本文へ

どんな告白シーンがお好きですか?

レス3
(トピ主 0
おはなばたこ
恋愛
小説、詩、漫画、映画、ドラマ、オペラ、ミュージカル、音楽・・・恋にまつわる媒体は様々ですが、皆さんが心にぐっと来た告白シーンを教えて下さい。 私は、ドストエフスキーの作品が好きです。「罪と罰」「カラマーゾフの兄弟」「白痴」。 彼の作品は、「愛している」と書かないしキスシーンがないから自然で好きなんです。 古典やオペラだと甘ったるくて仰々しいのが多くて苦手ですが、好みは人それぞれです。 シェイクスピアやオペラだと一体何回「愛」「キス」が出てくるのやら・・・・・。

ランキング

レス

有希ちゃんと和くん

🙂
漆豆
ドラマ「僕のヤバイ妻」のお隣さん、親子ほど年下夫のラブラブ夫婦、50代有希ちゃんと和くんのもの。どんな夫婦か詳しくは書きません。 「僕のヤバイ妻」ほんと近来まれに見る、最高に面白いドラマでした。

無言の『行っちゃやだ』

🐷
ともお
男からなので、スルーで。 何かのCMでもありましたが、オフィスで美人の女先輩と平社員男の設定があります。 いつも尖ってる女先輩とたまたま二人きりになり、別れ間際にその先輩がさりげなくする「行っちゃやだ」が好きです。 立場的に好意がある事を言い難い中で、「行かないで」がスーツの裾をちょっとつまむのが精いっぱいなのがいいんです。 やっぱり日本人は情熱的な表現よりも、言わない美学の方があってると思いますね。

ドラマ「シンイ」

041
りら
韓国ドラマ「シンイ」これは神医、信義の二つの意味を現わしています 時代は高麗、王妃が首を切られ神医でなければ助けられないというので近衛隊長が 古代の名医に会える道を王命によって行きます。そこは現代のソウル。 そこから女性の外科医、ユ・ウンスを高麗に連れてきて王妃の命は助かります。連れてくるとき 「高麗の武士チェ・ヨンの名に懸けて必ずお帰しします」というのですがやはり王様の 命令により帰すことができなくなります。 女性医師は医仙(ウィソン)の地位につき隊長はぶっきらぼうながら高麗に連れてきた責任を 感じ恭しく接します。医仙はぞんざいな言葉遣いですが隊長は敬語や丁寧語を使っています。 そして 「医仙が自分のそばにずっとそばにいてくれれば、一生お守りします」 これは文武両道に優れた男性がいうのでいいんです。俳優もイ・ミンホさんという素敵な人ですしね。 チェ・ヨン将軍は実在の人で夫人はユ氏です。史実とフィクションの入ったドラマでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧