本文へ

最高に楽しいこと・嬉しいこと・面白いこと

レス5
(トピ主 0
041
みさと
ヘルス
こんにちは! 私は今、結構深刻な問題で悩んでいます。 ときには、人生なんて楽しいことなんかないじゃん、、 暗くなることも。 ですから、みなさん助けてください! 人生、捨てたもんじゃない 私は、こんな素敵な体験をした 人生最大の幸せ などなど、最高に楽しい嬉しい幸せエピソードを聞かせてください。 また、小さなことでも幸せを感じるコツなども教えて欲しいです。 幸せオーラ出まくり(笑)のトピにしましょう☆ よろしくお願いします。

ランキング

レス

頑張ろう♪

041
カナ
昨年、夫が事故に遭い生死の境をさまよいましたが奇跡的に回復し、後遺症もなく完治しました! 本当に嬉しくて、その後 嫌なことや悲しいことがあっても「五体満足で生きていられるだけで幸せ」と思えるようになりました。つまらないことでイライラする事がなくなりましたよ トピ主さんの深刻な悩みもいつか解決する日がくると思います。どん底から這い上がった時、小さな幸せを感じるコツをつかむ事ができます。元気出して頑張りましょう!

ちいさな楽しみ

041
涙目
BSで放送されている「世界ふれあい街歩き」を見る事。 私はヨーロッパの古びた街並みが大好きで いつか行けたらいいな~、と思いを巡らせています。 ナレーションがシンプルでカメラ目線で進んでいくので 自分が歩いているような気分が味わえます。 ここ(愛知県)では火曜日の11時からなので 子供もダンナも寝た後、一人でゆっくり見る事が 今一番の楽しみ!!

ドンマイ!

041
cce
9年前からうつ病を患っています。 原因は生育歴にあるのですが、病気になって夫が本当に優しくしてくれます。 日々、夫に感謝の毎日です。 夫大好き、夫婦の絆も深まりました。 人生、捨てたもんじゃないです。 すごーく悪いこと、辛いこともあれば、とっても幸せなこともあります。 ♪人生楽ありゃ苦もあるさー♪ ですよ。 ドンマイ!!

みさとさん、素敵な方ですね。

041
クリプタンサス
トピを拝見して、みさとさんの素直なお心に、私が幸せをいただいてしまいました。 ありがとうございます。 深刻な状況にありながら、幸せな人の話を聞きたいと考えられるなんて、みさとさんは素敵な女性ですね。 人の幸せを聞いてよろこべる人は、他人と自分を比較しない人。 幸せは自分の心にあると知っている人です。 現在はおつらいかもしれませんが、みさとさんの豊かな心があれば、きっとご自分で問題は解決できることと思います。 応援しています!

ありがとう

041
et
ここ2年半、大変なことをまとめて経験しました。 目標を志半ばにして諦めなければならなかったり、失業、流産などなど、何でこんなに?と思うぐらい激動の2年半でした。 でも、前向きです、私。 夫と過ごす毎日、のんびり過ごす休日、今はフリーでやっている仕事での色々な出会いなど。そしてそれぞれの場面やつながりの中で「ありがとう」と言ってもらえること。この言葉をもらうと、とても嬉しい気持ちでいっぱいになります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧