本文へ

天国から地獄

レス7
(トピ主 0
🙂
チャコ
恋愛
36歳の独身チャコと申します。

今日仕事終わりに自宅の最寄り駅での話です。
駐輪場から自分の自転車を出そうとした時に、バッグが自転車のハンドルに引っかかり、バランスを崩して転倒したのですが、近くに居た男子高校生の一人が「お姉さん大丈夫ですか?」と自転車を起こしてくれました。
その間「お姉さん…お姉さん…お姉さん…お姉さん…お姉さん…」の言葉が脳内を巡ってました。
高校生が去ってからも「まだお姉さんなんて呼ばれるんだぁ…ウフフ…」

と思ったのも束の間
遠くで高校生が「あの場合は『おばさん』じゃなく『お姉さん』でしょ?」と他の二人に言ってました。

コラ!坊や!

お ば さ ん は !
しっかり聞こえてたわよ!

でも嘘でもお世辞でも「お姉さん」て呼んでくれたから許します。

皆さんも「天国から地獄」経験ありますか?

ランキング

レス

ドラッグストアにて

🐤
ひより
レジを終えて外に出ようとした途端、ピンポーンピンポンとアラームが鳴りました。え?私?何で?と吃驚しましたが、その時買ったファンデーションにタグのようなものが付いていたことを思い出しました。ファンデーションかな?とつぶやいていると、その場からレジまではすぐの距離で、レジ担当者はすみませんと平謝り。 そのうち奥から逞しげな男性が出てきて、「驚かせてしまってすみません」と言いながら私からファンデーションを受け取り、タグを解除してくれました。 ああ、これで安心と再び外に出ようとしたら件の男性が「ご一緒します」と一言。え?私杖を突いているけれど一人で歩けるのにエスコートだなんて、そんなに気を使ってくれなくても大丈夫よ♪なんて思っていました。でも後で考えてみたら・・もしもブザーが再び鳴ったら、「お客様」とガシっと私を捕まえるつもりだったのではと気づきました。 親切じゃなくて疑われていただけだったんだ・・。

警察にて

🙂
今日も雨降り
「天国から地獄」というのとちょっと違うかもしれませんが、勘違いの話です。 車で追突されたので追突した側の人と最寄りの警察に行きました。一通り事情聴取された後 警察の人が「写真を撮らせてください」と言いました。私(え、今日私こんな格好でどうしよう)と 手ぐしで髪を整えながらてモジモジしていると警官はぶつけられた「私の車」の写真を撮ったのでした。なんだー、車のことだったのね。すみませんお目汚しのレスで。

ああそういえば

🐤
あいすくりん
職場の上司と子供が同い年です。この前運動会で一緒でした。翌日「子供が、お父さんの職場のスリムできれいなお姉さんが来ていたねと言っていた」と話していました。ほんとかいなと思いつつご機嫌なワタシ それから上司の奥様にお会いした時に、「げ、ガイコツみたいに痩せたおばさん!あれ、お父さんの職場の人だよね」って息子が言うからーと 実際はそう言っていたのね…トホホ

横ですが

041
ぬこ
お世辞にしろ、そういうマナーを身に着けた男の子好感が持てます。 家庭のしつけが良いのでしょう。かわいいじゃないですか。 私はトピ主さんのお年頃に、どう見ても70過ぎたおじいさんに 「ちょっとおばさん!」と声をかけられたことがあります。 そんな時代遅れの女性蔑視の人に出会わず良かったですね。 でも、高校生は照れ隠しにそう言っただけで トピ主さんは実際きれいなお姉さんに見えたのでしょう、 36歳なんてまだまだ若いですよ!

早くね

041
おばさん
高校生の息子が反抗期盛りの中学生の頃の話です。 台風で交通機関がストップする恐れがあったため職場で早退が認められ、早々に帰宅の途につき、最寄り駅でLINEで「今○○駅だから。」と連絡を入れたところ、「早くね」の返事。 「ああ、やっぱり普段、生意気な事言っていても、まだ子供なんだな。こんな台風の中の留守番は心細いんだな。」と思い、ちょっと嬉しくなり、急いで帰りました。 でも、帰宅してからふと気づき、息子に「さっきくれたLINE声出して読んでみて。」と言ったところ、怪訝そうに「早くね?」と語尾をあげたんです。 そうです。「早くね。」「早くね?」意味が大違いだったんです。 息子は「(帰ってくるの)早くない??」という言葉を今風に言っただけだったんです。?マークも忘れて。。 喜んでいただけに落胆も大きかったです。

朝から・・・

😍
ミカエル
おとといの朝の出来事。 朝食を終え、冷蔵庫に使ったものを仕舞っていると 夫が背後に立っているのに気が付きました。 なにか用? と振り返ると、私の肩を両手で掴みジッと見つめてくるんです。 や、やだ…朝から… もう…  照れてうつむく私。 しかし次の瞬間、夫はグイッと力強く左に押したのです。そして、 「電車の時刻表!そこにいると見えないんだけど。」 そう、冷蔵庫に貼ってある電車の時刻表が見たかったのです。 この日は早朝会議で、いつもと違う電車に乗るんだとか。 ですよね~…。 ちょっぴり期待した妻でした。

くそう…

🙂
匿名
このトピ大好きなのに、出せる体験談が思い浮かばない…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧