゃ失礼ですから。女性が3人いて1人だけ除くわけいかないし。 そもそも合コンで数時間飲んだだけじゃお互い何も分からないし メールのやりとりすることぐらいで何そんなに身構えちゃってるの… 合コンの出会いは、2人で3度会えてからが本番ですよー。 まぁでも30代前半と後半じゃ、正直かなり違うし劣等感ぬぐえないですよね… 私も合コンで3歳年下と知り合いましたがやっぱ年齢差がネックでやめました。 相手はまだ31でしたから20代女性とも付き合えるわけで…相手ご両親のこと等を考えるとね。 すでに気持ちが負けているような人とはきっとうまくいきません。。 婚活して年相応の人を探しましょう!

年下って何歳ですか?

🙂
ねこかいぎ
私の知ってる人で、11歳下の旦那様がいる人いますよ。 その女性、見た目は年相応ですが、中身が若いというか、子供っぽい。 顔の造りはちょっと普通じゃないくらい悪いのですが、スタイルがすごく良くて、明るいので男性にモテるらしいです。 あまり年齢の事は気にしなくても、いいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧