本文へ

別れ

レス16
(トピ主 1
😣
ひろひろ
恋愛
はじめまして。 私、37歳 男。 相手 35歳 女 ネット婚活で、知り合いトントン拍子で付き合いました。 しかし、1ヶ月で相手から、好きかどうか分からないと言われ、別れることになりました。 その後、会って話しをしましたが気持ちは変わらず正式にお別れしましたが、僕自身、未練があり連絡をとってしまったりしてしまいます。 そんな中、電話で食事のお誘いをしてみましたが、返事をもらえず、電話を切ったあと、相手からLINEで、気持ちに応えられなくてごめんなさい。 来週、会っても大丈夫という気持ちになれてたらごはん行きましょうとメッセージが来てました。 さらに、返信をせずにいたら、お昼頃に急に今日食事に行きませんか?と連絡があり、食事することになりました。 そして、食事の際、気持ちを伝えましたが、復縁は無理でした。 今日あった理由は、電話で気持ちを伝えられ、それに応えられずモヤモヤしてしまい、でも食事の予定を自ら来週提案してしまい、早くモヤモヤを解消したくなったとのことです。 食事を終えて、 今日はありがとうございます。 重たい気持ちが晴れましたみたいな内容が来てましたが、返信する気持ちになれず、返信していません。 復縁の望みがほぼないのは分かってるのですが、相手はどんな気持ちなんですかね‥? 嫌いになって別れたなら分かるのですが、原因がよくわからず、迷走してしまいます。

ランキング

レス

他にもっと良いのが出てきた

🙂
わんてん
単純に考えて、他にもっと良い物件が出てきたから、無駄な時間を費やしたくないだけだと思います。 婚活アプリなんて、そんなものですよ。 この手のは、不動産市場と良く似ていますから、そういう気持ちで過ごした方が身のためです。恋愛以前に条件闘争ですから。

その彼女のどこが好き??

🙂
かもん
彼女さんは、あなたのことが本当は好きではないと結論を出した。 では、あなたは? 1か月と短いですが、そんなにあきらめきれないほど、 お相手の彼女のどういうところが好きなんですか? 彼女のいいところ、悪いところ、好感が持てるところ、 家庭を持ったら、どんな風になるかなと色々考えての結論を出さないと。 彼女は、その結論を出すことをやったのです。 婚活なのだから、条件含め、いろいろ考えて結論出したんです。 たとえ嫌いじゃなくても、諸条件が合わなければ、別れるのが婚活です。 あなたは、冷静に相手のことや条件などを考えて、結論を出そうとしてますか? ただ、なんとなく好きだなあ、可愛いなあ、一緒に居たいなあ、ではダメですわ。 高校生の恋愛ではないんです。

うん

041
くま
>嫌いになって別れたなら分かるのですが そう、嫌いになったんじゃなくて「好きになるのが無理だった」が理由なんじゃないかな? 婚活の場合は、好きになるから、お付き合いをするのではなく、好きになれるかもしれない程度がお付き合い開始の理由。 で、結論として「好きになることはできなかった」ということ。 相手がダメだと言っているんなら、復縁は無理。 次に行けばいいよ。

終わり

041
ao
>復縁の望みがほぼないのは分かってるのですが ほぼじゃなくて、まったくないです。しつこくて迷惑です。もう連絡もやめましょう。 >相手はどんな気持ちなんですかね‥? ごめんなさいって事です。復縁などもう期待しないでって感じです。 彼女が言った通りです。復縁などしない、食事も断ろうと思っていた。 でもつい「行けたら行きましょう」なんて同情で言ってしまった。 それから「やだどうしうよう。ずっと待っていられたら困る・・期待させるような事言っちゃった私?」と思ったから連絡してきたんです。 そして実際会って「もう無理だから諦めて」的な事を言う事であなたが誤解しないようにしただけです。釘さされたようなもんですね。 「重たい気持ちが晴れました」はいくらなんでも失礼だろ~って思いますが・・ あなた相手に「はぁ、はっきり断ってスッキリした」って言ってしまったようなもんだから(笑) それはさすがに失礼、でもあなた感じてませんから・・ それくらいはっきり言った方がいいのかな・・ >嫌いになって別れたなら分かるのですが、原因がよくわからず、迷走してしまいます。 あのね、嫌いじゃなくても別れるんですよ。「好きじゃない」って事で十分別れる理由になるんです。トントントン~と早急に付き合ってしまった。 別に良いか・・嫌いじゃないし・・と思って付き合ったが、結局1カ月経っても男として大好きになれなかった。これで十分別れの理由になるんです。 人としては嫌いじゃない、悪い人じゃない。でも恋人として付き合うならもっと恋心を持てる相手がいい。あなたじゃ無理だった・・て話です。 振られてますから。復縁なんて無理でしょう。そもそも最初から大好きになられてません。 好きになるかと思ったけど無理みたい・・ごめん・・です。 諦めて次行きましょう。今回はそれを伝えてきっぱり諦めてもらう為に会ったようなもんですよ

次に行きましょう

🐶
こすもす
その彼女、付き合うつもりはまったくないでしょう。ただ、嫌な女だと思われたくないだけです。自分の気持ちがスッキリすればいいだけ。 もやもやするだけ損です。 いい方と巡りあえるといいですね。

そんな優柔不断な気持ちなんて理解不可能です。

🙂
ワケのわからない優柔不断な気持ちを聞く方が間違いですね。

さっさと受診拒否

🙂
ふ~ん
 他人の事より、自分の事。 あなたも未練を断ち切れず、だらしないですが その優柔不断な女には、金輪際関わらないことです。  そんな切ない擬似恋愛ごっこしてたら、 本物の出会いを逃すかもしれません。 その女は貧乏神です。さっさとブロック&受診拒否!

結婚までは考えられない

海坂
相手のことを、嫌いではないしいい人だと思う。 でも、結婚までは考えられない。 自分に好意を持っていてくれるので、冷たい態度もとりたくない。 彼女は、そのようなことを考えているのではないでしょうか。 もう彼女の為にも、連絡はしないようにしましょう。連絡すれば、彼女が苦しむだけです。

分かりませんか?

🙂
Shane
トピ主とは結婚しようと思えないだけでしょう。最後にもう一度会っても、やっぱりその気になれなかった。 モヤモヤもなにも…はっきり何度も断られてるじゃないですか。 しつこく追っても嫌われるだけですよ。 切り替えましょう。

うまく転がされましたね!

😑
はらぱんだ
食事代はワリカン? それともあなたがご馳走した? 多分、あなたが全額出したんでしょ? いきなり食事に誘ったのは、その日の予定がなくなったから代わりにされたんではないでしょうか? 女性にしてみれば、時間潰しができる上にタダで食事もできる。いいカモにされたんではないかと思います。 返信なんかしたらまた、気を持たせる様なLINEがきて食事に誘われますよ。

止まってる時間がもったいない

041
弥生
ひとつ言えるのは、トピ主さんも早く前を向いてまた婚活頑張ってください。ってこと。 恐らく元カノさんの方は好きで付き合い始めたわけではないのでしょう。 婚活が辛くて(言葉は悪いですが)適当な人と付き合った、とか トントンと勢いで付き合ってみたけど冷静になっちゃった、とか。 嫌いになられて別れた方が清々しいですよね。 今回のケースはそもそも最初から好きでもないから付き合うの無理ってことですからね…。 早めに忘れてまた婚活頑張ってくださいね。

やさしい人なんでしょうね

041
hiii
相手の女性は優柔不断でやさしい人なんでしょうね。 あなたは「嫌いになって別れたなら分かる」と言いますが、 彼女は「好きになれなかった」ということです。 あなたのことを好きになれなかった。 それが全てです。 女性はドキドキさせてくれる人が好きです。 一度ドキドキして好きになってしまえば、 あとでその男がどんなにダメンズだと発覚しても 付き合い続けてしまうものです。 あなたに対してドキドキしなかった。 あなたは彼女をドキドキさせることができなかった。 だから、彼女はあなたを好きになれなかった。 そこに彼女は罪悪感を感じているので、 あなたを無視したり嫌うことができず、 連絡を取ったり、会う約束をしてしまう。 そういうことです。 あなたにできることは、もう連絡しないことです。 あなたが彼女に連絡したら、 彼女は罪悪感から悩んだり返事をしたりします。 不毛なことです。

どうしても好きになれなかった

🙂
信天翁
>嫌いになって~ 嫌いになる以前に どうしてもトピ主のことが好きになれなかった。 今後も好きになれそうもない。 ですね。

え?無理っていわれたのに気持ちがわからないの?

🙂
sin
何を聞いてるのですか? 彼女は、きちんと、復縁は無理 といってるではないですか? ムリっていう言葉、わかりませんか? あとね、好きかどうかわからない  → 何も感じない。興味ない。 嫌いじゃないけど、何も興味ないんですよ。わかりませんか? なぜ、ここまではっきりいわれたのに、前向きにとれるのか不思議。 もう、終わってますし先もありません。

そんな勇気よくあるな

🙂
ひろひろ トピ主
35歳で、そんな恋愛しかできない女になんの魅力があるのか。 と言う気持ちになってきました。 私は男でまだまだ、先がありますが、これから始まる地獄の婚活頑張れよーって感じです。

年齢は、男も女も一緒ですよ

041
ブーメラン
未練が憎しみに変わってきたようで。 トピ主さん37歳ですよね。 まだまだ先があると思っておられるようですが… 石田純一とか見て、男はいくつになっても子供ができると勘違いしてる人 けっこういますが ちゃんと勉強した方がいいですよ。 不妊の原因は男女半々です。女性だけが原因と間違った知識を信じ込んでる人が多すぎ。精子も劣化するのでね。 男性だって四十近くなればモテなくなります。 アラサー女性からすれば断然同世代のアラサー男性の方がいいので選ばれません。 元カノさんが地獄の婚活なら、2歳も上のトピ主さんだって地獄の婚活ですよ…。 兎に角、頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧