本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ある日突然主人を大好きになってしまいました

ある日突然主人を大好きになってしまいました

レス33
(トピ主 2
😍
だんご
恋愛
主人53歳、私38歳、結婚3年目の夫婦です。子どもは居ません。

何がきっかけだったかわからないのですが、突然主人の事が大好きになってしまいました。結婚当時よりときめいています。

共働きなので、主人も家事を分担してくれています。
今までは「まだやってくれてない…」とかプンプンすることもありましたが、今は「私が先にやっておいて二人の時間を少しでも作りたい」と考えたり、以前に増して掃除も料理も楽しくなってきてしまいました。

テレビを見ているときなどはくっついて甘えてみたり、仕事中も早く帰っていちゃいちゃしたいとか思ったり、どうしたらもっと喜んでもらえるか考えたりしています。
主人は「なんか最近甘えてきたけど、また欲しい物でもあるんだろうな」ぐらいに思っていたと思います。
話しているときについぼーっと見とれてしまった時、「何???」と不思議がられたので、「なんかすごく大好きでたまらないの、やたらベタベタしてごめんね」と正直に伝えました。主人は照れていましたが、迷惑じゃないし嬉しいと言ってくれています。

あまりベタベタして主人の時間を奪わないように心がけていますが、本当はもっとくっつきたい…!!

これはホルモンバランスの乱れ?愛着障害??
それでもいいんです。誰かを大好きでドキドキする幸福感、しかもときめきの相手が主人なんて。

とはいえ、自分でも抑えきれない感情なので、正直怖いところもあります。あんまりそのような話も聞いたことないですし。。

同じような体験をされた方のご意見や、もし自分の妻が同じような感じだったらイヤじゃないか、既婚男性からのご意見を頂ければ幸いです。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

え!?普通では?

🙂
さち
私なんて、結婚前から12年ときめいています 昨日も好きすぎて乗ってっちゃいました(笑) 主人47 私は40才です 主人は寝てるときに私にチューチューしてきます 私は毎日匂いを嗅いで幸せに包まれて寝ます ぬしさんふつうで、異常じゃないと思いますよ?! 特に私は、お風呂上がりにTシャツでソファにいるときときめきます! 1日三回はハグして、グルーミングしちゃいます かっこいいです

羨ましいです。

🙂
まあちゃん
私も、旦那の事大好きですよ。思いっきり、のろけたいです。まわりの友人達は、旦那さんの愚痴ばかり。自慢しても、良いと思います。こういうトビばかりだと、良いのに。

素敵です

041
拾われた猫
いいじゃないですか。私55歳ですけど、主人にときめいてますよ。因みに主人は64歳です。きっかけは子供達の巣立ちかな?子供にかまけて主人のことは後回しばかりしてきたことを反省する出来事があり、こんな私をずっと支えてくれてた事に感謝してたら、いつの間にか、昔のように主人大好きになってました(ポッ)、全然おかしくないですよ。

同じです

🙂
月ちゃん
私は突然ではありませんが、同じく夫が大好きです。 仕事にも行って欲しくないし(そういう訳には行かないが)、家の中でもくっついていたいです。 子供達はもう大きいので、土日は二人で遊ぶ事が多く、夫が月曜日に出勤する時は、毎週寂しくなります。 理由はないです。 素敵な夫だから。 ドキドキする幸福感を夫で感じられるのは、本当に幸せですね。 解ります。

羨ましい

🙂
ぽむぽむ
仲良き事は美しきかな。 しかも愛情に裏打ちされた仲の良さ。 お互いを思いやるのはとても大切な事ですね。 どうぞそのままお幸せに。

産みたいという体からの信号

🙂
サルマン
ホルモンバランスです。たぶん。 私もその年代のころ、そんな感じでした。 たぶん生物として、子供を産みたいのだと思います。 もうすぐ産めなくなる体からの「早く」という信号だったと思っています。 男性も同じようなことがあると、知人が言っていました。 生殖年齢の後半に、やたら性欲が高まる時期があったそうです。

あぁ、私もそんな感じです。

😍
かな
既婚の30代女性です。主人とは付き合い含めて10年以上一緒に居ます。 なぜか付き合い始より、今の方がとても大好きです。 正確には『いとおしい』という感情ですかね。 布団に入るともそもそと動く動きや振り返り様、本を読むときの姿、可愛いなぁって思って邪魔したくなります(迷惑承知)体型がオッサン化しているのも相まってだと思います。 それらを見ると頭を撫でたり、チューやぎゅーを要求したり、背中にべったりくっついて離れたくなくなります。どんくさい姿はないとおしい。どうしてこうなったのかさっぱり分かりませんが、幸せならいいかなぁと思っております。

本能でしょう

🐱
ストライプ
子供を生みたいという本能でしょう。 そのために男性と仲良くしたくなる。 渡辺えりさんが言ってました。 40くらいのときに、したくてたまらなくなった。 子供を生みたいという本能で夫に執着した、と。

わー素敵。良かったですねー♪

🙂
みかん
ラブラブしてください。ご主人も嬉しいと思いますよ。 私も夫、大好きです。 料理と掃除は嫌いですけど。トピ主さん偉いなぁ。 うちの夫は、私が好き好き言ってても、べた褒めしてても ふーん、って感じです。つれないなぁ。 あまりくっつくとうるさがられるので、夫がテレビ見てる時に足裏マッサージするようになりました。 これだと触っても嫌がられないのですよ。ふふふ。オススメです。

あー似てます

🙂
ゆん
結婚して22年、44歳です。 子どもが小さかった時はやや子供寄りでしたがいわゆるガルガル期はなかったように思います。 産後、身体が元に戻ってまた夫婦生活を持てるのが楽しみだったし。 子育て中は忙しくて気持ちの持ち用は子供6夫4くらいの割合。 でも息子が成人して、今は夫中心の生活です。 帰りが待ち遠しいし(でもあまり早いのはしたいこともあるので、ちょっと残業してほしい)、休みは何して過ごそうか考えてニマニマ。 喜ぶこと、リラックスすること、楽しくなることをしてあげたい。 数年前から夫に勧められて同じ趣味を楽しむようになりましたが、それも楽しい。 たまにケンカもしますが、そっぽ向いてる時間がもったいなくて仲直りも早いです。 少数派と思いますので人にはあまり言いません。 似たような気持ちの方がいて嬉しいです。

仲間がいて嬉しい

💋
ラブ
私(52才)も主人が大好きです! 24才で結婚しましたが、子育て等に追われいつしか単なる同居人に・・・ それが、子供の独立と共に昔の愛情が復活して、自分でもビックリの毎日です。 いい年して恥ずかしいので誰にも言えませんが、二人でくつろいでいる時はどこかしら触れ合っていますし、夜は抱き合って寝ています。 私が甘えるようになってから、主人はますます優しくなったし、若さをキープしようと頑張るようになったし、いつも機嫌がいいし、私も美容に気を配るようになったのでいいことづくめですよ。 世間では夫の悪口を言う人が多いけど、私は「夫(妻)が大好き」と言える人が好きで、もっと増えて欲しいと思っています。 お互いにご主人を大事にしましょうね。

素敵ですね

🙂
こっこさんの
いいですね いつまでもその気持ち忘れないでね トキメキはあなたの人生を豊かに してくれます

いいねぇ

🐧
スワロ
ご主人と同い年です。 倦怠期を越え、さらに空気のような 関係になりつつある我が家も 見習わなくちゃ。 思っていても言葉にしないと判らない なぁんて、サザンの歌にもありましたね。 末長くお幸せにね。

突然ではないですが

😀
tomomo3
我が家は結婚18年になります。  子供はいません。 数年前から夫のことが大好きです。 四六時中ひっついています。 申し訳ないけれど両親(存命です)より大切です。 なぜなんでしょうね? 私も知りたいです。 夫もまんざらではなさそうなので、特段問題はないかと思ってるのですが。

ただ単純に…

🙂
男性会社員
嬉しいです。 いつまでも仲良く過ごして下さい。

そりゃ、ありましたよ。

🎂
殿様のお上さん
あれこれ結婚生活も30年以上になります。 好きで結婚したので ありましたよ。 でも、逆ももちろんありましたけど。 若いころだったら、 やきもち焼いた時期に 突然と大好きになったりしましたね。 今は平和です。

夫婦円満

🙂
心温まるトピをありがとうございます。 夫婦は歳とっても恋人同士でいられるのが良いと思っています。 「好き」と言う感情表現も大事だと思います。 幸せの基礎基本は、「感謝する」「尊重する」「相手のして欲しい事をする」 これからも、お幸せに!

よかったね

その現象は聞いたことも、なったこともないように思うけど、とりあえず良いことだと思います。 大好きな人の為にはいろいろなこと(雑用でさえ)幸せな気持ちでできますものね。(笑) いつまでもお幸せにね。

わかりますよー

🐷
モナリザ
私もそんな感じです。 条件だけで夫と結婚しようと決めたので、好きになる前に、私と結婚してくれるか聞きました。 オッケーだったので、それから半年くらいかけてまあまあ好きになり、結婚しました。 一緒に住んでみると、家事をしてくれたり、電化製品をちょちょいと直してくれたり、車でどこでも連れってくれたり、ゴキブリ退治してくれたり、手品を見せてくれたり。 どんどん好きになりましたよ 結婚9年目ですが、これ以上の夫はいないと思います。

身体が子供を欲しがっているのかも

🐤
トール
知人の話しです。(日本人ではありません) 子どもはいらないから夫と二人でこの先も暮らすと思っていたら なぜだか突然、狂おしいほどに子どもが欲しくなった。 しかし、夫は子どもは不要の考えのままだったので すごく仲が良かったのに離婚して、再婚し出産しました。 逆バージョンもありました(こちらも日本人ではありません) 男性が突然子どもが欲しくなり、 子どもは欲しくないと言う妻と別れて 再婚して子どもを持つことになった。 あるとき、突然!だそうです。 女性の場合は「出産リミット」に近づいたときでした。 もしかしたら本能が「子孫を残せ!」と叫んでいたのかも。 トピ主が、もし夫婦生活も含めて夫大好きになったなら 上記の人たちと同じように「子どもが欲しい」という 身体の欲求なのかもしれませんね。

夫51、私44、結婚10年め

あんこら
日曜日に買い物してる時にエスカレーターでかわいい顔してる夫や、たまにしかやってくれない中居君が真似する柔道の篠原さんのモノマネのモノマネをする夫、くしゃっとした私にだけ見せる笑顔、も~たまらんです! 外では超まじめで、うちにいるようなユニークな姿は一切出しません。 夫は早朝から深夜までの過酷な仕事してます。でも愚痴や弱音は吐かないし、家ではいい夫だし、私はそんな夫に感謝の気持ちでいっぱいで、どうしたら夫を幸せにできるだろう?と頑張る夫を元気にしたり幸せにしたりする方法をいつも考えています。 夫婦仲があんまりな人の前では口が裂けても言えませんけどね(汗)お仲間がいて嬉しいです!

わかります!

🐶
シェパード
私は結婚主さんより長いですが、年々好きになっています。 主人は私が喜ぶことが自分の喜びというタイプです。 余談ですが、私はこのタイプの男性にご縁があります。 あと、真逆のタイプともご縁がありました。 ’俺様系’で、相手に何かをしてもらうのが当然と思っている自己中にも なぜか好かれます。 付き合うほどに好きになっていくのな前者のタイプ。 で、長くいるほどに’なんでこんなのとつきあっちゃったんだろう’と 思うのが後者。でも、恋愛初期は俺様系って刺激があって楽しいのですよね。 また、女性側の非常に心が広ければ、俺様系もだんだん丸くなるんですよね。 (相手が自己愛サイコパスでない限り) 私も毎日大好きが増していきます。 でも、主さんの場合はホルモンバランスも関係している気がします

そりゃ羨ましい。

🙂
sho
私は60代男性ですから、 女性とは、そして女房とは、 感情自体が別種のものですから、 ちょっと違うのですが、 結婚前・新婚当時より、 今のほうがずっといい。 (ずっと「好き」ではなく「いい」です) おまけに50後半になった女房が 「かわいく」見えるようになった。 (太ってはいない) 女房の性格は昔からあいも変わらず「ツンデレ」で、 ベタベタやラブラブとは程遠いですが、 お互い「唯一無二感」が強くなっているのかと思っています。 生殖本能や繁殖本能ではなく、 生存本能の方で、 「一方が死んだら退屈だぞー」という恐怖感 「今のうちだぞー」という飢餓感みたいなのが 作用しているのかも知れませんね。

素敵すぎる・・

😍
だんご トピ主
トピ主です。 みなさん、レスありがとうございます。 ベテランご夫婦のみなさんが「ご主人が好き」だなんて、素敵すぎます。 まさに私の理想です。 子どもを産みたい、産めるリミットが来ているという本能がきっかけ、そういうのもあるんですね。 もしそうだとしたら一時的なものになってしまうのでしょうか。 私もみなさんみたいにずっと主人にときめいていたいです。 まだまだ幸せレスを拝見したいので、続きます。。

普通ですよ~

🙂
奈那子
夫にときめかずして誰にときめきますか! 私は30代半ばで同い年の夫とは結婚5年目現在第1子妊娠中ですが 毎日毎日夫が好きすぎます!! 結婚して何年もたつのにどうやったら気持ちがおさまるんだろう!と 思いましたが、無理そうなので今日も気持ちの溢れるまま夫に「愛してる~」 を言いまくります!! 「愛してる! 貴方と結婚して私は最高に幸せ!貴方は世界一の旦那様!」 これは大体毎晩のように言うセリフですねー イイじゃないですか! 仲悪いより、仲良しの方が絶対毎日楽しいですよ♪

原因を知りたい

🙂
りり
わたしもあやかりたいです。 旦那に恋したら毎日どんなに充実するだろうって思います。 だんごさんは、それまで旦那さんには家族愛でときめきはなくなってたんですよね? 突然気が変わった原因がわかったらぜひ教えてください。

羨ましい。

🙂
さくらん
結婚して8年、主人にときめきません。 「もう8年だし、ときめかない」と言ったらショックを受けていました・・・。 えぇ?あなただってそうでしょう?と思ったのですが、 主人は今でもときめいているそうです。ごめんよ・・・・。でも、ときめけない・・・。 わたしも、ときめきたいです。 トピ主さんみたいにならないかなぁ・・・・。

微笑ましい

041
玲華
ご主人20歳も下の妻に愛されて幸せですね。 どんどん好きになって、甘えてください。 好きの感情抑えることないですよ、 素直に出して伝えてあげてください。 誰かに愛されるって幸せなことです。 これからもお幸せに!

体が冷えているからです

🙂
匿名
まずは体を温めましょう。 すると性欲やときめきはおさまります。 女性は体を温める、男性は冷やす、、とよく言われます。 これが子作りの秘訣です。

うらやましい。

🙂
レモン
私も40代の主婦ですが、もう夫にときめき なんて無いです。みなさんがうらやましいです。 私は元カレの事も忘れたし夫より好きな男性が いて苦しいです。子供を悲しませるので 離婚できませんし。みなさんがうらやましいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧