本文へ

力仕事で筋力をつけたいです

レス2
(トピ主 0
🐷
浴衣
ヘルス
介護職をしている
30代の兼業主婦です。

小柄な為、男性利用者様を介助する時など自信がなく、体を鍛えようかなと思っております。
でもジムなどに行く時間もなく
仕事もフルタイムな為、そこまでの体力もないので、自宅で簡単に出来る筋トレなどオススメがあったら
教えて欲しいです。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

まずダンベルから入門

今日は晴れ
ダンベルは重さを変えられる互換性のある物を選んで 自分ができる重量から始めて下さい。 服を着替える必要もなく、部屋で5分もあればすぐできるし、すぐ終わる。 慣れてきたら、少しずつプレートを増やしていくだけです。 筋肉は1日40秒間、重い物を持つだけでも、太く強くなっていきます。 運動のやり方は、ネットの動画や本を見て下さい。 プロテイン補給も忘れないように。

丹田(臍下三寸)

🙂
Sunny
同業の好で一言。私も上半身にはダンベルが手軽でいいと思います。どの部分の筋肉を鍛えるかで持ち方、角度が違ったりしますし、間違って筋肉痛めることがないようにインターネットや本で調べながらゆっくり始められたらいいと思います。 私は、丹田に力をつけると手腕の損傷を最少に防げると実感しています。そのために、エクササイズ・ボールを壁と背の間に置いてスクワットして腿の筋肉を強化するんです。これは、すべてに役立ちますよ。 でも、軽ぅくです。体が疲れるほどにはやりません。 あと、ミニトランポリンも脚が強くなるし、体液の循環が良くなるようです。 それと、ストレッチ。お風呂あがりなど体が温かい間に各所やりますと、急に筋肉を動かした時に捻って痛めることをある程度防げると思います。 お互いにがんばりましょうね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧