本文へ

【駄】無礼討ちしました。

レス2
(トピ主 0
🙂
りんりん
ひと
私の名前を無断で同僚が使って修理部品の交換を申し込んだようです。 本人は出張行っていないし。業者から電話が来てビックリ仰天。 オマケに古い部品は本人が持っていってるから新しいのと交換も出来ない。 “・・・あたいの名前を勝手に使うんじゃねーーーーー!!!!” と当然、私は大・大・大激怒でございます。本人のと携帯に抗議のメールをしたら速攻謝罪の電話が。 「言うの忘れてました・・・」だそうです。 “なら存在ごと忘れてろよ”と無礼者に思い切り天誅を下したのでした。 働いてると理不尽な事がほんとうに多いですよね。 「無礼者!!」と天誅を下してスッキリしたい方は、どうぞこちらへ吐き出してください。 私は実際に無礼討ちいたしましたが(笑)、出来ない方は妄想でもどうぞ。

ランキング

レス

まぁまぁ、もう少し善意に解釈してあげましょ

041
40代のジジ
本人が出張の予定が入っていたからこそ、あなたに引き継ぐためにあなたの名前を出したのでしょうよ。 業者の人が戸惑わないための配慮だっと言えないこともない。 よくありませんか? 業者に連絡して、対応の日時に自分が不在の場合は、他の社員を尋ねて来て下さいっていうことがさ。あるよね? 外部の業者にしてみれば、あなたも同僚も、同じ会社の社員なんですから、AさんであろうとBさんであろうと誰でもいいんです。 業者さんにとっての問題は古い部品との交換ができなくて約束した日に修理作業ができなかったこと。 私なら外部に迷惑をかけたという実害が出たことに怒りますよ。 つまり名前を出されたことよりも、連絡を忘れたことに激怒するけどね。 怒るところが違うかな~と思いますよ。 ましてや無礼者!と言うほど自分がエライとも思っていませんし。 結局怒るんでしょ?という点に関しては一緒だね。 確かに「駄」だ。

単に怒鳴りつけただけなのね?

🐤
toma87
まさか心の中だけで怒鳴りつけたとか? ちなみに今回のケースについてはよくイメージできません。 お仕事の一環で修理部品を手配しているのですね? なんで後輩が貴方の名前で手配しなきゃならないのですか? 仕事の手順上貴方の名前でないと手配できないとか? あるいはその後輩には手配する権限がないとか? どっちにしても、本来の職務分掌どおりに仕事が進んでいないのならば、 それは先輩である貴方やその上司も含めた組織の問題ととらえるべきです。 怒鳴って終わりじゃだめですよ。 また、怒鳴らなきゃならないようなことではないようなことなんでは?という疑問も残ります。 ちゃんと手順通りにやらないと納期が遅れてお客さんに迷惑かけるだけだぞ、でいいんじゃないですかね。 僕の身近な話で言えば、 無礼な奴はたくさんいますけど、 心の中のシャッターを閉めて、 全員近寄らせません。 無礼討ちじゃないですが、エンガチョキッタという措置を取っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧