本文へ

元カレストーカー?

レス2
(トピ主 0
😢
しい
恋愛
1年前に別れた元カレがいます。
私から別れを告げたのですが
別れた際も
私に何も言わず
私の実家まで来て
突然きた男に私との関係などを
伝えられ、恐怖を感じたとのことで
なんであんな男と連絡取ってるんだ!
お前が悪い!と責められ
つらい思いをしました。
それから、もう連絡しないでと何度も伝えて
やっと連絡が来なくなりました。

しかし、今日また着信履歴があり
また家にきたらどうしようと
不安になってしまいます。

ストーカーまではいかないと思いますが
どのように対処すれば
いいでしょうか?

今日の電話は出ていません。
かけ直してもいません。

ランキング

レス

意味が解らないんですけど

041
omo
主語がないのでまったく意味が解らないんですけど・・ 突然来た男(元彼のことですか?)に、私との関係などを伝えられって・・ 元彼が親に「娘さんとはこういう関係です」と伝えたって事? 恐怖を感じたのは誰ですか?元彼?親の方?あなた? 「なんであんな男と連絡取ってるだ」って誰のセリフ? ツライ思いしたのはあなた? あなたから別れ話を持ちかけたけど、彼が納得せず、実家に避難していたあなたのところに元彼が来た・・親にも自分との関係の事を話され、親には「なんであんな男と付き合ったんだ」注意され辛かったという話ですか? そうだとしたら、彼だってあなたと話し合う為に来たんだろうし、巻き込まれた親も「ちゃんとぜい」と言うのも当然で、あなたがきちんと話し合って別れなかった結果そういう事になったんじゃないですか。 その説明が全くできない、主語も書かずにレスを書いて人に伝えたつもりでいる。 そういう所を見ても、きちんと自分の気持ちを伝えて別れるって事をしてないから(困ったら逃げる)キレイに別れる事が出来ずにこじれただけじゃないですか? 誠意をもって別れ話しました?

ご両親に相談

041
ペンタス
1年前、別れを告げられた元カレが、貴女の自宅に来て、貴女との関係をご両親に暴露したのですね。 それなら、ご両親は何もかもご存じなんですから、再度連絡がある事をご両親に相談するのが筋でしょう。 今の時代、男女の別れ話は非常に危険ですからお気をつけて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧