本文へ

相手の幸せ

レス4
(トピ主 1
🙂
桜子
ヘルス
家族と居る時、友達や恋人と居る時 とても楽しくて幸せで満たされながらも、相手はどう感じているか考えたりしませんか? 自分が幸せでも相手は幸せじゃ無いかもしれない。 ニコニコしながらも『早く帰りたいわー』とか思っていないかなとか。 彼氏も楽しそうだけど、実は『あー、ここに居るのがもっと可愛い女だったらなー』とか思っていないかな。とか。 逆に、自分が幸せで相手も幸せって思える根拠って何かな? どんな理由で『相手も幸せを感じているんだ』と言えますか? 私はさも楽しいフリをして、内心『あー、つまんね』って思う事あるので相手から「楽しかったーまた遊ぼうよー来週は?」などと言われていつも苦しくなります。 彼氏にどこか連れて行って貰っても『この人…本当は私と行きたかったわけでも無いかも』とか、プレゼントを貰っても『無駄遣いしたなーって思ってるかも』と、考えてしまいます。 誰と付き合っても、誰と仲良くなっても、長きの友人でも、みんなそうです。 私、病んでるのかな。 ちなみに彼氏とは婚約しています。 それも『妥協したんだろうなー。人生を諦めたのかな』としか思えず苦しいです。 軽く聞いたけれど、まぁ『そうだよ』とは言いませんが。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

それは相手が考え悩むこと

🙂
めんどくさがり
私の幸せは私が考え、悩みます。 相手の幸せは、相手が自分で考え悩むべきことで、基本的には私がどうこう言ったり決めつけたりする権利も義務も無いと思っています。 これって「次の日曜雨だったらどうしたらいいの?」というのと同じで、私にはどうしようもない事ですから、悩んでも実りはありません。 にもかかわらずずっと悩んで鬱々として過ごすよりは、諦めて手離して、私は私で幸せに過ごしたいです。

貴女が自分に嘘を付くのを止めた方が良い

🙂
物事には道理がある
一寸話がズレますが。 『直ぐに配偶者や他人の浮気を疑う人は、自分がその場面ならほぼほぼ浮気する人』って話があるんですが。 それと同じですよね? 自分がそうだから相手もそうだと思う。 『私はさも楽しいフリをして、内心『あー、つまんね』って思う事ある』 貴女が嘘を付く理由って何ですか? それ、単なるフリの様で、実際は相手に言葉にしない『嘘』ですよね? 貴女が相手に『嘘』を見せて居るから、相手から見せられている物が『嘘』では無いかと不審に感じるのです。 勿論嘘かも知れません。 でも嘘では無くても、貴女は信じられないのですね。 可哀想に。

相手の事など考えませんよ

🙂
自分が楽しければそれで良し。 相手が楽しいかどうかなんて考えません。 なんておこがましい性格なんだろう? 自分がすべてを支配しているとでも思っているんだろうか? 相手が妥協しようが不満持とうが主様を選んだのだから仕方ないです。 もしかして「幸せだよ」って言って欲しいのかな? 他人の感情にまで介入するのは僭越、厚かましい、おこがましいです。 偉いのね、主様笑

ありがとうございました

🙂
桜子 トピ主
トピ主です。 私が嘘つきな所もありますよね。体裁屋でどうしようも無いです。 不安になるんです。 相手の気持ちを考えてしまって。 けれどこれっていいひとじゃなく不誠実ですよね。 あまり考えないように努力します。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧