本文へ

ネッ友と音信不通になりました

レス5
(トピ主 0
😢
はなこ
ひと
タイトル通りです。2週間前からネッ友と連絡が取れなくなってしまいました。 その人とは、お互いの都合が合う夜に電話で数時間話す関係でした。 特に決めていたわけではありませんが、流れで何となく週末電話していました。 経歴も職種も何もかぶっていませんでしたが、だからこそ新鮮で何でも話せて、気づくと明け方、という感じでした。 最後に電話した時も彼は「また週末話そう!お休み!」と変わりなかったのですが、その日を境に連絡が取れなくなってしまいました。連絡すると短文でもその日中に返信をくれていたので、2週間以上、音沙汰がなく、このご時世ですし心配しています。 単に私との連絡が面倒になった可能性もありますが、その場合は一言ありそうなタイプというか黙って消えるタイプでもないと思います。ブロックはされていないと思います。 彼とは、何でも話せる友達以上にリアルで繋がろうと思ってなかったので、電話番号などは交換しておらず、後悔しています。いざ連絡が取れなくなってから、思ってた以上に自分が彼を頼りにしていたことを痛感しました。 彼は運送系の事務方をしていて、会社名までは言われたのであそこの営業所かな、というあたりはあるのですが、下の名前しか聞いていないので、○○さんいますか?もしづらいです。 (そもそも営業所への電話自体ちょっとストーカーっぽいし、大迷惑、非常識では?、と抑えています。。) 突然連絡が取れなくなったことにより、結構混乱しており、冷静な判断ができなくなっているので、客観的なご意見を頂ければと思います。深夜に長時間爆笑しており、本人の情報からも既婚者ではないと思います。

ランキング

レス

ただ切られただけ

🙂
N
切られたと思いたくないのたと思いますが、単純に切られただけですよ。『あなたとの付き合いが面倒なので、連絡やめるね』なんて言う人はいません。ましてや、あなたに言ったら『なんで?どうして?』と聞かれるのが想像出来ます。 いくら色々話そうが、すぐに切れる関係がネット友達です。職場に電話なんて絶対にやめましょう。その発想が怖いですよ。 また連絡したければ、向こうからしてきます。

うん、、、

🙂
マグネシウム
その人は既婚者ではないそうですが、それも本人情報ですよね。 本当は妻もしくはパートナーがいて、週末深夜の長時間チャットをとがめられたのでは?と思うのが一般的な考えでしょう。 切り替えて他の人を探しましょう。

それが

🙂
さちこ
ネットという世界。見ず知らずの人と簡単に繋がる事ができる反面、簡単に切る事もできる。失礼な事をしたって、面倒くさくなったから音信不通にしたって、素性がわからないから言葉の責任もない。どんなにこの人ならって思ったって結局は都合の良い部分しか見えない、見せない見ず知らずの人です。 また連絡を取りたいと相手が都合よく思ったとき、くるんじゃないですか?所詮ネット上の人です。実際の人間関係を大事にしましょう。

ネッ友はネッ友

🙂
みー
突然切れるのは仕方ないです ちゃんと社会人している人ならいくらでも周りに安否確認できる人はいますので何かその身にあったのかの心配もいりません 同じ空の下のどこかで元気にしていることを祈りながら主様は主様の人生を歩まれるといいかと思います

事実を見つめながら なるべく冷静に

🙂
あるふ
私も 同じように急に音信不通になってる人が最近いて 戸惑っているところです 私の場合 途絶える前のメッセージが何か癪に障ったかな?というのが気になってしまい 悶々としてますね 今まで話している限り、一言間違えていきなりプッツンとなる感じではなかったのですが。。。 基本的にはネットは軽くつながれる分 切れるのも軽いかなと頭ではわかってるんですがね~ それでも 話してて楽しいなと思える人が切れる(切れたかもしれない)は心苦しいものがありますね 生きていたらいろんな変化がありますし何かあって連絡できない可能性もありますので、待つしかないんでしょうけど。。 厳しい意見が目につきますが、自分がショック受けてる事実は事実でいいと思います それだけの思いいれがあったってことですよね ショックや悲しい気持ちや もしかすると連絡くれないことに怒りのようなものも心の底にあるかもしれませんしね。 来なくなった事実 それに対していろんな感情が沸いている事実を 時間かけて受け入れていくことも必要かもしれませんね。。 相手には相手の事情があると思って 自分の生活を大事にしながら待つしかないですかね。。 私の場合 自分の生活が苦しくて それを紛らわせるために相手に依存してたなーとか 相手と連絡することありきで、自分の生活そのものが雑になっていたなぁ~とか ちょっとずつ落ち着きをとりもどしながら 自分自身の生活、精神面を見つめなおしているところです また連絡 来てほしいですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧